82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 등신같이 다내줬네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,461
더불어민주당
정무위원회, 교육위원회, 과학기술정보방통위원회, 문화체육관광위원회, 농림축산식품해양수산위원회, 산업통상자원중소벤처기업위원회, 보건복지위원회, 환경노동위원회, 국토교통위원회, 여성가족위원회, 예산결산특별위원회

국민의힘
국회운영위원회, 법제사법위원회, 기획재정위원회, 외교통일위원회, 행정안전위원회, 국방위원회, 정보위원회

특별위원회)
더불어민주당
형사사법체계개혁특별위원회, 정치개혁특별위원회

국민의힘
연금개혁특별위원회

과방위원장은 민주가 하반기 국회 앞 절반, 국힘이 하반기 국회 뒤 절반을 맡는다
행안위원장은 국힘이 하반기 국회 앞 젏반, 민주가 하반기 국회 뒤 절반을 맡는다
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏙쏙
    '22.7.22 11:29 AM (112.154.xxx.32) - 삭제된댓글

중요한 건 다 가져가는군요

• 2. 민주당
    '22.7.22 11:30 AM (110.70.xxx.244)

이재명 비난 말고는
    아무것도 안 해요.

• 3.
    '22.7.22 11:32 AM (121.134.xxx.249)

하… 알맹이는 다 내 줬네요 이쯤되면 민주당이 국가 운영에 관심이 있는지조차 의문입니다

• 4. ㅇㅈㅁ당
    '22.7.22 11:34 AM (39.123.xxx.93)

ㅇㅈㅁ 지키기 말고는 제대로 하는 일이 없음

• 5. 맞아요.
    '22.7.22 11:35 AM (14.52.xxx.80)

국힘은 악당
    민주당은 병신.

• 6. 안하무인
    '22.7.22 11:35 AM (182.216.xxx.172)

정책에 필요한 법이라도 빨리 만들든지
    오로지 하는거라곤
    그나마 법 만들겠다는
    이재명 욕하기
    발등에 불이 떨어졌는데도
    뜨겁게 느끼지 않는게
    민주당내 국짐당인가 싶기도 하고
    정말 짜증 납니다

• 7. 39.123
    '22.7.22 11:35 AM (211.201.xxx.144)

민주당이 무슨 이재명 지키기를 하나요?
    이재명 죽이기만 하고 있구만

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.22 11:36 AM (104.217.xxx.78)

민주당 박홍근 대체 국짐에게 뭘받아쳐먹은건가?
    탄핵도 못하고 이제 굥콜 신나게 폭주하겠네

• 9. 어서
    '22.7.22 11:37 AM (182.216.xxx.172)

민주당도 무주공산 같아요
    국민들만 속끓이고 있죠
    어서빨리 이재명 돼서
    일사분란하게 당 좀 끌고 갔으면 좋겠어요
    다들 먼산..
    속상합니다

• 10.
    '22.7.22 11:37 AM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

윗님 말대로 현재의 민주당은 개인 밥그릇 챙기는 거 이외에는 관심이 없어 보입니다 그러니 여기에 방해가 될 것 같은 이재명에 대해 안티 노릇하는 건 기본이겠지요

• 11. 지금의
    '22.7.22 11:39 AM (121.134.xxx.249)

민주당은 개인 밥그릇 챙기는 거 외에는 관심이 없어 보입니다 그러니 여기에 방해가 될 것 같은 이재명에 대해 안티 노릇하는 건 기본이겠지요

• 12. 이재명이
    '22.7.22 11:40 AM (14.52.xxx.80)

없어야, 민주당이 적당히 일하는 척 하면서
    국힘이랑 같이 나눠먹을 텐데 말이죠.
    어차피 윤썩열로 반사이익을 얻을 거같은데 말이죠.

이재명이 확실하게 걸림돌이 되겠네요.

그리고 윤이 문프를 치면, 역풍이 불게 뻔하니까,
    그 역풍 덕 좀 보려고 문프를 치기 바라는 몇몇 민주당 의원들도 있다고 해요.

• 13. 어머
    '22.7.22 11:41 AM (211.223.xxx.123)

진짜 완벽하게
    알짜는 다 국이 맡고 겉잎만 다 민이 가져간...
    저렇게 나누기도 어렵겠네요.

• 14. 에휴
    '22.7.22 11:46 AM (14.52.xxx.37)

솔직히 민주당이나 국짐당이나 쓰레기 맞구요~
    그래도 국민 눈치보는 척이라도 하는게 민주당이라서 지지하는 것.

