82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시학원 데스크 주부 직원들이요

ㅇㅇ 조회수 : 7,042
그런 자리는 쉽게 나지 않죠?
인맥으로 많이 들어가나요?
아이들도 컸고 일을 하고 싶어서 이것 저것 생각하는 중인데
알바몬 같은데 봐도 대형 학원 데스크 구인은 안 보이더라고요.
자녀가 좋은 대학 다니는 사람을 선호한다고도 들은거 같은데, 사실인가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.22 12:21 PM (210.217.xxx.103)

반포 대치 양쪽동네 다 다니는데 심심치 않게 문자 와요. 상담실장 뽑는다고.
    요즘은 다 알아보고 와서 등록위주로 하기 때문에 자녀 학벌은 아주 중요하지 않고
    어차피 상담실장은 (유명학원경우) 컨설턴트들.

• 2. ...
    '22.7.22 12:21 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

대치쪽 학원은 문자가 자주 오던데요...

• 3. ㅡㅡ
    '22.7.22 12:22 PM (1.232.xxx.65)

알바몬, 알바천국에 꾸준히 나와요.
    대형이든 소형이든 알바하라고 나오던데요.

• 4.
    '22.7.22 12:24 PM (220.94.xxx.134)

큰학원 대치는 텃세도 심하고 애잘간것도 중요해요. 친구가 아들 고대보내고 시ㄷ인ㅈ 들어갔다 한달만에 못버티고 나옴 경험 있는애인데도

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.22 12:25 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

문자가 온다는게 무슨 말씀이신가요?
    학원 구직 등록 해놓는 곳이 있나요?
    저는 전문적 상담은 좀 자신 없고 수납 위주로 하고 싶어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.22 12:25 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 거리상 대치보단 목동이 나아요

• 7. 학원
    '22.7.22 12:26 PM (118.219.xxx.22)

형님이 상담실장하고있는데 인맥으로도 많이 들어가는듯해요

인맥이 아닌경우 자녀학벌도 보고 외모도 본다고하네요
    친구가 자녀학벌좋은데 본인이 면접에서 외모로 떨어졌대요 ㅎㅎ 가보니 세련된듯 하면서 강한 카리스마는 아닌데 묘한 카리스마있는사람들을 뽑는듯하다면서요

친구떨어졌다하니 상담실장하고있는 형님이 본인이 넣어줄수있다고 연락하라고했었어요

• 8. 보통
    '22.7.22 12:29 PM (223.62.xxx.104)

그 학원 다닌 아이들 중 좋은 학교 진학한 이이들의 엄마를
    알음알음으로 채용하더라구요.
    공부 시켜본, 입시 치뤄본 경험이 있어서 교과과정 빠삭하고
    교재 이름 듣고 그걸 몇문제 정도 맞췄을 때
    어느 정도 수준인지 아셔야 합니다.

• 9. 큰 규모는
    '22.7.22 12:29 PM (211.206.xxx.180)

까다롭겠고, 동네 학원은 대학생도 쓰고 다양함.
    자리가 좋다보니 보통 알음으로 성실깔끔한 분 구하기도.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.22 12:30 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

아이가 대치로 학원을 다니는데 아이가 다녔던 학원들에서 문자가 와요, 입시 치른 학부모 경험을 중요시 하는거 같다는 생각..

• 11. ..
    '22.7.22 12:31 PM (211.252.xxx.39) - 삭제된댓글

목동 시대인재에서 문자 와요.. 학원 문자받으려고 남겼는데 구인문자도 오네요... 대치 시대인재 여쭤보세요.. 항시 뽑는거같아요..학원이 워낙 크니~

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.22 12:32 PM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

학부모에게 문자가 오는군요. 학군지에 살지도 않고 아이들이 과외를 주로 해서 몰랐어요.

• 13. ..
    '22.7.22 12:32 PM (211.252.xxx.39)

목동 시대인재에서 문자 와요.. 학원 문자받으려고 남겼는데 구인문자도 오네요... 목동 시대인재 여쭤보세요.. 항시 뽑는거같아요..학원이 워낙 크니~

• 14. 학원DB등록
    '22.7.22 12:33 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

[Web발신]
    (광고)
    ■ 목동 시대인재 상담실장직 채용 안내

● 채용 분야

○ 모집 부문

- 목동 고등 단과

- 목동 재수종합N

○ 직무 내용

- 상담 및 수납 업무

- 교무 및 학원 행정 제업무

○ 근로 조건

- 주 5일 근무제
    (평일 2일 휴무 /주말 토일 근무필수)

○ 복지 및 장학혜택

- 단과 /재종 학원비 할인

- 각종 경조 휴가 및 경조비 지급

- 그 외 각종 복지혜택

● 지원 방법
    (유선지원 불가)

- (링크클릭) 서식 작성
    https://forms.gle/y3rXaXwYuJaJLwPw6

- 면접 절차 개별로 문자 통보
    (면접 장소 등)

● 지원 마감일

- 7월 24일 (일) PM 10:00

● 전형 절차

- 1차 서식 접수

- 2차 면접 (1차 합격자 한)

- 교육 /평가 후 최종 합격

● 면접 일정

- 1차 합격자 한 개인별 연락

- 자세한 근무조건 및 급여는 면접 시 안내드립니다.

