82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인데 현대차 도난 당했어요

울고싶어라 조회수 : 8,846
정말 태어나 이런 일은 처음이라
앞이 캄캄합니다.
아침에 그 자리에 당연히 있을 줄 알았던 차가
없어져 정말 몇 번을 확인했던지 ㅠㅠ
차가 없어지고나서 검색해보니 요즘
여기서 현대나 기아차가 많이 도난당한다네요.
현대와 기아차는 무슨 usb 만 있음 시동이 걸린데요.
물론 차 키는 다 나한테 있죠.
흔적도 없이 넘 깨끗해요.
일부러 여기서 현대차 사서 자긍심으로 끌었는데
검색 내용이 사실이라면 깊은 절망이 …

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '22.7.23 12:43 AM (121.133.xxx.174)

보험으로 처리할수 밖에요.

• 2.
    '22.7.23 12:43 AM (180.65.xxx.224)

오마이
    뚫린건가보네요

• 3.
    '22.7.23 12:56 AM (58.231.xxx.14)

무슨 usb 인지

원글님 어떡해요? 얼른 찾으셔야 할텐데

• 4. 이제 보니
    '22.7.23 1:19 AM (73.43.xxx.142)

경찰 오기 전에는 너무 놀래서
    차가 사라진 곳 자세히 살피지도 않았는데
    유리조각 파편이 좀 있네요.

• 5. usb
    '22.7.23 1:23 AM (73.43.xxx.142)

라기 보다는 무슨 usb 케이블 같아요.
    현대 기아 차주들 조심하라는 트윗도
    있는데 이제야 보네요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '22.7.23 1:24 AM (38.15.xxx.201)

여기 캐나다도 차량도난 사고 많아요.
    특히 선호하는 차종이 있는데 장소불문하고 다 도난당하나봐요.
    심지어 코스트코 주창장에서도 도난당했다고.

안타깝게도 거의 못 찾는다고 하더라구요.
    보험으로 해결해야하던데..

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.23 2:02 AM (96.55.xxx.141)

이건 현대차 문제가 아닌데요. 북미는 도난사고 많아요.
    제 친구들은 차가 재규어랑 아우디인데 털렸다가 내장 gps로 잡았어요
    근데 경찰이 추적한게 아니라 따라다니며 셀프로 잡고 경찰 불러서 찾았다는....ㅠㅠ

• 8. 요즘
    '22.7.23 2:02 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

반도체 공급때문에 북미에서 차 사려면 오래 기다려야하고 중고차도 비싸고 구하기가 힘들다더니 그래서 도난사고가 늘어나나 보네요. ㅠ

• 9. 요즘
    '22.7.23 2:04 AM (38.34.xxx.246)

반도체 공급때문에 북미에서 차 사려면 오래 기다려야하고 중고차도 비싸고 구하기가 힘들다더니 그래서 도난사고가 잦나 보네요. ㅠ

• 10. 우리나라도
    '22.7.23 2:32 AM (223.62.xxx.49)

요즘 새 차 기다리려면 오래 걸려서 심지어 렌트카도 모자란다네요.
    그렇다고 차를 훔치고 다니지는 않죠.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.7.23 2:41 AM (73.254.xxx.102)

영화 보면 밑부분 뜯어서 케이블 연결하면 시동을 다 걸잖아요.
    창문 깨고 훔쳐갈 만한 사람이면 경험있는 도둑이란 건데 차종 불문하고 쉽게 가져갈 거라 생각돼요.
    그런데 알람을 못들었나요?
    유리 깨면 알람이 울릴텐데요.
    보험에서 전액 보상 나올 거에요.
    너무 속상해하지 마세요.

• 12. 미개하네요
    '22.7.23 2:52 AM (119.195.xxx.185)

대한민국이 살기 제일 편한곳 반도라 도망갈곳도 없고

• 13. 도난 예방
    '22.7.23 3:25 AM (125.183.xxx.168)

연료펌프에 스위치를 달아서 안보이는 곳에 숨겨두면 예방이 가능합니다.

• 14. @@@
    '22.7.23 4:37 AM (172.89.xxx.101)

한국이면 현대차 도난당하고, 미국이면 현대차 도난 안당하나 ? 그래서 이상한 일이신가?

• 15. @@@
    '22.7.23 4:40 AM (172.89.xxx.101)

반도체 때문에 차가 없다???

전기차가 없지 휘발유 차는 널널합니다..

