82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 박은빈 지겹다 지겨워

너무심해요 조회수 : 22,101
뭐든지 정도껏 해야지
그 드라마 안보는 사람이 더 많은데
82가 무슨 단독 드라마 게시판도 아니고 팬카페 게시판도 아니고..
전세낸것 마냥 도대체 한페이지마다 글을 몇개를 올리는지
박은빈 덕질을 하고 싶으면 개인 팬 카페를 가보세요.
극성팬들 때문에 없던 반감이 생기네요.

124 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '22.7.23 12:06 AM (106.101.xxx.205)

난 우영우 글은 무조건 클릭하는데요

• 2. .....
    '22.7.23 12:06 AM (50.7.xxx.29)

남친이랑 싸웠어요?

• 3. ...
    '22.7.23 12:06 AM (106.101.xxx.49)

전 해방일지 구씨 참았어요
    원글도 참아욧!

• 4. ...
    '22.7.23 12:06 AM (218.156.xxx.164)

저도 구씨 참았습니다.
    아직도 안봤어요.

• 5.
    '22.7.23 12:07 AM (61.74.xxx.169)

헉!!! 왜 화를 내시는지요?

요즘 제일 핫한 드라마잖아요
    기사도 많이 나오더만요

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.23 12:07 AM (211.250.xxx.112)

괜찮아요. 해봐요.

• 7. Mmm
    '22.7.23 12:07 AM (122.45.xxx.20)

수많은 드라마가 지나갔는데.. 드라마 두 개로 싸우기도 해서. 간만에 대동단결했다 싶었는데..

• 8. 전..
    '22.7.23 12:08 AM (118.235.xxx.126)

예전 성균관 스캔들 최근 해방일지 넘 지겨웠었어요.
    초창기부터 의도적?으로 우영우 오늘 하는 날인데 그때까지 못 견디겠다는 등등 글들이 되게 많이 올라왔었죠.
    그래도 우영우는 챙겨보진 않지만 아직은 견딜 만...ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.23 12:08 AM (193.176.xxx.36)

우영우 화이팅!!

• 10. ..
    '22.7.23 12:09 AM (122.47.xxx.89)

좀 많이 올라오긴 하는거 같아요..ㅎㅎ

• 11. ...
    '22.7.23 12:09 AM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

원글님은 원글님의 글을 쓰세요.
    왜 가라마라 하시는지?
    자격있어요?

• 12. 그럼
    '22.7.23 12:09 AM (211.220.xxx.56)

원하는 주제로 글을 써보시죠. 거기에도 댓글이 달리지 않을지.
    뭐든 한창 화제가 될때 생각을 정리해보는 것도 괜찮더라구요.여유가 좀 필요하죠.

• 13.
    '22.7.23 12:11 AM (123.199.xxx.114)

Bts도 견딘 사람이요

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.23 12:13 AM (156.146.xxx.30)

그래도 스카이캐슬에 비하면 반밖에 안될 듯.

• 15. 요샌
    '22.7.23 12:14 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

응팔 덕선이 남편감 찾기로 안 싸우나요?

• 16. ㅡㅡㅡ
    '22.7.23 12:15 AM (122.45.xxx.20)

ㅋㅋㅋ 윗님 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 원숭이
    '22.7.23 12:17 AM (207.244.xxx.181)

화제성에 비해 글이 많이 안올라오는데 꼭 한류드라마 흥하면 미친듯이 까는 글이 더더 짜증나요

• 18. ..
    '22.7.23 12:19 AM (210.178.xxx.131)

구씨보다 적지 않나요 구씨는 드라마 안하는 날에도 한페이지 세개씩 보였는데

• 19. 그죠
    '22.7.23 12:20 AM (194.36.xxx.86)

구씨의 1/3 밖에 안되는 듯

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.23 12:24 AM (175.114.xxx.36)

신입회원도 안 받는 고인물 사이트에서 이정도로 지겹다시면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.23 12:24 AM (188.119.xxx.166)

