82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 cnn 우영우

... 조회수 : 18,543

보기만해도 므흣
창밖 비오는 소리도 좋고
어제 닐슨코리아 전국 시청률 11.7%
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cnn
    '22.7.21 7:18 AM (110.35.xxx.37)

https://www.ddanzi.com/743873499

• 2. ...
    '22.7.21 7:21 AM (223.39.xxx.116)

딴소리인데
    므흣은 야한거봤을때 하는소리ㅡㅡ
    흐믓이라고 하세요
    생뚱맞게 므흣이라고 글적는 분 82에서 많이 봄;;

• 3. 처음 알았네요
    '22.7.21 7:27 AM (110.35.xxx.37)

1.수상쩍은 미소를 지을 정도로 마음이 흡족함. 주로 이성의 자극적인 사진이나 영상을 볼 때 쓰는데

2.단순히 흡족하고 만족스러운 상태일 때에도 쓴다.

• 4. ...
    '22.7.21 7:29 AM (106.101.xxx.189)

어제 피곤해 자느라 우영우못봤는데 오늘봐야겠어요
    빗소리도좋고 아침 상쾌하고 굿모닝인데

저 위 저런 쓸데없는 지적질들하는사람들은
    평소 인생 아님 생활이 참 짜증스럽겠다 싶네요

왜저럴까

굳이

• 5. 저는
    '22.7.21 7:47 AM (218.53.xxx.110)

저는 단어 제대로 알려주신 분들 좋아요. 잘못 쓰는 단어들도 많으니까요. 여성 비하 단어인지 모르고 쓰는 경우도 있으니까요그나저나 해외에서 주목하는 한국 컨텐츠.. 뿌듯하네요^^

• 6. ...
    '22.7.21 7:54 AM (112.147.xxx.62)

...
    '22.7.21 7:21 AM (223.39.xxx.116)
    딴소리인데
    므흣은 야한거봤을때 하는소리ㅡㅡ
    흐믓이라고 하세요
    생뚱맞게 므흣이라고 글적는 분 82에서 많이 봄;;
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이분말이 맞아요
    사전에 나오는것도 아니고
    일본에서 유래한 인터넷 신조어이고
    알려주는데도 뭘 또 우기나요?
    으이그...

• 7.
    '22.7.21 8:06 AM (220.94.xxx.134)

므흣 흐믓 뜻 정확히 알려주심 고맙죠 저도 획실히 알았나요 ^^

• 8. ㅎㅎ
    '22.7.21 8:14 AM (60.253.xxx.9)

원글과 먼 글이지만
    아이들에게도 욕의 어원을 알려주면 헉 하며 조심해합니다^^

• 9.
    '22.7.21 8:15 AM (121.133.xxx.125)

저도 첨 알았네요.

• 10. 일본에서 유래요?
    '22.7.21 8:24 AM (122.32.xxx.124)

일본에서 유래한 인터넷 신조어이고
    ------------
    일본에서 유래라니 신기하네요. 므흣은 일본어 표기도 어려운데 어떻게 유래된 건지 궁금하네요.

• 11. 12
    '22.7.21 8:47 AM (223.38.xxx.102)

신조어고 일본 만화 번역하면서 적절한 표현 찾다가 만들어진걸로 알아요

• 12.
    '22.7.21 9:14 AM (219.249.xxx.181)

므흣 이모티콘 가끔 쓰는데....

• 13. ..
    '22.7.21 9:23 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

사전에 나오는 맞춤법은 교정기 돌려서라도 수정하는데
    신조어는 어원도 모르고 따라하는 게 대부분이죠.
    이렇게 지적하고 정확하게 알려주면 감사하지요.

• 14. 넝쿨
    '22.7.21 9:37 AM (118.235.xxx.67)

흐믓이라니요… 흐뭇하다

• 15. 00
    '22.7.21 9:51 AM (76.121.xxx.60)

므흣이란 말 전 안쓰지만 이런 어원 알려주는거 좋아요. 특히 야한거 봤을때 내는 소리인지, 일본에서 유래한 인터넷신조어인지 첨 알았거단요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:12 AM (106.102.xxx.103)

1.수상쩍은 미소를 지을 정도로 마음이 흡족함. 주로 이성의 자극적인 사진이나 영상을 볼 때 쓰는데

2.단순히 흡족하고 만족스러운 상태일 때에도 쓴다.

예전엔 1번으로 썼지만
    요즘은 2번도 많이봐요
    그래서 그러려니 합니다

• 17.
    '22.7.21 12:55 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

정확한 뜻 알려주면 감사하죠
    하마터면 엉뚱한 뜻으로 쓸 수도 있으니...

• 18. 어감이
    '22.7.21 7:39 PM (211.211.xxx.96)

흐뭇보다는 므흣이 더 와닿는데...

• 19. 우영우는
    '22.7.21 7:52 PM (59.23.xxx.223)

사전제작인가요?

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.21 8:43 PM (104.149.xxx.150)

므훗이 일본유래라구요? 일본애들 발음도 못할텐데
    무후또 그러나요?

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:07 PM (175.207.xxx.116)

므흣을 네이버에 쳐보니 이상한 이미지들부터
    보이네요

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.21 11:30 PM (118.235.xxx.147)

므흣이 일본어에요?
    흐뭇을 반대로 바꾼거 아닌가요?
    물론 뜻은 황당과 당황처럼 다른 의미의 뜻이고.
    근데 cnn은 뭔가욤?

• 23. 므흣
    '22.7.22 5:14 AM (213.18.xxx.125)

일본어에서 유래된거 맞습니다.
    뜻은 차오르는 웃음을 참거나,입을 막고 웃음을 참는 뜻이라고 하네요.

• 24. cnn?
    '22.7.22 7:05 AM (180.228.xxx.213)

이게 머예요?
    ena를 잘못 쓰신건가요?
    그러기엔 너무 갭이 큰데