82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼수록 기막힌 역대급 사적 채용.

(펌글)

(펌)김정숙 옷 심부름하던 프랑스국적 양해일의 딸은 청와대 행정관.
김어준 처남 인태연은 청와대 비서관.
친구들과 여중생을 공유해 먹었다는 탁현민은 의전 비서관.
마약 밀수한 지 아들은 잘못한거 없다고 울부짖던 유시춘은 유시민 누나니까 EBS사장.
문재인 선거캠프 측근 조해주는 중앙선관위 상임위원.
문재인 팬카페 회장 코레일 이사.
문재인 팬클럽 운영하던 국밥집 사장은 국립공원공단 이사장.
문재인 동생친구 대우조선해양 사장.
문재인과 친한 동네 약국주인 류영진은 식약처장.
문재인 측근 동네 병원의사 정기현은 국립의료원장.
히로뽕 건달은 청와대 행정관.
문재인 군대절친 선임 노창남은 공무원연금공단이 운영하는 골프장 사장.
문재인 경남중 동기 텐트 지지대 공장하던 김국진은 한국화섬협회 회장.
해양에 대해 쥐뿔도 모르는 문재인 경남고 동기 황호선은 한국해양진흥공사 사장.
문재인 선대본 부본부장 오영식 낙하산 타고 코레일 사장했다가 사고치고 짤림.
코레일과 5대 자회사 임원 무려 35%인 13명이 문재인의 비전문가 낙하산.
강남대 박성민은 24살이니까 청와대 1급 비서관.
지 사무실 사무장 정진상은 정책실장 관직주고 시장,도지사 2인자 권력.
양아치 유동규는 도개공 사장보다 힘쎈 본부장.
깡패 전과자 백종선은 수행비서관.
문자폭탄 전과자 김현지는 경기도청 비서관.
법카횡령과 초밥심부름 총책 배소현은 5급 사무관. 이재명 단식 쇼질할때 수발들던 마술사 신승은은 주무관을 거쳐 코나아이 이사.
원래 늘공이 아닌 별정직은 시험봐서 채용하는게 아니다.
정치철학을 공유하는 인물중에 특채하기 때문에 측근 관련자일 수도 있다.
그러나 비전문가인 측근을 500명도 넘게 무차별로 낙하산 태운 독보적 적폐는 문재인밖에 없을 것이다. 감히 이것들이 지금 뭐라고 시비를 하나?
또한 별정직이라도 법카 횡령해 초밥 심부름을 시키는 범죄행위와 사적 업무에 동원했다면 명백한 처벌감이다.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀고있네
    '22.7.21 7:55 PM (211.178.xxx.150)

저런거 돌리면서 그러는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말을 말자 너나 잘하세요 하이고 기가막힘

• 2. 내로남불
    '22.7.21 7:55 PM (211.53.xxx.126)

저도 민주당은 사적채용 그런거 없는줄 알았네요.
    암튼. 민주당의 뻔뻔함은...
    무뇌인들예요

• 3. 또또
    '22.7.21 7:56 PM (223.38.xxx.72)

어디서 카톡받고 단체로 몰려오나보네

• 4. 첫댓은
    '22.7.21 7:56 PM (211.53.xxx.126) - 삭제된댓글

누굴 비난 하는건가?

• 5. 팩트면
    '22.7.21 7:57 PM (211.36.xxx.21)

카톡받고 돌린들 뭔상관?

• 6. ...
    '22.7.21 7:58 PM (125.132.xxx.2)

네 2찍녀 어서 오세요 ㅋㅋ

• 7. 헤헤
    '22.7.21 7:58 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

너나 잘하세요, 라고 윤정부에 말해주고 싶네요

• 8. ..
    '22.7.21 8:00 PM (223.62.xxx.115)

저때도 장난아니었네?

• 9.
    '22.7.21 8:00 PM (211.53.xxx.126)

네.시녀 1찍들 어서오세요

• 10. 어디서 가짜뉴스를
    '22.7.21 8:01 PM (222.238.xxx.223)

들고와 물타기하려고
    그렇다고 룸녀과 엮인 비리들이 사라지나
    잘해보세요들

• 11. ㅂㄷㅅ
    '22.7.21 8:02 PM (211.234.xxx.176) - 삭제된댓글

원글이랑 짜고 치는 댓글들
    진정 ㅂㅅ 같아요.

