82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변희재,,, 이 말은 도저히 반박할 수가 없네요....펌

그랬던 이유 조회수 : 6,249
https://www.clien.net/service/board/park/17421370?type=recommend
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.7.21 9:08 PM (39.125.xxx.100)

http://www.clien.net/service/board/park/17421370?type=recommend

• 2. ..
    '22.7.21 9:12 PM (14.47.xxx.152)

공감안되는 데요.

민주당에서 이재명을 대통 후보로 안냈으연 윤이 안됐을거라 믿는 중이라...

저는 윤이 너무 싫어서 이를 찍긴 했지만..

민주당에. 이재명 말고 인물이 그렇게 없는지...답답합니다.

• 3. 전혀
    '22.7.21 9:15 PM (116.125.xxx.12)

이재명때문에 룰도 바꾼 민주당인데

• 4. 100%
    '22.7.21 9:16 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

공감합니다.
    왜 이재명하고 싸워요?

• 5. ...
    '22.7.21 9:16 PM (223.38.xxx.61)

변희재가 요즘 맞는말만 하네요. 백퍼 동감 합니다. 지금도 윤을 비판하는게 아니라 이재명 까는데만 집중하고 있죠.

• 6. 14님
    '22.7.21 9:19 PM (211.207.xxx.10)

이낙연지자시네요
    이낙연이 되면 될것 같아요?

경선에서도 이재명에게 진 인물이
    윤에게 이길것 같으세요?
    그냥 이낙연지지자라 커밍아웃하세요
    이사단난건 이낙연이 언검개혁안하고 경선불복하고 대장동의혹무마안하고 뒤에서 더 내부총질해서 진겁니다
    이낙연이 무슨 개뿔
    님도 친일이세요
    이낙연은 유명한 친일입니다
    아시겠어요?

• 7.
    '22.7.21 9:19 PM (220.94.xxx.134)

이지지율은 이탓 맞아요 그나마 격차줄인건 문통이지지하셔서 그런거죠 남탓하지마세요 저도 문통보고 이재명찍었지 아니면 투표포기하려고 했어요.

• 8. 116님
    '22.7.21 9:20 PM (211.207.xxx.10)

뮨파분들 계속 답글다시는데요
    이재명 쫒아낼려고 룰을 바꾸고 있는겁니다
    나같으면창피해서 댓글도 안쓰겠네요.
    친일에 삼부토건에 옵티머스의혹있는 사람을 지지하니 ㅋ

• 9. 해지마
    '22.7.21 9:22 PM (180.66.xxx.166)

공감안되는데..예전에 문재인과박지원의 당대표선거때는 말그대로 혈토였는데 이정도가지고 뭘..

• 10. ,,,,,,,
    '22.7.21 9:22 PM (118.243.xxx.56)

그때 여기 게시판 난리난리 ,,였었고,,
    변희재 뿐만 아니라,,그냥 보통 민주당을 미는 사람이면 저렇게 생각하겠죠???
    어떤 세력이 있는거 아닌지 충분히 의심이 갈 정도의 이상하고 이상한 상황이었다고 생각합니다
    전 이낙연 지지했고 경선에서 져서 이재명 한 쪽 눈 감고 찍는다고 했는데
    그렇다고 이재명을 마악 탓하고 그런맘은 안 생기던데,,
    사람들 생각은 다 달라도 ,,민주당을 지지하면서 국짐을??더군다나 검찰이었던 굥을??어휴,,

• 11. 220님
    '22.7.21 9:23 PM (211.207.xxx.10)

님처럼 문통보고 찍은 사람도 많지만
    문통때문에 이안찍은분도 많아요
    아시겠어요
    문통이 막판에 홍씨 의견 거절하고
    돈풀었으면 이겼을지도 몰라요
    그점때문에 문통 원망하는 분들도
    많아요?
    아시고 댓글다세요
    이지경된건
    이낙연이ㅈ대장동ㅈ의혹 퍼뜨리고언검개혁안하고
    민주당의원들이 대선운동 안했습니다
    아시겠어요

• 12. 죽은 아들
    '22.7.21 9:30 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

불알만지는 격이지만 투표일이 10일만 뒤였어도 이재명이 이겼을거고, 이낙연이 후보로 나섰다면 참패했을거라고 봐요.