님글이 백만배 더 짜증유발
    구씨 드라마는 안봤는데 글이 훨씬 많이 올라왔고 그냥 넘기면 그만이에요
    근데 뭐가그리 왕예민하고 베베 꼬였는지 매사에 부정적일듯

• 22. 이해불가
    '22.7.23 12:24 AM (182.225.xxx.20)

옷소매 붉은끝동 82땜에 봤잖아요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '22.7.23 12:24 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

그러고 보니 상속자들 스카이 캐슬 응팔 미스티 부부의 세계
    방송끝나기만 하면 몇 페이지씩 난리였죠ㅎㅎ

• 24. 우앗
    '22.7.23 12:25 AM (222.101.xxx.249)

권모술수 권민우야 뭐야~

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.7.23 12:26 AM (175.194.xxx.221)

아줌마들이 드라마를 좋아하는 종족이잖아요. 그러려니 이해합시다. 여긴 아줌마 커뮤니티이니.

• 26.
    '22.7.23 12:27 AM (117.110.xxx.203)

인상도 더러운 눈찢어진

손석구도 참았어요

진짜 소속사에서 열일했지

• 27.
    '22.7.23 12:30 AM (124.5.xxx.196)

넷플릭스 세계 8위인데 지겹다고 글쓰는 분은
    어디 굴에서 사세요?

• 28.
    '22.7.23 12:35 AM (121.150.xxx.41)

117.110.xxx.203)

손석구도 참았어요

진짜 소속사에서 열일했지

ㅡㅡㅡㅡㅡ

걸핏하면 소속사래ㅎㅎ

• 29. 지겹죠
    '22.7.23 12:42 AM (68.98.xxx.152)

BTS 스캐이캣슬 이거저거 다 견딘 사람.
    그런데 그래서 자게인거죠. 클릭 안하고 넘기면 언젠간 다른 드라마로 넘어갈거예요.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '22.7.23 12:44 AM (180.65.xxx.224)

이런 사람 등장해야 드라마가 정점임
    구씨때도 보기싫다는 글 계속 올라왔었음

• 31. 지나가시지
    '22.7.23 12:45 AM (125.188.xxx.227)

왜 이렇게 열내실까요?

• 32. ....
    '22.7.23 1:04 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

구씨도 참았단 말 재밌네요.. ㅋㅋ
    구씨 글 정말 많이 올라왔죠..
    구씨 견딘분들도 계시는데 같이 조금 참아주세요..ㅎㅎ
    저도 이상하게 둘다 안봤는데
    우영우글은 원글에 공감이 갑니다.
    우영우는 뭐 일냈다느니 띄우려는 듯한 내용들이 많더라구요

• 33.
    '22.7.23 1:09 AM (220.94.xxx.134)

다른글쓸껄 대체해 우영우 쓰는것도 아닌데 그냥 피해가세요 저도 구씨며 이런저런 들마 안봐도 글들 재밌게 읽히던데

• 34. 저는
    '22.7.23 1:22 AM (118.235.xxx.134)

82반응 보고 드라마 보는데요.여기서 재밌다고 난리난 드라마는 다 재밌더라구요. 그래봤자 일년에 몇편 안되는데 왜 화가 나신걸까요.. 그리고 이때싶 구씨 소환해서 까시는 분들은 또 왜 그러실까요. 정치얘기도 하지말래 드라마 얘기도 하자말래 그럼 자게에서 무슨 얘길 할까요.

• 35. . .
    '22.7.23 1:24 AM (153.134.xxx.11)

결혼작사 이혼작곡 저도 참았고,
    제목이 있으면 건너 뛰었어요,

• 36. 뭐래
    '22.7.23 1:24 AM (58.234.xxx.21)

해방일지든 우영우든 이슈가 되는 드라마가 있으면
    시끌벅적한거 당연하지 뭘 그래요?
    82 하루이틀 해요?
    그리고 우영우 일낸거 맞아요
    미국이랑 일본에서 리메이크 제의 들어 왔는데
    그정도면 일낸거죠 뭘

• 37. ...
    '22.7.23 1:38 AM (220.125.xxx.247)

해방일지든 우영우든 이슈가 되는 드라마가 있으면
    시끌벅적한거 당연하지 뭘 그래요?
    82 하루이틀 해요?
    그리고 우영우 일낸거 맞아요
    미국이랑 일본에서 리메이크 제의 들어 왔는데
    그정도면 일낸거죠 뭘 22

• 38. ^^
    '22.7.23 1:47 AM (125.178.xxx.135)

해방일지에 이어 우영우까지.
    이슈되는 드라마만 나오면 이런 글 보이네요.

