82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 퇴진촉구 촛불집회 하네요.

탄핵 조회수 : 4,332
내일 오후6시 청계광장에서 촛불집회 있으니
많이 참여하시면 좋겠네요.
드디어 시작되는군요. 탄핵은 시간문제네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.22 10:53 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

오세훈이 그냥 보고 있을것 같지는 않죠

• 2.
    '22.7.22 10:54 AM (1.234.xxx.55)

저는 갑니다!!!

진짜 아주 나라를 망가뜨리네요

• 3. 아이구
    '22.7.22 10:54 AM (175.208.xxx.164)

탄핵의 이유가 있나요? 윤석열 김건희 싫어하지만 이건 아니네요. 촛불의 의미를 퇴색시키네요.

• 4. sarah
    '22.7.22 10:55 AM (173.66.xxx.42)

하루빨리 끌어내려서 지 좋아하는 법대로 심판해야죠.
    동네 반장도 아니고, 어떻게 한나라를 이따위 인간들로!!!

• 5. 2찍
    '22.7.22 10:57 AM (58.227.xxx.169) - 삭제된댓글

지금 하는건 왠지 2찍 자작 같아요
    정말 더 못하고 지지율 텐프로 갈텐데
    그때하면 민심이 촛불집회로 응축될텐데
    지금은 맛뵈기인데 너무 성급하게 하면
    오히려 그걸 빌미로 부정평가 뒤집고
    나중에 올 퇴진운동에 김새게 하려는 수작같아서ㅠㅠ

• 6. ..
    '22.7.22 10:57 AM (203.211.xxx.147) - 삭제된댓글

탄핵의 이유가 없다는분은 뇌가 청순하신가???
    차고넘치는데 뭔소릴하는지…
    더 나라 망치기전에 끌어내려얄듯ㅎ

• 7. 무슨 소리세요?
    '22.7.22 10:58 AM (1.234.xxx.55)

175.208.xxx.164)
    탄핵의 이유가 있나요? 윤석열 김건희 싫어하지만 이건 아니네요. 촛불의 의미를 퇴색시키네요.

----
    박그네 탄핵 사유가 나라 이익보다 자기 이익 앞선거에요

굥 멧퇘지하는 꼬라지가
    지 친인척 지인 한자리씩 주고 범죄자 부인 장모 한탕 꺼리 만들고
    지 청와대 들어가기 싫어서 세금 1조 낭비인데요
    덤으로 지 친구 지인 투기꾼들 빚 탕감해서 재정 악화시키고

차고 넘치네요

• 8. ...
    '22.7.22 10:59 AM (70.191.xxx.221)

노인층이 나서야죠. 지금은 아직 때가 아닌 듯 해요. 윤석열 찍은 분들이 나서야 가능한 시나리오에요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.22 11:00 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

누가 탄핵하자고 했나요?
    집회 제목을 정확히 읽으시길.
    퇴진 촉구 촛불집회입니다.

두 달 넘게 관찰해보니 윤 대통령은 별로 대통령 하고 싶지 않은 거 같아요.
    의욕도 없고, 적성에도 안 맞아요.
    본인을 위해서나 나라를 위해서나 사표 내시는 게 좋을 거 같아요.

• 10. 음..
    '22.7.22 11:02 AM (125.176.xxx.131)

저도 윤석열 너무너무 싫어하고,
    탄핵되길 원하는데...
    딱히 이유가 없어보여요.
    박근혜 시절처럼 테블릿 피씨같은게 발견되지 않는 한..

촛불의 의미를 퇴색시킬듯요.

• 11. 2찍
    '22.7.22 11:03 AM (58.227.xxx.169) - 삭제된댓글

지금 저러는 건 왠지 2찍 자작 같아요
    앞으로 더 못할거고
    지지율도 텐프로 갈텐데
    그때하면 민심이 촛불집회로 응축되서 굥은 어려워지겠죠

지금은 맛뵈기로 살짝만 보여준건데
    탄핵이라는 단어가 너무 성급하게 나오면
    오히려 그걸 빌미로 부정평가 뒤집고
    나중에 올 퇴진운동에 김새게 하려는 수작같아서ㅠㅠ
    개인적으로 별로에요
    오늘 아침 포털에 기생충박사가 좌파가 탄핵운운 한다고 비판했다고 올라와 있어서 짜고 치는거 아닌가 싶어요

• 12. ......
    '22.7.22 11:05 AM (223.39.xxx.98)

국민눈치 전혀 안보는 안하무인인데
    탄핵해야죠
    나라를 자기사유재산으로 인식함

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.22 11:10 AM (175.223.xxx.99)

어머나 가야죠
    초부터 사야하려나

• 14. 섣부르네요
    '22.7.22 11:10 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