• 12. 그래서
    '22.7.21 8:02 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

공식절차 없이 돈 안주고 부렸으니 업무계약도 없는 민간인들이 공군 1호기 타도 괜찮고
    7급으로 넣으라고 압력행사했는데 9급 넣었으니 문제가 될 게 없고
    공직기강 비서관 없애고, 직원은 민간기업 이사를 터-억 맡고
    자기 카풀 해 준 직원들은 장관급 인사로 기용하고
    그래도 된단 말이세요?
    이 보세요. 문정부 못했다고 정권 바뀌었잖아요?

못했다는 정권을 자꾸 예시로 들면 어떻게 해요?

그리고 제목 낚시질은 그만하시고요 문정부라고 이름 붙이세요

• 13.
    '22.7.21 8:05 PM (125.142.xxx.69)

천만원 씩 받고 사적채용하신 분은 윤명신 뿐이라던데

• 14. ㅋㅋ
    '22.7.21 8:05 PM (1.240.xxx.14)

가만 있있어라 변시나. 이걸 반박글이라고 올리는거냐

나라 꼬라지 안보이니?

• 15. ..
    '22.7.21 8:06 PM (203.211.xxx.147)

카톡찌라시로 나라망쳐먹을 2찍이 ㅂㅅ들

• 16. 1번에서
    '22.7.21 8:06 PM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

아무리 사적채용을 한다한들
    마음의 빚 잔뜩하고
    챙겨줄 딸아들 있는 사람하고
    누가 사적임이 더 할지 궁금하네.

• 17.
    '22.7.21 8:06 PM (203.211.xxx.147)

전정권 탓할수록 지지율은 텐프로로 갈듯

• 18. 어마나
    '22.7.21 8:08 PM (211.53.xxx.126) - 삭제된댓글

감히 누가 전정권 탓한다고 손가락질을
    한참지난 이명박근헤욕한 인간들이. 얼레리꼴레리네

• 19.
    '22.7.21 8:09 PM (203.211.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅉㅉ이명박근햬가 잘해서 감옥간줄아나봄 모지리들ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 에혀
    '22.7.21 8:09 PM (211.53.xxx.126) - 삭제된댓글

욕하고 막말하고
    ㅂㅅ 운운하는 인간.
    거울 한번만 보년 좋겠다^^

• 21.
    '22.7.21 8:09 PM (183.102.xxx.197)

이런 찌라시는 누가 만들어줘요?
    정성이 갸륵

• 22. 211.53
    '22.7.21 8:10 PM (203.211.xxx.147) - 삭제된댓글

오죽하면 ㅂㅅ 소릴들을까
    거울좀 보려무나

• 23.
    '22.7.21 8:11 PM (211.53.xxx.126)

저 내용이 사실인지 아닌지가 궁금하네요.
    검색하면 나올텐데.
    해봅니다.

• 24. 양보해서
    '22.7.21 8:12 PM (93.160.xxx.130)

공식절차 없이 돈 안주고 부렸으니 업무계약도 없는 민간인들이 공군 1호기 타도 괜찮고
    7급으로 넣으라고 압력행사했는데 9급 넣었으니 문제가 될 게 없고
    공직기강 비서관 없애고, 직원은 민간기업 이사를 터-억 맡고
    자기 카풀 해 준 직원들은 장관급 인사로 기용하고
    그래도 된단 말이세요?

저게 사실인지 아닌지도 모르겠고요(카톡 노인 찌라시가 좀 많아야죠)
    그리고. 이 보세요. 문정부 못했다고 정권 바뀌었잖아요?

못했다는 정권을 자꾸 예시로 들면서 현재의 행위를 정당화시키는 게 논리적으로 맞아요?

