82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지 염기정 진짜 왜저래요

ㅡㅡ 조회수 : 7,811
집에서 그렇게 깽판쳐놓고 태훈이 앞에서는 왜 저렇게 착한척 순한척ㅡㅡ 태훈이랑 잘되는거 너무하지 않나요? 배우는 너무 오바하는 연기에 클로즈업 부담스럽고 도깨비부터 좋은대본 많이들어가는거 신기..
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해방의 걸림돌
    '22.7.21 12:06 AM (39.7.xxx.66)

기정이땜에
    다시보기도 하기 싫어요.
    ㅠㅠ
    목소리도 말투도 듣기싫음.

• 2. ㅎㅎ
    '22.7.21 12:07 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 해방일지 무한 돌려보기하고 있지만
    갑자기 염기정 욕 한바가지 뜬금 없어 놀랐어요.
    염기정 밉상이긴 해요.
    어린 직원이 이사랑 친하게 지낸다고 한소리 하니
    그저 울고 미안하다고..
    가족에겐 노상 악쓰고
    밉상이긴 했어요.

• 3. ㅎㅎ
    '22.7.21 12:09 AM (114.203.xxx.20)

저도 해방일지 무한 돌려보기하고 있지만
    갑자기 염기정 욕 한바가지 뜬금 없어 놀랐어요.
    염기정 밉상이긴 해요.
    어린 직원이 이사랑 친하게 지낸다고 한소리 하니
    울며 미안하다고..
    가족에겐 노상 악악거리고 미정이 쥐어박고
    밉상이긴 했어요.

• 4. ..
    '22.7.21 12:10 AM (58.79.xxx.33)

의외로 주변인 중에 있을만한 캐릭터죠

• 5. ㅡㅡ
    '22.7.21 12:11 AM (218.51.xxx.9)

저도 건너뛰기 하고싶어요 입도 방정이고 진짜 피곤한 스타일에 남 배려 제로. 가족한테 깽판. 남들한테 막말. 유일하게 지가 좋아하는 태훈 앞에서만 순한척 .. 너무싫음.

• 6.
    '22.7.21 12:14 AM (1.236.xxx.165)

배우 자체가 그역할에 안어울린다고 느껴져요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.7.21 12:16 AM (122.45.xxx.20)

본방할 때 염기정만 건너뛰느라 나중에 다시 새로 봤어요

• 8. ..
    '22.7.21 12:17 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

대접받고 자란 맏이연기 잘했다고 생각했어요
    다들 자리나 위치에 따라서 태도 달라지잖아요
    결졍적인 순간엔 맏이역할도 잘하구요

• 9. 어제
    '22.7.21 12:22 AM (210.178.xxx.44)

다들 집에사와 밖에서 누글 만나든 태도가 같나요?
    저는 현실적이라고 생각했는데요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.21 12:29 AM (39.7.xxx.129)

너무 현실적이라 불편한거에요
    그만큼 연기를 잘했다는 소리구요 ㅎㅎ

• 11. 바람소리
    '22.7.21 12:37 AM (59.7.xxx.138)

염기정이 최고예요. 저한테는 염미정 구씨보다 염기정이 최고

• 12. 기정이
    '22.7.21 12:38 AM (118.235.xxx.135)

좋은데 왜들 그리 싫어할까요? 82쿡이 유난히 더 싫어하는 느낌

• 13.
    '22.7.21 12:40 AM (116.122.xxx.137)

이엘 연기 잘하는데

• 14. 블루밍v
    '22.7.21 12:43 AM (218.51.xxx.9)

너무불편 이기우땜에 보긴하는데 건너뛴사람들 이해 만프로요 도깨비에서도 그랬는데 특유의 오바스런 표정으로 나타나는 인물해석력이 안맞는듯.. 이쁘다말다를 떠나서 얼굴에서도 4차원 느낌이..

• 15. 해달왕보노보노
    '22.7.21 12:47 AM (14.52.xxx.178)

기정이는 평소의 지치고 기력없는 보통사람이 사랑의 힘(?)으로 얼마나 괜찮은 인간이 되는지 보여줘서 좋드라구요
    받아내는 여자, 라는 컨셉도 귀엽구요ㅋㅋ
    저만 좋아했나보네요ㅎㅎ

• 16.
    '22.7.21 12:49 AM (109.153.xxx.176)

그 본체인 배우하고는 성격이 완전히 다를걸요
    손석구더러는 마음대로 연기해보라고 하고
    이엘하고는 엄청 이야기 많이 했데요 캐릭터 잡으려고
    작가에게 실제로 그런 진상 언니가 있는건 아닌지
    부자랑 결혼해서 자기한테 돈도 걍 달라고 하질 않나

• 17. ..
    '22.7.21 1:03 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

돈달란 소리야 편하게 그냥 하는 소리지 진짜로 달라고 하는건아니죠
    오히려 이기우가 연기가 부족했다 싶어요
    그래서 더 둘의 케미가 안살았어요

• 18. ..
    '22.7.21 1:12 AM (184.148.xxx.98)

전 기정-태훈 라인이 그나마 제일 재미있었어요. 미정-구씨는 공감하기 어려워서.

• 19. 안이뻐요
    '22.7.21 1:15 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

기정-태훈은 유일하게 해방일지에서 민폐 캐릭터,
    도무지 케미도 없고 연기력도 아쉽고 내용도 망삘.
    다시보기 거슬리는 캐릭터 인정!

