82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식전문가들은 얼굴이 좀 두꺼워야 할 수 있는듯

.. 조회수 : 3,103
삼프로티비에 나오는 운용사 대표라는 사람이요.
작년에 주가 3천 넘으면서 주식운용 가입 안받겠다고해서
화제가 됐던분이요.
작년에 주가 바닥을 2700~800정도로 보고
그정도 가면 공격적으로 투자해라. 했거든요.
뭘 모르는 사람들이 주가 2600간다. 어쩐다. 하는데
그건 우리나라 경제를 너무 모르는 사람들이 하는 소리라고ㅜ
주가 2600은 커녕 2300까지 떨어졌는데
오랫안에 삼프로 보니 이젠 삼프로에서 자리잡고
사회까지 보고 있더만요.
참 주가야 당연히 예측을 빗나갈수 있지만
저렇게 대중 앞에서 경제로 먹고사는 사람이
저러면 좀 낮뜨거워서 얼굴 못내밀것 같은데
자칭 전문가들은 얼굴이 좀 두꺼워야 전문가도
하는것 같네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.7.20 9:38 PM (211.206.xxx.180)

유툽에 2달 전에 나왔던 사람들 영상 보면 뻘소리 작렬.
    그냥 조용한 고수 개미들이 더 많은 듯.

• 2. 알죠
    '22.7.20 9:38 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

박♥★씨죠. 작년에 코스피 2800밑인가 2900밑인가 가면 기관들이 매수하려고 대기하고 있다는 말도 했었고.. 그분이 영상에서 언급한 이★♥ 펀드매니저는 2021년 연말 코스피를 3800으로 질렀었어요.

현재 제일 잘 맞춘 사람은 강영현 이사인거 같네요. 2200 얘기했었어요

• 3. ..
    '22.7.20 9:42 PM (118.235.xxx.139)

예측을 빗나가는거야 상관없어요
    근데 그렇게 호언장담, 다른 의견에는 뭘 모르는 사람들로 치부하고 내리까는 태도는 문제 있다고 봐요
    코미디처럼 주가는 2300까지 내려갔고.
    삼프로 꾸준히 보신분들 그분이 주가 내리는동안 뭐라고 했는지 궁금해요

• 4. 그리고
    '22.7.20 9:42 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

미국채 10년물 금리 등등해서 오늘 한 얘기들은 뭔가 좀 아귀가 안맞는 느낌이 들어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.20 9:42 PM (193.176.xxx.57)

맞아요 진짜 얼굴 두꺼워야해요
    밖에서 누구 만나면 싸움도 날거같은데

• 6.
    '22.7.20 9:58 PM (118.32.xxx.104)

누구요? 염이사요?

• 7. ..
    '22.7.20 10:05 PM (118.235.xxx.139)

아니요.
    염씨 말고 박씨요.

• 8.
    '22.7.20 10:10 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

반대로 지수가 올라갈 거리가 없어서 2300
    심하면 2000까지도 내려갈 가능성이 있다고 말한 전문가는
    개미들에게 가루가 되게 까이고 있죠

• 9. ..
    '22.7.20 10:15 PM (1.243.xxx.100)

사회 보는 거 아니고 오늘 게스트였어요.
    오랜만에 나온 거라 그 동안 다른 말은 없었어요.

• 10. ..
    '22.7.20 10:18 PM (118.235.xxx.139)

오늘 말고 오랫만에 가끔 보면 게스트 앉혀놓고
    진행하던데요?
    박0익 얘기하는거에요 저.

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.20 10:19 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

박전무야 자기 철학이라는게 있어요. 말바꾸기는 비판 받아야하지만 틀릴수도 있다는걸 감안하고 들어야지요. 적어도 개별주를 마구 추천하고 흥분해서 매수하라고 하지는 않아요.