저는 드라마다 안 보다가 보는데요.
    게시판에서 왜 그러는지 이유를 알겠더라고요.

근데 전 드라마 전혀 안 볼때 그냥 패스했어요.
    원글님도 그러시길.

• 39. 하아
    '22.7.23 1:54 AM (175.125.xxx.8)

구씨 견뎠던 1인
    우영우는 봄날의 햇살 같음

• 40. 싫으면
    '22.7.23 1:55 AM (88.65.xxx.62)

님이 좀 다른 주제로 글을 쓰세요.

• 41. 구씨
    '22.7.23 2:03 AM (59.23.xxx.223)

보다 더 많이 올라오는 듯.

엄청 재밌나봐요.
    전 아직 못봤어요ㅠㅠ

• 42. ㅋㅋ
    '22.7.23 2:07 AM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

뭔가 한이슈가 게시판을 뒤덮을때마다 이란사람 꼭 있다~~!!! ㅎㅎ

• 43.
    '22.7.23 2:08 AM (118.235.xxx.191)

뭔가 한이슈가 게시판을 뒤덮을때마다 이런사람 꼭 있다~~!!! ㅎㅎ

• 44.
    '22.7.23 2:11 AM (121.134.xxx.249)

개인적으로 흥미가 생기지 않는 드라마라서 보지 않았지만 1%대로 시작해서 8회인가 만에 14%나 되는 시청률을 만들어 냈다니 인기와 화제성은 인정해야 하지 않을까요

• 45. 저는
    '22.7.23 2:38 AM (88.65.xxx.62) - 삭제된댓글

일라이가 누군지 지연수가 누군지 하나도 몰라요.
    게시판 제목만 보고
    저 두 사람이 부부였고 이혼했고 엄청나게 더러운 진흙탕 싸움인거 알겠어요.

그렇게 보면 우영우 글은 소속사 필요없는 찐 시청자들 반응이죠.

• 46. 00
    '22.7.23 4:00 AM (76.121.xxx.60)

남이 무슨 글을 쓰건 님이 안 읽으면 그만입니다.

• 47. 내마음
    '22.7.23 4:40 AM (117.111.xxx.145)

님이쓴글 읽고 참고 있어요

• 48.
    '22.7.23 6:16 AM (223.39.xxx.96)

그래서 이런 생각이 들어요
    그 드라마 관계자가 알바 하듯이 매일 적는게 아닌가?

• 49. 드라마
    '22.7.23 6:33 AM (88.65.xxx.62)

관계자가 매일 글 올려도
    댓글이 안달리겠죠.
    시청률이 1% 도 언되었다가 두자리 숫자로 뛰는건
    드라마 관계자가 아무리 글을 매일 써도 못올려요.

• 50. 질려진짜
    '22.7.23 6:35 AM (211.58.xxx.127)

자게인데 정치글 쓰면 게시판 따로 달아달라 난리
    해방일지면 또 구씨 지겹다 난리
    우영우도 지겹다 난리…자게 그만 보고 나다녀요. 쫌

• 51. ㅁㅁ
    '22.7.23 6:37 AM (119.204.xxx.8)

답글들 재밌네요
    많은분들이 나름대로 이것저것 견뎌내고 계시군요 ㅋㅋ
    저는 일라이글 견뎌내고있어요^^

• 52. ...
    '22.7.23 6:38 AM (39.7.xxx.229)

