82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자들 세금깍아주는거 불만이신 분들은

거지근성 조회수 : 2,885
본인들이 더 내면 되잖아요..

부자들은 땅파면 돈 나오는줄 아나..ㅉ

본인들은 세금안내거나 조금내고
혜택은 많이 받고싶은데..
그거 줄어들까봐 그러나 본데..

더더더 노력해서
세금 많이내도록 노력하세요들..

부자들도 더더더 노력해서 그리된거거든요..
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MB 벌금까지는
    '22.7.22 9:36 AM (223.38.xxx.55)

아니지 않나요?

MB가 날린돈이 수십조이고
    MB가 돈이 없나요?

• 2.
    '22.7.22 9:37 AM (119.205.xxx.157)

원글이 부자였으면 좋겠네요
    부자도 아니면서 이러시는거면 너무 애잔해서요

• 3. ...
    '22.7.22 9:38 AM (124.57.xxx.151)

아 네~그러세요?
    많이버는 분이 심보가
    부동산 많이 모으셔서 대대손손 세받아가며
    세금은 적당히 내시고 더더 부자되세요
    정치인이 그지 같으면 이런사람들이
    판을치죠

• 4. ㅆㅆ
    '22.7.22 9:40 AM (116.32.xxx.125) - 삭제된댓글

원글님 심뽀가 설이네요
    여기서 업을 쌓으세

• 5. ㅆㅆ
    '22.7.22 9:41 AM (116.32.xxx.125)

원글아
    그런 마음으로 살면 너는 부자가 아니다
    답글 쓰기도 하찮은 원글이네

• 6. 어휴
    '22.7.22 9:41 AM (118.235.xxx.21)

부동산, 세금이 완만히
    월급 상승과 동반돼 진행된게 아니니까
    문제죠.

누가 돈욕심때문에
    민주당 부동산, 세금정책 욕을한다고
    이상한 쪽으로 누명을 씌우는건지...

부동산 급등시킨 정책 잘못으로
    강제로 세금을 대폭증시켜서
    생계가 흔들릴정도로 세금 뺏어갔으면
    미안한줄 알아야지

• 7. 에혀
    '22.7.22 9:44 AM (182.216.xxx.172)

저도 재난지원금 못받고
    세금 많이 내는 층입니다만
    원글님
    님은 돈은 많은데
    마음과 지성은 정말 가난한가봐요
    부자들이 세금 많이 내는건
    좋은 자본주의 사회의 미덕입니다

• 8. ㅉㅉ
    '22.7.22 9:45 AM (116.122.xxx.232)

님. 재벌이세요?
    고소득자들 얼마 깎아줘봤자
    다른걸로 더 손해봐요.이 정부 하는 짓 보면
    그리고 아무리 익명이라도 부끄럽지 않으세요?
    이런 글은 동조자 많은 부동산카페가서 쓰시던가.

• 9. 청년층들
    '22.7.22 9:46 AM (182.216.xxx.172)

가난한 사람들이
    지금 가난하면 늘 가난한가요?
    님이 늙어서 생산활동 못할때
    지금 세금으로 혜택 받은 층들이
    주역이 돼서 열심히 돈벌어 세금 내주는 겁니다
    이게 잘 된 나라일수록
    선진국가로 발 돋움 하는거구요
    원글님
    돈만 있고
    정말 여러가지가 다
    너무 가난해 보여서
    너무 남루하고 역겨워요
    돈있는 층들이 다들 이런 마인드라면
    존경 못받는게 맞는 추세가 계속 이러져 가는게
    당연하다고 생각합니다

• 10. ...
    '22.7.22 9:47 AM (118.235.xxx.21)

단순히 세금 많이 내는게 문제가 아니잖아요.

징벌적 과세도 웃긴거고

정책잘못으로 급증한 집값을
    왜 국민들에게 징벌과세하나요?

민주당이 이 잘못 수긍하지않는 이상
    계속 명신 나라 yuji될듯.

