82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

162에 65에서 다이어트 시작 하신 분들

ㅁㄴㅎ 조회수 : 4,068
지금 삼개월차 58까지 찍었어요
칠키로 뺏네요

몇키로 까진 쉽게 갈까요
54가 목표인데
팔월중으로 될까요

아침 일반식
저녁 샐러드 푸짐하게
총 섭취컬로리 천 조금 넘는 수준 먹어요
운동 한시간 넘게 매일 하는데
어제오늘 58.5에서 정체기네요
매일 비슷하게 먹고 비슷하게 운동 하는데도

더 운동 하고 덜 먹어야 할까요

비슷 하신 분들이 경험 담 좀 들려 주실래요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요요
    '22.7.21 9:59 AM (124.5.xxx.117)

기초대사량보다 적게 드시고 계셔서 몸이 비상상태로 인식했네요
    반드시 요요옵니다
    기초대사량보다 많이 드시고 활동대사량보다 적게 드세요. 운동하시고요

• 2. 노노
    '22.7.21 10:01 AM (61.105.xxx.223)

12월, 아니 내년까지 천천히 빼세요. 급격히 빼시면 머리 빠지고 피부 탄력 없어져요.
    매끼니 단백질 섭취 하시고요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.7.21 10:02 AM (118.235.xxx.238)

기초대사량이 천 조금 넘어요
    비슷 하게 먹는 거 같은데요?
    운동은 매일 하는데?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.7.21 10:03 AM (118.235.xxx.238)

지금 삼개월 걸쳐 칠키로 뺀것도 무리였는지 머리숱이 적어젺어요 ㅠ
    이정도도 못빼면 대체 ㅠ

• 5. 요요
    '22.7.21 10:11 AM (124.5.xxx.117)

살 찐 기간이 있는데 급하게 빼면 탈모및 요요가 옵니다
    사람들이 바보라서 헬스장에서 운동하면서 천천히 빼는게 아닙니다.
    게다가 이렇게 극한의 다이어트를 하면 몸이 비상상태로 인식하고 살 잘찌는 체질이 되고요
    원글님이 하신대로 보면 근육이 많이 빠졌을겁니다.
    지방을 빼셔야죠.
    운동은 어떻게 하고 계신가요?
    헬스장에서도 보면 기구를 깔짝깔짝하고 중간에 수다 한참 떨고 이상한 스트레칭으로 30분 하고 훌라후프 하고 본인은 운동 3시간 한다며 자랑하는분들 많거든요. (당연히 살 안빠지고 뚱뚱하심...그런데 말하는거 보면 헬창 아저씨들 울고 갈정도로 헬부심 있으심 ㅠㅠ)

이렇게 하다간 죽을거 같다 정도의 부하로 하셔야 하는데...

• 6. ...
    '22.7.21 10:14 AM (1.241.xxx.220)

기초대사량은 숨만쉬어도 필요한 칼로리에요.
    운동하면서도 그렇게 드심 어떻하나요...

82에서 다이어트 얘기 나올때마다 안타까워요. 식이가 중요한건 맞지만 단탄지 맞춰 먹고 조금 소식하는 수준이어야지...
    결혼식이나 ×남자친구 만날 일 있어서 이벤트성으로 살뺄거 아님 그르지마요...

• 7. ...
    '22.7.21 10:22 AM (1.241.xxx.220)

저도 운동을 어떻게 하시는지도 궁금하고...
    유산소만(?)하고 극단적인 식단 이런건 지양하세요.
    나잇대가 어찌 되시는지에 따라 운동강도는 다르겠지만.
    탈모 오셨다는거보니 영향 불균형은 확실한듯합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:24 AM (119.193.xxx.243)

운동을 유산소만 한거면, 더 빠져봤자 수분과 근육만 빠질 듯 합니다. 근육운동 해야 확실히 천천히 잘 빠지더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:25 AM (118.235.xxx.110)

운동은 설렁설렁 안하고
    한시간 칼로리 사오백 쓰네요
    만보 70분에 찍고 근력 운동도 하고요

그거에 비해 안빠지는듯 해요
    아침을 일반식을 먹지 말아야 할까요 ㅠ

• 10. dlfjs
    '22.7.21 10:26 AM (180.69.xxx.74)

지금부턴 정상 체중이라 더 힘들어요
    유지도 ... 계속 덜먹고 운동해야 하고요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.7.21 10:27 AM (118.235.xxx.12)