그리고 제목 낚시질은 그만하시고요 문정부라고 이름 붙이세요

• 25. ..
    '22.7.21 8:12 PM (203.211.xxx.147) - 삭제된댓글

저렇게 만심을 못읽고 ㅂㅅ짓이니 취임덕이지 ㅉㅉ

• 26.
    '22.7.21 8:13 PM (203.211.xxx.147)

저렇게 민심을 못읽고 헛짓거리를 하니 취임덕이지
    ㅉㅉ 모자라긴 굥이나 지지자들이나

• 27. 동네아낙
    '22.7.21 8:15 PM (115.137.xxx.98)

참 생각없으십니다.. 사적채용 잘못 인정하고 사과하고 본래 자리로 돌려보내고 전문가 앉혀놓으면 될일을 찌질하게 왜 그러십니까. 지난 정부 타령할 수록 지지율 내려가는 것을 모르지 않을 텐데. 이렇게 개념 없다는 것만 강조한 들.

• 28. 단톡에서
    '22.7.21 8:17 PM (211.206.xxx.180)

복사하느라 수고하셨네요

• 29. 어서와
    '22.7.21 8:18 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

윤가 십만이들

• 30.
    '22.7.21 8:19 PM (49.224.xxx.43)

아~ 사이버 전사들????

• 31. ..
    '22.7.21 8:19 PM (124.56.xxx.172)

개돼지들이 편들어 주는 동안 그들은 천문학적인 부를 이루고 있을텐데 이런 글 올리면 원글님 살림 살이 좀 나아지나요? 안정권, 가세연은 슈퍼챗으로 몇십억 벌기라도 했지..평범한 개돼지들은 정말 이해가 안되네요.

• 32. ,,,,,,,
    '22.7.21 8:20 PM (118.243.xxx.56)

그럴수록 현정부가 얼마나 한심한지,,, 욕 나오게 만드는지 ,,,
    왜??지금??전 정권때 할것이지??굥건희는 쉴드를 못 치니 저런거 가져오면,,
    사람들이,,아! 그래,,동조할 줄 아나??많이 많이 뿌려주세요,,더욱더 화이팅??
    열심히 하셩

지금 정권잡은것들이 누구인데??그것들이 지금 무슨 짓을 하고 있는데??
    지나간 정권 탓하면 나아보이나??

• 33. ..
    '22.7.21 8:22 PM (49.224.xxx.43)

정말 역대급 무능한 정부네 굥정부

• 34. 중증이네
    '22.7.21 8:22 PM (124.49.xxx.78) - 삭제된댓글

원글님 눈을 좀 뜨고 사시길.
    선동에 동원되서 업소녀 시녀하지마시고
    세상보는 눈을 쫌 키우세요.
    대체 어찌살면 윤가가 더 나아보일수 있답니까.

• 35. ,,,,,,,
    '22.7.21 8:22 PM (118.243.xxx.56)

전단지로 전국방방곡곡에 뿌리세요
    돈 많잖아요????
    여기서 이러는것보다 더 효과 있을텐데??
    35프로라서 안절부절인가???????

• 36. 대모
    '22.7.21 8:27 PM (182.227.xxx.64)

보수개돼지들,틀딱들 정신승리 쩌네...
    계속 애써라
    알바같아서 그냥 반말한다

• 37. ...
    '22.7.21 8:34 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

비아냥은 해도 반박하는 글은 없네요

• 38. ...
    '22.7.21 8:34 PM (222.239.xxx.66)

반박글은 없네요

• 39. 222.239
    '22.7.21 8:35 PM (49.224.xxx.43)

말같지도 않은 글에 반박을 기대하다니~ ㅋㅋㅋㅋ
    꼭 취급을 해줘얄까요?

• 40. 제발
    '22.7.21 8:36 PM (221.163.xxx.27)

한명한명 사실관계 다시 확인하고 글 좀 쓰세요
    찌라시에 그만 휘둘릴 때도 되지 않았나요?

• 41. 에라이
    '22.7.21 8:37 PM (1.224.xxx.168)

성악 전공하고 행정관하는게 참 잘하는거다.

자기회사 직원을 행정관으로 채용하고도 입을 턴다.

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.21 8:40 PM (61.74.xxx.161) - 삭제된댓글

남 헐뜯다 다 가는 인생들. 불쌍타.
    니가 잘 하는 걸 찾으세요.
    남 까는 데 인생 허비하지 말고.

• 43. ...
    '22.7.21 8:40 PM (59.23.xxx.122)

태극기부대 카톡까지 올라오는거 보니
    급한가보다...

