82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 현대백화점이 괜찮은편인가요?

#₩ 조회수 : 4,753
신세계나 더현대 서울등 다른백화점에 비해 상품질이나 규모가 어느정도인가요? 서울 자주 가는 편이고 주로 맛집투어하고 시술하러 가는데 백화점은 잘 안가봐서 이번에 시간이 좀 남아서 갔는데 크게 특색이 있는줄은 잘 모르겠어요~ 오히려 서울역 롯데마트 식품관 규모와 종류에 놀랬네요ㅎ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '22.7.21 4:50 PM (211.115.xxx.203) - 삭제된댓글

어디신데 서울로 시술하러 오나요?

• 2. ............
    '22.7.21 4:51 PM (211.115.xxx.203) - 삭제된댓글

지방 어디서 오시나요?

• 3.
    '22.7.21 4:52 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

진짜 모르나보네요.....ㅎㅎㅎ
    웃고만 가려다....
    압구정은 상위1%가 다 먹여살린다는 말이 있어요

• 4. 그 차이가
    '22.7.21 4:53 PM (14.32.xxx.215)

안 느껴지시면 경험치가 그정도인걸로....

• 5. ...
    '22.7.21 4:54 PM (223.38.xxx.11)

규모는 작아요
    분위기는좀 다르죠

• 6. 으악
    '22.7.21 4:55 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

서울역 롯데마트랑
    비교하다뇨.

• 7. 늘보3
    '22.7.21 5:03 PM (122.46.xxx.163)

압구정 현대는 푸드코트도 음식을 가져다주던걸요?

• 8. 00
    '22.7.21 5:03 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

가세요.

• 9. ...
    '22.7.21 5:04 PM (106.101.xxx.78)

아 진지하게 답변드리자면
    규모는 작아요

그러나 같은브랜드라도 상품진열이라던가 주력상품도 다르고

롯데와는 전혀다른

브랜드들이 거의 입점해있죠

차이를 못느끼신다면
    그냥 커다란 롯데가시는것이 재밌을듯요

• 10. 원글
    '22.7.21 5:10 PM (111.65.xxx.109)

네 규모는 좀 작은듯 했어요~ 집에서 조금 떨어진곳에 신세계 백화점이 있는데 규모는 국내3안에 든다는데 여기는 자주가는데 암튼 큰 차이는 못느껴서요~

• 11. ...
    '22.7.21 5:13 PM (175.113.xxx.176)

원글님은 큰차이를 못느껴도 매출이 말해주는거죠 .전 서울도 잘 안가고 지방사는데 압구정동 현대백화점
    매출액 이야기 나올때 자주 나온던데 . 압구정동 현대백화점이 현대백화점 지점중에서는 대표적으로 매출많이 나오는곳이니까 그백화점 사진과 함께 자주 나오겠죠 . 기사에 자주 안나오면 압구정동에 현대백화점이 있는지 청담동이나 다른동네에 있는지 어떻게 알겠어요..ㅎㅎ

• 12. 제가
    '22.7.21 5:14 PM (183.97.xxx.26)

백화점 꽤 다니고 잘 주눅들지 않는데 압구정현백은 이방인같은 느낌이 들었어요. 한번 가보세요. 식품관은 저는 그냥 신세계와 비슷했는데 매장이 분위기 다르더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.21 5:18 PM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

중요한건 현본은 어쩌다 와서 여기 뭐 특색있나 모르겠네 하는 사람의 평 따위는 관심도 없다는거

• 14. 무역점
    '22.7.21 5:20 PM (39.7.xxx.140)

저는 무역점 다니는데 압구정점에 가면 미묘한 차이있어요
    과일도 진짜 비싸고 정말 맛있어요

모두 너무 친절하시고요

• 15. 원글
    '22.7.21 5:21 PM (111.65.xxx.109)

저또한 현본에 크게 관심이 없습니다요~ 거기 말고도 갈곳은 널렸으니깐요 다만 그렇다고 제가 느낀것을 말했을뿐

• 16. ~~
    '22.7.21 5:21 PM (118.235.xxx.82)

물건은 좋지만 좁고 매장 배치가 불편한건 사실이죠.
    구경하기엔 여의도 더 현대 가시길 추천

• 17. 원글
    '22.7.21 5:24 PM (111.65.xxx.109)