맞아요 구씨도 참았는데222
    우영우쯤이야

• 53. ㅇㅇ
    '22.7.23 7:03 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

거의 드라마와 예능을 안보기때문에
    여기 올라오는 관련 글들은 죄다 견디고 있는데요
    우영우는 일부러 찾아봅니다
    어쩌다 보게 된 연모
    박은빈 배우가 너무 이뻐서요 ㅎ

• 54. ##
    '22.7.23 7:19 AM (125.186.xxx.89)

1회 보다가 접었어요
    이건 뭐 미드 굿닥터 주인공을 거의 베낀 느낌
    연기도 미드 주인공이 훨씬 좋던데 여기선 완전 연기천재라며 찬양하는데 이해가 안되네요
    하긴 해방일지도 한동안 도배였는데 이 또한 지나가겠죠
    작가 전작인 영화 증인이 제 기준엔 스토리가 허술해서 딱히 기대가 되는 드라마는 아니었지만요

• 55. 패스하면될껄
    '22.7.23 7:22 AM (118.220.xxx.115)

그만큼 관심과인기가많다는증거죠
    드라마도
    선거도
    절정일때 그얘기가대부분인것처럼

절이싫으면 중이떠나면될것을ㅎㅎ

• 56. ...
    '22.7.23 7:26 AM (221.154.xxx.34)

지겹다는글 진짜 지겹네요.
    피하면 될것을 왜 글을 쓰는지...

• 57. ..
    '22.7.23 7:32 AM (118.35.xxx.17)

제목에 떡하니 써있는데 안보면 되잖아요
    저도 해방일지 안봐서 그냥 스킵했고 한강사건도 견뎠는걸요
    그거에 비하면 별로 많지도 않네요

• 58. ..
    '22.7.23 7:32 AM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

평드를 명드로 만들려니 요란히죠
    구씨나 해방은 비판글 올라와도 시청자들이 넘어갔는데 우영우는 못참고 악쓰거나 타드라마 끌고
    와서 까면서 쉴드하네요

• 59. 둥둥
    '22.7.23 7:41 AM (112.161.xxx.84)

우영우는 그래도 시청률 13프로
    해방일지는 6프로.

구씨때는 진짜 뭔 조직적인 움직임이 있는줄 알았어요.
    지겨워서 안보다가 어찌어찌 드라마 끝난 후 해방일지 보게됐고,
    미스터 선샤인과 함께 너무 좋아하는 드라마가 됐어요.
    82님들 그때 그 심정이 이해되더라구요.

지금 역시 우영우 안보는데
    해방일지 경험이 있어서 버티고 있어요.
    우영우는 끝까지 안볼거 같지만 그래서 이해는 돼요.

• 60. ㅍㅍㅍ
    '22.7.23 7:44 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

제목 많이 올라오는 거 보면서 인기구나 그러고 마는데 왜 짜증까지 내세요 관심이 없으니 제아무리 도배돼도 한개도 클릭할 일이 없어요 자게가 늘 이렇게 흘러갔던 것 같은데

• 61. 윗님
    '22.7.23 7:46 AM (88.65.xxx.62)

드라마는 원래 같이 달려야 해요.
    우영우 한번 시작해 보세요, 후회 안하실거에요.
    저도 늦게 달렸어요.
    전 구씨도 일라이도 블르스도 동백꽃도 다 안보고 견뎠어요.
    근데 우여우는 재밌어요.
    출생의 비밀과 러브라인 때문에 좀 살망인데
    그래도 재밌어요. 주인공이 당하기만 하는 캐릭이 아니어서 시원해요.

