82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이무진측 신호등 표절 의혹 유감…허위사실 유포 강경 대응

.... 조회수 : 3,647
이무진 측에서 입장 발표했네요.

https://www.sedaily.com/NewsView/268LGP8K5Q
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.21 10:51 AM (125.190.xxx.212)

https://www.sedaily.com/NewsView/268LGP8K5Q

• 2. 아이고
    '22.7.21 10:53 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

무섭네요
    말을 못하게 하네요
    표절을 표절이라고 말하면 강경대응 한다고라 헐~

• 3. 유씨가
    '22.7.21 10:54 AM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

뻔뻔하게 나오는데 후배 가수들이 뭐하러 인정하겠어요. 저래도 되는구나 싶겠죠.

• 4. 제제하루
    '22.7.21 10:55 AM (125.178.xxx.218)

똑같더만 ㅋ
    드래곤 나이츠가 더 신나고 좋다는거~~

• 5. 강경대응이라...
    '22.7.21 10:57 AM (115.21.xxx.164)

안타깝네요

• 6. 쯧쯧
    '22.7.21 11:06 AM (110.12.xxx.155)

잘못 가네. 아직 상습범 아닐 때 제길 찾지 않고 . . .
    베끼지 않고도 비슷할수도 있구나 하기엔
    너무 똑같던데?

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.21 11:15 AM (119.194.xxx.243)

유툽에 드래곤나이츠 원곡을 기타 버젼으로 커버한 거 들어봤는데
    너무 비슷하긴 했어요.

• 8. 흠흠
    '22.7.21 11:23 AM (211.197.xxx.180)

이무진덕에 신나는 일본노래 하나 알게 됐네요
    울집애도 흥얼거리는 후렴구는...좀

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.21 11:28 AM (118.235.xxx.3)

강경대응이라는 입장이 많이 거슬리네요.
    허위사실?이라는 건 아예 표절의심을 입에 담지 마란 건지

• 10. ...
    '22.7.21 11:36 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

법에서는 뭐~4마디 어쩌고~저쩌고 하는데...
    비스무리 하긴 ...? 신호등 노래 좋아 했구만...ㅉㅉ
    실망일세...

• 11. ㅋㅌㅋㅌ
    '22.7.21 11:42 AM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

이제 표절이냐 묻지도 못하게하고
    앞으로도 맘껏 표절하겠네

신곡 표절하나 내고 표절이라하면 강경대응 하는 나야 알쥐?

입 다물어 하니까 진짜 확실하구나 확신

• 12. 공포
    '22.7.21 11:46 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

억울하면 정확하게 분석해서 밝히겠다
    진짜 싱송라라면
    표절을 표절이냐 말도 꺼내지마라고?
    대 선배도 표절논란에 프로그램 사퇴하는데
    새파란 신인이 강경대응 하겠대
    대중을 우습게 보네요

기자들도 한 편
    표절논란은 기사도 안내고 강경대응은 기사화하고

• 13. ...
    '22.7.21 11:47 AM (14.42.xxx.245)

양심 없네

• 14. 무서워
    '22.7.21 11:49 AM (39.7.xxx.151)

무슨 저런 대응이?
    표절논란에 강경대응 한단 가수는 또 처음이라 대 단 하 네 요
    대 선배도 표절논란에 프로그램 사퇴하는데
    새파란 신인이 강경대응 하겠대
    대중을 우습게 보네요

기자들도 한 편
    표절논란은 기사도 안내고 강경대응은 기사화하고

• 15. 그렇지
    '22.7.21 11:54 AM (220.92.xxx.93)

대응이 괘씸하네요

강한 부정은 뭐다?

• 16.
    '22.7.21 11:54 AM (117.111.xxx.176)

대중의 귀를 우롱하는거네요

• 17.
    '22.7.21 11:58 AM (211.209.xxx.130)

이번 주 k사에서 하는 리무진 방송 결방이던데
    이거 때문인가 보네요

• 18. 우와
    '22.7.21 12:08 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

이제 표절이냐 묻지도 못하게하고

앞으로도 신곡 하나 내고 표절이라 쑥덕거리기만 해

강경대응 하는 이무진이야 알쥐?