• 15. 민주당
    '22.7.22 11:48 AM (14.32.xxx.103)

이재명 비난 말고는
    아무것도 안 해요.222222222222

• 16. 민주당
    '22.7.22 11:49 AM (182.216.xxx.172)

민주당 지지자님들
    위원장 다 내준 쪽
    민주당 의원들
    다음 선거에서 꼭 탈락 시킵시다
    적어도 저놈들은 내보내지 말라고 민주당에 청원합시다
    특히나 이 와중에
    법사위 내준 법사위 의원님들
    꼭 떨어뜨립시다

• 17. 국민이
    '22.7.22 11:50 AM (182.216.xxx.172)

문재인 대통령님때는
    일 잘 해서 문대통령님의 힘이 되어주길 바라는 의미로 뽑아줬죠
    일 안하고
    다 내주는 아무 쓸모 없는 의원들은
    사표 받아야죠

• 18.
    '22.7.22 11:51 AM (203.211.xxx.147)

이재명 비난 말고는
    아무것도 안 해요.3333333333

• 19. 결국
    '22.7.22 11:52 AM (70.191.xxx.221)

털어내려면 민주당도 다시 분당밖에 없을 듯 해요. 간철수 같은 인간이 쓰레기 정리하듯 나가거나
    아님, 진심 일하는 국회의원들만 보여서 창당해야 할 듯 해요. 진짜 하는 짓들 보니 제대로 망하려고 작정했군요.

• 20.
    '22.7.22 11:53 AM (121.134.xxx.249)

윤이 망국적 행태를 거듭하는 상황에서도 거대 야당인 민주당만 정신차리고 있다면 나라 망할 걱정까지는 안할텐데 최근 민주당 의원들의 행태를 봤을 때 충분히 예견됐던 일이었지만 막상 현실이 되니 너무나 절망스럽네요

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.22 11:55 AM (117.111.xxx.13)

이낙연계 뮨파들이 빨리 떨어져나가길 바랍니다.

• 22. ...
    '22.7.22 11:57 AM (223.38.xxx.111)

https://n.news.naver.com/article/052/0001766342?sid=100

우상호, 한덕수에 "野 수사 자제해야 협력 명분 생겨"

입력2022.07.20. 오전 11:03

우상호비대워원장은 수사하지말라 거래하고
    이재명계 박홍근원내대표는 상임위원장 다 내주고
    잘한다

이재명 지키기 하느라 다 내주고 있는듯ㅋㅋ

• 23. 윗님
    '22.7.22 11:58 AM (14.52.xxx.80)

기회는 찬스다, 이 기회에 이재명 까야죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

박홍근이 법사위 사수하려고 했는데
    워크샵 가서 좀 변화했다는 말이 들리더라구요.
    하긴, 대다수 의원들이 내주자고 하면 뭐라 하겠어요.
    다들 이재명 일 못하게 하려고 국힘에 열심히 협조중인 것을.......

• 24. 미친
    '22.7.22 11:59 AM (223.38.xxx.196)

이재명 비난 말고는
    아무것도 안 해요.444444444

• 25. 위에
    '22.7.22 12:07 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

이재명 지키기 위해 다 내 줬다는 분은 자 이거 다 줄게다 대신 이재명 건드리지마 이런 뜻이라는 말씀이세요? 그럼 그동안 이재명 비난에 열 올린 건 쇼구요? 뭐 하나라도 앞뒤가 맞아야죠

• 26. 위에
    '22.7.22 12:09 PM (121.134.xxx.249)

이재명 지키기 위해 다 내 줬다는 분은 자 이거 다 줄게 대신 이재명 건드리지마 이런 뜻이라는 말씀이세요? 그럼 그동안 이재명 비난에 열 올린 건 쇼구요? 뭐 하나라도 앞뒤가 맞아야죠

• 27. ㅋㅋㅋ
    '22.7.22 12:10 PM (221.142.xxx.38)

이재명 지키기밖에 안하는 정당을 뭐래??? 개딸 네 다서명 있네요

• 28. ..
    '22.7.22 12:12 PM (49.224.xxx.43)

ㅋㅋㅋ아직도 82에서 개딸개딸하는 뮨파가
    민주당을 망치는 주범이죵^^ 퉷

• 29.
    '22.7.22 12:15 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

병신들

• 30.
    '22.7.22 12:17 PM (118.32.xxx.104)

이재명 극혐했는데
    이재명이 쎄게 싹 쓸어냈으면 하는 생각이
    문통이 국힘,언론이고 뭐고 너무 사람취급해줘서 이 사달인가싶은

• 31. ...
    '22.7.22 12:23 PM (223.38.xxx.156)

• 32.
    '22.7.22 12:44 PM (123.212.xxx.240)

이재명 비난 말고는
    아무것도 안 해요.5555555555

노무현대통령때도, 문재인대통령때도 아무것도 안했어요.
    대통령 개인 인기만 빨아먹었죠.
    민주당 주류는 그냥 국짐 2중대에요. 국짐이랑 짝짝꿍해서 내각제나 꿈꾸는....
    그런 민주당 주류를 품위가 있네 없네 정통성이 있네 없네 하며 뮨파가 밀어댔구요.

