82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레깅스 입고 대중교통

정말 조회수 : 6,042
적나라한 레깅스요
동네에서
운동하러 오갈때 입는게 아니고
그냥 외출복으로
심지어는. 데이트복장
옆에 남친이랑 꽁냥꽁냥
버스나 지하철 좀 안탔으면 좋겠어요
운동 갔다오는게 아니고 그냥 외출복으로요
아무리 개성시대라지만
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.20 5:06 PM (218.55.xxx.217)

제말이요
    레깅스입고 상의 짧게 입고 돌아다니시는분들
    많던데 일부러 쳐다보는게 아니고 앞에 사람오면
    무의식적으로 보게 되잖아요
    근데 속으로 진짜 깜짝 놀라요
    몸매를 떠나서 민망해서요
    어제 갈색 레깅스 입으신분 앞쪽이 너무 적나라해서
    여자인 저도 보기그렇더군요
    상의를 좀 길게 입거나 운동할때나 집에서 입읍시다

• 2. 살색 레깅스
    '22.7.20 5:09 PM (182.221.xxx.253)

지하철에서 살색레깅스에
    상의는 짧은 탱크탑만 입은 아가씨...
    진심 아무것도 안 입은줄 알았어요.

• 3. 바람막이 벌리고
    '22.7.20 5:10 PM (203.247.xxx.210)

브라와 래깅스 차림
    버스 정류장에 나타나길래
    정신 아픈 앤가보다 했었는데

뒤 따라 버스 타더라구요 아 패션인가보다

• 4.
    '22.7.20 5:11 PM (118.32.xxx.104)

그냥 구경하세요ㅎㅎ
    봐도되니 입고 돌아다니는거

• 5. ..
    '22.7.20 5:12 PM (218.236.xxx.239)

진짜 이건 아닌듯~~~~ 엄마들이 좀 가르쳐야함~ 말은 안듣겠지만 그래도 계속 잔소리~~ 장소에 맞는 복장은 해야죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.20 5:12 PM (116.127.xxx.253)

남편 회사에 레깅스 또는 크롭티 입고 출근하는 분이 있다고 해서 깜짝 놀랐어요. 머리 묶고 있는데 배가 훤히 보여서 이거 실화인가 했답니다ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '22.7.20 5:12 PM (211.176.xxx.188) - 삭제된댓글

그러든지 말든지

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.20 5:15 PM (122.35.xxx.2)

이런 추세면 바바리맨도 그냥 좀 둡시다.
    그러던지 말던지 구경이나 하게 ㅋㅋ

• 9. 솔직히
    '22.7.20 5:20 PM (182.219.xxx.35)

제정신으로 안보여요.

• 10. 하 진짜
    '22.7.20 5:23 PM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

그러든가 말든가

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 5:24 PM (59.15.xxx.96)

남 뭐입고 다니는지 왜 신경쓰는지 모르겠네요.

• 12. ,,,,,
    '22.7.20 5:25 PM (50.7.xxx.27) - 삭제된댓글

등산 갈때는 되고 버스는 안되나요?

• 13. ..
    '22.7.20 5:28 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

긴레깅스는 양반이에요
    요즘 등산가면 핫팬츠 레깅스에 크롭탑 많이 입고오는데
    진짜 사각팬티입은거랑 똑같음..
    아무리 편해서 입는다지만 바바리맨이랑 뭐가다른지 모르겠음

• 14. 어지럽네
    '22.7.20 5:29 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

남자들 눈호광 시켜주는 민망한 차림보면
    헉해요 어떤여자 긴치마가 앞팬티 바로 밑까지
    확 트여서 보는 내가식겁했어요
    가정교육이 안된건지, 창녀기질인지

• 15. ,,,,,
    '22.7.20 5:29 PM (50.7.xxx.27)

등산 갈때는 되고 지하철 버스 탈때는 안되는건가요?

지하철 탈때는 면바지 입고 탔다가 중간에 화장실에서 레깅스 갈아입으면 괜찮아요?

뭐 어쩌라는건지.. 본인들이나 제대로 입고 다니지..

• 16. ㅋㅋㅋ
    '22.7.20 5:30 PM (211.58.xxx.161)

있잖아요
    난 몸매진짜 이쁘게 다시태어나면
    레깅스만 입고다닐예정

• 17. 요즘 애들 진짜
    '22.7.20 5:30 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

퇴근한 남편이 카톡을 보여주는데 회사 여직원 카톡플필이 본인집 씽크대 앞에서 브라.팬티(비키니 아님)입고 찍은거.
    담날보니 내렸던데 회사여직원들이 난리친 모양ㅎ
    잠실 모 초등생맘은 본인집에서 비키니 입은거 찍어 올렸다가 친정아빠가 벼락같이 소리질러 바로 내리고요ㅎㅎ
    아놔 다들 왜 못 보여줘 난리들인지..

