82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이적, 유희열... 좋은 노래들이 다 표절이네요

표절 심각 조회수 : 7,562
표절인데 아니라고 하니... 참 슬프네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.20 5:56 PM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

저 아래 신호등까지..ㅠ

• 2. 표절심각
    '22.7.20 5:58 PM (115.21.xxx.164)

신호등은 유치원생, 초등학생들도 얼마나 좋아하는 노래인데요 ㅠㅠㅠ 속상해요

• 3.
    '22.7.20 5:58 PM (116.42.xxx.47)

아니라고해야 후일을 기약하겠죠

• 4. 이적 노래
    '22.7.20 5:59 PM (125.178.xxx.135)

왼손잡이도 표절인가요?

• 5. ㅡㅡ
    '22.7.20 5:59 PM (125.179.xxx.41)

표절도 속상하고 그이후의 모습도 놀랍고.....

• 6. 그럼
    '22.7.20 6:00 PM (116.42.xxx.47)

이무진 앞으로 안나오나요
    신호등으로 번돈 아버지 차 사줬다고 하더니
    아버지 그 차 마음편히 못타시겠네요

• 7. 저도
    '22.7.20 6:01 PM (106.146.xxx.69)

1,20대 때 토이랑 이적 많이 들어서 ㅠㅠ
    너무 충격이에요.
    근데 이 둘 뿐만 아니라
    서태지,박진영 등 정말 심각하더라구요
    유튜브에서 표절 치면 진짜 많이 나옵니다.

• 8. ..
    '22.7.20 6:07 PM (175.223.xxx.8)

뜬금없이 다 좋은 노래들이 표절이라니
    이런글 짜증나네요

• 9. ..
    '22.7.20 6:07 PM (223.38.xxx.107)

이민 가는 거 아님 아니라고 해야 덜 부끄럽다 느끼니까요
    김종서도 예전에 일본곡 표절했다고 시끄럽다가 금방 묻힌 기억이 있어요
    우리가 아는 tv 많이 나오는 대한민국 창작자들은 거의 표절로 곡 만든 걸까요?
    유투브가 열일하네요

• 10. 거짓말..
    '22.7.20 6:07 PM (122.47.xxx.89)

https://m.youtube.com/watch?v=oPhELYKYZRw

들어보시고 판단해 보세요..
    이렇게 똑같은데..
    아니라고 대응할 가치가 없다네요..
    처음듣는 외국곡인데 우리나라말 가사가 자동으로 떠오릅니다..

• 11. 이무진
    '22.7.20 6:08 PM (39.7.xxx.146)

신나게 여기저기 아직도 잘 나오는데
    뭔 차를 신나게 못 탈까요
    지금도 그 노래로 돈이 쌓이는데

• 12. 175.223
    '22.7.20 6:14 PM (119.203.xxx.59)

안테나에서 나오셨쎄요? 짜증은 암때나 내고 난리래
    학벌이 참 허상이네요.
    서울대 나온 엘리트 이미지로 인기 얻는데 큰몫했잖아요.
    그 좋은 머리를 남의것 베끼는데 썼다니.
    이적 여성학자 어머니 82에서도 칭송하고 육아 책도 쓰지 않았나요?
    남의 창작물 도둑질한 아들한테 뭐라고 할까요

• 13.
    '22.7.20 6:19 PM (121.174.xxx.114)

표절된 음악에 충격까지야.
    표절음악곡들 수입만 정지시키면 되지 않나요.

• 14. ...
    '22.7.20 6:26 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

원래 나쁜짓도 똑똑해야 잘하긴 하죠. 하지만 너무 싫다는 거..
    지금까지 번 돈으로도 3대는 먹고 살테니 제발 아주 조용히 살아가시길

• 15. ..
    '22.7.20 6:27 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

물타기 금지

우선 유희열 이적부터
    그 다음 다른 작곡가들

• 16.
    '22.7.20 6:36 PM (220.79.xxx.156)

이적의 거짓말듣고 깜짝 놀랐어요. 제일 중요한 거짓말~거짓말~거짓말부분이 똑같아요. 이정도는 괜찮겠지~하고 작업했을것 같아요. 그쪽세계에서는 어느정도 관행이었을것 같아요. 서로 알면서도 눈감아주는 뭐 그런거.

