82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞춤법 대환장파티 (혈압주의)

... 조회수 : 4,313
어의업내요. 맛춤법 좀 틀린다고 공항장애니 바람물질이니 하시는 분들 지금 임신공격하세요? 안그래도 수간신청 망해서 기분 않좋은데 일해라절해라 하지 마세요. 대학 나왔다고 맛춤법 잘 알 거라는 고정간염도 버리세요. 시럽계 가려다가 오회말카드 마킹 잘못해서 입문계 된거니까요. 님들이 비난하는 것도 어면한 사생활치매거든요. 맛춤법보다는 아동확대, 덮집회의 등 다른 이슈에 간심을 가지는게 낳을듯해요.

인권비

잠시만요 신뢰합니다

외갓남자

지뢰사정법

곱셈추위

아만자

마마잃은중천공

키가 어떻게 되세여? 여자키는 간음이 않되서여

환골탈퇴

겨울엔 남방비가 많이 나와요

유교전쟁

문안한 임옥구비

김애김씨

족음씩 족음씩

알레르기 B염

비형 감염

의로봉카드

노일오제

골이 따분하다

눈을 부랄이다

이게 더 낮냐, 저게 더 낳냐

뺑손이

성숙이

시험시험해

죄인은 오랄을 받아라

꿀팁이네요 욕이나게 쓸게염

영맛살

일치얼짱

장례희망

와이파이 062

휴...뒷꼬리 땡기네여 ㅠㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.21 11:34 AM (223.39.xxx.234)

이것도 자꾸 보니 질리네요.

• 2. ....
    '22.7.21 11:34 AM (112.220.xxx.98)

애숭모
    시래기

• 3. 아마
    '22.7.21 11:34 AM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

외국인들도 많을듯요
    단어들이 한자의 뜻을모르니 저렇게 쓰는거죠
    초등학교만 나와도 저렇지 않죠

• 4.
    '22.7.21 11:36 AM (211.114.xxx.77)

뭔... 아이고야. 진짜 심하네요.

• 5. 이해
    '22.7.21 11:36 AM (219.249.xxx.53)

이해 못 해요?
    난 무슨 글자인지 다 보이는 데
    알아 들으면 되는 거 아닌 가?
    국어시험도 아니고
    모르고 그랬든 급하게 쓰다 그랬든
    알아 보잖아요
    그럼 된 거지

• 6. ...
    '22.7.21 11:37 AM (180.69.xxx.74)

너무 기초적인건
    진짜 지적질 하고 싶은거 많이 참아요
    외국인 아니고
    요즘 아이들 책 안읽으니 들은대로만 쓰대요

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.21 11:38 AM (121.190.xxx.178)

유교전쟁은 뭘까요?
    이거 말곤 다 알겠네요ㅎㅎ

• 8. ㅋㅋ
    '22.7.21 11:38 AM (110.12.xxx.155)

골이 따분하다는 양지로 꺼내서 써보면 어떨까요?
    대체불가능하게 적절한 표현 아닌가요?

• 9. ...
    '22.7.21 11:39 AM (112.220.xxx.98)

6.25전쟁

• 10. ..
    '22.7.21 11:39 AM (210.218.xxx.49)

알면서도 자꾸
    연애를 연예로 쓰려고 하네요. ㅋㅋㅋ

그러고 보면 소리나는 대로 써도
    다 알아 듣겠어요.

• 11.
    '22.7.21 11:40 AM (116.42.xxx.47)

남 맞춤법에 원글님이 왜 혈압을 올리나요
    그냥 속으로 웃고 마세요
    심각한 범죄 저지른것도 아니고
    내가 직접적인 피해 보는건 없잖아요

• 12. 흐흐
    '22.7.21 11:43 AM (125.180.xxx.222)

이런 거 자주보니
    맞는 것 같은 착각이 들어요 ㅋㅋ

• 13. ....
    '22.7.21 11:43 AM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

우리 동네 당근에 올라온 글...
    라코스텍 운동화 흠치 없어요.

• 14. 아ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.21 11:43 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

봐도봐도 어이없고 웃겨요
    아 미치겠다
    ㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '22.7.21 11:45 AM (125.176.xxx.225)

이제 여기서 지적질 많이하는
    일해라 절해라가 맞는듯 착각이 드네요.