• 18. 남편이
    '22.7.20 5:36 PM (110.70.xxx.144)

유행이냐고 물어보더라구요 운전하다 신호중에 횡단보도 레깅스만 입고 걸어가는 여자분들 너무 많다고

• 19. 저위분
    '22.7.20 5:37 PM (110.70.xxx.144)

등산갈때 레깅스가 편해요?

• 20. 살색 레깅스
    '22.7.20 5:38 PM (182.221.xxx.253)

레깅스도 좋은대...
    제발 살색만 피해주세요. 플리즈~~~

• 21. 진짜
    '22.7.20 5:40 PM (117.110.xxx.203)

궁금해서

그렇게 입고 다니는애들은

남자가 고픈애들이에요?

굳이 왜그런 민망한차림으로

다니는지??

• 22. 궁금한데요
    '22.7.20 5:42 PM (124.53.xxx.23)

위에 남들 뭐입는지 왜 신경쓰냐는분들은 그럼 정말 바바리맨같은인간들도 괜찮나요??
    전에는 나이있으신분들 외국여행가면 등산복입다니는거 엄청 흉봤잖아요
    또 차이니즈비키니라고 짤들돌아다니는것도 왜 남의나라 아저씨입는걸로 흉보는지 이상하게 보시나요??
    진심 궁금해요. 남들 뭐입는지 신경쓰지말라는분들은 남의 예식장에 새하얀원피스도 입고가고 장례식장에 빨간드레스입고가는것도 이해하시는지요?

• 23. ....
    '22.7.20 5:47 PM (39.7.xxx.35)

남자가 고픈애들????
    별 한남같은 소릴 다 보네요.

• 24. ..
    '22.7.20 5:48 PM (180.69.xxx.74)

살색 핑크 이런색 입고 다니면 ..헉 놀라요
    벌거벗었나 하고

• 25. ..
    '22.7.20 5:50 PM (180.69.xxx.74)

입고다니는건 본인맘이지만
    남들이 쳐다보는거에 화내진 말아야죠

• 26. ......
    '22.7.20 5:50 PM (149.167.xxx.247)

제 말이 그 말이에요. 진짜 주위 배려 좀 하며 삽시다. 같이 사는 사회에요.

• 27. 치마가 짧아지면
    '22.7.20 5:51 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

불경기가 온다는데 레깅스 정도면.
    그런데 유행이 그러면 막기 힘들어요
    한때 배꼽치마 유행하다 사라졌어요
    너무 화내면 몸에 않좋아요
    그러다 사라지겠죠

• 28. ....
    '22.7.20 5:54 PM (23.106.xxx.251)

동네에서 운동할 때 입는거는 괜찮은데 버스 탈때는 왜 문제가 되요?

• 29. 요즘은
    '22.7.20 5:56 PM (125.177.xxx.70)

너무 많이 입고 다녀서 그런가보다해요
    스포츠브라같은 크롭티먀 입은것도 그러려니..

• 30. 솔찍히
    '22.7.20 6:00 PM (121.125.xxx.92)

징그러워보여요
    민망하기도하지만요
    도대체 뭔정신으로 저런복장을 입고다니는지
    혐오스럽고 눈버렸다싶어 짜증나요

• 31. 솔직히
    '22.7.20 6:06 PM (182.219.xxx.35)

운동할때도 살색 레깅스에 크롭티 입은거
    보기 민망해요. 남자들은 반바지에 반팔티 입고 운동하는데
    전혀 지장없는데 왜 여자들은 꼭 레깅스에 크롭티 입어야
    운동이 되나요? 진심 궁금...

• 32. 아.
    '22.7.20 6:06 PM (122.36.xxx.85)

진짜 보기.싫어요.
    저희 동네도 많이 입고 다니는데, 최근에 트랙 도는데 광택까지 있어서 더더더 눈에 들어오던 레깅스 입고 걷기 하시던분.
    같은 여자여도 앞에서.걸어가는데 보기 안좋더군요.

• 33. ....
    '22.7.20 6:12 PM (23.106.xxx.35)

참 짜증날 일도 많네요.

그런분들은 홍대 신촌 여대앞 이태원 강남 경유하는 대중교통이나 젊은이들 많은 곳 피해가세요. ^^

• 34. 운동할때
    '22.7.20 6:13 PM (58.148.xxx.110)

입는것까지 뭐라고 해야하나요?
    원래 레깅스 목적이 운동할때 탄탄히 잡아주는거예요
    본인 눈에 꼴보기 싫으니 입지말라구요?
    웃기네요ㅎㅎ

• 35. ...
    '22.7.20 6:31 PM (211.36.xxx.21)

여기 평균연령이 60 정도 되나요?