• 11. 징벌적과세
    '22.7.22 9:49 AM (182.216.xxx.172)

징벌적 과세가 좀 과도한 면이 있었지만
    윗님은
    원글을 확대 해석해서 글을 쓰시네요
    원글은 부자감세가 왜 나쁘냐 잖아요?
    요즘은 도대체
    왜이리 독해력이 떨어지ㅐ는 사람들이 많아진건지 원

• 12.
    '22.7.22 9:51 AM (121.134.xxx.249)

정책 잘못이라는 애매한 표현으로 어마어마한 불로소득에 대한 댓가를 치루지 않아도 된다는 논리는 참…

• 13. 답답
    '22.7.22 9:51 AM (118.235.xxx.21)

당연히 현 잘못된 과세제도에서
    감세시켜주는건
    정상화 과정이니
    비난해선 안되는데요.

정상화과정을 비난하는 윗님같은 사람들이
    전후맥락 독해력이 떨어지잖아요.

• 14. ...
    '22.7.22 9:52 AM (118.235.xxx.21)

불로소득의 대표는
    주식. 채권. 금융파생상품임.

• 15. ㅎㅎ
    '22.7.22 9:52 AM (116.32.xxx.125)

여기는 마음이 따뜻하네요
    비비이성적이고 반시민적인 원글이한테도 존대말로 답글달아주네요

• 16. ...
    '22.7.22 9:55 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

요즘
    본인이 지력 떨어지고 독해력 떨어지면서
    적반하장으로
    댓글다는 무대포들이 왜 이리 보이는건지 원.

• 17. ...
    '22.7.22 9:55 AM (118.235.xxx.21)

요즘
    본인이 지력 떨어지고 독해력 떨어지면서
    적반하장으로
    상대 탓 댓글다는 무대포들이
    왜 이리 보이는건지 원.

• 18. ..
    '22.7.22 9:55 AM (203.211.xxx.147)

부동산때문에 벼락거지됐다고 난리치더니
    이젠 다주택자이신가봄 ㅋㅋㅋㅋ
    물가는 치솟는데 임금동결하며 부자들 감세만 하는게 좋다니
    할말이 없네용

• 19.
    '22.7.22 9:56 AM (121.134.xxx.249)

현 제도가 잘못됐기 때문에 개정해야 한다는 판단이 잘못됐다고 생각하는 사람들도 많습니다 님 생각이 정답이 아니죠 독해력 운운하며 예의 같은 건 차릴 생각 없는 분이니 더 이상 얘긴 안하겠습니다

• 20. 118.235님
    '22.7.22 9:57 AM (182.216.xxx.172)

어떤 세금이 정상화 과정인가요?
    3000억 이상 소득 법인세 인하요?
    연봉 8000이상 소득자 소득세 인하요?
    그러면서
    저소득층 급여 올려주지 않는거요?
    이게 당연하다 생각 되세요?

• 21. ...
    '22.7.22 9:58 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

부자감세는 세제 정상화인거구요.

월급동결은, 물가인상 방임은
    선거로 심판하세요.

부동산, 세금정책도 선거로 심판받았으니.

세금 낼돈 없다하니
    집 팔고 이사하라던 냉혹한 사람들에게
    이정도면 양반인 조언인듯.

• 22. ㅡㅡ
    '22.7.22 9:59 AM (125.176.xxx.131)

거지근성 심한 제 친구보니,
    친정은 형편없는데, 오래전 늙다리 부자 남자에게
    시집가서 남편돈으로 호의호식하면서 신분상승한 주제에,
    부자들은 열심히 노력해서 된건데, 왜 부자라고 세금을 더 많이 내야하나고 맨날 문정부 까대던데...

웃겨 죽겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그집 남자는 직업도 40년전 강남땅값 헐값일때 싸게 사놨다가 백배 폭등해서 노력없이 거저 돈 벌었구만 왠 노력~???

• 23. ...
    '22.7.22 9:59 AM (118.235.xxx.21)

부동산 감세는 세제 정상화인거구요.

월급동결은, 물가인상 방임은
    선거로 심판하세요.

부동산, 세금정책도 선거로 심판받았으니.

세금 낼돈 없다하니
    집 팔고 이사하라던 냉혹한 사람들에게
    이정도면 양반인 조언인듯.

