82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 이상한 장면

ㅇㅇ 조회수 : 7,041
7회였나요?
그 무슨 동에 도로 새로 나는 거 때문에 그 동네 (소석동?)에 
변호사들 무리로 가서 동네사람들 만나고 하는 장면에서

그 바이올린 켜는 사람은
실제 바이얼린을 연주하는 사람도 아니고 
(바이얼린이나 활 잡는 것부터 너무 이상했고 당연히 활로 소리를 조금이라도 내면 안되니까
활을 긋는 시늉만 했죠 실제 소리는 미디로 녹음한 가짜 바이얼린 소리 얹혀서 편집)

딱히 필요한 장면도 아니고, 
꼭 넣을 거면 차라리 걍 음대생 알바를 엑스트라로 써서
실제 연주하는 영상이라도 넣든지

너무 이상하고 어설펐어요. 그 장면 때문에 홀딱 깨서
드라마 질이 훅 떨어지는 느낌까지 받았어요.

왜 그랬을까요? 넥플릭스로 여러나라에서 볼텐데
망신스러워요. 도대체 이해 안가는 장면이에요.

가라 바이얼린 연주, 어차피 엑스트라 쓸거면
진짜 바이얼린 하는 사람을 쓰지 ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.7.22 2:55 PM (210.178.xxx.52)

어휴...
    그런 것 가지고 해외에서 볼 사람들한테 망신스러울 걱정까지...

그리고 야외 촬영은 원래 후시 녹음이 많구요.
    소리도 입힙니다.

오해영때 에릭이 했던 것처럼...

• 2. ...
    '22.7.22 2:56 PM (110.14.xxx.70)

엑스트라 할만한 배역이 아니였잖아요
    진짜 연주자 쓰기에는 마지막쯤 연기하는 장면이 나와서 어쩔수 없이 연기자 써야 했을거예요

• 3. ...
    '22.7.22 2:56 PM (1.241.xxx.220)

전 전혀 모르고 봤는데요...
    팽나무 아래서 여유롭고 멋진 풍경을 극대화하기 위한 바이올린 연주 괜찮았어요. 다재다능한 주민들이 이야기 흐름상 나오고 있었고...
    전 개발자인데, 해커들이나 프로그래머들 컴퓨터에 말도 안되는거 띄워놓은 것 보면 좀 웃기긴한데 그려려니...ㅎㅎ

• 4. 1111
    '22.7.22 2:56 PM (58.238.xxx.43)

그사람이 바이올린 연주만 할거면 그래도 되지만
    연기도 해야하거든요
    연기자중에 바이올린 연두할줄 아는 사람 찾기가 쉽지 않겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.22 2:56 PM (71.202.xxx.97)

동시녹음 후시녹음 얘기가 아니라
    왜 너무나 어설픈 엑스트라를
    쓸데도 없는 장면에 너무 티나게 꽂아서

확 퀄러티를 떨어뜨리느냐
    이게 요점이에요.

• 6. ㅡㅡ
    '22.7.22 2:57 PM (223.62.xxx.208)

왜이렇게 우영우에 집착하는 사람들이 많죠?
    동네 아마추어가 바이얼린 하는건데

원글님 참 신기한듯.

그리고 갑자기 거기서 바이얼린 켜는게
    좀 쌩뚱맞긴 했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.22 3:00 PM (175.114.xxx.36)

드라마가 흥하니 여기저기 시어머니들 출몰 ㅎㅎㅎ
    드라마에서도 공무원 아마추어 연주인데 뭘 음대생씩이나 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '22.7.22 3:00 PM (39.7.xxx.240)

전 괜찮았어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.22 3:01 PM (71.202.xxx.97)

엄훠, 그사람이 나중에 연기도 했어요?

그 변호사 무리가 왔을때 어설프게 연주하는 척하고 그게 끝이 아니라
    나중에 또 나왔다구요?

다 봤는데, 너무 재미없어서 딴짓하면서 보느라 놓쳤나봐요.
    그사람이 또 나왔다니...

연기도 해야했다니 그렇다면 그러려니...

왜 끝까지 안놓지고 봤는데
    놓진 장면이 있는 건지 ㅎㅎㅎ 아 웃겨

7회 그 도로 얘기는 너무 재미없었어요.

• 10. ...
    '22.7.22 3:04 PM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

엑스트라인가요?
    나름 반전을 갖고있는 비중있는 인물이었는데.
    지금 김장훈 손흥민 다 배신했는데
    그래도 믿고서 계속 연주해줘서 믿고 있었더니
    더 뒷통수 친 인물이잖아요.
    그리고 공무원이 취미로 치는 폼이 그 정도면 됐지.