염이사라는 사람은 그냥 남의 리포트읽고 그걸 자기 의견인양 개졀주를 추천해대서 개미들 왕창 물리게 한사람. 자기 실력을 모르거나 자기 실력을 과신해서 이번 급등장 꼭지에서 온갖 헛소리로 사람들 물리게했고 이후로도 물타기 시킨 사람이죠. 명언을 남겼어요. 구조적 성장주는 계속 저가매수해야한다고 ㅋㅋ 구조적 성장하는 우량기업과 살만한 가격대의 우량주식은 엄연히 다른데 그것조차 구분못하는 그냥 증권자 직원이디 증권방송인이 주식을 아는 것처럼 까불다가 참 많은 개민들 자산을 엉망으로 만든자에요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.20 10:20 PM (183.100.xxx.78)

박전무야 자기 철학이라는게 있어요. 말바꾸기는 비판 받아야하지만 틀릴수도 있다는걸 감안하고 들어야지요. 적어도 개별주를 마구 추천하고 흥분해서 매수하라고 하지는 않아요.

염이사라는 사람은 그냥 남의 리포트읽고 그걸 자기 의견인양 개별주를 추천해대서 개미들 왕창 물리게 한사람. 자기 실력을 모르거나 자기 실력을 과신해서 이번 급등장 꼭지에서 온갖 헛소리로 사람들 물리게했고 이후로도 물타기 시킨 사람이죠. 명언을 남겼어요. 구조적 성장주는 계속 저가매수해야한다고 ㅋㅋ 구조적 성장하는 우량기업과 살만한 가격대의 우량주식은 엄연히 다른데 그것조차 구분못하는 그냥 증권자 직원이디 증권방송인이 주식을 아는 것처럼 까불다가 참 많은 개민들 자산을 엉망으로 만든자에요.ㅣ

• 13. ..
    '22.7.20 10:33 PM (118.235.xxx.139)

염씨는 정말 딱 주식 브로커죠.
    작년에 염씨 인기있을때 한동안 들었는데
    참 들으면서도 책임감이 너무 없구나 싶기는 했어요.

본인이야 초보자용 책 팔아서 돈 벌고
    증권사에서 보너스도 많이 받았다면서요.

염씨 방송 보면 남의 리포트 읽어주면서
    시간 늘리기 하려는건지 뭐를 그렇게
    타닥타닥 타이핑 해가면서 천천히 읽는건지.

• 14. ㆍㆍ
    '22.7.20 10:33 PM (223.39.xxx.77)

러시아가 전쟁 일으켜서 이 지경 된건데 전망 틀렸다고 까지 마세요. 이런급의 전쟁이 백년에 한번 나는건데

• 15.
    '22.7.20 10:35 PM (116.122.xxx.232)

박세익 전무.. 그 분은 그나마 점잖은 분인데
    주식은 전문가가 아무 소용 없네요.

• 16.
    '22.7.20 10:39 PM (118.32.xxx.104)

염이사는 약간 연예인병 걸린듯ㅎ

• 17. 마치
    '22.7.20 10:44 PM (121.141.xxx.84)

세상이 예측을 넘어서는 희한한 일들이 벌어지는데 누구라고 주가를 맞출까요? 지금 이런 위기는 전통의 하락론자도 운 좋아 맞춘 것일 뿐이란 생각이 들어요. 저런 방송은 참고만해야지 신봉하면 클나요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.20 10:49 PM (183.100.xxx.78)

연예인 병이 걸리든 보너스를 엄청 받든 그건 개인사니 별 상관없어요.

그런데 본인 실력을 모르고
    최고점에 한주도 팔지 말라니, 더 사라고 한다든지
    무슨 종목리딩방처럼 개별주를 고점에 추천해대는데
    큰일나겠다 싶더니
    개미들 엄청 물렸을 겁니다.

작년 1월 저는 쥐고있던 삼전, 현대모비스, Sk 분할매도하며
    크게 이익실현할때인데
    염승환씨 방송에서 한주도 팔지말라고하던데
    어휴.. 그 근거가 리포트의 목표가에요. 참나..
    리포트에서 새로운 통찰을 이끌어내는 것도 아니고..

오르면 더오른다고 목표가 조정하고
    이미 떨어지고서 더 떨어진다고 목표가 하향하는 리포트의 목표가를 근거로 저짓을 하는데
    아무튼 저번 상승장에 동학개마니 뭐니해서 선동해서
    개미들 유르르 달려들게하더니
    저런 엉터리 가짜가 유명인되고 전문가 흉내내는데
    정말 한심스러웠어요.

