82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전셋집하자보수 문제 계속 부동산 통해서 얘기하나요?

하하 조회수 : 888
이사하고 2주가량 되었는데요
그동안 집 고장나거나 하자보수 필요한거 부동산통해 해결했어요
집주인이 연세가 많으셔서 소통이 조금 어려워요
또래보단 정정하시고 총기있으신데..
그래도 옛날분이라 말이 안통하거든요

이사땜에 스트레스 받아서
집때문에 사람드나들고
부동산 연락하는거 그만 하고 싶어요ㅠ
그런데 집에 문제 생기면 언제까지 부동산 통해야해요?
원래 집주인하고 직통으로 소통하는거죠?
부동산도 골치아파하는 눈치거든요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.21 2:19 PM (59.16.xxx.46)

보통 직통으로 하지만 집주인이 말이 안통하시는 분이시라니
    부동산 통해 말씀하시는게 낫다봅니다 귀찮아하더라도 그게 본인일이죠 부동산통해 계속 말씀하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595339 레퍼런스와 표절의 차이가 뭔가요? ... 14:55:26 45
1595338 더쿠에서 선재 포렌식이라고 난리던데 1 우석아사랑해.. 14:54:51 169
1595337 두유제조방법 2 지나가다가 14:46:14 128
1595336 이불장 줄이는방법 좀 알려주세요 3인이요 1 저도 14:45:07 170
1595335 선재야 오해해서 미안해 3 미안 14:40:48 588
1595334 대학병원 전공의샘 선물 드려도 될까요? 2 ... 14:38:11 292
1595333 병원 약국 거래 브로커수수료 엄청난가 봐요. 2 . . 14:31:49 449
1595332 사람한테 실망하고 이제 아무도 안만나보려고요 10 ... 14:26:53 810
1595331 자전거에 미친 사람 어때요? 21 ㅇㅇ 14:16:54 1,120
1595330 생아몬드, 구운아몬드 뭘로 살까요~~? 7 다용도 14:13:00 505
1595329 자궁경부암검사 했는데 소변 볼 때 아파요 1 검진 14:11:48 331
1595328 넷플 새시리즈 더8쇼 참담하네요 12 .. 14:11:44 1,448
1595327 쉐보레 차가 수리 및 유지 하기엔 별로인가요? 32 고민 14:04:45 673
1595326 고등3학년인데요 공개수업들 가시나요? 2 공개수업 14:03:25 189
1595325 제주도 다녀왔는데요 4 소감 14:01:53 997
1595324 류수영 오징어볶음 진짜 맛있어요!!! 20 ... 13:59:09 2,531
1595323 CBS 라디오에 대한 크나큰 아쉬움 11 13:58:51 725
1595322 플랫슈즈 편한가요? 9 .. 13:57:02 585
1595321 서울대 N번방 한국남자들은 정신이 어떻게 된건가요 27 .... 13:55:27 1,712
1595320 동상이몽 김기리 신혼집은 어디일까요? .. 13:54:43 652
1595319 노베.고딩맘)입시관련 정보는 어떤거 보면될까요 4 땅맘 13:52:24 279
1595318 병원 데려가는게 낫겠지요? 4 고2 13:50:35 876
1595317 “65세 이상 고속도로 출입금지”… 조건부 운전면허제 추진 37 13:48:45 3,057
1595316 떡볶이 이야기 2 13:46:05 631
1595315 절친아버지 부고장을 받았어요. 2 눈물 13:41:27 1,490