82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통)인스타 직접 글 올리실까요

땅지 조회수 : 3,876
제가 인스타 안하는데 방금 문통땜에 가입하고 팔로윙 마쳤습니다
직접 게시글 올리실까요? 비서진이 올려주시는걸까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '22.7.23 12:36 AM (121.150.xxx.41)

비서실이라고 인스타에 올라왔었어요.

• 2.
    '22.7.23 12:36 AM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 직접 올리실거 같아요.
    글을 직접 작성하시는 것 뿐아니라..
    이전에 네이트기사에 직접 댓글 단 적도 있었고..

• 3. 비서실이라고
    '22.7.23 12:37 AM (121.150.xxx.41) - 삭제된댓글

올라왔다니까요.

• 4. ㆍㆍ
    '22.7.23 12:38 AM (223.39.xxx.77)

비서실에서 올린다고 공지했어요.

• 5.
    '22.7.23 12:40 AM (58.231.xxx.14)

아하 비서실이군요.
    전 직접 올리실거 같았는데..

• 6. ....
    '22.7.23 12:40 AM (211.221.xxx.167)

인스타 말투는 문대통령이 쓰실 말투가 아니에요.
    개인적으로 이번 담당자는 좀 가벼운거 같아요.

• 7. 땅지
    '22.7.23 12:42 AM (125.186.xxx.173)

이런 질문 또 있었나요? (121)

직접 올리실것같진 않았는데 아내와..이런글도 있어서요

• 8. 그럴리가요
    '22.7.23 12:44 AM (211.36.xxx.90)

아마 글 올리는거 모르실겁니다

• 9. .,
    '22.7.23 12:46 AM (110.70.xxx.173)

아내와..
    이런표현은 문재인대통령 시점으로 글을 올리니까 그런거겠죠.

• 10.
    '22.7.23 12:56 AM (124.50.xxx.207)

불통문통꼴통

• 11. 땅지
    '22.7.23 12:57 AM (125.186.xxx.173) - 삭제된댓글

팔로윙 돼있음 새글 올라올때마다 제 인스타에 알림이 뜨는거지요?

• 12. ...
    '22.7.23 1:12 AM (118.37.xxx.38)

똥통같은 댓글이 있네요.

• 13. ㄷ 124.50
    '22.7.23 1:36 AM (221.139.xxx.89)

굥돼지 명신이 시녀 일본놈 같은 댓글 있네요.

머저리등신천지 불통꼴통윤통

• 14. 꺼져
    '22.7.23 1:42 AM (88.65.xxx.62)

'22.7.23 12:56 AM (124.50.xxx.207)
    불통문통꼴통

ㅡㅡㅡ
    좀 꺼져라 ㅂㅅㅇ!

• 15.
    '22.7.23 1:55 AM (220.94.xxx.134)

124 50은 굥이 일을 잘해 행복에 겨워 돌았나봄

• 16. 둥둥
    '22.7.23 7:34 AM (112.161.xxx.84)

퍽이나 청와대이전이 소통원활로 보이나 봅니다

• 17. ...
    '22.7.23 7:35 AM (106.101.xxx.49)

페이스북은 직접 올리시는 느낌의 글이 종종 있어요 특별한 언급이 필요한 사안이나 날에는...
    아마도 원고는 직접 쓰시고 비서실이 올리겠죠
    비서실이 올리는 글은 아예 대놓고 비서실이라고 언급하고 대부분 일상 생활 근황글이예요

• 18.
    '22.7.23 8:55 AM (116.122.xxx.232)

페이스북엔 직접 쓰시는 글도 있는거 같죠.
    얼마전 책 추천하며 쓰신 글.
    너무 명문이라 문과 최고 아웃풋이라고..