이재명은 내내 큰 차이났지만 분명 상승세였고, 여성들 득표보니 많이 돌아섰던 상태였어요. 0.7프로는 너무나 아쉬워요.

우리나라에서 내각제하면 수상 또는 총리바꾸다 하세월될겁니다. 정신못차리는 정의당같은것들이 여기붙었다, 저기붙었다하는 역겨운 꼬라지를 견디지 못해요. 국민성이요.

이낙연과 설훈이니 홍씨니 하는것봐요. 분명히 2번찍었을거에요. 설훈 출사표보니 개한심.

• 13. ...
    '22.7.21 9:33 PM (175.117.xxx.251)

거기에 앞장섰던게 이낙연계.
    반드시 죗값받을거라 믿어요

• 14. ..
    '22.7.21 9:34 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

뮨파들 댓글다는 정성은 인정해요
    이재명 까는 일에 영혼을 바치네요

• 15. 부정할
    '22.7.21 9:40 PM (180.71.xxx.37)

수가 없더군요

• 16. 진주이쁜이
    '22.7.21 9:40 PM (125.181.xxx.204)

이재명 붙들고 있다가 폭망하지
    민주당 !!

• 17. 그니까
    '22.7.21 9:48 PM (1.234.xxx.121)

수박이란 말이 나오잖아요.
    윤가 당선시킨 인간들은 수박이에요

• 18. 28%
    '22.7.21 9:50 PM (39.125.xxx.100)

미국 모닝컨설트가 밝힌 천기누설
    https://www.ddanzi.com/free/743964395

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.7.21 9:52 PM (120.142.xxx.17)

이재명으로 뭉쳐야 하는 이유입니다. 그가 일당백 할겁니다. 내각제 민영화 반대!!!

• 20. 이재명
    '22.7.21 9:56 PM (223.62.xxx.191)

응원합니다.

• 21. ..
    '22.7.21 9:58 PM (119.149.xxx.54)

이재명은 이번 계양을 나오면서 그릇 다 보였여요
    간장 종지 만도 못해요

• 22. ..
    '22.7.21 10:03 PM (110.70.xxx.15)

지난 대선 진게 이낙연계에 책임 막중하지만
    그렇다고 이재명 책임이 없는게 아닙니다
    막판 김혜경 법카만 없었어도 이겼어요
    그리고 다음번에 이재명 나와도 절대 못이겨요.

• 23. 어차피
    '22.7.21 10:22 PM (175.223.xxx.236)

IF잖아요 그게 무슨 소용 있어요 맨날 왜 if로 싸워요
    문통을 사랑한다면서 정권교체시킨 거잖아요 너라는 사람만 좋고 네 뜻은 아니라는 의미였어요
    본인도 정권교체한다면서 내 지지율이 무슨 의미가 있냐고 오죽하면 인터뷰에서 그렇게 말씀하셨겠어요
    너가 해온 거 다 틀렸다는 거였어요 그래서 바꾼다는 거고요 투표할 때 그 정도도 모르면서 정치얘기를 한다면 그 자체가 웃기는 거예요

어차피 if돌리니까 보태볼까요?
    이낙연 후보면 택도 없었어요
    몰패 참패였을거예요
    경선 때 호남지역에서도 신승했어요
    지지율은 계속 까먹는 중이었고요
    국회의원 내던진건 누가 봐도 최악수였어요
    종로라는 그 지역구가 어떤 의미인지 아세요
    그곳은 그냥 서울,이에요 서울의 자존심과 같은 곳이에요 거기를 그냥 내팽개쳤을때 앞으로 서울은 굉장히 힘들어질수밖에 없었고요
    경선 때 이낙연 후보 지지했어요
    하지만 대선 땐 이재명 후보가 답이었어요
    지금도 이재명이 답이에요
    이 난장판의 시점에서 이재명이 보여줄 정리능력을 믿어요 그가 인물이고 그가 해답이에요