누군지 또 일을 망치네 아직 무르익지 않았는데

• 15. 무서운 뉴스
    '22.7.22 11:11 AM (1.234.xxx.55)

https://news.v.daum.net/v/20220722110048525

• 16. ..
    '22.7.22 11:11 AM (175.223.xxx.193)

지금은 아니예요
    명분이 없잖아요.
    섣불리 이러면 역풍 불어요

• 17. 무서운 뉴스
    '22.7.22 11:11 AM (1.234.xxx.55)

과학방역 한다더니 재유행 대비로 소각로 화장장 늘린다네요
    이런 정권 진짜 국민 생존권 위협이네요

• 18.
    '22.7.22 11:16 AM (116.122.xxx.232)

탄핵은 반감만 사고 동정표 불러올걸요.
    항의 집회는 해야죠.
    꼴을 보아하니 스스로 자멸할 듯 한데
    일단 두고는 보지만
    지인 찬스 인사나 일본 관련 하는 짓거리 보면
    탄핵 마일리지 적립은 되고 있죠

• 19. 조선총독부 청사
    '22.7.22 11:18 AM (110.70.xxx.244)

복원은 정말 대박이예요.

“에라이
    이 육시랄 지랄염병을 떨다가 이 뒈져 버릴 재수없는 호로새끼”
    영란빌라 할아버지 대사죠?

미쳐도 미쳐도 드럽게 미쳐버린 개 ㅈ놈들이예요

• 20. ooo
    '22.7.22 11:24 AM (106.101.xxx.53)

이번 정권 들어서고
    하루하루가 암담하고 열불나는 사람인데요
    이건 아녜요.
    대통령 한번 탄핵시켜봤다고 그게 쉬운게 아니예요.
    명분 없이 섣불리 일 저지르면
    공격할 빌미만 주고 정작 진짜로 촛불이 필요할때
    의미가 퇴색되어 동력을 잃게 됩니다.

• 21. 촛불
    '22.7.22 11:26 AM (14.52.xxx.37)

탄핵의 이유?? 오늘자 뉴스만 봐도 알수있음
    지지율 확인해보세요~~~

• 22. 난 반댈세
    '22.7.22 11:27 AM (116.41.xxx.141)

점차 눌렀다가 스프링처럼 화력 폭발시켜야지
    뭘 벌써 피로감높이는 일을 시작한다는건지
    빼박 결정적 한방이 있어야해요
    Jtbc 타블릿처럼 ..

• 23. 아이구~~~
    '22.7.22 12:18 PM (218.159.xxx.6)

촛불에 재미들여서 조국사태때 이후 어찌되었는지.....
    아직 정신을 못차린듯

• 24. ..
    '22.7.22 12:32 PM (222.104.xxx.175)

굥 퇴진집회 응원합니다!!!

• 25. Jtbc 타블릿처럼 ..
    '22.7.22 12:54 PM (203.100.xxx.203) - 삭제된댓글

요고 검찰 작품이라던디~

• 26. 왜 윤통
    '22.7.22 2:20 PM (36.38.xxx.24)

아버지가 대학생인 윤통을 고무 호스로 때렸는지 알겠죠?

고무 호스로만 때리신 아버님 존경합니다. 인내심 대단.

• 27. ...
    '22.7.22 2:30 PM (124.57.xxx.215)

저도 나갑니다
    국민들 참고있지 않을거란거라도 알려줘야
    덜깝치죠

• 28. ...
    '22.7.22 4:22 PM (182.231.xxx.124)

8.15보수 집회때 문재인이 기지국까지 들쑤셔 다 잡아내 코로나퍼트렸다고 뒤집어 씌웠듯이 윤석열정권도 좌파촛불 싹다 잡아다 검사해 변이코로나 원흉으로 다 디집어 씌워요
    문재인 민주당정권은 민노총 집회는 그렇게 해대도 단 한번도 검사안하고 오로지 보수집회는 아예 열지도 못하게 쳐막아 됐잖아요
    야당만 되면 저따위 시위나 해대고
    시위 선동아니면 정권을 잡질 못하니 ㅉㅉ

• 29. 00
    '22.10.4 11:26 AM (76.121.xxx.60)

175.208/ 윤석열이 대놓고 거짓말한거 (지가 한말을 안했다고 거짓말한거요) 그거 딱 하나만으로도 탄핵사유가 된다고 봅니다..물론 그 이유말고도 용산이전으로 1조넘는 돈 쓰면서 공사업체 수의계약 이유나 과정 공개안하는거, 자기와 김건희와 관련된 사적채용및 공므수행에 대동시킨거, 대통령실 사적채용, 김건희 주가조작등 탄핵사유는 많죠..전 대통령의 의도적인 거짓말 하나민으로도 탄핵사유가 충분히 된다고 봅니다