82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과한 운동 vs 산책정도만 하는 사람

... 조회수 : 5,124
길게보먼 누가 더 건강할까요

과한 운동이라면
자전거를 하루 5~60킬로 타거나
수영 2~3시간
운동중독 수준을 말하고

산책정도는
정말 딱 그 정도요
땀나는 운동 안하는 사람
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.22 6:17 AM (80.89.xxx.213)

운동은 땀나게 해야 되요. 운동 두세시간 정도면 중독까지는 아니에요

• 2. 운동
    '22.7.22 6:31 AM (61.98.xxx.135)

70초반이신데도 테니스잘치는 언니보면 튼튼 그자체. 근육질에ㅡ몸매가 다르더라구요

• 3. 관심
    '22.7.22 6:41 AM (39.127.xxx.3)

많은 경험자 쯤 되는데요‥
    과한운동은 염증유발해
    극단적으로 암이 될 수도 있어요
    산책은 운동이라고 보기엔
    부족한 면이 있지만
    연세가 드셨거나 거동불편한 분이
    수시로 몸을 움직이는 건 도움된다죠
    산책도 안하는 것 보단 건강에 도움되겠지만‥ 하루 중 여러번 산짹해 주는 게 좋다죠
    특히 당뇨환자나 혈관계 질환자에
    도움된다고 하더군요

• 4. 뭐든
    '22.7.22 7:31 AM (121.133.xxx.137)

과유불급입니다
    연령대에 따라서도 다르구요
    사십대 이후엔 과한 운동하면
    더 빨리 늙어요

• 5. 후자인데
    '22.7.22 7:44 AM (118.235.xxx.175)

심혈관나이가 7살 젊게 나왔네요.
    운동 과하게 하면 넘 몸이 힘들고 더 피곤해져서 오히려 스트레쓰라
    약하게 꾸준히 해요.

• 6. 과유불급
    '22.7.22 7:55 AM (204.107.xxx.38)

테니스 많이 해서 팔 다리 어깨 통증 안고 사는 사람, 스키 많이 타서 도가니 나간 사람 주위에 있어요.

몸도 많이 쓰면 닳아지는 거라서 적당한 운동이 좋요. 적당한 운동으로는 원하는 몸매도 안 되고 운동도 재미가 덜하니 문제요

저도 운동 많이 해요. 몸에 별로 안 좋은 거 같다고는 느껴요

• 7. ..
    '22.7.22 8:03 AM (1.225.xxx.234)

전자보다는 덜하고
    후자보다는 더해야
    베스트

• 8. .....
    '22.7.22 8:12 AM (221.157.xxx.127)

과한운동 노화 수명단축

• 9. dd
    '22.7.22 8:13 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

관절은 사용할수록 빨리 노화가 진행되는거
    같아요 제 생각엔 한시간 이내로
    걷기 운동 땀 날 정도만 하는게 가장
    좋은거 같아요 여기에 스트레칭 좀 추가하구요

• 10. 운동중독
    '22.7.22 8:18 AM (119.203.xxx.70)

운동중독은 4시간 이상 하는 사람들 보고 이야기 하고

운동은 2-3시간이 적절.......

그리고 운동자체에 근육량 생기는 것은 운동한지 40분 이후부터...

• 11. 운동중독
    '22.7.22 8:19 AM (119.203.xxx.70)

수영은 오히려 물속이라 관절에 무리가 많이 가지 않음.

다만 나이들면 자전거보다는 평지 걷기가 관절에 무리가 덜감

• 12. ㅎㅎㅎ
    '22.7.22 8:21 AM (210.217.xxx.103)

걷기 좋아하는 곳이라...유난히

• 13. ㅎㅎ
    '22.7.22 8:25 AM (58.148.xxx.110)

두세시간 운동이 운동 중독인가요?
    날마다 네다섯시간은 해야 중독이죠 ㅎㅎ

• 14. 승리는
    '22.7.22 8:36 AM (125.187.xxx.44)

타고난 자예요
    건강체질을 타고난.사람을 이기긴 힘들어요

• 15. .....
    '22.7.22 9:05 AM (59.15.xxx.16)

그정도 운동이 운동 중독 아니에요. 그리고 산책은 산책이지 운동이라고 하기 어렵구요

• 16. ㅌㅌ
    '22.7.22 9:07 AM (125.177.xxx.100)

저 하루에 40분 강아지( 노견)랑
    정말 산책 산보 하고 숨쉬는 것만 하는데요

58살 검진결과 왕건강
    158 48키로 살도 없고
    아마 타고나는 거 같아요

• 17. ...
    '22.7.22 9:15 AM (1.242.xxx.61)

뭐든 극과극은 좋을게 없죠
    수영 주3회정도 1시간, 라이딩 주2회1~2시간, 걷기 주3,4회 8천~만보
    중간중간 골프하구요
    50대 이정도 운동이 딱 좋드라구요

• 18. ,,
    '22.7.22 10:13 AM (118.235.xxx.106)

유산소 포함 주 5회-6회 2-3시간이면 운동중독까진 아니죠 당연히 전자가 더 건강합니다.

• 19. 저는
    '22.7.22 10:26 AM (114.203.xxx.243)

과하게 하면 병나요.. 자기 체력에 맞게 해야죠~

• 20. Dd
    '22.7.22 2:42 PM (211.40.xxx.104)

꾸준히 운동한 사람이 몸도 정신도 더 건강해요 .
    산책은 운동이 아니지 않나요?
    마흔 넘어 가니 평소 운동 전혀 안하는 제친구는 여행 가서도 오래 못 걸어요 .체력이 안되니 노는것도 못하고 시람도 못 만나고 체중은 자꾸 불고 우울증 생기고 ..
    제 오랜 절친인데 만나면 맛있는거 먹고 카페가서 수다떠는것 밖에 못해요
    저는 야외에서 달리고 자전거 타고 테니스 치는 줄거움을 알려주고 싶은데 운동을 전혀 안해온 친구라서 이제는
    나이도 있으니 몸에 무리 갈까봐 추천은 못하겠어요.
    피부도 너무 좋고 얼굴도 예쁜데 볼때마다 체중이 불어 있어서 안타까워요.

• 21. 산책요
    '22.7.22 7:09 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

운동자는 관절이 망가져서 생활 못하구요.
    산책자는 근육이 사라져서 생활 못하는데

되돌리기가 근육이 낫죠.
    단.그전에 3고 올 위험이 변수죠