82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로에 의사가.. 의사가 아니어도

ㅇㅇ 조회수 : 7,081

인기가 있을 상인가요?
피부도 이상하고 외모도 뭔가 꾸러기같고
우월감 넘쳐보이는데
뭐하나 매력도 끌리는부분도 없던데
그냥 장사하고 있어도 저랬을까요
의사직업이 90%겠죠?

그나저나 정숙이는 스킨쉽애 다 맞추며 노력했는데
그냥 퇴짜네요
광수는 그냥 옥순이인데....
정숙이가 옥순이한태 자격지심 많아보여요.
물건너간거같은데 옥순이만 괴롭히는 느낌..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '22.7.20 11:06 PM (121.133.xxx.137)

찌질해보여요
    언제 일에 보람을 느끼냐는 질문에도
    환자상태가 나아졌을때가 아니고
    고맙다할때라잖아요
    미친 ㄴ

• 2. 정신과광수
    '22.7.20 11:12 PM (112.144.xxx.173)

정신과 의사가 아니고
    정신병자 같아요.
    정숙도 추하고. 왤케 만져대요.

• 3. ..
    '22.7.20 11:12 PM (222.104.xxx.175)

진중해보이지 않고
    촐랑거리는거 가벼워보여요
    별로~~

• 4. ..
    '22.7.20 11:12 PM (219.254.xxx.117) - 삭제된댓글

세상 별루..사람이 성숙해보이지가 않아요. 대놓고 잘난척도 싫네요.

• 5. 골드
    '22.7.20 11:14 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

쎄 해요 느낌이

• 6. 와진짜
    '22.7.20 11:14 PM (121.133.xxx.137)

발끝도 오두방정으로 떠네요
    진짜 재섭써

• 7. 건튼맘
    '22.7.20 11:15 PM (219.254.xxx.117) - 삭제된댓글

세상 별루..사람이 성숙해보이지가 않아요. 대놓고 잘난척도 싫고, 뭔가 실눈뜨며 눈흘기는 모습도 너무 별로

• 8. ..
    '22.7.20 11:15 PM (219.254.xxx.117) - 삭제된댓글

세상 별루..사람이 성숙해보이지가 않아요. 대놓고 잘난척도 싫고, 뭔가 실눈뜨며 눈흘기는 모습도 너무 싫

• 9. 의사
    '22.7.20 11:16 PM (112.144.xxx.173)

의사가 아니라 의사 할아버지여도
    가볍고 묘하게 꼬여서 자기조차 버거워 하는
    정신과 환자만도 못함

• 10. ㅋㅋ
    '22.7.20 11:19 PM (14.37.xxx.211)

저런 모자란 인간 나이 오십 되는 동안에 처음 보네요.
    음..직업이고 뭐고 속된말로 찐따 병신 같네요.ㅎ
    ㅎㅎ 뭐 저런 모자란 인간이..햐
    그나저나 우월감 조차 있다는게 믿겨지지가 않아요 ㅋㅋ

• 11. 말하는거나
    '22.7.20 11:28 PM (182.219.xxx.35)

행동하는게 약간 딘딘같은 느낌 아니 그보다 더 철없어
    보이고 가벼워 보여요. 딘딘 팬한테는 미안.

• 12.
    '22.7.20 11:29 PM (175.211.xxx.174)

저런 사람이 정신과 의사라니. 병원 거르고 싶어요. 유치하고 가볍기 짝이 없음.

• 13.
    '22.7.20 11:30 PM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

광수는 옥순이잖아요 정숙 꼬리치는게 더 이상해요

• 14. 의사
    '22.7.20 11:46 PM (116.41.xxx.121)

보통의 의사는 아니고 마이너한 의사

• 15. ...
    '22.7.20 11:48 PM (1.241.xxx.220)

의사로서의 능력은 모르니 후려치고 싶진 않고
    그냥 의사라는 후광에도 저같음 대쉬해도 안만날거같아요..티비에 보여지는 모습이 전부라면요

• 16. 000
    '22.7.21 12:03 AM (14.45.xxx.213)

피부는 헷빛알러지 같더만요. 그거갖고 뭐라할 건..

• 17. Pd는
    '22.7.21 12:06 AM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

광수에게 고마울걸요 시청율 잡아주잖아요

• 18. 정말
    '22.7.21 12:10 AM (124.49.xxx.188)

의사라는 직업외엔 별볼일 없어보이는데 여자들이 엄청 좋아하네요

• 19.
    '22.7.21 7:14 AM (124.5.xxx.196)

딘딘은 유치해도 눈치도 있고 자기중심은 있어요.
    진짜 저는 그렇더라고요. 무슨 정신과 의사가 공감능력이나
    감정표현이 저런지...근처 있음 절대 안 가고 싶은....
    중2처럼 근자감만 가득

• 20. 근데
    '22.7.21 9:55 AM (118.235.xxx.239)

첨부터 재밌는캐릭터긴해요

• 21. 근데
    '22.7.21 10:01 AM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

저런 거 방송에서도 다 보이면
    평상시 근처 지인은 다 알텐데 왜 안 말렸을까요?
    누가 봐도 라이트한 그 스펙트럼인데

• 22. 구데
    '22.7.21 10:19 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

저런 거 방송에서도 다 보이면
    평상시 근처 지인은 다 알텐데 왜 안 말렸을까요?
    누가 봐도 라이트한 그 스펙트럼인데
    소심한데 의사가운 갑옷이다 성숙한 지성인이 할말인가요.

• 23. 아까
    '22.7.21 10:51 PM (223.33.xxx.14)

재방 봤는데
    별볼일도 없는데 건방떨고..
    완전 비호감이에요.
    방송이 광수 중심으로 엮는 것도 짜증나더라구요