염승환씨난 그냥 삼프로에서 하듯 그냥 시황설명하고 리포트 소개하는 딱 그런 역할에서 끝내야해요. 다른데서 하듯 종목추천하고 까부는 것은 본인 실력을 정말 깨닫지 못하거나 자기실력을 과신하거나 둘중하나고 다른 사람들에게 나쁜 악영향을 미친다는걸 명심해야할겁니다.
    보는 초보분들도 저사람 추천주는 추천이포트 쏟아져나오는 고점이니 오히려 피해가야해요.

• 19. ..
    '22.7.20 10:56 PM (118.235.xxx.139)

윗님. 저도 당시 염씨가 주가 꼭지에서 단한주도
    팔지 말어라 하던거 기억나네요.
    그러고 수익이다가 마이나스전환되고 물린 개미들이
    곡소리 내니 원래 주식은 물리는게 정상이다.ㅋ
    참 신박한 소리다 싶었죠.
    그러면서 비난의 화살을 교묘하게 국민연금 운용쪽으로
    돌려요.
    그러면서 국민연금을 개미들의 적으로 만들어 욕하고.ㅋ
    저야 주식 오래 해서 패턴이 보이지만
    저렇게 호언장담, 예측 빗나갈때는 외국인, 연금 욕하는거 너무 속보이고 빤해서 참 우습지도 않아요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.20 11:07 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

실력없는게 뻔히 보이는데

온갖 종목 다 아는 것처럼 차트 펼쳐놓고 매도매수 떠들고
    그런데 실제 기술적 분석도 초보자도 아는 맥도 모르며 헛소리하며 엉망이었고 (무슨 눌림목오면 사라고만 떠들어요 ㅋ)

무엇보다 그렇게 보인도 확신못하는 개별종목을
    SK를 확신에차서 50만원 간다, 한주도 팔지말라 이런 식은 정말…
    그래놓고 30만원 깨지면 내가 생각한 방향과 다르니 손절로 가야하는데..
    가격에 싸졌으니 더 사야한다고.. ㅋㅋㅋ
    그게 지금 20만원대..

저는 34만원대에서 넘은 물량 다 털고 나왔지만
    그때 저사람 말 듣고 막 사기 시작하고
    이후에 계속 떨어져갈때도 추가매수하라고 했다던데
    초보들은 지금쯤 어떨지..
    무슨 개미들 주머니가 화수분도 아니고 어디서 돈이 계속 나와서
    분할매수를 하라고 떠드는지 ㅉㅉ

엉터리 전문가들이 면피하는 방법두가지
    매수추천후 떨어지면
    1. 분할매수로 계속 대응하라 이따위 헛소리
    2. 원래 주식은 장기적으로 보는거다라며 빠져나가기(리포트 목표가는 원래 12개월 목표가였는데 모르는 척하기)

저런 자가 온갖 공중파까지 나온다니 소위 전문가라는 수준이 말 다했죠. 전문가라는 소리가 주식을 잘아는 전문가가 아니고 방송을 잘하는 방송전문가였던겁니다.

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.20 11:08 PM (183.100.xxx.78)

실력없는게 뻔히 보이는데

온갖 종목 다 아는 것처럼 차트 펼쳐놓고 매도매수 떠들고
    그런데 실제 기술적 분석도 초보자도 아는 맥도 모르며 헛소리하며 엉망이었고 (무슨 눌림목오면 사라고만 떠들어요 ㅋ)

무엇보다 그렇게 본인도 확신못하는 개별종목을
    SK를 확신에차서 50만원 간다, 한주도 팔지말라 이런 식은 정말…
    그래놓고 30만원 깨지면 내가 생각한 방향과 다르니 손절로 가야하는데..
    가격에 싸졌으니 더 사야한다고.. ㅋㅋㅋ
    그게 지금 20만원대..

