82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파비앙 정말 멋지네요

,,,,, 조회수 : 6,148
이번 토트넘 세비야 내한경기를 흥미롭게 봤는데 일본도 PSG(파리생제르망)가 왔네요
오기전 음바페 메시 네이마르앞세워 광고하면서 PSG에서 욱일기를 전면에 세워 광고했는데
올리자마자 파비앙이 항의하고 욱일기에 대한 역사적사실을 그쪽에 설명하고 몇시간만에 내리게 했네요
파비앙이 또 한국인들한테 대신 사과도하고
역사공부해서 한국사시험도 통과한걸로 아는데 정말 우리나라에 한국인얼굴하고 앉아서
토왜짓하는 사람들보다 몇천배는 훌륭한사람이네요
지금 일본에서는 파비앙 욕하고 난리도 아닌모양...PSG도 경기를 불성실하게 한다고 또 열받고
정말 쌤통이네요

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022071709171475361&outlink=1&ref=https%3A...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.21 9:15 AM (104.149.xxx.146)

토왜버러지들보다 백만배 나은 인물이란거 인정합니다

• 2. 파비앙
    '22.7.21 9:16 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

한능겁 1급 땄을걸요. 진짜 다시 보였음.

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.21 9:16 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

멋지네요. 우리나라 역사도 열심히 공부하던데.. 이런 외국인은 언제든 환영이죠.

• 4. 파비앙
    '22.7.21 9:16 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

한능검 1급 땄을걸요. 진짜 다시 보였음.

• 5.
    '22.7.21 9:18 AM (121.132.xxx.211)

파비앙 대단하네요. 축구를 엄청 사랑하고 역사도 좋아하더니 결국 큰 일했네요.
    주옥순아~ 파비앙한테가서 역사교육좀 다시 받아라.

• 6. 파비앙
    '22.7.21 9:20 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

점수도 96점~

• 7. 걱정이 앞서요
    '22.7.21 9:20 AM (175.223.xxx.251)

인간말종들한테 공격받을까봐

파비앙.
    진심으로 깊은 고마움을 느껴요~~

• 8. 파비앙
    '22.7.21 9:21 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

심지어 96점~

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.21 9:23 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

세계사 이런프로에 고정했음.좋겠어요

• 10. ddd
    '22.7.21 9:25 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

우와 넘 기특하고 사람 멋지네요
    외국인도 이렇게 행동하는데 주옥순 같은 것들 진짜
    너무 창피하고 혐오스럽고

• 11.
    '22.7.21 9:28 AM (220.94.xxx.134)

다시한번 주개돼지가 부끄럽네요. 죽어 어디로 갈지

• 12.
    '22.7.21 9:31 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

파비앙도 그렇고 다니엘도 외국 사람들한터 욱일기에대해알려주고잏더라고요
    외국인들은 욱일기가 그려진 옷을 멋지다라고 입는분들 의외로있더라고요 그래서 너입는옷이 무슨 의미인줄아냐
    고얘기해주면 그자리에서 벗는사람도있더군요

• 13.
    '22.7.21 9:35 AM (61.47.xxx.114)

파비앙도 잘해주고있고
    다니엘도 외국인들한테 욱일기 대해알리고있어요
    생각보다 욱일기옷이 멋있다라는 외국인들이 있더라고요
    그러면 그자리에서 상의 벗는 외국인들도있더군요

• 14. ㅁㅁㅁ
    '22.7.21 9:35 AM (61.79.xxx.115)

몇주전 해방일지에 나왔던 창희네 빌라랑 그 앞 수성계곡 갔는데, 파비앙 봤어요. 키크고 마스크 안썼는데, 그냥 연예인같더라고요. 아는 사람 같아서 눈인사 했는데, 무심히 지나치더라는. 파비앙이 나혼산에서 갔던 서점까지 구경하고 코스가 너무 좋았어요. 서울 도심에 그런곳이 있다니.