• 24. 118.235님
    '22.7.22 10:00 AM (182.216.xxx.172)

낮은 수준에 맞춰 양반 조언을 추구 하시나요?
    더 좋은 세상을 바라보면서 사시는게 아니구요?
    문재인 정부가 다 잘못해서
    좋은나라 만들겠다고 거짓말 한건 괜찮나요?
    이게 지금 더 좋은나라 된건가요?
    부자감세 해줘서요?

• 25. ...
    '22.7.22 10:01 AM (118.235.xxx.21)

부동산 급증 책임을
    국민에게 전가한 책임.

실수로 사람 죽여도 살인은 살인입니다.
    고의로 죽인 살인자는 아니어도
    죗값 받듯이

정책잘못도
    결과가 잘못됐으면
    비판 들으세요.

• 26. 문재인 정부가
    '22.7.22 10:02 AM (182.216.xxx.172)

문재인 정부가 다 망해놔서
    다 정상화 하겠다 했으면
    우리나라가 좀더 나아졌다고 믿는 사람들이
    적어도 65%이상은 나와야 하는것 아닌가요?
    잘못선택했다 속았다 생각하는 사회에서
    사기로 정권을 가로챘다는 생각은 안하세요?
    선거로 언제 심판할까요?
    일단 약속을 지키는게 우선순위라고 생각은 안하세요?

• 27. ...
    '22.7.22 10:02 AM (118.235.xxx.21)

지금 윤정부 욕하는 이유나
    문정부 부동산, 세금 정책 욕하는 이유나
    결국 정부질못때문이죠.
    국민들이 그러라고 시킨게 아니니까.

• 28. 118.235님은
    '22.7.22 10:03 AM (182.216.xxx.172)

늘 다 망해먹길 기다렸다 심판 하시나 봅니다
    정권내에 약속을 지켜라라고는 하지 않으시구요?

• 29. ...
    '22.7.22 10:04 AM (118.235.xxx.21)

부동산, 세금정책으로
    정권을 뺏겼으니
    스스로 자초한 정권 실권인거겠죠.

기회는 수년간 수십번이나 있었는데도.

• 30. ...
    '22.7.22 10:05 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

스스로 말아먹은 민주당 문정부의 잘못을
    국민에게 전가하는한

위에도 썼지만
    명신 도사 나라 yuji될걸요.

명신, 도사들 짓에 민주당 다시 찍을까
    했다가도
    다시 맘 돌이키게 하는 재주들이 있는듯.

• 31. 에혀
    '22.7.22 10:06 AM (182.216.xxx.172)

그래서 님 말대로
    정권을 빼앗겼고
    그게
    윤이
    다 망해먹어서 자신이 잘하겠다고 계속 거짓말 해서 정권을 가져간거죠?
    먼저 이것부터 대답을 해보세요

• 32. ...
    '22.7.22 10:06 AM (118.235.xxx.21)

스스로 말아먹은 민주당 문정부의 잘못을
    국민에게 전가하는한

위에도 썼지만
    명신 도사 나라 yuji될걸요.

명신, 도사들 짓에 민주당 다시 찍을까
    했다가도
    다시 맘 돌이키게 하는 재주들이 있는듯.

• 33. 118.235님은
    '22.7.22 10:07 AM (182.216.xxx.172)

웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    우리 모두 국민입니다
    님은 님의 한표가
    누가 정치를 어떻게 하는가가 아니고
    누구 지지자들이 내가 듣기 싫은말을 하니까?? 입니까?

• 34. ...
    '22.7.22 10:07 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

현실판 권모술수?
    노오력이 부족해서 그렇다?

https://entertain.v.daum.net/v/20220721102532246

'우영우' 공정 게임 외친 주종혁이 놓친 것 [TV와치]

공정성을 이야기할 때 흔히 달리기에 비유되곤 한다. 여자와 남자, 노인과 어린이 신체적 조건이 다른 네 사람을 같은 출발선상에 놓고 달리기를 시켰을 때. 이 달리기는 과연 공정한가?에 대해 묻는다면 누구나 아니라고 답할 것이다. 선수와 비선수가 경기를 할 때, 일부러 선수가 핸디캡을 갖고 시작하는 것처럼 진정한 공정은 '선량한 차별'에서 시작된다.

