82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라인들은 백인 후손일까요

ㅇㅇ 조회수 : 8,264

성골의 개념이 아직도 정확하지 않아서

피부색을 기준으로 나누었다..진골은 토착민과 스키타이 민족과의 혼혈이다

말이 많은데요

확실히 경상도에서 온 저희 친척..대대손손 경남 지역에서 살았다는데

피부 희고 코가 높거든요

대구가 미인이 많기로 유명한 이유도 그럼 백인 혼혈?

대구에서 온 교회 후배 진짜 생각해보니 키크고 골격좋고

일단 피부미인이에요

신라인들 궁금하네요

어쩌다가 반도 끝까지 와서는..

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.20 5:03 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

성골 진골 기준에 대해 논란이 있다 해도 피부색 얘기는 금시초문입니닫

그리고 내가 하는 주장에 들어맞는 몇가지 사례를 들어 그런 거 같다고 주장하는 건 좀 아니죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.20 5:05 PM (154.28.xxx.240)

우리 모두의 조상은 흑인이에요. 백인조차도.

• 3.
    '22.7.20 5:05 PM (116.34.xxx.184)

피부색 얘긴 첨 들어보네요

• 4. ....
    '22.7.20 5:07 PM (223.39.xxx.156)

일부 연예인들 보면 아라비아 피는 확실히 섞인듯

• 5. ..
    '22.7.20 5:10 PM (211.176.xxx.188)

흑인 : 적도의 강렬한 자외선이 피부를 뚫고 들어가지 못하게 피부를 검은색으로 뒤덮음. 발바닥은 검지 않음
    백인 : 일조량이 부족한 지역이기 때문에 햇빛을 못받으면 비타민D합성에 치명적이므로 최대한 빛을 많이 받기 위해서 피부가 하얌
    큰코 : 북유럽의 차가운 공기를 빨리 데우기 위해
    신라인이 백인 후예라는 학설은 처음 들어봄

• 6. ..
    '22.7.20 5:11 PM (58.79.xxx.33)

우리는 단일민족 아니에요. 다 이동해서 정착한 이주민들이 정착하는 거죠. 육로 아니면 해로.
    피부색이야기는 점 듣는데요.

• 7. 신라
    '22.7.20 5:11 PM (221.142.xxx.166)

유물이 중앙아시아 스키타이 유물하고 같다네요. 금관..등 금으로만든 유물..

• 8. ..
    '22.7.20 5:13 PM (58.79.xxx.33)

성골은 부모 둘다 왕족. 진골은 한쪽만 왕족이거나 귀화한 다른 나라 왕과 그 직계. 성골끼리 결혼하다가 소멸됩니다. 유전학적으로 오래 못가죠. 그다음은 진골계가 왕을 이어가죠.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 5:13 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

아니오
    황인종 맞아요
    김수로왕 직계손이라고 아직도 자긍심 가득해서
    주변에 과시하고 다니는 사람 있는데(ㅋㅋㅋ 진심 교만)
    그냥 배나온 배바지 황인종 중년남이에요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 5:15 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

아니오
    황인종 맞아요
    주변에 과시하고 다니는 사람 있는데(ㅋㅋㅋ 진심 교만)

그리고 연예인 보면 분명 백인 혼혈보이죠
    대한제국기 러시아인 혼혈 등이 있을 거예요
    쉬쉬해서 가문에서도 모르는 선조

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.20 5:16 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

아니오
    황인종 맞아요

그리고 연예인 보면 분명 백인 혼혈보이죠
    가깝게는 대한제국기 러시아인 혼혈 등이 있을 거예요
    쉬쉬해서 가문에서도 모르는 선조

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.20 5:17 PM (218.51.xxx.239)

중국서 발견된 신라인의 비문이나 30 대 문무왕릉비 에 쓰인거 보면
    왕족인 신라 김씨의 시조는 흉노왕 휴도의 태자인 김일제로 나옵니다.
    이 사람이 흉노에서 한나라로 투항했고 김씨 성을 하사 받고 이후 내란 상황에서 요동으로 망명하구요.
    위에 신라 김씨 왕족들의 묘비에 자기 조상이 김일제로 썼으니 이 사람이 최고 지배층인 신라 김씨들의
    조상인게 맞겠죠. 한 편 흉노족은 당시 스키타이 문물을 받아들였다고 하구요`
    신라 왕족들 무덤양식도 고구려나 백제같이 벽돌을 쌓아 만든게 아니라 북방 유목민족계가 사용하던
    돌무더기 양식이구요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.20 5:18 PM (194.36.xxx.93)

백인이라기보다는 인도 중앙아시아 아랍 쪽

• 14. 00
    '22.7.20 5:20 PM (1.232.xxx.65)

신라 백인으로 검색하면 여러가지가 나옵니다.
    신라인은 백인이다.
    지배층이 백인이었다
    경상도에서 백인유전자가 발견된다 등등

• 15. ..
    '22.7.20 5:22 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

1.고인돌에 묻혀 있는 유골들의 DNA를 검사하면 현재 한국인과 많이 다르고 이들의 유전자를 보면 백인이 많이 나오는 것을 볼 수 있다

2.부산 가덕도에서 7천년 전 신석기 유적에서 48구의 유골이 발견되었는데 이 유골에서 한국인에게 없는 H형 유럽 모계 유전자가 발견되었다.