• 11. ..
    '22.7.22 3:05 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥 엑스트라 아니고 몸을 날리는 연기를 해야 해서 중요한 역할이었죠.

저는 고래도, 고래 정보도 안 나와서 아쉬웠어요.

• 12.
    '22.7.22 3:08 PM (118.32.xxx.104)

실력없는 취미연주가에요

• 13. 호수풍경
    '22.7.22 3:09 PM (59.17.xxx.239)

그 장면 보면서 실제로는 영우가 더 잘 할텐데 했다니까요...
    브람스에서 박은빈 진짜로 바이올린 연주 했었잖아요...

• 14. 어제
    '22.7.22 3:09 PM (175.223.xxx.40)

우영우 안보셨나 봄
    진짜 배신자는 유진박이었죠.

• 15. 나름 꽤
    '22.7.22 3:15 PM (216.81.xxx.80)

비중있었는데 진짜 대충보셨네요 ㅎㅎㅎㅎ
    바이올린장면 이상하다고 생각하지 않았어요 손흥민, 김장훈, 테레사 다 엉뚱하잖아요

• 16. ...
    '22.7.22 3:17 PM (110.14.xxx.70)

원글님 안보셨으면 그렇게 생각하실수 있어요 ㅎㅎ 맞아요 나름 몸 날리며 연기했죠

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.22 3:18 PM (222.102.xxx.190)

장님 코끼리 다리 만지고 글 쓰신듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.7.22 3:21 PM (222.237.xxx.83)

딴짓하면서 봤다고 놓쳤다고 글썼네요
    근데 이왕글쓸거면 좀 집중해서 보시지
    띄엄띄엄 봐놓고서 망신스러운거 걱정하는게 참....

• 19.
    '22.7.22 3:21 PM (122.39.xxx.214)

우영우가 대박은 대박인가 봐요

• 20. ㅎㅎ
    '22.7.22 3:27 PM (223.38.xxx.101)

저도 원글님과 똑같은 생각했어요.
    바이올린 연주자까진 아니어도 기본자세 정도는 배운 사람을 쓰지, 무슨 재연배우 마냥 저리 어설프게 흉내만 내고 있나 싶었거든요.

• 21. ...
    '22.7.22 3:38 PM (14.32.xxx.78)

원래 흐름이대단한 건 없지만 마을 사람들끼리 우리 마을 손흥민 테레사 유진박이라며 소소하지만 다복하게 사는 마을이라는 거잖아요 유진박은 그냥 시골 작은 마을에서 바이올린 좀 배웠던 주민이지 바이올린 전공자가 아니구요

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.22 3:58 PM (71.202.xxx.97)

죄송해요.
    진짜 켜놓고 딴짓하면서 띄엄띄엄 봤나봐요.

장님 코끼리 다리 만지고 글 쓰신듯 ㅋㅋㅋㅋ (

• 23.
    '22.7.22 3:59 PM (119.67.xxx.249)

오늘따라 우영우 까는 글 많이 보이네요 ㅎㅎ

• 24. ..
    '22.7.22 4:00 PM (223.62.xxx.3)

드라마가 흥하니 여기저기 시어머니들 출몰

• 25.
    '22.7.22 4:28 PM (39.7.xxx.51)

어제 안보셨구나...ㅎㅎㅎ

• 26. 어머
    '22.7.22 5:09 PM (223.38.xxx.10)

저는 일부러 잘하는걸것처럼 연기하는 거라고 생각했는데 아니었나요?

• 27. 유진박
    '22.7.22 5:46 PM (211.250.xxx.112)

배우예요. 낯익은 얼굴이예요. 아무리 작은 역할도 배우 아닌 사람은 못써요.

• 28. ..
    '22.7.22 6:05 PM (222.99.xxx.169)

원글님은 바이올린 연주 하시는 분인가요?
    제가 전공자는 아니고 취미생이긴 하지만 그 배우 바이올린 잡는거 이상하지않았어요. 왼손으로 지판잡는것도 거의 비슷하게 했고 오른손 활잡는것도 맞게 제대로 했어요. 활긋는것도 아주 이상하지않았고 타이밍 맞게 잘 그었구요. 어차피 후시녹음이지만 안그래도 소리안나게 그을 수도 있고 보니까 문제없이 딱 아마추어 연주가처럼 잘 하던데요. 전공생 데려다 찍었으면 더 이상하죠. 자기 하던 자세가 있어서 절대 저런 아마추어 포즈 안나오거든요.