권민우는 우영우가 자폐인이란 이유로 로스쿨 동기 중 우수한 성적을 갖고도 모든 취업이 거절된 것은 모른다. 권민우처럼 우영우가 약자라서 받았던 차별은 간과하고 그저 우영우가 받는 이득에만 눈 돌아가게 되면, 우리네 사회 복지와 정의 시스템은 근간에서부터 무너질 수 밖에 없다.

• 35. ...
    '22.7.22 10:11 AM (118.235.xxx.21)

예측 가능한 전략 하나 알려줄까요?

윤정부가 키운다는 사이버 십만부대 중

문정부 부동산, 세금정책 강하게 쉴드치는
    전략팀 분명히 있을거에요.

이게 문정부의 아킬레스건이라서요.

여기 댓글들보다 강하게
    문정부 부동산,세금 정책 쉴드칠수록
    흔들렸던 중도층들은
    민주당 두번다시 안 찍겠다고
    각성시키는 효과 있을거라서요.

• 36. 마지막으로
    '22.7.22 10:15 AM (118.235.xxx.21)

이 예측 가능한 공격전략에 대응하는
    초간단 팁은
    문정부 부동산, 세금정책글에
    좋다 싫다
    반응들을 보이지마세요.

아마
    그게 중도층 사수를 위한
    최선의 방어가 될겁니다

• 37. 12
    '22.7.22 10:17 AM (121.166.xxx.215)

부자들민 노력하는 줄 아는 원글이는 견문이 부족하고 사회 정의에 대해 앎이 없는 ㅊㅂ한 인간 같음. 가난한 사람들 아주 열심히 일하는데도 이런저헌 이유로 못 벗어나는 경우 많지요. 원글이도 갑자기 지옥에 떨어질 수 있어요. 앞날 몰라요.
    사회시설을 이용해도 가난한 사람들보다 수십배 수백배 더 이용하고 례택 받았을텐데 그런 것도 생각 못하겠지요.

• 38. ...
    '22.7.22 10:17 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

문정부 부동산, 세금정책글 스킵하고
    지금 윤정부, 명신, 도사, 민간인 지인 찬스,
    하청 몰아주기, 낙하산 인사, 세금 슈킹

이런것들로도
    충분히 윤정부 비판할거 차고 넘치는데

굳이 함정에 걸려들지 마시고.

• 39. ...
    '22.7.22 10:17 AM (118.235.xxx.21)

문정부 부동산, 세금정책글 스킵하는거 추천

지금 윤정부, 명신, 도사, 민간인 지인 찬스,
    하청 몰아주기, 낙하산 인사, 세금 슈킹

이런것들로도
    충분히 윤정부 비판할거 차고 넘치는데

굳이 여론전 함정에 걸려들지 마시고.

• 40. ㅇㅇ
    '22.7.22 10:18 AM (121.136.xxx.181)

원글님 부자인증 해주시면..님 글 인정해드릴게요.

• 41. 118님
    '22.7.22 10:18 AM (182.216.xxx.172)

님 수준을 너무 과대 해석하시나봐요
    지금 지지율이 모든걸 말해주고 있습니다
    ㅎㅎㅎ
    님은 통계조차도 믿지 못하시고
    님의 확신을 통계수치보다도 우위에 두나 봅니다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어떻게 중산층 이상들이
    세금 정책에 과도한 면이 있었다라는 생각을 할망정
    부자감세에 다들 옳은 판단이다라고생각하고
    돌아선다는 생각을 할까요?
    중도층 이상인 사람들은
    졸부 아니고선
    교육받을만큼 받은 사람들이 많습니다
    사고가 그리 천박하지 않다는것도 아셨으면 좋겠습니다

• 42. ...
    '22.7.22 10:20 AM (118.235.xxx.21)

할말 많지만
    무의미해서 이쯤에서 마무리합니다.

선거때가 되면
    지금의 지지율은
    여론전으로 달라지고도 남으니까.

• 43. ..
    '22.7.22 10:24 AM (223.62.xxx.3)

종부세로 이름짓고, 벌금처럼 뜯어가는 세금
    종부세 중과폐지는 아주 잘한 정책!!
    ㅋㅋ
    상속세 증여세율도 손보기 바람!!