• 44. 급했구나
    '22.7.21 8:41 PM (106.101.xxx.230)

원글이랑 짜고 치는 댓글들
    진정 ㅂㅅ 같아요.222222

• 45. 왜요
    '22.7.21 8:44 PM (222.239.xxx.66)

중도나 잘 모르는사람들은 반박글이 중요해요
    어떤 의혹이든 비난이든 조목조목 반박글있으면 저는 마음바뀌던데요. 내용은 안건드리고 원글 비아냥밖에 없으면 사실은 사실인가보다싶던데 양쪽다

• 46. ebs 사장은
    '22.7.21 8:44 PM (116.124.xxx.163)

김명중인데요. 펭수가 맨날 김명중~ 이래서 제가 기억하고 있어요.

• 47. 10만 사이버 부대
    '22.7.21 8:53 PM (223.38.xxx.118)

10만 보안인재 양성 나선 尹정부, 예산도 역대 규모 전망 -
    http://it.chosun.com/m/svc/article.html?contid=2022071301978&Dep0=m.search.na...

• 48. 하이고
    '22.7.21 8:55 PM (117.111.xxx.155)

태극기부대 카톡까지 올라오는거 보니
    급한가보다. 222222
    똥줄 타는구나. ㅂㅅ들.....

• 49. 반박글
    '22.7.21 9:10 PM (61.74.xxx.161) - 삭제된댓글

반박글이 중요하다구요? 여태까지 쭉 해온 걸 볼 때 국짐당이 민주당 걸고 넘어지는 이런 글의 90%이상은 팩트체크하면 다 반박되더라고요. 그래서 이런 글 올라오는 원글의 의도만을 비아냥거리고 거릅니다. 중도요? 여태까지 거짓말의 비율이 국짐과 민주중에 누가 더 많은지도 모르는 중도요? 매번 국짐에 기울여져 있는 중도를 위해서 민주당 지지자들이 다 반박해줘야됩니까? 중도는 생각이 없어요? 중도라 하지 마세요. 객관적인 걱처럼 보이잖아요. 민주당 흠에는 잘 속아 넘어가고 국짐당 흠에는 너그러우면서 무슨 중돕니까?

• 50. ...
    '22.7.21 9:11 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

예전에 진보 정치인들 자녀 입시비리라고 카톡에 돌던 자료가 있었어요. 그 중 고 노회찬 의원의 딸도 있었음. 아시다시피 노회찬 의원은 자녀가 없지요. 사실관계 무시하고 자료라고 만들어서 뿌리면 다들 믿는지 당당하게 퍼왔길래 지적하니 삭튀. 원글 자료 저는 카톡 버젼으로 타커뮤니티에서 어제 봤습니다.

언론이 문정권에 호의적이었나요? 지난 시기 언론은 다 뭐하고 이제야 인사비리랍시고 카톡 자료가 ㅋㅋㅋ

• 51. 반박글????
    '22.7.21 9:33 PM (1.234.xxx.55)

어차피 말 안통하는 2찍분들에게 뭔 반박글???

반박글 열심히 써줘도 안 읽고 정신승리에 제 손가락이 아프죠

그냥 이런 글에는 비아냥 댓글이 짱이고

더 좋은건 병먹금이죠

2찍들 실컷 반박글없다고 정신승리하고 축하주라도 한잔씩 하세요

• 52. 반박글????
    '22.7.21 9:38 PM (1.234.xxx.55)

반박글요?
    한가지만 쓸까요?
    문재인 동생친구 대우조선해양 사장.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인 동생 친구 대우조선 해양 사장 - 문재인 동생 고등학교 동문 대우조선 40년 근무자
    우선 언제부터 동문이 다 친구인가요?

서울대 법대나온 조국과 저 나라 말아먹는 굥이 설대 법대 같이 나왔으면 친구인가요?

되지도 않는 글에 팔아프게 뭔 반박글???
    정신병자에게 아무리 얘기해도 어차피 말 안통하는데요

• 53. 불쌍하다
    '22.7.21 9:55 PM (211.211.xxx.184)

급하구나? 이런거 찾아내서 뿌리라고 주는 인간들은 돈 많이받나?
    하려면 팩트체크도 하고 자격조건이 되는지 까지 가져와야지.
    문재인 팬클럽 회장이 코레일 사장 됐으면 자격요건이 안맞다거나 추임후 코레일 운영을 못했거나...이런 팩트체크까지 해와야지.