요는 한달에 이키로 정도 빼고 있는데
    앞머리가 특히 좀 빠졌어요
    운동하니 활력있고ㅠ뱃살 줄어들고 긍정적인 게 많은 건 확실하네요
    더 빨리 빼고 싶은 조급함이ㅡ들어서요
    58이 정체기 인가 싶어서 여쭤봤어요

• 12. ...
    '22.7.21 10:34 AM (1.241.xxx.220)

아니 이렇게 말했는데 아침 일반식을 안드시면 뭘 어떻게 드시려구욧! 더 드시라구요. 그렇지 않으면 개고생해서 빼봐야 도로 쪄요.
    정체기엔 조급한 사람이 건강 잃는거에요. 버티는겁니다.
    단백질 70g 두끼나 세끼에 나누어 챙겨드시고 현미밥으로 햇반 1/2정도 반찬 골고루 드시길요.

• 13. 지인
    '22.7.21 10:39 AM (124.49.xxx.188)

68에서58 뺏는데요 1년만에..
    얼마전 갑상선 항진증에서 항저하증 됐어요. 밀가루 쌀 거의 전혀 안먹고..하루두끼먹고..키토식하고
    운동은 주말마다 등산 자전거 필라테스 골프... 봉사다니고..
    몸이 못이기는거죠...
    다들 조심하셔요.다여트도 좋지만 ..

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:41 AM (193.38.xxx.75) - 삭제된댓글

기초대사량보다 200정도 더 먹어야 한다던데
    1500칼로리는 드셔야할듯

• 15. 구글
    '22.7.21 10:59 AM (223.38.xxx.103)

부럽

전 아직도 61

• 16. 머리칼 어쩔
    '22.7.21 11:22 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅠㅠ.

• 17. ..
    '22.7.21 11:24 AM (121.179.xxx.235)

10년이 걸려서
    68에서 56으로
    지금은 진짜 더디네요.

• 18.
    '22.7.21 11:26 AM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

같은 키에요 59에서 시작했는데 지금 56.6이에요
    두달만에요
    전 저녁을 일찍 먹고 안 먹는 날도 많아요 이건 제 원래 습관이에요 일찍 자는 편이라..
    한시간반 만보 산길 걷구요. 매일. 그냥 간식 밀가루랑 과자 조그 덜 먹으니 오래 걸리지만 서서히 빠지네요

• 19.
    '22.7.21 11:50 AM (172.226.xxx.14)

끼니마다 단백질이랑 약 잘 챙겨드시고 저녁에는 잘 주무시나요? 몸이 잘 쉬어야 살도 빠집니다. 그리고 물도 충분히 드시구요~

• 20. ㅁㅁ
    '22.7.21 12:10 PM (210.218.xxx.86)

오.. 저 2년걸려 163/67에서 50.2까지 뺐어요
    정체기다 싶으면 비틀기라고 평소 먹던거
    평소 운동하던거에서 패턴 바꿔주면 몸이 놀랜대요
    전 효과 많이 봤어요. 물론 기본은 하루1200칼로리
    운동주6회 다 지켰어요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.7.21 12:46 PM (14.37.xxx.14)

ㅁㅁ님 감사해요
    저도 주 6회 운동 해요
    벌써 비틀기 들어가야 할까요?ㅜ 어떻게 비틀까요.ㅠ

• 22.
    '22.7.21 1:29 PM (121.144.xxx.62)

주6회운동 하신다니
    너무 안먹으면 안 빠져요
    3끼 현미밥기준 한끼100g씩 단백질은 3끼 400g
    꼭 챙겨드세요
    주말에 회나 안심스테이크 충분히 드시고 잠 푹 자고 일어나면 살 쑥 빠집니다
    제발 절식하면 운동해도 근육 안생겨요

• 23.
    '22.7.21 1:30 PM (121.144.xxx.62)

근육 안 생기면 지방도 안 타고 요요와요

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.21 1:33 PM (14.37.xxx.14)

단백질이 매끼 사백인지요

• 25. ....
    '22.7.21 7:24 PM (1.241.xxx.220)

400은 고기무게고 단백질 최소 본인 몸무게, 운동 빡시게해서 근육량 늘리시려면 1.5배~2배. 어차피 단백질은 한번에 흡수되는 양이 있어서 나눠 먹는게 좋아요. 하루에 70g정도 생각하시고 고기마다 계란도 있고 단백질양이 다르니 다양하게 드세요. 우리가 탄수화물이라 생각하는 밥에도 단백질이 0g은 아닙니다. 적당히 맞춰드세요.