- 전화량이 많아 연결이 어려울 수 있어 전화 문의는 받지 않으니 양해 부탁드립니다.

목동 시대인재

무료수신거부:0808080730

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.22 12:35 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

윗분 목동 시대에 다닌 적 없이 정보 받으려고 남겼는데 구인 문자가 온거예요?
    저도 올해 대학간 아이 혹시 재수 하게 될 수도 있어서 올초에 번호 남겼는데 학원 강좌 정보만 계속 오고 구인 문자는 한 번도 안 왔어요. 자주 뽑는거 같으니 알아봐야겠네요

댓글 모두 감사합니다

• 16. 대치
    '22.7.22 12:39 PM (211.248.xxx.147)

대치시대인재도 얼마전까지 왔어요. 자주바귀나봐요. 학원상담하고 연락처 남겨놓으면 오는지...작년에 문의했던 학원들에서 심심찮게 구인문자가 와요

• 17. ..
    '22.7.22 12:40 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

입시 빠삭하게 알고 있어야 하고
    자녀가 좋은 대학 들어가면 플러스.
    컴퓨터 잘해야 합니다.
    외모도 봅니다.

• 18. 중요한 거
    '22.7.22 12:48 PM (211.206.xxx.180)

문서작성, 엑셀은 할 줄 알아야 함.

• 19. ..
    '22.7.22 12:53 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

시대인재는 시간표 문자로 받기위해 전번등록해 놓으니 구인문자까지 같이 오던데요

• 20. 잘 관둬요
    '22.7.22 1:06 PM (119.149.xxx.30)

입시끝내고 많이들 시작하던데 주말근무 기본에 늦게 끝나고
    일이 체계가 없어서 다들 우왕좌왕.
    한두달하다 그만 두는 사람 많아요. 그러니 매번 구인문자가 오죠

• 21. 저도
    '22.7.22 1:07 PM (121.135.xxx.138) - 삭제된댓글

대치 시대인재 두각 미래탐구 예섬 등등 문자받는데 주말에도 밤 10시까지 일할 자신이 없어요.( 격주겠지만) 힘들어서 금방 그만두기도 하는데, 자식학원 할인뱓으러 다니는 엄마도 앴어요.

• 22. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.7.22 1:08 PM (14.52.xxx.196)

제주변의경우는
    아이가 다닌 입시학원에서
    결과가 좋게 나온경우
    학부모에게 먼저 제의하더라고요

나 이학원에 아이 보내 결과가 좋았다를 기본으로 깔고
    상담해주니까요

• 23. ..
    '22.7.22 1:13 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

애 다니던 학원에서 구인 문자를 보내던요.제 주변에서 상담실장 하는 엄마들 보면 딱히 애들이 좋은 대학 안다녀요. 저녁 늦게까지 일하고 주말에도 나가서 저는 좀 별로더라구요

• 24. 제 친구
    '22.7.22 2:31 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

두 아이 스카이 보냈더니 학원서 연락왔대요.
    평생 전업 주부였는데 지금 상담 실장해요.
    입시에 대해 빠삭했던 친구였어요.

• 25.
    '22.7.22 2:54 PM (14.50.xxx.77)

엄마 상담실장 구한다는 문자 엄청와요..대형단과학원들....지원자가 없으면 될 수도 있겠지만,
    있다면 학원입장에선 아이들 학교 어디보냈는지를 보고 뽑지않을까요?..
    돼지엄마들이 1순위일테고요

• 26. 상담실장
    '22.7.22 3:31 PM (14.32.xxx.215)

제의 여러번 받았고
    동네 친구도 상담실장인데
    정말 다단계 못지않아요
    박봉에..설명회 유치하면 얼마 ..애 데려오면 얼마..이러니 정말 반 사기꾼 되더라구요

• 27. ...
    '22.7.22 4:36 PM (61.78.xxx.118)

입시 빠삭하게 알고 있어야 하고
    자녀가 좋은 대학 들어가면 플러스.222