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.20 6:36 PM (223.33.xxx.178) - 삭제된댓글

몬생긴것들이 그나마 음악성있어서 매력이었는데 웩

• 18. ..
    '22.7.20 6:46 PM (118.235.xxx.224)

달팽이 원곡은 그냥 외국인이 달팽이 부른지 알았다고들 할 정도로 똑같던데요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.7.20 6:51 PM (220.92.xxx.93)

표절 잡는데 순서 있다니
    슬쩍 이무진 뒤로 넣네요
    현재 가수로 제일 핫한 사람은 이무진이에요
    멜론 상위 1년을 유지 중
    표절문제가 현재 진행형 제일 먹히는
    82 이 고령화 어쩔

• 20. ..
    '22.7.20 6:59 PM (223.38.xxx.169)

이무진도 표절이에요?
    왜 그리 1.2등 한 가수들 보다 방송에 많이 나오는지 어리둥절 했는데

• 21. ...
    '22.7.20 7:11 PM (39.7.xxx.66)

이적도 충격이에요
    어쩜 그리 뻔뻔하냐

• 22. 위윗님
    '22.7.20 7:18 PM (220.92.xxx.93)

네이버에 이무진 표절글 검색하면 많아요
    팬들이 따라다니며 신고해서 노출 안되게 한단 글도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 올라온 글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3486622

• 23. ..
    '22.7.20 7:21 PM (223.38.xxx.214)

이무진 뭐져?????
    표절과 반대되는 이미지 어쩔
    이 기회에 다 정리합시다

• 24. 이적씨
    '22.7.20 7:22 PM (223.38.xxx.73)

제발 뭐라고 말해봐요!
    오랜 팬인데 하 눈물나게 충격이에요.

• 25. 네??? 이..적이요?
    '22.7.20 7:33 PM (211.107.xxx.74)

너무하네요.. 믿을 수 없네요 이적은 대표적으로 가요계에서 가정교육 잘 받은 사람 아니예요? 부모님 얼굴에 똥칠도 유분수지. 양심이 없네요. 석고대죄를 해도 모자를 판에 표절하고 뻔뻔하게 변명해대는 게 더 극혐이예요.

• 26. 이미지
    '22.7.20 7:39 PM (124.111.xxx.108)

서울대로 이미지 포장 잘하고 산 인간들이죠.

• 27. 이적
    '22.7.20 7:58 PM (61.99.xxx.45)

이적은 달팽이 어쩌고(제목을 정확히 모름)로 데뷔했죠.
    데뷔곡이 표절이에요
    거짓말까지 갈 것도 없어요.
    이적도 표절 아닌 곡이 없을 걸요.
    유희열과 결이 같아요.
    서울대 엘리트 이미지 팔아먹으면서 표절해서 돈 벌었죠.
    지금도 저작권료 어마어마하게 들어오고 있을거에요.

• 28. 이적은 쩝
    '22.7.20 8:27 PM (119.149.xxx.30)

진짜 실망이에요. 패닉1집부터 좋아했는데
    이렇게 실망을 주다니

• 29. ...
    '22.7.20 9:45 PM (221.150.xxx.76)

이적은 과거 아이 동화책도 냈던데
    아이 보기 부끄럽지 않을까요?

• 30. 제발
    '22.7.21 6:32 AM (39.124.xxx.190)

서울대 나와서 멀쩡한 사람 이름 좀 대보세요..
    이제 서울대는 믿고 걸러야 할듯….
    서울 나왔다고 미술 ,음악,대중 음악 까지 다 말발로 해먹고
    …..