그런데, 최근에 전기차가 꽤 많이 나와도 못삽니다. 비싸서..

• 16. 위에
    '22.7.23 6:19 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

반도체 공급 부족 뉴스 못봤어요?
    무슨 휘발유가 널널한가요?
    지금 미국에서 차사려니 어느 브랜드든
    최소 석달은 기다려야 한다고 하는대요.

• 17. 위에
    '22.7.23 6:20 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

무슨 휘발유가 널널한가요?
    지금 아이가 미국에서 차사려니 어느 브랜드든
    최소 몇달은 기다려야 한다고 하는대요.
    한국에 있는 동생도 차사기 어렵다 하구요.

• 18. 위에
    '22.7.23 6:21 AM (38.34.xxx.246)

무슨 휘발유 차가 널널한가요?
    지금 아이가 미국에서 휘발유 차사려니
    어느 브랜드든 최소 몇달은 기다려야 한다고 하는대요.
    한국에 있는 동생도 차사기 어렵다 하구요.

• 19. 172.89님
    '22.7.23 6:41 AM (182.213.xxx.217)

친구 작년에 휘발유차도 주문하고 7개월 넘어
    나왔어요..휘발유차도 반도체부품 필요혀유~

• 20.
    '22.7.23 6:54 AM (219.240.xxx.24)

휘발류차도 온갖 편의시스템 다 반도체있어야
    작동가능.

• 21. 호주
    '22.7.23 7:05 AM (139.168.xxx.119)

일본차도 그렇다던데요. 디지털로 바뀌면서 본인 키 아니더라도 열리는게 있대요. 밥 먹고 나왔더니 차가 없어졌다고 그랬어요

• 22.
    '22.7.23 7:43 AM (211.36.xxx.224)

조기유학 보낼 형편 아니면 애 안 낳는다는 글
    어제 본 것 같은데… 외국은 천국 아니었어요?

• 23. 하요간
    '22.7.23 8:03 AM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

그넘에 외국은 병도 희한한거 옮기는데
    도둑도 너무많고
    저런애들이 한국 와서 살며 범죄일으킬거 생각하면 끔짝해요.

• 24. ㅁㅇㅇ
    '22.7.23 8:08 AM (125.178.xxx.53)

차살람 1년씩 대기인데 널럴하다는분은 어느나라세요

• 25. 그건
    '22.7.23 8:23 AM (124.5.xxx.196)

옛날에도 핸들에 끼우는 도난방지 막대기 끼웠어요.
    흑인마을 사는 친구들 보니 주차할 때 다 하더라고요.
    차종불문

• 26. 위로의
    '22.7.23 8:30 AM (73.43.xxx.142)

댓글들 감사합니다.
    제가 사는 곳이 좀 험해요.
    그러니 물론 현대차의 문제만은 아니겠죠. 혹시라도
    현대 관계자가 이 글 보시면 그런 문제점 좀
    고쳐 주십사 하는 심정으로 …
    돌아오라 쏘렌토로가 아닌
    돌아오라 엘란트라 노래 하고 있습니다.
    제발, 부디 어디 좀 다쳤더라도 꼭
    살아서 내 품에 돌아만와다오

• 27. 이런기사
    '22.7.23 8:43 AM (220.83.xxx.9)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32962524&memberNo=2155...

• 28. 인종차별을
    '22.7.23 8:43 AM (112.155.xxx.85)

안할래야 안할 수 없게 만드는게
    미국에서 사건사고는 흑인들이 절대다수로 일으키는 경우가 많죠
    미혼모 비율이 압도적으로 높고 제대로 가정교육을 못 받고 자라니
    도덕에 대한 기준도 없고 정말 불쌍하면서도 싫어요

• 29. ....
    '22.7.23 9:13 AM (118.235.xxx.220)

휘발유차도 없어요 ㅎㅎ 널널하다니..새차 일년씩기다려야되는게 휘발유차에요

• 30. ...
    '22.7.23 10:03 AM (118.235.xxx.21)

2011년 이전, 2015년 이전 모델이
    주로 도난대상이라면
    연식오래된 차로 뭘하려는걸까요?
    부품 판매?

• 31. ㅡㅡ
    '22.7.24 12:23 AM (23.112.xxx.97)

지금 미국인데 차가 빨리 필요해서
    인벤토리에 있는거 샀는데도
    한국 가격 보다 천만원 더 지불했어요 ㅠ