82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할인쿠폰 이제 안써야겠어요

식비 조회수 : 6,265
밑의 식비글보니 저두 그동안
컬리.오아시스 지에스.이마트 다 가입해서 시키니
식비가 두배나 늘었어요
할인쿠폰을 자주주니 아까워서
그거 쓸려고 들어가서는 자꾸 무배금액채우네요
이젠 쿠폰 아무리와도  아깝다 생각말고 그냥 버려야겠어요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.21 2:01 PM (121.190.xxx.178)

어제 수박 주문하면서 할인쿠폰 적용받으려고 과자를 주문하다가 에라아 이 과자 다먹으면 다이어트한거 다 헛거되겠다싶어 다 비워내고 수박이랑 잡곡, 닭 등 처음 담은거만 주문했어요
    못먹고사는 시대도 아니고 좀 줄이려구요

• 2. ..
    '22.7.21 2:03 PM (1.234.xxx.22)

방금 오아시스 만원 쿠폰 와서 주문했는데 찔리네요 ㅎ

• 3. 플랜
    '22.7.21 2:04 PM (125.191.xxx.49)

저도 오아시스 컬리
    요즘은 농협에서도 쿠폰주더라구요
    꼭 필요할때만 지출하려구요

오늘 재래시장 다녀왔는데 파프리카 네개
    이천원등 채소 가격이 착하더라구요

걷기운동겸 필요할때 사러 가야겠어요

• 4. 그니깐요
    '22.7.21 2:17 PM (49.173.xxx.91)

할인쿠폰에 혹해서 괜히 장바구니를 채우고
    무배에 혹해서 액수채운다고 꾸역꾸역 담고.

개미지옥이 따로 없어요.
    트레이더스같은 경우엔 무배기본이 12만원이다보니
    더 해요. 그냥 배송비내고 구매할까봐요.
    집에 먹을거만 그득그득.
    음식물쓰레기 봉투가 그득그득.
    고기도 잊어먹고 다 소비가 안되서 버려요. ㅜ

• 5.
    '22.7.21 2:18 PM (220.94.xxx.134)

쿠폰은 미끼죠 ㅠ 저도 사요 쿠폰에 홀려ㅠ 오늘도 마켓컬리만원준다해 잔득시켰어요ㅠ

• 6. 맞아요
    '22.7.21 2:20 PM (124.54.xxx.37)

그거 액수채운다고 안써도 될 금액 쓰게 하죠

• 7. 알뜰하게
    '22.7.21 2:36 PM (120.142.xxx.208)

결제하기 전에, 페이코 이런데서 들어가서 -결제시 적용되는 쿠폰도 있어요.

대부분 신용카드로 결제하니.

푸드섹션에 들어가면, 요기요, 마켓컬리 15,000원이상 천원할인 쿠폰도 줍니다.

카드사 할인 허들이랑 간편결제 이벤트랑 비교해서 더 괜찮은 곳으로 결제.

• 8. 윗님
    '22.7.21 2:40 PM (218.48.xxx.197) - 삭제된댓글

만원 쿠폰은 무조건 써야죠ㅎㅎ
    나는 왜 안오나 만원 쿠폰.

• 9. ..
    '22.7.21 2:41 PM (222.117.xxx.76)

전 하나로마트.매니아인데 여기도 쿠폰많이줘요 충분한거같아요

• 10. 알뜰하게
    '22.7.21 2:43 PM (120.142.xxx.208)

제가 윗분들 이야기하던 오아시스를 써야하는데, 요기요라고 쳤내요.

암튼 저는 이마트 오프라인 매장도 가서

이마트앱에서 출석+ 이머니QR 영상적립도해서, 이마트서 단품 구매할때도 쏠쏠하게 사용중입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.21 3:16 PM (211.206.xxx.180)

딱 사고 싶은 것들 그것만 최저가 검색으로 사고 맙니다.

• 12.
    '22.7.21 3:34 PM (116.122.xxx.232)

할인쿠폰이 진짜 돈 아끼는 거면

기업이 미쳤다고 하겠나요.

안 사는게 싸게 사는거보다.더 싸죠 ㅎㅎ

• 13. 쭈117
    '22.7.21 4:03 PM (211.33.xxx.129)

맞습니다. 안쓰는게 아끼는거

• 14. ..
    '22.7.21 4:34 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

쿠폰 개미지옥

• 15. 현명한소비
    '22.7.21 5:47 PM (180.70.xxx.42)

저희 남편은 예를들어 만원어치사면 2천원할인해준다하면 무조건 사요, 아이스크림 치킨 빵등 굳이 먹지않아도 되는 음식들을요.
    제가 항상 말해요 2천원 싸게 사려고 쓰는 8천원은 생각안하냐고..
    아무리 할인해줘도 꼭 필요한거 아니면 사지말라고요.

• 16. 소나티네
    '22.8.6 3:50 AM (59.23.xxx.202)

할인쿠폰 완전 공감