82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일모레 50 앞둔 연년생 남매예요

녀석... 조회수 : 4,392
남동생이 기러긴데 이번에 조카하고 올케 보러간대서
여비에 보태라고 돈 조금 송금했더니
"사랑해요, 누나" 하네요ㅋㅋㅋ

연년생이지만 동생이라 그런지 어릴 때 모습이
오버랩되며 여전히 귀...엽네요ㅎㅎ

어릴 때 많이 울려서 미안, 우는게 귀여워서 그랬어ㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '22.7.21 11:11 AM (116.122.xxx.232)

누나 남동생 조합이 좋아요. ㅎㅎ
    반대는 별론데

• 2. 이런 글 읽으면
    '22.7.21 11:18 AM (114.199.xxx.197)

너무 부럽습니다.
    저희는 오랜기간동안 앙숙이라..ㅠㅠ

• 3. ㅋㅋ
    '22.7.21 11:19 AM (193.38.xxx.75) - 삭제된댓글

푸하하 귀엽네요 동생분.

• 4. .....
    '22.7.21 11:20 AM (14.35.xxx.21)

ㅋㅋ 주고도 기분 좋으실 듯

• 5. 아훈훈해
    '22.7.21 11:20 AM (175.196.xxx.165)

저는 여자지만 누나 있는 남자가 젤 부러워요

• 6. ...
    '22.7.21 11:24 AM (112.220.xxx.98)

올때 메로나 하시지

• 7. 녀석...
    '22.7.21 11:26 AM (223.38.xxx.175)

어릴때는 징글징글하게 싸웠어요ㅎㅎ
    어릴 땐 제가 좀 더 철이 없었던 것 같은데 영감처럼 굴고 오빠처럼 잔소리 하는게 얼마나 꼴보기 싫던지ㅋ

대학 들어가면서부터 서로 떨어져 지냈는데 그 때부터 만나면 반갑고 좋더라고요ㅎㅎㅎ

• 8. 우애
    '22.7.21 11:34 AM (106.245.xxx.37)

우애가 좋으시네요.
    사랑많이 받고 자란 남매같아 부러워요.
    우리집은 표현이 1도 없는 묵뚝뚝 엄마밑에서 자라서 어색해요.

• 9. 제제하루
    '22.7.21 11:36 AM (125.178.xxx.218)

저도 53에 54살 된 오빠있는데 어떻게 한해도 빠짐없이 생일마다 케익을 보내네요.
    저 신혼여행갔다 와서 울 가족 모두 모여 노래방갔는데
    최백호 애비 노래 부르며 울더라구요~ 결혼집이 멀긴했지만 ㅋㅋ

• 10. 오~~
    '22.7.21 11:39 AM (122.36.xxx.85)

어려서 싸웠는데 크면 좀 괜찮아지나요? ㅎㅎ 저희집 애들이 연녀생인데요 딸, 아들 순서요.
    아 진짜.. 어리버리하던 둘째가 이제 말로 안지려고 하니까, 하루도 조용할 날이 없어요.ㅎㅎㅎ

• 11. cvc123
    '22.7.21 11:42 AM (182.214.xxx.74)

아!!! 연년생 동생이 귀여눌 수도 있구나!!!!

• 12. 연년생
    '22.7.21 11:43 AM (180.75.xxx.194)

남매인데 사이가 좋아보여요.
    클때는 아옹다옹 했겠지만
    나이들어서도 서로 생각해주는게 찐 형제간이죠.
    부럽습니다. 사랑해요 누나라니 동생분 귀엽......ㅎ

• 13. 녀석...
    '22.7.21 11:45 AM (223.38.xxx.175)

오~~님, 맞아요, 맞아요!! 제 남동생이 좀 어리버리 늦됐는데
    어느날 말 트이고 논리력 생기니 저를 돌아버리게 만들더라고요ㅎㅎㅎ 많~이 싸웠어요ㅋ
    위에 우애님 댓글처럼 어쨌든 남매에게 사랑 많이 주고 표현도 많이 해주세요. 저희도 그 덕인 것 같아요ㅎ 사랑 많이 받고 자란 귀한 내동생, 귀한 우리누나 그런거죠ㅎㅎ

• 14. 저는
    '22.7.21 12:14 PM (39.7.xxx.227)

41살 백수 남동생새끼땜에
    정말 미치겠는데ㅠㅠ

맨날 술이나 마시는 백수새끼.
    전문대졸업하고
    아직까지 직업도 없는
    백수새끼.
    폭력이나 쓰는 개쓰레기.

• 15. 녀석...
    '22.7.21 12:28 PM (223.38.xxx.175)

윗님, 토닥토닥....

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.21 12:47 PM (119.193.xxx.243)

저도 제가 50대, 남동생이 40대 후반인데 이제 좀 친해져서 잘 지냅니다 ㅎㅎㅎ

• 17. 1111
    '22.7.21 12:52 PM (182.227.xxx.45)

와~ 우리 아이들의 미래가 되길 ^^ 연년생 남매 키워요. 우리 아들도 많이 느린편이라 빠릿한 누나가 잘 챙기네요. 누나도 여자아이라 친구들과 싸우고 그러면 아쉬운지 지 동생이랑 같이 등하교하고 연년생이지만 서로 아쉬울때 채워주고 참 좋아요~ 오히려 동성이 아니라서 더 좋은거 같기도 해요~ 우애좋은 모습 너무 부러워요~

• 18.
    '22.7.21 1:05 PM (118.36.xxx.201) - 삭제된댓글

40대 후반 연년생 남매인데 50 넘서도 남동생이 귀여워 보일 수 있군요 ㅎㅎㅎ 저는 어느 순간 남동생이 오빠 같아져서 든든해요.

• 19. ㅎㅎ
    '22.7.21 1:11 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 두살아래 남동생이 늙어가는 지금도 귀여울때있어요
    세상 제일든든하고 멋진 누난줄 착각하고사는 철없는 동생이라ㅎㅎ

• 20. ..
    '22.7.21 2:58 PM (121.134.xxx.221) - 삭제된댓글

부럽네요
    전 남동생한테 쌍욕까지 들었는데ㅠㅠ