• 24. 천만번 공감
    '22.7.21 10:46 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

변희재 쟤가 민주당 수박들 실체를 잘 파악하고 있네요
    잘 파악하고 있는거예요
    수박들이 저렇게 움직이는건 내각제 아니고선 국짐에 동조할수가 없어요

• 25. 맞아
    '22.7.21 11:02 PM (223.38.xxx.114)

대통령제의 폐해를 돋보이게 하려고 바보 윤씨와 문제많은 명신이를 앉힌거죠
    이낙연씨도 내각제를 원한다죠
    귀족처럼 자식에게 가족에게 지역구를 물려줄수있는 내각제

• 26. ...
    '22.7.21 11:08 PM (14.6.xxx.67)

뮨파들 댓글다는 정성은 인정해요
    이재명 까는 일에 영혼을 바치네요 222222

• 27. 매불쇼
    '22.7.21 11:14 PM (58.234.xxx.218)

는 사랑입니다

• 28. 공감합니다!
    '22.7.21 11:17 PM (219.254.xxx.188)

원글님 공감 합니다!

내부인 민주당에서 저러는거 볼 때마다 너무 화가납니다!

대안은 이재명의원 밖에 없어요!

• 29. 변희재 싫지만
    '22.7.21 11:46 PM (106.102.xxx.62)

저 말은 100% 동의함

• 30. 이낙연과
    '22.7.22 12:10 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그 지지자들이 제일 끔찍해요 한심하고 정말 역겹습니다 당신들이 윤가 탄생의 제일공신이며 가장 큰 죄인임을 꼭 알게 되길 바랍니다

• 31. ..
    '22.7.22 1:54 AM (14.47.xxx.152)

14님
    '22.7.21 9:19 PM (211.207.xxx.10)
    이낙연지자시네요
    이낙연이 되면 될것 같아요?

경선에서도 이재명에게 진 인물이
    윤에게 이길것 같으세요?
    그냥 이낙연지지자라 커밍아웃하세요
    이사단난건 이낙연이 언검개혁안하고 경선불복하고 대장동의혹무마안하고 뒤에서 더 내부총질해서 진겁니다
    이낙연이 무슨 개뿔
    님도 친일이세요
    이낙연은 유명한 친일입니다
    아시겠어요?ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

워워..내 참..친일? 뭘 아시겠어요? 입니까.?

경선때 이낙연 찍었고

대선때 이재명 찍었습니다.

이낙연에 대해서 미련없습니다.

그냥 민주당 후보로 이재명이 불리하다 생각했던거고

그렇지만 이재명이 민주당 후보로 결정됐을 땐 정권연장을 위해 이재명을 찍고 당선을 응원했죠.

그렇지만 결과는..아시죠?

이미 이번 대선 결과로 이재명은 더 이상 가망없는 후보가 됐어요

무능력한 윤석열을..그 쉬운 상대를 못 이겼잖아요!

이제 민주당은 이재명 검증했고

새롭고 참신한 후보를 발굴 밀어야 합니다.

윤이 말아먹을 국정을 다시 되찾으려면요.

제가 이재명 열성지지하는 님께 이재명이 그리 폐륜적인 발언을 하던데 님도 폐륜아세요? 라고 하면 기분 좋습니까?

당신들은 이재명에 대해서 부정적인 말만 하면 그런 식으로 급발진

비상적인 대응을 하니...비호감을 사는 거고 궁극적으로 당신들이 지
    지하는 이재명에게. 나쁜 반감이 들게 하는 거예요.

알아들어요? 내 참..이재명에 대해서 뭐라했다고

이낙연 지지 커밍아웃해라

이낙연 친일이니 너도 친일이다..

이게 뭔 유치뽕짝 같은 논리입니까?

이런 무지성 빠들을 거느린 이재명이 불쌍할 지경이네요..에휴..

• 32. 쉰소리
    '22.7.22 8:54 AM (210.218.xxx.49)

멍멍멍멍멍

• 33. ...
    '22.7.22 9:52 AM (124.57.xxx.151)

변희재 응원합니다