• 16. ㅋㅋ
    '22.7.21 11:46 AM (210.218.xxx.86)

20년째 같은 부서에서 봉사하는
    교회언니 인서울여대 나왔는데

야 너 오늘 외 않오니?
    나 오늘 외 아프지?
    난 오늘 않가고 싶어

지적하니 얼굴 시뻘개져 오타라고 하는데
    저번에 생일 카드에도 똑같이 쓰더라고요

• 17. 그런데
    '22.7.21 11:46 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

댓글방향 좀 이상해요
    우리 그간 이런 글 즐겁게 웃고
    맞춤법교육 좀 심각하게 필요하다 공감하며 넘겼었는데...
    너무들 화를;;

• 18. 유교전쟁
    '22.7.21 11:47 AM (180.81.xxx.51)

유교전쟁은 6.25 전쟁을 이야기하는 듯.
    유교전쟁 받고 덮집회의는 뭐예요?

• 19. ㅎㅎ
    '22.7.21 11:48 AM (125.180.xxx.222)

더치페이 ㅋㅋ

• 20. 이제는
    '22.7.21 11:50 AM (211.245.xxx.178)

하도봐서 나도 헛갈림..
    내가 맞는건지 저게 맞는건지..ㅎㅎ
    윗님 저도 덮집회의가 뭘까..했는데 더치페이 아닐까요? ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.7.21 12:05 PM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

뺑손이이는

넘 공손한 넉낌인데요?ㅎㅎㅎ

그나저나
    요즘 싸우자고 댓글다는 인간들 많네.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '22.7.21 12:05 PM (39.7.xxx.58)

뺑손이는

넘 공손한 넉낌인데요?ㅎㅎㅎ

그나저나
    요즘 싸우자고 댓글다는 인간들 많네.

• 23. ~~
    '22.7.21 12:07 PM (59.22.xxx.136) - 삭제된댓글

다 알아보겠네요ㅎㅎ
    나름 지방 국립대 나왔다고 어깨 힘주는 친구는ᆢ카톡할때
    사투리가 섞인 틀린 맞춤법 너무 많이써서 이제는 그러려니 하는데.
    요번에 확 깨는거 하나 있었어요.
    `헌캐이 받아줄게~~~`뭔지 아시겠죠?
    울친구 귀엽습니다.

• 24. ##
    '22.7.21 12:22 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

심각하네요. 외국인도 아니고 한국인이 저러면 정말 한심해요.
    우리 가장 빛나는 유산 한글이 망가져가고 있어요.

• 25. 숫가마
    '22.7.21 12:25 PM (1.248.xxx.27) - 삭제된댓글

아마 맞춤법쪽으로는무뇌한이라서 그런거 아닐까요?

• 26. 동네엄마
    '22.7.21 12:26 PM (39.7.xxx.227)

사람은 착하고 좋은데
    문자보면...한숨나옴.

누가 그랬돼요.
    분가리하고 인는 중.
    마트 오픈핸는데 여러물건 인네요.
    미얀해요.
    글애도 내일 봐야줘.
    아픈면 안되요.
    거기는 안가받써요.
    물어받써요.
    같치가요.
    아픈고 날씨도 덥고 글애요.

등등등

• 27. 찜질은 숫가마에서
    '22.7.21 12:26 PM (1.248.xxx.27)

맞춤법쪽으로는무뇌한이라서 그렇지요.

• 28. 음...
    '22.7.21 12:32 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

엄마께 엿줘볼게 있는데
    애숭모하고 길게 통화중이세요

• 29. 원글님
    '22.7.21 12:33 PM (211.246.xxx.118) - 삭제된댓글

수박겁탈기처럼 이정도로 쓰시면 서운해요

• 30. ..
    '22.7.21 12:34 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

저는 그사람하고 앞면이 없어요.
    앞면도 없는데 왜 자꾸 인사하는지 몰라요

• 31. 하늘높이날자
    '22.7.21 12:54 PM (118.235.xxx.92)

ㅋㅋㅋ 오늘 첨 웃어보네요~ 감솨합니다~~~

• 32. ..
    '22.7.21 12:58 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

푸하하 즐거워요
    저러고 자기한짓 모르고 허세는 떨어요. 영단어 한번씩 섞고요

• 33. 도레미
    '22.7.21 3:52 PM (210.92.xxx.130)

같은건물 사는분이 단톡방에 매번 6섯, 7곱, 9홉 이런식으로 적으시는데
    볼때마다 어이없어요 ㅋㅋ

• 34. .$ $
    '22.7.21 5:44 PM (211.234.xxx.220)

가오캥이를 하지맙시다
    임광보는 있다

• 35. 오늘
    '22.7.21 6:46 PM (58.142.xxx.144)

간만에…를 감만에 봤어요
    눈을 의심했..