• 15. 이분
    '22.7.21 9:37 AM (115.21.xxx.164)

진짜 대단한 분

• 16. ..
    '22.7.21 9:44 AM (125.180.xxx.222)

파비앙 다시 보이네요
    웬만한 한국인보다 백배 나은 사람

• 17. 와~
    '22.7.21 9:49 AM (117.111.xxx.176)

파비앙 대단한 용기를 갖은 사람였군요.

• 18. ㄱㄴㄷ
    '22.7.21 9:55 AM (125.189.xxx.41)

파비앙,다니엘
    멋지게사네요..
    응원합니다!

• 19. 역사의식
    '22.7.21 9:55 AM (61.74.xxx.161) - 삭제된댓글

파비앙 역사의식있는 멋진 사람이네요

• 20.
    '22.7.21 9:56 AM (116.46.xxx.87)

외국인이 한능검 1급이라굽쇼?? 하

• 21.
    '22.7.21 10:24 AM (116.37.xxx.63)

맞아요.
    우리나라 토왜들보다 차라리
    피한방울 안섞인 외국인들이 더 나아요.
    독일 소녀상을 이번에 지켜준것도
    외국인들..(물론 교민들의 공도 크겠지만)
    고맙고 한편으로는
    정신못차라는 토왜들 때문에 창피하고.

• 22. 방송외국인
    '22.7.21 10:30 AM (1.225.xxx.212)

요즘엔 한국에 잘보여서 먹고 살려는 외국인도 많네요

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:34 AM (39.7.xxx.114)

아~~
    촬영현장에서 한국말 걸며 친근하게 아는척했더니(촬영관계자)
    안면 쌩~~하니 바꿔 불어 쓰더라는 그 파비앙이요??
    일부러 한국말 안하더라는 그 파비앙이요??
    그래서 파비앙 다시봤다는 그 파비앙이요?
    상대방이 영어 유저가 아니면 영어 쓴다는 그 파비앙이요?

• 24. 어휴
    '22.7.21 10:41 AM (221.168.xxx.68)

눈치없는 댓글 ㅉㅉ
    1.225.xxx.212 요즘엔 한국에 잘보여서 먹고 살려는 외국인도 많네요

이 정권에서 할 소린 아니다.

• 25.
    '22.7.21 11:42 AM (118.32.xxx.104)

멋진사람이군요

• 26. ....
    '22.7.21 11:49 AM (222.110.xxx.101)

한국팔이로 밥벌어 먹고사는 외국인 파비앙은 맞지만
    이번 일은 아주 잘했네요.
    칭찬할 건 좀 창찬해줍시다. 잘했어요 고마워요.

• 27. ....
    '22.7.21 11:49 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

잔류 왜구 같은 인간들이 많아져서 걱정 했는데...
    일본이 반성 안하고 뻔뻔 하니...한국도 더욱더 가열차게~
    항의하고,묻고,따져야 겠지요...프랑스 청년 고맙다...^^

• 28. 이 사람은
    '22.7.21 12:25 PM (112.155.xxx.85)

뭔가 모르게 좀 불편해요
    방송용으로 자주 이슈가 돼야 하니 좀 오버한다는 느낌이랄까?
    지금 귀화 준비한다고 하던데 이런 것도 일부러 크게 이슈화시키는 느낌도 들고요
    같은 프랑스사람인 로빈 데이아나랑 비교하면 사람이 좀 작위적이고 한국인들 의식을 많이 하는 느낌이에요.
    로빈도 방송으로 먹고 사는 사람인데 이 사람은 한국인에게 굳이 잘 보이려고 하는 그런건 없더라고요.

• 29. 저도
    '22.7.21 7:37 PM (174.110.xxx.110)

이사람 뭔가 쎄해요
    인상은 과학이라…

• 30. 파비앙이
    '22.7.21 11:40 PM (220.71.xxx.194)

좀 어려운 시절을 보내더니 열심히. 방송을 하려는게 보이는 건 사실
    하지만………ㅠ