3.한국에서 백인 유전자를 가진 사람들이 대구 지역에서 집중적으로 나타나는데 이들 중 약 2%가 백인의 유전자를 가지고 있어 ‘대구 미인’이라는 말이 생긴 것이 아닌가 추정된다

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=030&aid=000...

• 16. 흉노족으로
    '22.7.20 5:23 PM (116.124.xxx.163) - 삭제된댓글

알고 있어요. 북쪽에서 왔기 때문에 한반도 토착민보다 피부색은 더 하얀색이였다고 알고 있어요. 고구려, 백제가 같은 종족이였고 신라는 다른 종족으로 알고 있어요.

• 17. ..
    '22.7.20 5:25 PM (106.102.xxx.205)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=silvino111&logNo=222251445184&c...

• 18. 북방유목민
    '22.7.20 5:26 PM (116.124.xxx.163)

흉노족으로 알고 있어요. 북쪽에서 왔기 때문에 한반도 토착민보다 피부색은 더 하얀색이였고, 금을 숭상했어요. 농경하는 민족은 옥을 숭상하고요. 고구려, 백제가 같은 종족이였고 신라는 다른 종족이라 말도 달랐다고 하더라고요.

• 19. ....
    '22.7.20 5:26 PM (221.157.xxx.127)

친구남편이 포항 인근 토박이인데 나이50에 키 187에 외국인같이생김 피부도 뽀얗고

• 20. 1.132
    '22.7.20 5:27 PM (110.35.xxx.37)

가짜로 조회수 노리는 그딴 유튜브좀 그만 보세요ㅉㅉ

• 21. ....
    '22.7.20 5:27 PM (221.157.xxx.127)

그리고 김수로왕은 가야쪽이고 신라는 김수로왕아닌데...

• 22. 1.132
    '22.7.20 5:28 PM (110.35.xxx.37)

신라인이 백인 후예라니...

이런 개소리는 역사좀 했다는 나도 첨 들어봄

• 23. 결론
    '22.7.20 5:30 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

현생 인류는 모두 흑인의 후예죠

• 24.
    '22.7.20 5:30 PM (1.232.xxx.65)

유튜브 아니고 블로그인데?
    이 글보고 지금 검색해서 본건데?ㅎㅎ

• 25.
    '22.7.20 5:31 PM (1.232.xxx.65)

그리고 1.232인데?ㅎ
    노안왔나봄.

• 26. 1.232
    '22.7.20 5:34 PM (106.101.xxx.13)

블로그나 유튜브나~
    그래 그 블로그좀 링크 걸어라
    내 반박해줄게

• 27. ㅋㅋㅋ
    '22.7.20 5:37 PM (110.12.xxx.155)

신라 후손분들 투표나 잘 좀 하라고 해요.

• 28. 훈족아닌가
    '22.7.20 5:40 PM (112.152.xxx.66)

훈족으로 알고 있는데 아닌가요?
    사람들이 가끔 너처럼 하얀 사람 처음 본다는
    소리합니다 얘기끝에
    고향이 대구라면ᆢ다들 아~~해요

• 29.
    '22.7.20 5:42 PM (1.232.xxx.65)

저기 다른분이 블로그링크 걸었잖아.
    보고 반박을 하든가 말든가.ㅎㅎ
    왜 귀찮게 나보고 링크 달래?
    진짜 노안인가봄. 안과나 가봐라.

• 30. ...
    '22.7.20 5:49 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

신병입대할때 신검 결과 평균키 보면
    대구경북이 미세하게 젤 작아요. 매해그래요.

https://mania.kr/g2/data/cheditor5/1907/mania-done-20190709130114_iefqlqse.jpg

미인이 많다는건 저도 동의하거든요. 그게 여성호르몬이 많다는거고 남자도 키가 작은거 아닐까 싶어요. 백인은 아닐꺼같아요.

• 31. 아고 ㅋㅋ
    '22.7.20 5:49 PM (1.216.xxx.247)

저위 링크!
    그럼 그렇치 환단 빠가 쓴 개소리구먼.
    그려,고조선도 백제도 중국 황화 중원까지 점령했단다

• 32. ...
    '22.7.20 5:50 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

http://mania.kr/g2/data/cheditor5/1907/mania-done-20190709130114_iefqlqse.jpg

미인이 많다는건 저도 동의하거든요. 그게 여성호르몬이 많다는거고 남자도 키가 작은거 아닐까 싶어요. 백인은 아니고 인도에서 온거 같아요. 인도에서 왔다는 다른증거도 꽤 많거든요.