• 33. ㅇㅇ
    '22.7.22 12:50 PM (220.127.xxx.18)

여기서 이재명 운운하는 사람 국짐파예요
    갈라치기 수법이죠.

• 34. 일부러
    '22.7.22 12:52 PM (211.224.xxx.157)

저러는것 같아요. 이재명이 당대표돼는건 당연지사니. 당대표돼서 이것저것 개혁하려 들텐데 개혁할 생각이 없으니 국힘한테 다 준 거. 개혁 못하게 하려고. 국힘과 민주당은 서로 욕하지만 한통속이라고 봅니다. 국힘이 있어야 민주당이 쉽게 정권 잡고 국회의원 쉽게쉽게 할 수 있고 국힘도 민주당 있어야 정권도 잡고 쉽게쉽게 금뱃지 달고. 서로 상대방이 꼭 필요한 존재인거. 둘 다 적폐. 국회의원들은 암것도 않고 주거니 받거니 하면서 가끔 정권도 잡고 여당 했다 야당했다 하면서 일도 않고 기득권으로 떵떵거리며 잘 살수 있는데 왜 그걸 무너뜨리려 하겠어요? 그래서 이재명을 그렇게 싫어라 하는겁니다. 그 구도를 깨트리고 열심히 일하고 개혁하고 국민을 위해 헌신하는 정치의 모습으로 바뀔거 같으니.

• 35.
    '22.7.22 12:55 PM (221.143.xxx.13)

진짜 나라와 국민을 위해 제대로 된 진보정치를 감당할 민주당 인사들은 어디갔나요?

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.22 1:03 PM (211.114.xxx.68)

민주당 병신새끼들
    진짜 국힘등신새끼들은 영악하기라도 하지
    진짜 속이 부글부글 끓네요

• 37. 어쩌겠어요?
    '22.7.22 1:10 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

자기발등에 불이 떨어졌는데 ㅋ

이재명의 민주당이니
    이재명은 합니다

• 38. ㅇㅇ
    '22.7.22 1:34 PM (220.127.xxx.18)

별 소설을 다 쓰네.
    지금 모든 권력이 다 저쪽에 넘어간 상황에서 민주당만 남았어요.
    민주당이 과방위, 행안위 지켜서 방송장악과 경찰 장악 막으려 했으나, 국정에 애초부터 관심없는 국짐이 도무지 움직이질 않으니 어쩔 수 없이 양보해서 국회 정상화시킨 거예요.
    중간중간 빌런도 있고 빙신도 있어도 지금 믿을 건 민주당 밖에 없어요.
    오늘 긴 소설 쓰면서 민주당 욕하는 사람들은 국짐파예요.

• 39. ㄴㅅ
    '22.7.22 2:17 PM (223.38.xxx.178)

이재명 비난 말고는
    아무것도 안 해요.5.5

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.22 2:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당이 어딨다고.
    이미 이재명당 아닌가요?

• 41. ..
    '22.7.22 2:25 PM (124.57.xxx.215)

ㅂㅅ당이라고 이름바꾸길
    머저리당이나
    어째 저리 머리가 나쁠까요

• 42. ..
    '22.7.22 2:48 PM (203.211.xxx.147)

뮨파는 이쯤에서 꺼져줌 좋겠네 징글징글

좀비떼도 아니고

• 43. 지긋지긋
    '22.7.22 2:53 PM (211.248.xxx.147)

이재명이고 민생이고...국회의원들 머리엔 공천권밖에 없는듯요

• 44. ...
    '22.7.22 3:03 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

내준게 아니고 뺏긴거 아닌가요.
    180만들어 줫더니 쓸데없는 짓거리만 하고 있고

• 45. ...
    '22.7.22 3:04 PM (110.13.xxx.200)

내준게 아니고 뺏긴거 아닌가요.
    180만들어 줫더니 쓸데없는 짓거리만 하고 있고
    이번 종부세 개선안에 반대해서 통과 안시키면 내후년 짤땡이 없을거 같은데
    윤이 죽쑤고 잇어서 어찌될진 모르겠네요.
    초기부터 이러니 훗..
    지금 지지율 30프로 던데 반이 뽑았다치면 20프로 다 어디갔어요?
    이럴줄 모르고 그인간 뽑았나봐요.. 한심한 인간들..