• 62. ..
    '22.7.23 7:48 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

원글이 해방팬이라 했어요?
    해방일지 끌고와서 방패로 쓰는 이유가 뭐예요
    참 더티하게 팬질하네요
    해방은 드라마가 서사 쌓다가 늦게터져서 끝나고나서 더 핫했어요
    명드까서 우영우가 밟고 올라올려구요?
    우영우도 보고있는 중인데 왜들 저러나요

• 63. 시원
    '22.7.23 8:50 AM (220.72.xxx.208)

죄송한데. .댓글들이 넘 웃겨요. .
    웃을일이라곤 하나도 없는데 모처럼 아침먹다 뿜었어요.
    이래서 내가 82를 못떠나~~

• 64. 저도
    '22.7.23 8:57 AM (116.122.xxx.232)

해방일지는 댓글로 내용 대강 파악하고
    최근에 봤는데
    제뫀보고 관심 없음 패스하면 되지
    왜 신경질이신지?

• 65. 으...
    '22.7.23 9:00 AM (211.245.xxx.178)

저는 여기 게시판 지분 있던 드라마 단 한편도 안봤어요.ㅎ
    그래도 해방일지 구씨는 지긋 지긋하기는 합디다만..그래도 안보고도 드라마 내용알아서..어디가서 얘기 나와도 알아들어서 뭐...퉁쳤어요.ㅎ
    제목에 다 달렸으니 패스 합시다.ㅎㅎ

• 66. ....
    '22.7.23 9:04 AM (61.98.xxx.116)

클릭안하고 안읽으시면 될텐데요~~^^;;

• 67. ..
    '22.7.23 9:06 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

윗님들 제목보고 우영우 쉴드 칠려고 들어왔는데 해방 까고 있으니 어이없어서 한소리 했어요
    더티하게 팬질하지 말아야죠
    신생종편 아니고 스카이라이프 이름 바꾸고 회사차원에서 총격중인데 알고들 말하세요

• 68. ㅇㅇㅇ
    '22.7.23 9:23 AM (211.248.xxx.231)

하도 게시판서 우영우거리길래 3횐가 봤다가 열혈팬됨
    님도 열린 마음을 가지면 편해요

• 69. 살짜기
    '22.7.23 9:25 AM (117.111.xxx.185)

어릴적에는 낙엽 떨어지는것만 봐도 웃음이 났는데

나이 들수록 좋은건 줄어들고 싫은것만 늘어난대요

그래서 저는 의도적으로 싫은것을 경계합니다.

• 70.
    '22.7.23 10:35 AM (116.124.xxx.220)

권모술수 권민우야 뭐야~ 22222

넘 웃겨요.

• 71. ㅇㅇ
    '22.7.23 10:46 AM (211.203.xxx.74)

너무 웃기네요 다들 이것저건 견디고 계시네요
    저는 정치글 견디고 있는데 ㅋㅋ
    이건 끝도 없어서 82오는 횟수를 줄였어요
    자게라는 게 그렇네요 ㅎㅎ

• 72. 이런글이...
    '22.7.23 11:04 AM (180.64.xxx.8)

드디어 우영우가 해냈군요.

• 73. ㅎㅎ
    '22.7.23 11:05 AM (110.15.xxx.45)

전 영자?철수?하는 데이트 프로그램도 참았고
    구씨 거리던 해방일지도 참아냈어요(전 그 얼굴 넘 싫어해요)
    저는 비로소 주류가 되어서 너무 행복합니다
    우영우 30프로 시청률 가자!!

• 74. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.23 11:09 AM (211.246.xxx.177) - 삭제된댓글

최근 글중에
    가장 웃기는 글이네요.
    원글님 화가 많으신 분?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75. ㅋㅋㅋ
    '22.7.23 11:11 AM (222.236.xxx.135)

하도 지겨워서 대체 뭐가 매력인지 찾아봤다가 완전 빠졌어요
    1편부터 보고 싶은데 넷플릭스 안하니 볼수없어 안타까워요.
    왜 재방은 최근편만 반복 반복 재반복일까요?

• 76.
    '22.7.23 11:12 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

82청 가입하셨나?
    이런거 한두해가 아닌데 도깨비나 스캐땐 어찌 참으셨음?

• 77.
    '22.7.23 11:12 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

82 이제 가입하셨나?
    이런거 한두해가 아닌데 도깨비나 스캐땐 어찌 참으셨음?