• 54. 어휴
    '22.7.21 9:59 PM (58.120.xxx.107)

세상 돌아가는걸 얼마나 모르면 보안 인재가 댓글부대인줄 아나요?
    민주당 지지자들, 넘 수준 떨어져서
    조국사태 이후에 저런 사람들만 남았나봐요.

• 55. 캡쳐해야지
    '22.7.21 10:07 PM (113.61.xxx.132)

원글캡쳐해서 지인들께돌려야겠어요.
    저건 몰랐던사실들 충격입니다

• 56. 어휴
    '22.7.21 10:30 PM (112.153.xxx.218)

정말 발악을 하는구나.명신이가 시켰냐?

내가 1명만 일단 반박해줄게.
    인 비서관은 인천 출신으로 민주당 소상공인특별위원회 수석부위원장과 전국유통상인연합회 공동회장을 지냈다.

아무 연고도 능력도 없는쓰레기 유튜버길하냐.
    성악과 출신이길 하냐.
    그 내부에서 일하던 능력자들이라 채용된걸
    어디다 끌어붙여!

• 57. 어휴
    '22.7.21 10:36 PM (112.153.xxx.218)

국밥집사장?? 놀고있네.내 이런식으로 하나하나 찾아다줄까?어디서 거짓선동이야!

사장
    시를 쓴 권경업(67) 국립공원관리공단 이사장은 1970~80년대

부산을 대표하는 산악인이었다. 1990년 여성산악인 남난희 씨와 함께 최초로 백두대간을 종주, 일제에 의해 지워진 ‘백두대간’을 복원해내기도 했다. 또한 ‘산악시’라는 새로운 장르를 개척한 시인이기도 하다.

• 58. 3해명
    '22.7.21 10:40 PM (112.153.xxx.218)

탁현민: 탁현민 청와대 의전비서관실 선임행정관이 ‘허위 사실을 보도했다’며 언론사 을 상대로 낸 손해배상 소송에서 일부 승소했다.
    서울중앙지법 민사86단독 김상근 판사는 10일 “이 탁현민 행정관에게 천만원을 배상하라”고 판결했다.
    재판부는 “은 탁 행정관이 책 내용이 꾸며낸 이야기라는 점을 수차례 밝혔음에도 불구하고 일반 독자들로 하여금 탁 행정관의 해명이 거짓 해명인양 인상을 받도록 허위사실을 적시했다”며 “허위사실의 적시는 공직에 취임한 탁 행정관의 사회적 평가를 저하시키기에 충분했다”고 판단 이유를 밝혔다.

• 59. 복사한다는분
    '22.7.21 10:40 PM (112.153.xxx.218)

바보되기싫으시면 뿌리지마쇼.일베소리 듣습니다.

• 60. 탁현민
    '22.7.21 10:41 PM (112.153.xxx.218)

책 내용,소설이라고 수차례해명했는데도 헛소리.드거 실은 여성신문도 손해배상했는데 금융치료 받고 싶은가보구만. 아카이브떠야겄네

• 61. 보니가
    '22.7.21 10:44 PM (112.153.xxx.218)

원글 출처 국힘갤러리. 누구라던데. 여기 실린 분들 다 허위사실적시로 명예훼손 고발하면 볼만하겠네요. 태극기부대에서나 돌려볼 가짜뉴스임. 시간나면 내가 이거 해명자료라도 만들어야긋네요.

• 62. 4해명
    '22.7.21 10:46 PM (112.153.xxx.218)

박 대표는 1986년 대우조선해양에 입사해 특수선 사업 담당, 조선소장 등 엘리트 코스를 거친 내부 전문가로, 인선 과정에 별 다른 잡음은 없었다.

문재인동생친구라는분 이력임. 청와대랑 관계가없음.
    문통주변에 끼리끼리 모이니 다 능력자인가봄.

명신이일당이랑 같을줄아나.

• 63. llkj
    '22.7.22 1:40 AM (223.62.xxx.215)

바보되기싫으시면 뿌리지마쇼.일베소리 듣습니다.