82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진 초등생 숨져‥수학여행 뒤 집단감염

확진 초등생 숨져‥수학여행 뒤 집단감염

세종시의 한 초등학생이 코로나19 확진 이틀 만에 숨졌습니다.
전남에서는 수학여행을 다녀온 학생과 교사 150여 명이 집단 확진됐습니다.
지난 14일 세종시의 한 초등학생이 확진 판정을 받았습니다.

고열과 경련증세를 보여 이튿날 종합병원 응급실로 옮겨졌지만 몸 상태는 계속 악화돼 입원한지 하루 만에 숨졌습니다.
[세종시교육청]
"학부모가 학생이 열이 나서 약 먹고 있다고 집에 쉬고 있다고 확인했고 그 다음 날 대학병원으로 이송됐던 상황이죠."
숨진 학생은 특별한 기저질환은 없었고, 백신은 접종하지 않았던 것으로 알려졌습니다.
https://n.news.naver.com/article/214/0001210438?cds=news_edit

각자도생 ...
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.21 8:01 AM (125.181.xxx.213)

https://n.news.naver.com/article/214/0001210438?cds=news_edit

• 2. 에휴
    '22.7.21 8:03 AM (106.102.xxx.195)

이제 큰일이네요. 각자 알아서 살아 남아야하니....

• 3. song
    '22.7.21 8:03 AM (175.203.xxx.198)

아직 집단으로 하기에는 위험해요 학교에서 생각이 넘 짧았네
    뭐 벌써 수학여행 이야

• 4. ㅇ ㅇ
    '22.7.21 8:06 AM (119.194.xxx.243)

요즘 수학여행 재개했나요?
    고3아이는 중학교때도 고등때도 수학여행 없던데..

• 5. 2찍들
    '22.7.21 8:06 AM (110.35.xxx.37)

여기선 광분 안함

• 6. 어휴
    '22.7.21 8:09 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

문정권이었으면 가루가 되도록 까였을 일인데
    어쩜 신문 방송 죄다 조용하네요

• 7. ve
    '22.7.21 8:10 AM (220.94.xxx.14)

뭔 수학여행을 벌써 가요
    성급하네요

• 8. ...
    '22.7.21 8:11 AM (110.35.xxx.37)

질병구경청
    질병각자청
    질병도주청

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.7.21 8:12 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

질병구경청 ㅋㅋㅋㅋ
    아 웃프네요 ㅠㅠ

• 10.
    '22.7.21 8:16 AM (118.34.xxx.85)

요즘 수학여행가요

저희집 고2 도 2학기 제주도 간다고 내내 부풀어있는데
    어제 뉴스 보고 깜놀 근데 뉴스가 아주 짧더라구요
    지난정권때는 뭐 나라망할듯이 쌩난리쳐놓고 ㅡㅡ

• 11. 이것들
    '22.7.21 8:20 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

정치방역 한다고 ㅈㄹ 거리면서 과학방역 한다더니

포기방역 하네. 비판하고 무조건 까는건 참 쉬었지?

• 12. 뉴스에
    '22.7.21 8:20 AM (223.38.xxx.57)

계속 나오는데 뭐래요.

• 13. 학부모들이문제야
    '22.7.21 8:23 AM (117.111.xxx.51)

중2 2학기에 수학여행 예정이에요
    이 사태보고 어찌될지 안갔으면 좋겠어요 ㅠ

• 14. ㅁㅇㅇ
    '22.7.21 8:27 AM (125.178.xxx.53)

헐..... ㅠㅠ 곧 30만이라는데 어딜가요

• 15. ..
    '22.7.21 8:29 AM (211.252.xxx.39)

2학기에 수학여행 가는 고등들 많아요... 어쩐대요..
    아마도 다 취소될듯하네요. 다 예약했을텐데~

• 16.
    '22.7.21 8:42 AM (223.33.xxx.95)

우리 지역도 상당수 학교가 2학기에 수학여행 계획한걸로 알아요

• 17. 저기사
    '22.7.21 8:42 AM (116.125.xxx.12)

전남이 아니고 전북인데

• 18. ㅡㅡ
    '22.7.21 8:48 AM (116.42.xxx.10)

학생들과 학부모들이 가길 원하죠.
    사실 5월 이후 자유롭게 여행다녔잖아요.

• 19. ...
    '22.7.21 9:00 AM (182.231.xxx.124)

수학여행 신청받고 있어요 학교마다 가고 있어요
    백신 맞고나니 풀어져서 괜찮겠지가 되었어요

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.21 9:01 AM (180.75.xxx.194)

학생들도 백신 의무적으로 맞게해야 하지 않나요?
    세종시에 코로나희생자 어린이 백신 안맞았다는데

• 21. ..
    '22.7.21 9:09 AM (210.218.xxx.49)

코로나 가볍게 지나간다고 생각했을까요? ㅠ.ㅠ
    에휴...안타깝네요.
    이제 8살인데

• 22. 그냥내려와라
    '22.7.21 9:29 AM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

기저질환도 없었다는데 ... 아 진짜 이번 정권 최악입니다.