• 44.
    '22.7.22 10:26 AM (121.160.xxx.11)

부자도, 열심히 노력해서 부자가 된 거겠지요.
    그런데 우리 나라에선 단 석달만 월급이 안 들어와도 나락으로 떨어질 서민들도 자기가 부자라고 생각하고
    가난한 이들을 조롱합니다.
    중산층이 되려면 부부가 돈을 벌지 않고도 3년 이상은 생활비 교육비 운용에 무리가 없는 수준이 중산층인데요. 그런 입장도 아니며 자신이 부자라고 생각하고 2번을 찍죠.
    만일의 상황에서 자신을 보호해줄 국가의 운전자금이 세금인데, 그런 십시일반의 자금 조차 회피하려 하죠.
    겨우 돈 몇 푼 조금 가진 주제들이요.
    실속이 없어요, 실속이.

• 45.
    '22.7.22 10:28 AM (121.160.xxx.11)

그리고 원글님.
    최저임금을 받고는 재교육의 기회도, 좀 더 나은 교육을 받을 시간을 얻기 어렵거든요.
    그리고 월 200 이하 수입을 버는 이들이 지불하는 주거비가 훨 많아요.
    원글님이 말하는 그런 부자들 보다요.
    이 부분에 대해서는 생각해 보신 적이 있나요?

• 46. ...
    '22.7.22 10:43 AM (223.53.xxx.125)

상속세1조내는 부자들 감세던데 원글 상속세 1조내요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 고작 몇 십억에서 몇 천 줄은거 그거 부자라 생각하시는거 아니죠???? 윤서결 지지자 답다 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 원글 뭐지
    '22.7.22 11:06 AM (222.107.xxx.131)

이 바보는?
    조세제도의 취지부터 공부하고 오세요..
    무식해서 추해 보입니다.

아 원글님 참고로 저는 종부세 내요^^
    근데 부자 감세 비판하는 사람들한테 늬들도 노오력을 하라는 미친 소리는 안 합니다.
    그게 도덕적이라서 안 하는 게 아니라 자본주의 시스템에 대한 이해 때문에 안 하는 거에요.

• 48. 그래요
    '22.7.22 11:29 AM (118.218.xxx.85)

작년에 왔던 각설이 올해도 또 왔어요 오면 안됩니까.
    옳고 바른 조세 정책이라면 따지지 않습니다.아무리 거지라도 이건뭐...

• 49. KingDollar
    '22.7.22 11:39 AM (14.52.xxx.37)

세상에 개돼지들이 이렇게 많다니...

영국 미국 둘다 법인세 인상하기로 했던데 우리나라는 거꾸로네 ㅎㅎ

• 50. tptkddp
    '22.7.22 12:31 PM (112.155.xxx.85)

불로소득이란 없음
    있으면 본인들이 한 번 만들어보기 바람.

• 51. 징벌적 과세란
    '22.7.22 12:45 PM (59.7.xxx.94)

용어로 프레임 씌워서
    좌파정권 이라고 ㅈㄹ 거리던 것들...
    좋겠네 좋아.
    소득 있는곳에 세금 있는거지...진짜
    세금 혜택 보는것들이 할 소리는 아니다.ㅉ

• 52. 징벌적 과세란
    '22.7.22 12:47 PM (59.7.xxx.94)

원글 뭐지
    '22.7.22 11:06 AM (222.107.xxx.131)
    이 바보는?
    조세제도의 취지부터 공부하고 오세요..
    무식해서 추해 보입니다.

아 원글님 참고로 저는 종부세 내요^^
    근데 부자 감세 비판하는 사람들한테 늬들도 노오력을 하라는 미친 소리는 안 합니다.
    그게 도덕적이라서 안 하는 게 아니라 자본주의 시스템에 대한 이해 때문에 안 하는 거에요.
    제맘이요.
    전 사업하는 사람이고,
    세금 엄청 내지만,그거 고마울뿐,
    소득이 있으니 내는거고,
    그거 낼 능력 뿜뿜인거에 자부심 가지고 사는데...
    흠.
    잘 낼테니,
    별 거지같은 삽질하느라 세금 낭비하는거나 감시하고 싶네요.ㅡㅡ

• 53. ...
    '22.7.22 1:45 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

글님은 부자도 아니죠...진짜 부자들은 이럴때 조용이 ...
    돈없는 사람들이 왜 저런 글을...?