82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 고성과 경남 고성.. 어디가 더 유명할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,731
강원도 고성은 군부대

경상남도 고성은 공룡발자국

어디가 더 인지도 높을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.7.21 10:44 AM (218.51.xxx.239)

강원도 고성이죠.
    수도권 사람들 휴가나 놀러 많이 가잖아요.

• 2. 강원도
    '22.7.21 10:45 AM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

경남에도 고성있는 줄 몰랐습니다.

• 3.
    '22.7.21 10:46 AM (122.254.xxx.163)

강원도에 고성이 있어요?
    전 경남 고성만 아는데 ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:47 AM (110.12.xxx.167)

경남 고성은 처음 들어봐요

강원도 고성은 유명하지 않나요
    피서지로

• 5. ...
    '22.7.21 10:49 AM (112.220.xxx.98)

고성말고 사천도 있어요
    강원도에도 있고
    경남에도 있고...ㅎ
    유명하긴 강원도 고성이 유명하죠
    윗쪽분들 경남에 고성있는거 잘 모를껄요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:51 AM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

아이들 어릴때 한창 공료에 빠지는 시기에 경남 고성에 대해 알게 되는 분들 많을 거예요. 다양한 공룡발자국들과 중생대 새들 발자국이 세계 최대고 그래서 공룡엑스포도 했죠.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:51 AM (211.214.xxx.115)

아이들 어릴때 한창 공룡에 빠지는 시기에 경남 고성에 대해 알게 되는 분들 많을 거예요. 다양한 공룡발자국들과 중생대 새들 발자국이 세계 최대고 그래서 공룡엑스포도 했죠.

• 8. 고성
    '22.7.21 10:58 AM (219.249.xxx.53)

윗 지역 사람들은 경남고성 몰라요
    강원도 고성은 알아도
    아들 아이 키운다고 서울서 경남고성 그 공룔발자국 박물관 보러
    거기 까지요?
    통영 거제 가기전에 고성이라 잠깐 들린다 해도
    일부러 가진 않아요
    딱히 볼 게 특별 하지도 않고

• 9. 제제하루
    '22.7.21 10:59 AM (125.178.xxx.218)

경남고성은 애들이 넘 좋아했어요.어릴때 두번이나~

• 10. 경남인데
    '22.7.21 11:09 AM (61.105.xxx.161)

저희쪽은 경남 고성이 더 유명해요

• 11.
    '22.7.21 11:21 AM (122.37.xxx.185)

친구가 경남 이주해서 처음 지명 알고 아이 어릴때 공룡엑스포(?) 그게 열려서 다녀왔어요. 통영 사천(삼천포) 마산 다 유명한데 고성은 좀 안 알려졌죠. 강원도는 통일전망대가 있는 최북단, 아야진 해변 가고 싶네요.

• 12. 강원도
    '22.7.21 11:49 AM (220.78.xxx.44)

고성만 알았고 경남 고성은 아이 떄문에 공룡서식지로 나중에야 알았어요.

• 13. 중부지방사람
    '22.7.21 11:56 AM (211.36.xxx.195)

강원도 고성은 최전방,군부대, 화진포 등등..먼저 알았고
    공룡 발자국 뉴스보고 경남 고성 알았어요

• 14. 사람들이
    '22.7.21 12:15 PM (112.155.xxx.85)

생각보다 지리에 취약하더군요
    저는 지역 이름만 대면 이게 강원도인지 경상도인지 충청도인지 지도가 척 떠오르는데
    잘 모르더라고요.

• 15. ......
    '22.7.21 12:58 PM (124.56.xxx.96)

제가 경남 고성이 고향이에요..ㅎㅎ 근데 옛날부터 경남고성이 더 역사가 깊은 고장입니다.
    공룡박물관 꼭 가보세요.바닷가경치 되게 좋습니다.그리고 경남고성이 인물이 많이 나는 곳이에요.ㅎㅎ

• 16. 아주 옛날
    '22.7.21 1:09 PM (110.35.xxx.37)

입사시험이 생각나네...

강원도 고성 대 경상도 고성
    강원도 장성 대 전라도 장성을 한자로 쓰라던