82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 시기 환자대면 일자리..일해야 할까요?

.. 조회수 : 1,057
6월까지 일하다가 이런저런 이유로 일을 쉬고 있어요.

일할때도 마스크 안쓰는 직원 때문에 스트레스를 많이 받았었어요.

7월 한달 집에서 쉬니까 좀이 쑤셔서 일이 하고 싶은데

지인 통해서 일할 생각이 있냐고 일자리 제안이 왔어요.

조건이 괜찮고 일도 하고 싶고해서 하고싶긴한데

주2회 일하는데 코로나 환자를 대면해야 하는 일자리예요.

재유행 시기 오면 20명 안팎 만나게 될것 같아요.

가족들이 아직 코로나를 안걸렸어서 좀 걱정이 되네요.

아이도 걱정하는 눈치고, 신랑은 제가 결정하라고..

좀 더 쉬었다 코로나 유행이 좀 지나면 다른자리 찾는게 나을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.7.21 11:21 AM (218.51.xxx.239)

지인 부부가 내과의사와 보건소 직원인데
    둘 다 코로나 환자 많이 상대헸어도 안 걸렸어요.
    조건 괜찮은 직업 잡는게 쉬운게 아니죠.
    나라면 해 보겠어요.
    지금 코로나 환자들 늘고 있지만 어느 순간되면 또 빠질겁니다.
    코로나 걸린다해도 회복 되구요.

• 2. ...
    '22.7.21 11:21 AM (222.121.xxx.45)

저라면 다른 일자리 찾아볼래요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.21 11:33 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 사람 상대하는 일인데 안걸렸어요
    여기 일하는 사람들 아무도 안걸림
    유투버 중에 집에서 혼자 일하고 친구도 거의 안만나는 사람도 걸렸다던데요ㅋㅋ
    본인 말로는 그 전날 저녁에 산책 간거 밖에 없는데 걸렸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594042 지하철 역에 생기는 꽃집도 박리다매 가게인가요? 꽃집 20:15:32 34
1594041 대거 탈당하지 않으면 정신 못차립니다. 1 20:14:48 56
1594040 다시 돌아 간다면 1 어쩌면 20:10:04 149
1594039 엑셀 잘 아시는분 계실까요? 1 .. 20:01:06 115
1594038 '뺑소니' 김호중, 공연 강행 방침..."인정된 혐의 .. 5 그러타칸다 20:00:57 962
1594037 술마셨네요 음주운전 4 ... 19:56:21 995
1594036 취득세 2 취둑 19:55:21 161
1594035 거니 얼굴 궁금 3 ... 19:53:26 545
1594034 트로이목마 1 19:48:35 345
1594033 20기 옥순보니 개성있는 고스펙의 여자는 한국에서는 인기가 없네.. 15 ㅅㅎㄹ 19:48:29 1,110
1594032 귀촌해서 다정히 사는부부 3 생생정보 19:46:10 1,030
1594031 혈압이 저혈압 고혈압 급격하게 변화 하는건 왜 그런건지 .. 19:36:29 215
1594030 샤워전과 후에 체중 다른거 정상인가요 4 제경우 19:27:48 637
1594029 찾아준 사례 7 휴대폰 19:25:06 457
1594028 파김치 빨리 먹으려면 1 19:24:05 427
1594027 대수파트가 약하고 도형(기하) 는 잘하는 아이.. 9 이런아이 19:16:28 383
1594026 김밥 열줄 재료가 남았는데 어쩔까요~? 21 혼자 19:14:06 1,244
1594025 조상이 후손에게 덕을 베풀지 않고, 해를 가할까요? 13 조상덕 19:10:27 1,323
1594024 남편 화이팅 해주려면 뭐 해주시나요~~ 8 .. 19:08:18 681
1594023 내 사랑 1 검둥이 19:07:47 431
1594022 김호중 인이어 판매중 5 긁어 부스럼.. 19:05:48 2,022
1594021 야구모자 안어울리는 사람은 어떤 모양인가요? 22 궁금 19:00:04 1,467
1594020 돈을 이중으로 받은 친정엄마 33 18:59:16 3,373
1594019 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 이 표정은 뭘까? .. 1 같이봅시다 .. 18:57:52 261
1594018 전세이사시 언제 집주인에게 알려야 할까요 8 .. 18:56:40 450