• 78. ...
    '22.7.23 11:13 AM (14.52.xxx.158)

전 구씨건 하나도 안보고 일라이는 제목에 낚여 가끔 보고 우영우건 검색까지 해서 보는데요.^^

• 79.
    '22.7.23 11:17 AM (39.117.xxx.106)

82 이제 가입하셨나?
    참고로 트롯가수찬양 참아내고 있음.

• 80. 우영우는 양반
    '22.7.23 11:34 AM (125.184.xxx.24)

구씨에 비하믄 박은빈은 정말 봄날의 햇살
    우영우는 아직 8회밖에 안했는데 시청률 14프로
    해방일지 시청률 5프로 드라마 추앙하면서
    도저히 왜 좋은지 이해가 안가는 40대 아재 구씨글 도배할때도 참았습니다
    정말 그때는 82에 무슨 조직이 움직이나 잠시 82를 안 들어오기까지
    구씨 추앙하는 글 수위가 너무 적나라하고 보기 힘들어서

• 81. 호수풍경
    '22.7.23 11:35 AM (125.191.xxx.122)

지금 ena에서 1회부터 해주고 있는데....
    시작해보세요~~~
    죄송~~~
    호다닥===333

• 82. 윗님ㅋㅋ
    '22.7.23 11:42 AM (175.121.xxx.236)

전 해방일지 구씨 참았어요
    원글도 참아욧!

이렇게 받아치는 유머러스 좋아요^^

• 83. 에이스토리
    '22.7.23 11:46 AM (175.121.xxx.236)

도 한번씩 들여다본다는거.에잇! 타이밍 놓친거같애.물린게 넘 많아서 기웃대기만.

• 84. ㅋㅋㅋ
    '22.7.23 11:46 AM (222.236.xxx.135)

오~홋
    방금 TV 켰어요.
    호수풍경님~
    잘 볼게요^^

• 85. 사랑스러움
    '22.7.23 11:51 AM (175.121.xxx.236)

그자체라서 보고있음 힐링되서 유툽도 다 챙겨봐요^^전 우블도 구씨도 아직 안봤어요.최근 안나는 봤네요.

• 86.
    '22.7.23 12:04 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

요즘 우영우 넘 귀엽고 사랑스러워서 빠지는중인데;;;;
    마치 소속사인가 싶을정도로 과하게 홍보하는듯 하는건 좀 거슬리네요
    그래두 우영우 넘좋아요

근데 나두 관심없는 연옌 과한 홍보는 진짜 짜증남

• 87. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.23 12:14 PM (118.235.xxx.59)

구씨에 비하믄 박은빈은 정말 봄날의 햇살
    우영우는 아직 8회밖에 안했는데 시청률 14프로
    해방일지 시청률 5프로 드라마 추앙하면서
    도저히 왜 좋은지 이해가 안가는 40대 아재 구씨글 도배할때도 참았습니다2222

우영우 신드롬은 뉴스에도 나오던데.

• 88. ㅇㅇ
    '22.7.23 12:15 PM (119.18.xxx.208)

영화 드라마 안보는데요 스카이캐슬 선샤인 기타 등등 기생충에 우영우까지 다 안봤는데 우영우 글은 재밌어요. 손석구는 누군지 몰라요

• 89.
    '22.7.23 12:20 PM (107.77.xxx.127)

난 이런 여자가 재일 웃겨.
    제목보고 관심 없으면 패구하면 되지.. 따로 글까지 쓴다고..
    음……

• 90. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.23 12:29 PM (1.229.xxx.79)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글들이 넘 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 91.
    '22.7.23 12:31 PM (61.47.xxx.114)

뭐~관심없음 패스하면되잖아요
    방송에서남자여자 소개하는거안보는채널이라글올라와도
    패스하는데요
    그리고 그냥요즘핫하구나하지
    지겹다라는생각은안들던데요

• 92. ...
    '22.7.23 12:34 PM (59.16.xxx.66)

아줌마들 드라마에 목메는 거 웃기기도 하고 애잔하기도 하고 그래서 스킵해줘요

• 93. 잉?
    '22.7.23 12:57 PM (119.201.xxx.88)

