82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 이틀에한번 샤워,머리감는거ㅜ

좀 그런가요?
직장에 다녀요ㅜ
원래 이틀에 한번 샤워, 머리감는데
여름에도 그래요
냄새가 나려나요?ㅠ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.21 1:02 PM (59.15.xxx.96)

헐....... 하루세번 양치는 하시나요?

• 2. ..
    '22.7.21 1:03 PM (218.50.xxx.219)

여름에는 매일 감으세요.
    그게 여러모로 좋겠어요.

• 3. ㄷㄷ
    '22.7.21 1:05 PM (124.49.xxx.66)

사계절 매일 샤워하고 외출할땐 매일 머리 감고
    집에만 있을땐 이틀에 한 번 감아요.

• 4.
    '22.7.21 1:07 PM (220.94.xxx.134)

돌아와 매일하세요. 직장 안다니고 집에만 있어도 저녁이면 찝찝하던데ㅠ

• 5. 땀은
    '22.7.21 1:07 PM (220.75.xxx.191)

안나요?

• 6. ㅠㅠㅠㅠ
    '22.7.21 1:07 PM (123.212.xxx.149)

여름엔 꼭 매일이요

• 7. 땀순이
    '22.7.21 1:07 PM (210.94.xxx.89)

땀 많이 흘려서 하루에도 서너번씩 맹물 샤워하는 입장에서는 한편 부럽기도 하네요.

• 8. 아이고
    '22.7.21 1:08 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

아니되오~
    땀내 나죠 당근

• 9. ....
    '22.7.21 1:09 PM (112.220.xxx.98)

한겨울 이틀에 한번 샤워는 이해
    그외는 매일샤워하고 머리도감아야죠
    잘때 서서 주무시나요? -_-
    한여름 땀 안흘리세요?
    일하는곳 에어컨은 튼다지만
    밖에 나가면 바로 후덥지근한데요?

• 10. song
    '22.7.21 1:11 PM (175.203.xxx.198)

직장 다닌다면서 본인은 몰라도 남들은 옆에가면 냄새나요

• 11.
    '22.7.21 1:11 PM (211.248.xxx.23)

샤워 매일 안하시면 냄새나요. 땀냄새....체취 섞여,,,,,씻는건 잘 씻어야죠,

• 12. dlfjs
    '22.7.21 1:12 PM (222.101.xxx.97)

집에만 있으면 몰라도..
    매일 씻으세요

• 13.
    '22.7.21 1:13 PM (125.190.xxx.212)

저는 머리가 짧아서 매일 감지만 우리 사무실에
    머리도 길고 엄청 예쁘게 잘 꾸미고 다니는 후배가 있는데
    늘 좋은 냄새가 솔솔 나고 (향수는 안쓰는데) 굉장히 깔끔한데
    이틀에 한번 머리 감는다더라고요.
    근데 저는 그 친구 냄새 나는것 한번도 못느꼈어요.
    땀을 흘리고 안흘리고 차이일까요??

• 14. ...
    '22.7.21 1:13 PM (220.75.xxx.108)

집에만 있어도 샤워는 여러번 하는데...
    님 몸에서도 냄새나고 옷에는 벌써 악취가 배었을 수도 있어요.

• 15. ..
    '22.7.21 1:15 PM (223.39.xxx.126)

엄훠 너무 하신다
    땀 안흘리세요?

• 16. ...
    '22.7.21 1:19 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

에어컨 빵빵한 사무실 근무해서 그런가 땀 안나니까 냄새 안나요. 이틀에 한번 머리감는데 냄새안남. 사람마다 체취도 다르고.
    울남편 얘기하는거임.

• 17. . .
    '22.7.21 1:20 PM (58.79.xxx.33)

냄새 안난다는 건 본인들 이야기에요... ㅠㅠ 옷도 하루한번 갈아입어야하고 샤워는 아침저녁으로 해야하지 않나요? 중간에 운동하면 한번 더 하는거고 ㅠㅠ

• 18. 샤워
    '22.7.21 1:21 PM (220.72.xxx.50)

지성피부가 아니더라도 여름에는 피지, 땀, 체액 분비가
    많아서 매일 샤워 안하면 자신은 몰라도 꾸리꾸리한
    냄새가 나기 쉬워요. 특히 피지 분비가 많은 등, 땀이 많은 겨드랑이,
    허벅지 안쪽이나 종아리 뒷면 같이 살들이 접힌데서 은근 냄새가 많이
    나기 때문에 바디워시나 비누로 깨끗이 닦아주는게 중요해요.
    두피도 피부와 마찬가지라서 여름에는 굉장히 많은 피지와 땀을 배출해요. 매일매일
    미온수로 두피를 청결하게 닦아주고 쌓인 노폐물과 각질을 제거하지 않으면
    머리에서도 냄새가 날 수 있어요. 자신의 냄새를 스스로 맡을 수 없어서
    본인 냄새를 자각하지 못할 수도 있으니 매일매일 노폐물과 각질과 분비물들을
    따뜻한 온수로 제거해주고 되도록이면 피지를 녹일 수 있는 비누 성분이 들어있는
    바디워시를 사용해서 은은한 향기가 나도록 자신의 몸을 관리해주는게 좋아 보여요
    그리고 매일매일 샤워하고 머리 감으면 훨씬 잠도 잘 오고 상쾌한 기분 느낄테니
    오늘부터라도 한번 해보세요

• 19. ..
    '22.7.21 1:22 PM (210.218.xxx.49)

머리 아침, 저녁으로 감음.