다음엔 무역점도 한번가보고 여의도 더 현대도 가볼께요~ 감사드려요^^

• 18. ...
    '22.7.21 5:30 PM (182.211.xxx.17) - 삭제된댓글

제가 보기엔 그냥 마음가짐인거 같아요 ㅋㅋㅋ
    저 그 근처에 살때 셔틀 타고 자주 다녔는데 자주 가다 보니 동네마트처럼 편하게 다녔거든요.
    식품관 가격 물론 비싸긴 하죠.
    그리고 거기 오는 사람들의 꾸밈의 차이가 좀 있달까...
    지금은 아이 교육때문에 다른 지역인데 가끔 가면 좀 어색하고 그래요 ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '22.7.21 5:33 PM (58.140.xxx.63) - 삭제된댓글

직장이 근처라 매일 들르는데 차이는 모르겠어요
    주로 식품관만 가서 그런가.. 비싼거도 있고 아닌거도 있고
    그냥 동네 푸드코트나 슈퍼같고..
    벨은 탁자위에 놓으면 음식 가져다주는건 편리하더군요

• 20.
    '22.7.21 5:45 PM (116.41.xxx.121)

경기도구석탱이 사는데
    압구정현대 사람구경 하러 가고싶네요 ㅋ
    가면 사람들 엄청난가요? 거기 가려면 꾸안꾸로 세련되게 입고 가야겠죠?ㅋ재밌네요

• 21. 일부러
    '22.7.21 5:49 PM (14.32.xxx.215)

구경 오실건 없어요
    매장이 작아요
    사람도 별로 없어요
    꾸안꾸도 아니고 그냥 다녀도 거긴 신경 안써요
    신사시장 복숭아가 슬슬 물이 오를때인데 거기나 가서 순대사와야 겠네요

• 22. 일부러님~
    '22.7.21 6:40 PM (14.37.xxx.211)

신사시장 순대집 알려 주세요.
    현백 푸드코트 애기족발 순대 맛있었는데 없어지고
    아직 헤맵니다 ㅎ

• 23. ...
    '22.7.21 6:51 PM (14.37.xxx.211)

위에 ㅎ 님
    지하만 붐비고
    명품매장등 층마다 다 안붐비고
    목적물 다 정해서 후딱 사고들 오니까 오히려 한가 합니다.
    다른 사람에 관심이 없어요.
    저는 그냥 맨얼굴에 평상복 입고 옷도사고 장도보고
    금방 와요. 피곤햐~~ㅠ

• 24. 있구나
    '22.7.21 7:27 PM (211.234.xxx.177)

그 차이가 안느껴지는 사람이 있구나....놀랍네요
    서울역 롯데마트랑 비교되다니

• 25. 신사시장
    '22.7.21 7:42 PM (14.32.xxx.215)

들어가면 맨 끝쪽에 떡볶이 순대 파는집 있어요
    오래되서 아는 익숙한 맛에 간도 얇게 잘라줘서 좋아요

• 26. 갑자기
    '22.7.21 8:10 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

갑자기 생각 나네요
    옛날에 대학때 무슨 이야기 중에 압구정 현대백화점은 좀 작지, 무역점은 큰데 라고 했어요.
    그 말을 들은 압구정 사는 친구가 왠지 모르게 기분나빠해서 속으로 왜지? 싶었다는.

여전히 작긴해요 ㅎㅎ

• 27. 식품관이
    '22.7.21 9:35 PM (118.235.xxx.47)

매출 상당해요. 마트 안 가고 다 현백에서 장보니까요.

• 28.
    '22.7.22 9:22 AM (210.217.xxx.103)

식품관은 화려한 맛은 없는데 자세히 보면 고기 가격 생선 가격 크기 채소의 신선도 수입재료의 다양함이 보였을텐데. 그걸 잘 모르면 안 보이죠.

그리고 팁. 현대에서 멋쟁이나 돈많은 사람 보고 싶으면 ㅋㅋㅋ
    발레파킹 해주는 곳 의자에 앉아 있으면 잔뜩 지나다님...

• 29. 원글
    '22.7.22 10:12 AM (111.65.xxx.109)

수입재료 코너부터 갔는데 의외로 없어서 몇번 더 둘러봤다는요~ 신선도는 제가사는 지역 현대랑 큰 차이 못느끼고, 과일종류가 좀더 다양한거는 같았어요