왜 구씨 씹고
    해방 씹어요?
    웃기고 있네

• 94. ...
    '22.7.23 1:24 PM (223.38.xxx.6)

혹시 원글 우영우 팬 아닐까요? 관심 더 끌게 할려고 ㅎㅎㅎ

• 95. ..
    '22.7.23 1:37 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

우영우 팬들 왜이리 진상일까요

• 96.
    '22.7.23 1:39 PM (223.38.xxx.47)

구씨 견뎠던 1인
    우영우는 봄날의 햇살 같음 222

• 97. 해방
    '22.7.23 1:42 PM (172.56.xxx.0) - 삭제된댓글

얘기가 많은 건 최근에 82에 이슈가 되서 글 많이 올라왔어서 일꺼예요.
    그때도 그만 써라 말 많았어요. 전 그때도 지금도 잘 보고 있어요.
    사람들은 내가 소외되는 게 싫어서 남이 신나서 얘기하는 것도 싫은 지도 모르겠어요.
    싫으면 그 글 거르면 되는데 어깃장 놓고 싶어지나봐요.

• 98. ..
    '22.7.23 1:43 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

우영우진상팬들 견뎌야 하는 1인
    해방팬들은 봄날의 햇살 이었네요

둘다 보는 사람으로써 우영우 팬들 왜 저러나 싶어요

• 99. ㅇㅇ
    '22.7.23 1:47 PM (223.38.xxx.94)

해방 구씨팬들 보기드문 진상이었죠. 몇 사람이 도배하는 것 같은. 그냥 댓글로 써도 되는거 계속 새 글 달고 수준 떨어지는 글들도 엄청 많았고
    우영우 신드롬은 뉴스에도 나오던데. 시청률이 말해주고 있고
    해방은 일부 진상팬들 도배로, 특히 구씨 도에 넘치는 찬양글에 진상 구씨 여친 글까지,,, 스킵하기도 힘들어서 잠시 82에 안왔을 정도.

• 100.
    '22.7.23 1:54 PM (203.226.xxx.81)

난 지연* 뭐시깽이도 참았슈

• 101. ..
    '22.7.23 1:54 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

223.38대표진상팬 나타났네요
    우영우 비판글에 해방 까서 잠재우기

• 102. ..
    '22.7.23 2:03 PM (118.235.xxx.181)

ㄴ윗님, 223.38은 sk 유동 아이피에요 ㅋㅋ
    누구라고 특정할수 없는데.

• 103. ..
    '22.7.23 2:42 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

118님 바로 위에 223.38.xxx.94 댓글 쓰신분 직접 지칭한거예요
    특정댓글 지칭한건데 뭔소리래

• 104. ...
    '22.7.23 2:45 PM (223.33.xxx.43)

우영우 보는 낙으로 사는데
    한번 봐봐요

• 105. 나옹
    '22.7.23 3:14 PM (106.102.xxx.141)

굿닥터는 미드가 한드 리메이크 한 거죠.
    저도 1회만 보고 굿닥터랑 비슷하네 라고 생각했는데 3회 4회 보고 물개박수쳤어요. 굿닥터보다 나은 면이 있는 드라마구요

박은빈씨 연기는 1화 보다 뒤로 갈 수록 더 좋아 집니다. 박은빈씨가 고래사진보고 감동하는 씬보고 반했어요. 좋은 배우더라구요.

• 106.
    '22.7.23 4:55 PM (175.209.xxx.151)

우와 우영우가 뜨긴 떴나봐요
    댓글도 잼있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 107. ㅎㅎ
    '22.7.23 5:20 PM (211.108.xxx.193)

시류에 편승하던지
    아니면 클릭을 말던지
    어쩌라구요.

