82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예능인들 세대교체는 왜 안될까요?

리강아지 조회수 : 4,107
어제 유재석 강호동이 시상식에 참석해서
기사가 났는데 너네들 후배들한테 물려주고
이제 그만하라고 질려서 못보겠다고

뮤지컬 영화판 고인물이라고 하는데 그래도 이쪽은 제작비가 워낙 비싸니 이해를 합니다.
예능은 영화 뮤지컬에 비함 제작비도 싸고 찍는데 시간도 적게 들잖어요. 굳이 똑같은 사람만
계속 쓰고 그 사람들 패거리 계속 쓰는 이유가 뭘까 싶어요.
남자는 신동엽 유재석 강호동이 장기집권
서브 엠씨급으로는 붐 양세형
여자는 김숙 박나래 프로그램 6개정도 하는듯
아나운서 출신 엠씨 김성주 전현무 십년 넘게
주구장창 종편 공중파오가면서 장기집권

예전에 아나운서 출신 방송인이 왜 김성주 전현무만 쓰냐고 다른 후배들도 그만큼 프로그램 주면 잘 할수 있는데 기회받기가 넘 어렵다고
불만이 많더군요.
아나테이너들이 좀 나오는가 싶은데
도경완 장성규 조우종 아직인듯 싶습니다.
왕좌를 노리는 자는 많은데 세대교체로 이어지는 경우나 기회를 받는자가 드무네요
어떻게 생각하세요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.20 6:37 PM (211.226.xxx.247)

인구절벽이라 젊은층들이 돈이 안되니까 젤 돈이 되는 세대가 우리세대라서 4-50대한테 익숙한 연예인만 나오는거래요.

• 2. ^^
    '22.7.20 6:39 PM (203.226.xxx.50)

예능프로 채널 여기저기 돌리면 나오는
    같은 개그맨ᆢ들도 교체되기를ᆢ

예능프로ᆢ다른 프로도 나와 안보게되네요

• 3. ...
    '22.7.20 6:41 PM (1.234.xxx.165)

인구절벽이라 젊은층들이 돈이 안되니까 젤 돈이 되는 세대가 우리세대라서 4-50대한테 익숙한 연예인만 나오는거래요.22222

게다가 젊은 애들은 TV 안보잖아요.

• 4. ..
    '22.7.20 6:43 PM (223.38.xxx.73)

맞아요.
    전문가가 똑같이 말하는거 들었어요ㅡ

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.20 6:46 PM (220.92.xxx.93)

젊은 사람들이 tv를 안봐요
    20대는 1%도 안되거던요
    시청 대상자들에게 맞는프로그램 만들어야 시청률 잡고
    보는 연령이 아는 인물을 쓰는 거예요

왜 예능이 고령화 되었나
    https://youtu.be/wVtDkO09be0

• 6. 슈카오빠
    '22.7.20 6:47 PM (106.102.xxx.168)

윗님 저도 그 영상 붙이려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '22.7.20 6:48 PM (223.62.xxx.247)

그러게요. 고2 아이 TV를 전혀 안보네요.

• 8. 접때
    '22.7.20 6:49 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

예능작가님이 한말

고액의 출연료를 주는데...인지도 낮거나 능력이 알쏭달쏭한 사람을 쓰기엔 제작진부담이 크다고했어요 ㅠ

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.20 6:51 PM (211.208.xxx.37)

시청층에 맞는 사람을 쓰겠죠. 티비는 중장년층이 주 시청층이고요. 저는 마흔인데 서른 후반부터 티비 거의 안봐요. 이나이 먹은 저도 티비는 지루하고 유툽이 더 편하고 재밌는데 애들은 말해 뭐해요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.20 7:02 PM (112.151.xxx.95)

전국노래자랑도 시청자연령을 고려하여 안바꾼것이죠.

지금도 설문하면 강하게 뽀빠이 이상용 뽑습니다

• 11. ....
    '22.7.20 7:08 PM (39.119.xxx.49)

애들은 tv로 소비 안하죠
    유튭은 대중화되어있는거고
    정말 많은 플랫폼이 있다는걸 느껴요.

• 12. 유재석
    '22.7.20 7:20 PM (223.38.xxx.56)

지겨워요 하.......그 쫄바지 양복 지겹다.

• 13. ...
    '22.7.20 7:24 PM (1.237.xxx.142)

저도 드라마나 좀 보지 예능 안봐요
    것도 시간 안맞으면 티비로 못보고 넷플로 보고
    유튭으로 보고싶은 컨텐츠 좀 깔짝거리고 애들은 더하겠죠

• 14. ....
    '22.7.20 7:25 PM (121.131.xxx.163)

그들이 세대 교체가 된다는 건 그만큼 우리가 있는 자리도 세대 교체가 된다는 뜻이라, 30대 후반 연령대 분들, 본인이 놓치면 안 되는 위치에 계신분이라면 오히려 이를 탐탁치 않게 여기면 안 될 거 같아요. 그들의 교체는 곧 우리도 교체 된다는 말이라...