저는 34만원대에서 남은 물량 다 털고 나왔지만
    그때 저사람 말 듣고 막 사기 시작하고
    이후에 계속 떨어져갈때도 추가매수하라고 했다던데
    초보들은 지금쯤 어떨지..
    무슨 개미들 주머니가 화수분도 아니고 어디서 돈이 계속 나와서
    분할매수를 하라고 떠드는지 ㅉㅉ

엉터리 전문가들이 면피하는 방법두가지
    매수추천후 떨어지면
    1. 분할매수로 계속 대응하라 이따위 헛소리
    2. 원래 주식은 장기적으로 보는거다라며 빠져나가기(리포트 목표가는 원래 12개월 목표가였는데 모르는 척하기)

저런 자가 온갖 공중파까지 나온다니 소위 전문가라는 수준이 말 다했죠. 전문가라는 소리가 주식을 잘아는 전문가가 아니고 방송을 잘하는 방송전문가였던겁니다.

• 22.
    '22.7.20 11:08 PM (118.32.xxx.104)

대선전에 누구 지지선언한 애널분 있었던거 같은데 누군가요? 갑자기 떠올라서^^;

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.20 11:13 PM (183.100.xxx.78)

하나금투 유통, 화장품 업종 박종대 애널

• 24. ㅎㅎ
    '22.7.20 11:13 PM (58.141.xxx.86)

그쵸~말이 계속 바뀌어요~별로 신뢰하면 안되는 사람들

• 25.
    '22.7.20 11:14 PM (60.253.xxx.9)

박세익전무, 카카오 국민주 만드는데 일등공신. 대한민국 사람 중 카톡 안쓰는 사람어딨냐고.. 카톡 대체할 뭔가를 주변에서 쓰는 걸 흔히 볼때쯤 팔라고.. 에효.
    염블리^^;;야 말할 것도 없죠 그 뿐인가요 kb증권 누군가도 22년 대망주로 위메이드로 뽑는다고.. 그 말하고 아마 한달만에 반토막났지 싶네요 모두 멀쩡하게 방송하는 거 보면 속이 확 뒤집어지는.. 사과나 했나 몰라요

• 26. ..
    '22.7.20 11:40 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

와..박재익 이분 대선관련 각론까지 정확히 예측했었네요
    당시 용기있는 분이라고 샹각했었지만 지나고보니 새삼 와닿네요.
    https://m.clien.net/service/board/park/17043079

• 27. ..
    '22.7.20 11:40 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

와..박재익 이분 대선관련 각론까지 정확히 예측했었네요
    당시 용기있는 분이라고 샹각했었지만 지나고보니 새삼 놀랍네요.
    http://m.clien.net/service/board/park/17043079

• 28. ..
    '22.7.20 11:41 PM (118.32.xxx.104)

와..박종대 이분 대선관련 각론까지 정확히 예측했었네요
    당시 용기있는 분이라고 샹각했었지만 지나고보니 새삼 놀랍네요.
    http://m.clien.net/service/board/park/17043079

• 29. ...
    '22.7.20 11:45 PM (124.57.xxx.151)

강방천 삼전팔고 카카오사라고
    박세익 군대간조카한테 카카오나 사모으라고

• 30. 머절이
    '22.7.21 12:03 AM (182.219.xxx.102)

전 부동산 유튜버들도 진짜 철면피라 생각해요
    너나위, 부읽남 등등

• 31. 그래도
    '22.7.21 12:55 AM (49.164.xxx.143)

염이사는 모르는게 없어요
    배꼽만 누르면 어느회사 어떤거든 알기쉽게
    뭐든 잘 말해줘서
    귀에 잘 들어 오더라구요..

• 32. 박ㅅ익
    '22.7.21 1:09 AM (112.154.xxx.196)

몇년전 부동산 활황일때 부동산 팔아서 자기한테 주식 위탁하라함
    수수료 xx%
    그때 집팔았으면 상거지 됐겠죠

• 33. 비빔국수
    '22.7.21 10:27 AM (119.192.xxx.5)

전문가는 신이 아니죠
    본인 나름대로 데이타를 가지고 판단할 뿐이죠
    거기서 선별해서 투자하는데 전문가 탓할 것도 없죠
    지금도 모든 전문가가 한 방향을 가리키지는 않잖아요