• 20. 도대체가
    '22.7.21 1:21 AM (59.23.xxx.223)

배우도
    연기도
    캐릭터도
    매력이라곤 1도 없음.

• 21. 배우자체가
    '22.7.21 1:38 AM (88.65.xxx.62)

짜증 만땅인 사람이라
    보기만 해도 짜증나요.
    이 배우는 왜 이럴까 싶어요.
    투덜투덜 불만족에 히스테리 덩어리 같아서
    보기가 불편해요.

• 22. ...
    '22.7.21 1:47 AM (39.7.xxx.123)

기정역 연기 참 잘한다 생각했어요.
    다만 애아빠와 그집 식구들이 짜증나서 기정 태훈 부분은 건너띄었어요. 특히 이기우때문에.
    근데 집에서 그런 캐릭터 있을만 하지않아요?

• 23. ...
    '22.7.21 3:14 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

염가네에서 기정이는 할말하는 현실적인 캐릭터 아닌가요?
    회사랑 태훈네서는 재미가 없어서 스킵하지 짜증나서가 아님.
    염가네서 기정이 부분은 재밌어서 돌려봐요.

• 24.
    '22.7.21 3:48 AM (67.160.xxx.53)

기정이가 그나마 제일 현실적인 캐릭터 아닌가요; 저는 기정이 커플 정말 재미있었어요. 밉상으로 보이는 것도 배우가 연기가 잘 했다는 거에 공감.

• 25.
    '22.7.21 4:29 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

둘이 연기를 잘 해서 밉상요? ㅋ ㅋ (기정이 연기만 인정)

솔직히 밋밋한 이기우배우랑 너무 안어울렸고, 스토리가 진부.
    상담 해주던 이사가 상대역이였으면 기정이 분량도
    승승장구 했을겁니다. 기정이 상대역 남자가 너무 아니였음

• 26. M..
    '22.7.21 5:18 AM (217.137.xxx.150)

기정이 현실적 이던데요. 저도 잡에서랑 밖에서랑 완전 틀려요. 그게 일반적이지 않나요?

• 27.
    '22.7.21 6:52 AM (116.121.xxx.144)

저도 기정이 같이 집에서랑 데이트 때랑 조금 달라요.
    저는 완전 현실적인 연기라고 느꼈어요.
    걸음걸이도 연기하고 있던데요.
    이엘 배우 다시 봤어요.

• 28. ㅐㅐ
    '22.7.21 7:32 AM (1.237.xxx.83)

주변에 그런 맏이들 흔하고 흔할걸요^*

• 29. ㅁㅇㅇ
    '22.7.21 7:45 AM (125.178.xxx.53)

매력있던데

• 30. 현실
    '22.7.21 7:56 AM (211.218.xxx.114)

저런사람현실에도 있잖아요
    동생들한테는 온갖패악질에 질투에
    밖에 나가서는 천사가되어버리는
    니언니진짜 확쥐어박고 싶을 정도로
    재수없는거 아냐

• 31. love
    '22.7.21 8:09 AM (220.94.xxx.14)

현실에도 저런 언니 있어요

• 32. ...
    '22.7.21 9:26 AM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

기정이 없었으면 드라마 안봤을 거예요
    그나마 웃음 포인트였어요

• 33. 와ㅎㅎ
    '22.7.21 9:45 AM (118.220.xxx.115)

요즘 우영우때문에 다들 난리인데

뒤는게 해방일지 시작하셨나봐요ㅋㅋ

• 34. ........
    '22.7.21 10:52 AM (175.192.xxx.210)

기정이 잘했어요. 어느 댓글처럼 염가네에서의 기정이는 매력있고 연기 넘 좋아요.
    이기우랑 엮일때 최악이죠. 기정이가 못해서가 아니고 이기우가 영 아니라서 그렇더라고요.

작가가 글을 참 잘썼어요. 해방은 이기우 캐스팅이 에러..

• 35. 아닌데
    '22.7.21 11:38 AM (116.122.xxx.232)

연기 넘 잘하고
    저런 캐릭터 꽤 있는데요.
    현실적이라 더 집중되던데
    미정이가 더 특이한 성격이죠.

• 36. ..
    '22.7.21 12:53 PM (203.232.xxx.160)

전 좋았어요
    연기 잘하고 실감나고
    몸매 예쁘고요
    누나는 집에서랑 나가서랑 너무 다르다는 남동생 생각났어요

• 37. ....
    '22.7.21 1:22 PM (110.13.xxx.200)

저도 기정이 별로라 그부분은 건너띄기하고 다시보기하는데
    나중엔 그냥 다시보게 되기도 하더라구요.
    기정캐릭이 그렇게 미움받는건 집에서는 너무너무 이기적인 캐릭이라 그런거죠.
    집안일엔 뺀질뺀질 같이 하는적이 거의 없고
    동생하고 싸움박질 맨날 큰소리에 솔직히 욕먹을 첫째죠.
    그러고 무슨 지가 한게 있다고 미정이보고 통장가져와보라고..
    같은 방에서 침대도 혼자 쓰죠.. ㅎ
    그래놓고 회사신입이 하는소리에 찍소리도 못함.. ㅋ 남자에 절절..
    똑같이는 아니어도 적당히만 햇어도.. ㅎㅎ
    글구 좀 연기가 방방 뜨는 느낌이 있어서 더 그랬던거 같아요.
    연기를 못한다는게 아니라 미움받을만한 캐릭터라는..
    이기우는 연기경력도 긴데 연기가 참 한결같아요. 발전이 없네요. ㅎ