• 15. 윗님...유재석
    '22.7.20 7:36 PM (125.177.xxx.42)

저도 지겨워요

• 16. 콩콩콩
    '22.7.20 7:45 PM (39.7.xxx.52)

참 다양하죠
    전 유재석 나오면 봅니다
    비교로 이름 올라오는 다른 분 나오면 정말 보기 힘들어서 안보거던요

• 17. 저도
    '22.7.20 7:56 PM (210.117.xxx.44)

유재석 싫어졌어요.
    갈수록 좀 이미지가 이상.
    그 미주란 애 미는것도 그렇고.

• 18.
    '22.7.20 8:12 PM (125.183.xxx.190)

유명한 사람인가요
    구독자 엄청 많네요
    링크걸린 영상요

• 19. 저희엄마가
    '22.7.20 8:15 PM (125.134.xxx.134)

60대중반이신데 유재석 너무 많이 나오는거 아니냐 그러세요. 유재석한테는 별 감정이 없는데 그가 데리고 다니는 보조엠씨나 예능인들이 너무 별로예요.
    신동엽은 그래도 인맥 끼리끼리 친목질은 안해서 그나마 덜 불편해요

어제는 씨름예능 보는데 거기 엠씨가 또 전현무. 저런건 조우종이나 배성재가 해도 충분히되거든요. 전현무 프로그램 너무 많아 본인도 가끔 헷갈린다고 하더라구요 ㅋ. 그렇게까지 또 해야하는지.

이휘재는 비호감도 비호감이지만 아나테이너
    나오면서 능력밑천 드러나 몰락한거고
    남희석 박수홍 폼이 빨리간걸 보면 톱엠씨도
    노력해야 한다는거 알긴 하겠는데
    너무 다 해먹는거 보는 사람도 좀 질려요

• 20. 전현무
    '22.7.20 8:23 PM (125.134.xxx.134)

김성주가 프리아나중에 엄청 난데는 본인 능력이나 노력치도 대단하지만 남자 아나테이너가 드문 시대에 선점을 아주 잘 하면서 프로그램을 엄청 많이 해본 운도 크죠. 종편 케이블 프로는 생기는데 그때 당시 김용만 붐 탁재훈 등 예능인들이 주춤하거나 못나올 시기였죠.

빈자리가 있어야 차세대주자나 신인도 크죠
    요즘엔 이승기가 좀 돋보이던데
    이찬원은 욕심이랑 의욕만 많고
    도경완은 판 깔아줘도 못받아먹고
    아무튼 그렇더라구요.

• 21. ...
    '22.7.20 8:50 PM (182.231.xxx.124)

유재석
    '죄송한데'로 시작하는 그 화법 하하도 조세호도 옆에 있는 사람은 다 따라하고 진짜 너무 식상한데 계속 나오고 나오니 볼수밖에 없고...

• 22. dd
    '22.7.20 9:58 PM (121.136.xxx.216)

젊은 예능인들은 유튜브에서 활동하죠

• 23. dd
    '22.7.20 10:01 PM (121.136.xxx.216)

말잘하고 웃기면 유튜브채널 만들어도 뜨는데 어렵게 개그맨 공채 도전하고 그럴 필요가 없음

• 24. 특히
    '22.7.20 10:26 PM (49.163.xxx.80)

유재석 너무 지겨워요
    진행할때 그,저기,아니,사실,약간,이제,아니근데 등등 이런 쓸데없는 잡소리를 너무 많이써요
    아나운서 아내가 조언도 안해주는지

• 25. 티비
    '22.7.20 10:56 PM (110.70.xxx.177)

유재석 박나래 김숙 등등
    너무너무 식상하고 지겹고
    무엇보다 재미없어서 안봅니다
    그들이 개그맨 출신 맞나요??
    아우 진짜 징글징글

• 26. 고인물
    '22.7.20 11:53 PM (221.163.xxx.27)

아닌 예능도 제법 있어요
    그런데 또 그런 예능은 시청률이 그닥이죠
    결과물이 그러한데 누가 신인데리고 모험을 할까요
    식상하다 해도 그들의 능력을 대신할 만한 재목이 딱히 없어요

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.21 1:34 AM (175.194.xxx.217)

유재석이 강호동이 지겨우면 티비를 끄세요. 티비 안보면 됩니다. 젊은 애들처럼 다른 플랫폼 가서 예능 보심 되죠.

점점 나이든 사람 아는 연예인 위주로 방송 만들텐데 대세는