• 20. ..
    '22.7.21 1:22 PM (49.142.xxx.184)

헉...냄새안나도 더러워요
    직장인은 여름엔 아침저녁도 하는데

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.21 1:24 PM (180.230.xxx.96)

여름엔 샤워안하면 몸이 끈적거려 서라도꼭 하게 되는데
    땀을 전혀 안흘리면 괜찮으려나요?
    그래도 여름엔 냄새날듯 한데..

• 22. 제주변에도
    '22.7.21 1:25 PM (121.137.xxx.231)

땀 많이 나면 매일 샤워지만
    여름이라도 땀 안나면 (자차이동-사무실에어컨-자차이동)
    샤워 매일 안하고 이틀에 한번 꼴로 한대요
    머리는 매일 감고요.
    또 다른 사람은 머리 이틀에 한번 감는다는데
    머릿결도 좋고요

둘다 냄새 안나고 티도 안나요
    땀 차이 아닐까 싶은데요.

반대로 저는 땀도 땀이지만 머리를 매일 안감으면 바로 기름져서..
    안할래야 안할수가 없어요.ㅎㅎ

• 23. ….
    '22.7.21 1:26 PM (175.209.xxx.151)

헐 …
    출퇴근하면 아침저녁 두번도 부족할텐데
    냄새도 냄새지만 가렵지 않나요

• 24. 머리는몰라도
    '22.7.21 1:26 PM (39.7.xxx.219)

샤워는 매일 하세요ㅠㅠ

• 25. 와..
    '22.7.21 1:27 PM (39.7.xxx.26)

진찐 이런인간들이 있구나..더러워

• 26. 동글이
    '22.7.21 1:32 PM (80.89.xxx.213)

이건 케바케에여 선천적으로 마르고 땀없고 떡안지는 체질이면 괜찮아요 인터넷 댓글에 충격받지 말구요 ~~

• 27. 참고로
    '22.7.21 1:34 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

알콜솜으로 목덜미 겨드랑이 등짝 닦아보세요.
    씻고 몇시간만 지나도 거뭇하게 묻어나와요.
    그게 낮밤 땀이랑 엉겨서 냄새 유발하죠.
    아무리 땀이 잘 안나는 체질이라도 여름에는
    덜나는거지 안나는게 아니잖아요.
    나는 몰라도 타인은 느낀다는거.

• 28. ---
    '22.7.21 1:36 PM (121.133.xxx.174)

우리집에도 선천으로 마르고 땀안나는 가족이 있는데.
    흰 셔츠를 몇일 입어도 때가 안끼는.ㅎㅎㅎㅎ
    아주 특수한 체질은 이틀에 한번 오케이이지만
    대부분의 사람은 그렇게 하면 냄새 많이 날것 같네요

• 29.
    '22.7.21 1:37 PM (106.101.xxx.27)

속옷도 2일 입으시는거네요ㅜㅜ

• 30. 원샷
    '22.7.21 1:40 PM (1.235.xxx.28)

설마요.
    속옷은 매일 갈아입으시겠지요 ^^;

• 31. 어휴
    '22.7.21 1:43 PM (221.140.xxx.65)

제일 이해안가는 분들이 바깥생활하는데 머리 아침에 감거나 안 감는다는 사람들이에요. 밖에서 온갖 먼지에 다 노출 되었을텐데 그 머리카락을 그냥 베개 베고 .....윽... ㅠ_ㅠ 샤워는 둘째쳐도 머리는 꼭 감아야 하는거 아닌가요?

• 32. 도대체왜
    '22.7.21 1:49 PM (61.74.xxx.111)

그러는지!

• 33.
    '22.7.21 1:57 PM (119.71.xxx.203)

아침에 일어나서 머리도감고 샤워하면 비누냄새가 나서 좋고
    저녁에 자기전에 머리감을때있고 안그럴때도 있지만 샤워는 꼭 하면
    정말 기분좋고 잠도 잘오는데 특히 저녁에 샤워하고 잠옷으로 갈아입을때가
    제일 홀가분하고 편안한 시간.

• 34.
    '22.7.21 1:59 PM (106.102.xxx.152)

여름에 샤워는 그래도 매일 하지 그러세요
    땀 전혀 안 나도, 바깥에서 먼지 쐬고 들어 왔잖아요
    설마 팬티도 이틀에 한 번 갈아 입는건 아니시죠?

• 35. 땀 안나나
    '22.7.21 2:14 PM (39.113.xxx.5) - 삭제된댓글

보네요.
    부럽

• 36. 또도리
    '22.7.21 2:42 PM (121.183.xxx.85)

땀 안나면 상관없죠 여기다들 깨끗한척 남 까내리느라 신났네요

• 37. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.21 3:24 PM (112.151.xxx.95)

매일 머리감는데 너무바빠 못감고 간날 바로 직장에서 남자분이 야니머리안감고왔지? 비린내난다 라고 돌직구날림.
    여름도 아니었음

• 38. ...
    '22.7.21 3:27 PM (112.220.xxx.98)

30도가 넘는 날씨에
    개도 아니고
    땀 안나는게 인간인가 마네킹이지
    정도차이겠지
    어떻게 땀이 안나요?
    어느구석에서라도 나오겠지
    땀 안나면 상관없다니ㅉㅉ
    화장실도 안가나?
    오줌누고 떵싸고
    생식기부위 하루라도 안씼으면 냄새나요
    좀 씻어요 제발