• 108. ㅎㅎㅎ
    '22.7.23 5:32 PM (39.7.xxx.29)

근데 해방일지 팬들 왜케 무서워요
    ———

웃기시네 ㅋ

• 109. ㅡㅡ
    '22.7.23 5:39 PM (118.235.xxx.170)

완전재밌어요
    담주수요일 목빠지게 기다리고있어요

• 110. 손석구
    '22.7.23 6:29 PM (223.33.xxx.60)

해방일지 팬들 화나는거 이해돼요
    손석구가 제일 피해자임
    전성기가 너무 짧았다..

• 111. 어머
    '22.7.23 6:45 PM (211.36.xxx.210)

우영우 별 생각 없었는데 이 글 보니 잼있긴 한가보네요ㅎㅎ 봐야겠어요ㅋㅋ 원글님 감사

• 112. ...
    '22.7.23 6:57 PM (119.202.xxx.59)

아놔
    권모술수 권민우래 ㅍㅎ

• 113. @@
    '22.7.23 7:01 PM (220.81.xxx.222)

저도 해방일지 구씨 참았어요
    원글도 참아욧!

• 114. ㅇㅇ
    '22.7.23 7:32 PM (125.184.xxx.24)

해방일지 구씨만큼 민폐 도배질이 없었느니
    참았단 말 나오는거 자연스럽구만
    구씨 팬들 왜케 무서운지

• 115. ...
    '22.7.23 8:16 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

솔직히 구씨구씨할때 안봤지만
    글내용보면 디게 재밌나보다 엄청 좋아하네.. 싶기는 했고
    우영우는 뭔가 띄우려는 듯한 내용이 보였는데
    네이버 주가 언급하는 기사가 많이 보였네요.
    해방일지는 뒤늦게 봤는데 왜들 그랬는지 이해가 갔고
    우영우는 그닥 보고 싶은 생각은 안드네요.

• 116. ...
    '22.7.23 8:16 PM (110.13.xxx.200)

솔직히 구씨구씨할때 안봤지만
    글내용보면 디게 재밌나보다 엄청 좋아하네.. 싶기는 했고
    우영우는 뭔가 띄우려는 듯한 내용이 보였는데
    네이버 주가 언급하는 기사가 많이 보였네요.
    해방일지는 뒤늦게 봤는데 왜들 그랬는지 이해가 갔고
    우영우는 딱히 보고 싶은 생각은 안드네요.

• 117. ...
    '22.7.23 8:35 PM (211.203.xxx.221)

해방일지 팬들은 무서웠어요 ;;
    그 드라마 별로라고 하면 긴~ 글을 쓰며 가르치고...

• 118. ...
    '22.7.23 8:42 PM (124.57.xxx.151)

구씨
    우영우
    소문 내줘서 고마워요
    모르고 지나칠뻔
    누가 재밌다면 일단 보는 저같은사람은 땡땡큐

• 119. ...
    '22.7.23 8:42 PM (124.57.xxx.151)

수지드라마는 패스
    그런소재는 식상

• 120. gh
    '22.7.23 9:02 PM (1.248.xxx.113)

우영우 넘 잼나서 박은빈앓이중인데 왜 그러셔요~ 연모도 몰아보고 있어요

• 121. ...
    '22.7.23 9:34 PM (39.7.xxx.6)

권모술수 권민우야 뭐야~ 333

• 122. ㅋㅋㅋ
    '22.7.23 9:47 PM (211.36.xxx.205)

해방때도 소속사니 알바니 핍박 받았는데 ㅠㅠㅠㅜ 우영우도 똑같넹... 화제성 1위 드라마니 좀 참아줘요. 재밌는거 보고 서로 얘기 좀 하고 삽시다

• 123. cls
    '22.7.24 12:15 AM (106.102.xxx.183)

손석구도 참았어요 22222222

ㅋㅋㅋㅋ

• 124. ㅇㅇ
    '22.7.24 12:18 AM (183.100.xxx.78)

그냥 소란스럽나보다하고 지나갈 사람조차
    도대체 우영우가 뭐길래 그래하며 보게 만들
    분란글이네요.

이 원글이야 말로 진정한 우영우 홍보글 인 듯 ㅎㅎ