입 다물어 하니까 음..............

표절논란에 강경대응하는 가수 또 처음이라

다른 신인도 표절노래 내고 유명해지고싶단 유혹 못참겠는데요

누가 찾아내면 강경대응 뙁!

그냥 한국노래 끊고 일본노래 듣는게 나을듯

• 19. ...
    '22.7.21 12:32 PM (182.231.xxx.124)

신호등은 이무진이 부른 버전이 제일 별로
    트로트가수인줄
    나비나 임창정 아들은 그렇게 안부르던데

• 20. 우와
    '22.7.21 1:02 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

표절 말도 꺼내지마라 무조건 내 노랜 내꺼다?
    앞으로도 신곡 하나 내고 표절이라 쑥덕거리기만 해

표절논란에 강경대응하는 가수 또 처음이라 그것도 간크게 생신인이
    유희열도 저러진 않았는데 어이없어요

신인들 표절노래 내고 유명해지고싶단 유혹 못참겠는데요
    누가 표절같은데? 하면 강경대응 뙁!
    우리 가요판 표절 길을 열어주시네요

• 21. 우와
    '22.7.21 1:17 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

표절논란에 강경대응하는 가수 또 처음이라 황당
    유희열도 저러진 않았는데 어이없어요
    유희열 이무진에게 배울걸

앞으로도 신곡 하나 내고
    표절이라 쑥덕거리기만 해

가수들 표절노래 내고 유명해지고싶단 유혹 못참겠는데요
    누가 표절같은데? 하면 강경대응 뙁!
    우리 가요판 표절 길을 활짝 열어주시네요

• 22. 우와
    '22.7.21 1:36 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

어이없어요

비슷한 노래 찾아서 표절인가? 쑥덕거리기만 해

표절논란 자체를 봉쇄시키네요
    표절이 법적 판결이 애매하고 어렵다고 하던데
    대중들이 의문도 못가지게
    내가 힘들게 만들었어! 강경대응 그렇게 나갈건가요?

누가 표절같은데? 증거있어? 니 귀가 막귀야 강경대응 뙁!

• 23. 우와
    '22.7.21 1:43 PM (220.92.xxx.93)

어이없어요

비슷한 노래 찾아서 표절인가? 쑥덕거리기만 해

가요계 표절논란 자체를 봉쇄시키네요
    대중들이 의문도 못가지게
    내가 힘들게 만들었어! 강경대응 끝???

누가 표절같은데? 법적 증거있어? 니 귀가 막귀야 강경대응 뙁!

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.21 1:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사람들 다 귀가 있는데.

• 25. 이건
    '22.7.21 2:28 PM (180.71.xxx.37)

표절은 아닌거 같던데요~

• 26. 윗님
    '22.7.21 2:36 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

표절 아닌데 엄청 강경하죠?
    저렇게 이미지 완전 망쳐가면서?

강한 부정은 뭐다????

저도 표절이라 하지 않습니다 무서워서 원
    아이들이 어찌나 막귀인지
    일본노래 틀어놓으면 백퍼센트 부른다던데요?
    걔들 다 강경조치 하셔얄듯

• 27. 윗님
    '22.7.21 2:38 PM (220.92.xxx.93)

표절 아닌데 엄청 강경하죠?
    저렇게 이미지 완전 망쳐가면서?

강한 부정은 뭐다????

저도 표절이라 하지 않습니다 무서워서 원
    아이들이 어찌나 막귀인지
    일본노래 틀어놓으면 백퍼센트 부른다던데요?
    걔들 다 강경조치 하셔얄듯

• 28. …..
    '22.7.21 2:51 PM (218.212.xxx.165)

유희열 표절관련해서 증거를 제시하시며 의혹 제기하신 유투버
    가치님 유투버에 정리가 잘 되어있네요. 이무진은 드래곤 나이트 원곡자를 이미 본인 라이브 방송에서 본인이좋아하는 팬이라고 밝히면서 의도성이 충분히 보이며, 또 일본 데파페코밴드의 드래곤 나이트 커버 버전 들으시면 생각이 달라지실꺼 같아요. 그 커버버전이 신호등과 비슷하네요.