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.21 9:30 AM (39.7.xxx.128)

5-11세 접종율이 2% 래요.
    초딩들 코로나 확진후 중증화 막으려면 접종 많이들 해야하는데
    맘카페에서는 다같이 맞히지 말자는 분위기더군요

• 24.
    '22.7.21 9:39 AM (61.80.xxx.232)

코로나 또 시작이네요 징글징글

• 25. .......
    '22.7.21 10:01 AM (39.114.xxx.142)

2학기에 수학여행가기로 하고 비행기부터 숙박 교통까지 다 예약 잡아놓고 움직일텐데 수학여행비 먼저 받아놓고 움직이는것도 아니라서 학교도 고민이 많겠어요
    학부모들에게 취소한다고 하고 위약금내달라고도 못할거잖아요
    게다가 그로인한 여파가 비행기도 그렇고 각지의 연결된 숙박업소부터 식당들이며 소소하게 하다못해 그 일대 매점들까지 자영업자들 그나마 올해는 어찌어찌 좀 살아나겠나싶었을텐데.......
    방역이란게 정권의 자존심 싸움이 아닌데 에휴....

• 26. 세종인데
    '22.7.21 10:04 AM (123.214.xxx.169)

고등 수학여행 계획 잡혔던데
    재고돼야 할것 같네요

• 27. 학교는검사
    '22.7.21 10:32 AM (180.226.xxx.92)

학교는 다같이 검사 받아서 나온거고 지금 모두 검사하면 엄청 날 것 같아요. 주변에 콜록콜록인데 검사는 안 받더라구요. 수영장도 다 열고 물놀이 하는데 수학여행 뭐라고 하면 안되죠

• 28. ...
    '22.7.21 11:40 AM (39.123.xxx.70)

정부주도로 방역 못한다니 각자도생...
    건강하면 살아남고 약하면 죽어도 개인책임이니...

외국인 입국 막아야지... 과학방역은 무슨 개뿔...

• 29. 외국
    '22.7.21 3:10 PM (90.199.xxx.30)

외국은 수학여행 다시 재개 됬어요

우리는 뒤로 가는군요

• 30. ㄱㄱ
    '22.7.21 3:18 PM (124.216.xxx.136)

방역잘해온 우리나라 이제 지옥을 맛볼차례군요

• 31. ...
    '22.7.21 3:32 PM (1.237.xxx.142)

세상에 수학여행이라니
    코로나 아니라도 사고 많아 수학여행은 안가는 추세 아닌가요
    이와중에 수학여행을 왜 가요
    한끼도 사람 많은 곳에서 먹으려면 감안하고 먹는건데 몇끼를 같이 자고 먹고 아휴~

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.21 3:38 PM (156.146.xxx.35) - 삭제된댓글

노인이 아닌 애도 죽으니 좀 무섭긴 하네요.ㅠ
    아이는 성인보다는 면역력이 약해서 그런 거예요?

• 33.
    '22.7.21 4:06 PM (118.32.xxx.104)

이번 변이는 아이인가요??

• 34. 세금충들
    '22.7.21 4:19 PM (175.194.xxx.51)

국가가 할것이 없는데
    그냥 내려와
    축내지말고

• 35. 과학방역
    '22.7.21 4:53 PM (1.234.xxx.55)

외국인 입국부터 막나요?
    과학방역이니까 똑 2번 막기를

• 36. ㅈㅅ
    '22.7.21 4:54 PM (211.209.xxx.26)

우리지역 초등4학년애도 코로나로 사망요 ㅜ

• 37. 큰일이네요.
    '22.7.21 5:20 PM (14.5.xxx.38)

아동사망자가 나오는 상황이면 수학여행이고 뭐고 다 접어야하는거 아닌가요?
    과학방역한다고 그러더니
    대책은 개뿔 아무것도 없고, 이러다 희생자가 더 늘겠어요.

• 38. 다 똑같아요.,
    '22.7.21 5:59 PM (123.214.xxx.143)

문정권에서 백신부작용 나온 사람들 언제 관심가져준 적 있나요?
    뉴스에 제대로 나온 적 있나요?
    보상 받은사람 있나요?

• 39. ..
    '22.7.21 6:03 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

그래서 과학방역이 뭔가요?

• 40. ..
    '22.7.21 6:05 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

다시 등장하는 양비론.
    근데 과학방역은 뭔가요?

• 41. ㅇㅇ
    '22.7.21 6:18 PM (39.7.xxx.118)

초딩들 백신접종 안하니 중증화가 돼서 그렇죠.

• 42. ...
    '22.7.21 7:16 PM (110.70.xxx.239)

선별진료소는 4개로 축소하고 일본처럼 코로나 배양하는게 목적이냐? 이게 과학방역이라고??

• 43.
    '22.7.21 9:38 PM (115.86.xxx.36)

또 백신타령
    사망한 초등학생 백신 안맞아서 사망했다고 또 몰아가겠네요

• 44. ..
    '22.7.21 10:38 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

코로나 끝나지도 않았는데 수학여행이라니 헉 하네요
    식중동 걸리면 우얄라고 것도 여름에 수학여행을

• 45. ..
    '22.7.21 10:40 PM (175.119.xxx.68)

코로나 끝나지도 않았는데 수학여행이라니 헉 하네요
    식중독 걸리면 우얄라고 것도 여름에 수학여행을
    여름에는 코로나 전에도 단체여행 안 보내겠구만

• 46. ...
    '22.7.22 5:40 AM (211.108.xxx.12)

그럼 코로나가 완전히 종식되려면 20년 걸린다는데 그동안은 아무것도 못하나요?
    외국인 입국 막으라는 사람들.. 자기 입에 들어가는 깻잎 상추 누가 따는지 아무 생각 없이 사는 사람들이죠.

• 47. 과학입니다.
    '22.7.22 6:47 AM (1.224.xxx.168)

자유롭게 생활하고

스스로 책임지고..