• 36. 그러니까
    '22.7.20 6:40 PM (182.219.xxx.35)

같은 운동하는 남자들은 근육 탄탄하게 안잡아도 잘하는데
    왜 여자들은 근육과 상관도 없는 징그러운 살색 핑크색 입고
    운동하냐고요. 저도 운동할때 레깅스 입지만 블랙이나 네입 입고 해요. 아니면 엉덩이를 가리던기.

• 37. 근데
    '22.7.20 6:42 PM (106.101.xxx.1)

요즘은 더워서 청바지도 엉덩이나 사타구니가 습해서 젖은것처럼 축축한데
    레깅스 밝은거입으면 땀에 젖을꺼같은데
    돌아다니는 레깅스녀들 보면 운동복용 비싸고 탄력있는 레깅스가 아니고 얇고 비치고 흐늘거리는 재질인걸로 봐서
    젖으면 백퍼 티날듯 싶던데
    괜찮아요?? 다들 땀도 안나나 아님 똥습녀처럼 레깅스에
    엉덩이라인대로 젖어서 다니는것도 하나의 패션이라고 생각하는건가?ㅋ

• 38. ..
    '22.7.20 6:47 PM (27.163.xxx.148)

자전거 점프할때 지하철 타고 자전거 빕입고 타는데요
    너무 뭐라 하지 마세요
    저도 터고 싶지 않은데 너무 힘들어서요

• 39.
    '22.7.20 6:52 PM (118.32.xxx.104)

ㄴ 자전거들고 타면 그런가보다 하죠
    자전거 의상이니까
    평상시에 그러고다니니 하는말이죠

• 40. ㅎㅎ
    '22.7.20 7:00 PM (106.101.xxx.130)

레깅스입고 운동하는 남자는 못보셨나봐요
    남자들도 레깅스입고 운동해요 ㅎㅎㅎ

• 41. ㅎㅎㅎ
    '22.7.20 7:47 PM (116.39.xxx.162)

어제 승강기를 타는데
    모녀가 탔는데 딸이 레깅스에 흰면티(허리)
    엉덩이랑 넘 적나라하게 드러나서
    민망하던데...
    그 엄마(50대후반이나 60대초) 자기 딸
    궁뎅이 한참 쳐다 보고 있더라고요.

• 42. ㅎㅎㅎ
    '22.7.20 8:59 PM (59.15.xxx.81)

자전거는 괜찮은데 레깅스는 안되는건 또 왜그래요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. 주기 빈번
    '22.7.20 9:18 PM (1.234.xxx.22)

넘 자주 올라오네
    레깅스 성토장 쉬엄쉬엄하자고요
    협찬 바바리맨은 쨉이 안되니 거론하지 말고

• 44. 50대
    '22.7.20 10:02 PM (220.85.xxx.236)

재밌어요
    남자들도 곧 레깅스 입고 다니면 좋겠어요
    더 재밌게

• 45.
    '22.7.20 10:07 PM (121.144.xxx.62)

유행이예요
    아무데나 골프웨어 입고 다니던 때 처럼요
    아무데나 등산복 입고 ...
    젊은 애들 레깅스입고 피트니스가서 아이스 아메리카노들고 왔다갔다 허는 게 유행이래요
    뭐 나름 할리우드 셀럽흉내에서 시작 된 거 같기도 하고
    또 레깅스 입어 버릇하면 또 되게 편해요
    문제는 시각테러가 될 지 거울 한번 보고 나오면 어떨 지...

• 46.
    '22.7.20 10:10 PM (121.144.xxx.62)

피트니스에 남자들도 입어요 ㅠㅠ

• 47. ??
    '22.7.20 10:17 PM (124.53.xxx.23)

피트니스에서 입는걸 뭐라하는게 아니잖아요?

• 48. 그러니까
    '22.7.21 12:22 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

남자들도 근육이랑 그부분 꽉 잡아주려고 꼬뚝튀된
    살색레깅스 입고하나요? 저는 피트니스 그렇게 다녀도
    레깅스 입은 남자 한번도 못봤는데...

• 49. 그러니까
    '22.7.21 12:23 AM (182.219.xxx.35)

남자들도 근육이랑 그부분 꽉 잡아주려고 꼬툭튀된
    살색레깅스 입고하나요? 저는 피트니스 그렇게 다녀도
    레깅스 입은 남자 한번도 못봤는데...아 검정레깅스에
    반바지 입은 남자들은 봤네요.