82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥햄 대신 넣을 수 있는게 뭐가 있을까요?

.. 조회수 : 5,381
김밥햄에 명태살이 들어간다고 해서
어묵, 김밥햄 빼고 김밥을 어떻게 싸야 하나 고민입니다.

시금치, 우엉, 단무지, 계란지단, 오이는 있는데
햄, 어묵 대신 뭘 넣으면 좋을까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.23 2:38 AM (1.234.xxx.78)

불고기나 고기종류요

• 2. 햄에는
    '22.7.23 2:39 AM (110.70.xxx.205)

고기가 들어가죠. 명태살은 게맛살.

• 3. 아보카도
    '22.7.23 2:40 AM (88.65.xxx.62)

아니면 불고기 22

• 4. 어디보니까
    '22.7.23 2:40 AM (83.95.xxx.218)

유부를 잘 양념해서 볶아서 넣던데요.
    그리고 계란도 양많이 하면 맛있어요.
    아님 참치도 좋구요.

• 5. ..
    '22.7.23 2:41 AM (154.5.xxx.158)

아 그렇군요!
    제가 해외라 여기서 파는 김밥햄은 어육으로 만든 것만 있어요. ㅠㅠ

• 6.
    '22.7.23 2:41 AM (220.94.xxx.134)

명태무침 넣으시면 되는거아닌가요? 전 오징어채도 볶아넣기도 하고 베이컨. 불고기 삼겹살도 넣어요 햄은 안 넣고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.7.23 2:43 AM (73.254.xxx.102)

진짜 햄을 잘라 넣으세요…

• 8. 클로이0
    '22.7.23 2:44 AM (223.38.xxx.196)

훈제오리고기넣어도 맛있어요

• 9. 스팸이요
    '22.7.23 2:48 AM (180.69.xxx.54)

김밥 햄 보다 맛있어요.

• 10. ...
    '22.7.23 2:49 AM (70.191.xxx.221)

외국이면 샌드위치용으로 된 슬라이스 햄 쓰면 편하죠.

• 11. ㄴㄴ
    '22.7.23 2:53 AM (156.146.xxx.25) - 삭제된댓글

윗분처럼 스팸이 맛날 것 같아요 스팸 구워서 김치랑만 먹어도 밥 맛있잖아요

• 12. 갈은고기
    '22.7.23 2:58 AM (188.149.xxx.254)

갆서 볶아넣음되지요.
    외국이면 햄 좋은거 많지않나요...그거 잘라넣음 되는거고.
    꼭 김밥에 노랑무 없어도 다른 신선야채 초무침해서 넣어도 맛나구요.
    김밥에는 김과 밥만 있으면 되는구나라는 득도를 했어요.

• 13.
    '22.7.23 3:07 AM (73.142.xxx.74)

김밥은 고기나 햄 소시지 들어가면 맛이 없던데…
    필수는 당근볶음 계란지단 단무지 우엉조림 땡.

• 14. happy
    '22.7.23 3:17 AM (175.223.xxx.99)

짭쪼름한 초리죠도 맛있죠.
    거기 엄청 종류 많고 흔하잖아요.
    모양도 맛도 가지가지
    치즈도 같이 넣으면 더 고소해요.

• 15. 외국이면
    '22.7.23 3:22 AM (88.65.xxx.62)

쏘세지 사서 팬에 볶은 후 썰어 넣으세요.

• 16. 김치
    '22.7.23 4:13 AM (41.73.xxx.76)

볶음
    그거 하나로 고기나 햄 없어도 맛남

• 17. ....
    '22.7.23 4:15 AM (121.159.xxx.88)

핫도그소세지 데쳐서 넣거나 스팸 넣어요.

• 18. ...
    '22.7.23 4:49 AM (121.166.xxx.19)

스팸 햄 소세지 뭐든요
    불고기 갈은고기
    참치마요

• 19. 소고기
    '22.7.23 5:31 AM (211.110.xxx.60)

소고기불고기양념해서 넣으면 될듯요.

• 20.
    '22.7.23 6:10 AM (118.235.xxx.141)

베이컨도 맛있습니다

• 21. 저도
    '22.7.23 7:03 AM (175.223.xxx.234)

저도 초리소 추천
    영국 살 때 마땅한 게 없어서 초리소 다져서 볶아서 넣었는데 이제는 일부러 이렇게 해먹어요

• 22. ..
    '22.7.23 7:16 AM (38.15.xxx.201)

전 저염스팸 물에 한번 데쳐서 쌌어요.
    오히려 햄보다 좋아했어요

• 23. @@
    '22.7.23 7:18 AM (222.104.xxx.4)

저는 햄 안넣어요 그래도 맛나요
    달걀말이 두껍게 해서 넣음 괜찮더라고요
    여기 나온 고기들도 괜찮을듯 , 여러재료 다 안넣어도 채식김밥들로 만들어도 괜찮아요

• 24. ...
    '22.7.23 7:22 AM (106.101.xxx.49)

다진 쇠고기를 불고기 양념해서 물없게 볶아서 넣으세요
    보통 집김밥이 이 고기 넣었는데 고기 비싸서 햄이니 어묵이니 이런게 대체로 들어간건데 이젠 역전되다니....

쇠고기 김밥 먹어믄 다시 햄김밥으로는 못 갑니다요
    올매나 맛있게요

• 25. 외국에서
    '22.7.23 8:00 AM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

김밥 재대로 만들기 어렵지요.
    김치있음 김치랑 무우 있음 무우를 고춧가루 넣고 생채하시고
    불고기는 고기냄새 때문에 빼고ㅠ 계란지단만 부쳐서
    밥이나 짭조름하게 소금과 깨소금 국산 참기름 듬뿍 넣어 비벼서 말음 맛있잖아요. 국산 참기름, 국산 소금,국산 깨소금 요3가지가 일을 다해요.

• 26. 23451
    '22.7.23 8:34 AM (182.219.xxx.102)

다들 몰 모르시는군요 오징어채요!! ㅋㅋ

• 27. 같은 소고기여도
    '22.7.23 8:47 AM (180.226.xxx.59)

갈은 소고기를 살짝 간해서 볶은 걸로 밥과 골고루 섞은 후 다른 재료랑 넣어 마는게 정말 맛있더라구요.

같은 소고기를 김밥재료로 위에 얹어 마는건 뭔가 고기냄새가 넘 강하게 느껴져 거북해지던데

오묘한 차이가 있더군요

윗분 말씀처럼 글케 먹으니 햄이나 어묵과는 완전 비교불가였어요

• 28. dlfjs
    '22.7.23 8:55 AM (180.69.xxx.74)

김밥햄맛없어서
    고기나스팸 새인드위치용써요

• 29. 다양
    '22.7.23 1:46 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

멸치와 매운 고추.오징어,진미채.
    소불고기,돼지 조림.
    햄이나 소새지보다 맛있어요

• 30. ..
    '22.7.23 1:51 PM (116.39.xxx.162)

저는 항상 김밥에 스팸 넣어요.

• 31. ...
    '22.7.23 2:29 PM (73.158.xxx.150)

다진 소고기를 불고기 양념해서 넣기도 하고 스팸 뜨거운 물에 한 번 데친 후 구워서 쓰기도 하고 작은 멸치 고추와 함께 다져서 고추장물을 만들어 함께 말기도 하는데 각각의 맛이 다르고 좋기도 했어요.