82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀 쉽게 삶고 까는 방법이래요

와우 조회수 : 5,948
인스타보다가 처음보는 방법이라 신기해서 ㅎㅎㅎ
계란 뭉툭한쪽을 숟가락으로 툭 쳐서 삶으면 된대요
https://www.instagram.com/reel/Cf0DUlEhV7-/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.22 11:29 AM (125.176.xxx.46)

https://www.instagram.com/reel/Cf0DUlEhV7-/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 2.
    '22.7.22 11:31 AM (124.5.xxx.117)

꿀팁이네요 감사합니다

• 3. ..
    '22.7.22 11:33 AM (218.50.xxx.219)

그 뭉툭한 쪽에 구멍을 내면 삶거나 찌고나서 까기 쉽다는건 오래 전부터 알려진거에요.
    숟가락으로 그 쪽을 살짝 깨뜨리면
    속껍질과 겉껍질 사이에 물이 더 잘 도니 더 쉽게 까지겠네요.

• 4. 비위
    '22.7.22 11:39 AM (49.175.xxx.75)

껍질이 드럽다고 그러던데 깨고 삶으면 드러운거 들어가지 않을까요?

• 5. 굳이
    '22.7.22 11:41 AM (211.212.xxx.185)

안스타그램 보지 않아도 되고 다 필요없고 그냥 펄펄 끓는물에 계란 넣는게 최고예요.
    냉장고에서 꺼내 바로 삶아도 기존에 계란에 실금이 가지만 않았다면 절대 안깨져요.
    굳이 찬물에 담그지않아도 껍질도 술술 잘까져요.
    끓는 물에 계란 넣을때 국자에 한두개씩 담아 살포시 넣으면 쉬워요.

• 6.
    '22.7.22 11:43 AM (121.135.xxx.138) - 삭제된댓글

10년전 키친아트에서 사은품으로 준 계란 삶는 기계 넘 잘 쓰고 있어요. 계란 삶을 때마다 물양 시간조절 스트레쓰 였는데 이거 사용하고 넘 편해요. 20분 누르고 땡.. 삶는 거 잘 안되시는 분들 이용해보세요

• 7. 굳이님
    '22.7.22 11:43 AM (220.75.xxx.191)

코렉트~!

• 8. 와우
    '22.7.22 11:49 AM (125.176.xxx.46)

전 원래는 찬물에 걍 냉장고에서 바로 꺼내 계란 삶아요 근데 가끔 계란이 너무 잘 안 까질때가 있어요 너덜너덜 그리거 반숙으로 삶으면 깔때 조심스럽기도 하고여 이 글을 쓴건 삶는거에 대한 글이라기 보다 까기 쉽다는거 때문이었어요 더러운 문제는 신경쓰이면 안하시면 되겠죠 전 어차피 물에 푹 끓이는데 무슨 문젤까 싶으니 상관 없어요

• 9. 밥솥
    '22.7.22 11:52 AM (58.228.xxx.93)

전기밥솥 밥할때 스덴그릇놓고 계란 2개넣음 삶겨져요
    사라다 할때 이용 ^^

• 10. 오 밥솥님
    '22.7.22 11:57 AM (116.41.xxx.141)

신박하네요 최강간편 ㅎ

• 11. 살면서
    '22.7.22 12:00 PM (121.134.xxx.249)

셀 수없이 달걀을 삶아 봤지만 찬물에 그냥 넣어도 확확 잘 벗겨졌던 터라 이런 글 가끔 올라오면 약간 어리둥절 합니다

• 12. ...
    '22.7.22 12:05 PM (118.130.xxx.67)

윗님
    싱싱한 달걀일수록 안까진데요

• 13. 굳이님방법
    '22.7.22 12:08 PM (175.114.xxx.96)

해봐야겠어요.

전 첨부터 계란물 찰랑하게 조금 잡고 같이 끓인 다음 불끄고 같이 식으라고 걍 냅둬요. 뚜껑도 안열어보고.
    한참 둔 다음에 까면 술술 까짐.
    젤 편한데 시간이 많이 걸린다는 단점.

• 14. ㅁㅇㅇ
    '22.7.22 12:08 PM (125.178.xxx.53)

압력솥에 삶으면 잘 까져요..

• 15. 달걀을
    '22.7.22 12:35 PM (103.199.xxx.76)

물이 끓을때 넣으면 잘 까져요

• 16.
    '22.7.22 12:51 PM (221.143.xxx.13)

좋은 팁 잘 봤습니다
    bts노래 감상도 잘했습니다 꼬맹이가 노래 잘 부르네요

• 17. 위에 굳이 님!
    '22.7.22 1:28 PM (122.254.xxx.66)

말이맞아요ㆍ 신기하게도 잘까져요
    고대로 해보셔요
    때릴 필요도 없음

• 18. 끓을때
    '22.7.22 1:40 PM (117.110.xxx.145)

저도 얼마전에 위에 굳이 님의 글을 봤던거 같아요
    그래서 물 끓을때 넣으니깐 껍질 너무 잘 까져요
    완숙을 좋으하면 찬물에 넣어서 삶아도 되지만

반숙을 좋아하니깐 껍질이 잘 안 까지는데

끓는 물에 넣으니깐 반숙으로 해도 껍질 잘 까져서 신기 방기~~

• 19. 뭘 말해주면
    '22.7.22 2:43 PM (90.166.xxx.192)

꼭 이미 알려진 사실이다,
    예전부터 있던거다 이렇게 김빼는 소리 하는 사람들 꼭 있음
    못 견디겠는 포인트가 뭔지 항상 궁금