• 33. 대구덩치작아요
    '22.7.20 5:52 PM (118.235.xxx.152)

http://mania.kr/g2/data/cheditor5/1907/mania-done-20190709130114_iefqlqse.jpg

미인이 많다는건 저도 동의하거든요. 그게 여성호르몬이 많다는거고 남자도 키가 작은거 아닐까 싶어요. 백인은 아니고 인도에서 온거 같아요. 인도에서 왔다는 다른증거도 꽤 많거든요

• 34. ㅎㅎ
    '22.7.20 5:53 PM (112.152.xxx.66)

대구 아이들이 키가 쬐끔 더 작다는 결과보고선
    왜그럴까? 했는데
    사과 많이 먹으면 키가 덜 크나? 생각도 해봤어요 ㅎ
    우스개 소리입니다

• 35. ...
    '22.7.20 5:55 PM (109.153.xxx.176)

저 위에

김수로는 걍 시조일 뿐이고 그 아래로 직계도 천년 전에 이미 세개 분파로 나뉘어
    지금 대한민국에 길가다 발에 채이는게 김해 김씨인데

중간에 인구 95프로 넘는 하층계급이 족보사서 세탁하고
    모계는 무시하는 바람에 지 미토콘드리아가 알려주는 혈육도 무시하는 우스운 반쪽자리 부계사회에서

어떻게 지가 직계손이라고 주장하는지 참 우습지도 않네요
    그런 쓰레기 때문에 고생이 많으십니다

• 36. 하멜
    '22.7.20 5:59 PM (124.49.xxx.188)

결혼해서 자식 낳지않앗나요.. 하멜.부하들도...
    이영애 이동욱같은 얼굴른 조상에 섞였겟죠..
    쌍화점도 그렇고

• 37. ㅇㅇ
    '22.7.20 6:00 PM (1.254.xxx.22)

삼국시대에는 북쪽 흉노족이 남하하여 개상도에 살앗으며 그들의 성질은 흉폭하고 도둑질로 생계를 이어 왔습니다.그러다 삼국 합의를 배반하고 당나라와 짜고 뒤통수를 쳤네요.
    고려때는 노비나 노예 백정등 천민들을 강제로 이주시켜살게 햇습니다. 그쪽땅은 척박하여 누구나 가기 싫어한 땅이기 때문입니다.성질은 비굴함 그자체입니다.
    조선시대는 임진왜란을 겪으며 왜군이 본국으로 퇴각하지않고 귀화하여 김해김씨로 8만명,밀양박씨로5만명,경주최시로 3만명 귀화햇는데 이는 개상도 생식가능한 성인 남자의30%정도입니다.그들은 강자에 약하고 약자에 강한 근성을 가지게 되었습니다.
    또한 인조반정 100년간 반역의땅이라하여 공직 진출을 차단했습니다.
    해방후 다까끼 마사오가 동료를 배반하고 남로당 군사총책이고 형은 월북 그동네는 반골기질이 있습니다.
    개상도는 전국 평균키보다 작아서 개상도인들이 대채로 키가 작습니다.
    대개 미녀는 순천 전주 정읍쪽이 진정미인들이 많이 배출됩니다.

• 38. ...
    '22.7.20 6:04 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 흉노가 이주해왔다고 하죠.

• 39. 수도가 금성이죠
    '22.7.20 6:05 PM (85.48.xxx.78)

금이 많이 난다는 뜻도 있겠지만 금을 숭상하기도 했죠.
    전세계에 있는 금으로 된 관 14개 중에 10개
    신라거에요.
    우리야 다 볼일도 없고 옛날에 왕들은 다
    왕관 쓴 거 아닌가 생각하겠지만 신라의 금 사랑은
    유독 두드러집니다.

• 40. 저도인도
    '22.7.20 6:07 PM (106.101.xxx.118)

박혁거세가 인도에서 왔고 풍습도 유사하다고 하는데 저도 이게 신빙성이 있는거 같아요.
    복원도를 봐도 백인형 미인이라기보다는 인도형이구요.
    https://search.pstatic.net/common/?src=http%3A%2F%2Fblogfiles.naver.net%2FMjAy...

미안하지만 기질도 좀 비슷하고요.
    대구경상도 남자들이 본인을 자꾸 상남자라고 하는데
    키도 작고 다혈질이고( 남성호르몬은 기질을 무던하게 합니다) 여성호르몬이 풍부한 기질인거 같아요.

• 41. 복잡하지 말고
    '22.7.20 6:08 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

걍 유물이 모든걸 다 말해 주잖아요. 고구려와 백제는 같은 혈통
    신라는 중앙아시아 유목민과 유물이 비슷,문무왕 비문에도 김일제 후손이라고 스스로 적어 놓기까지.

• 42. ...
    '22.7.20 6:28 PM (220.116.xxx.18)

가야국 김수로왕의 부인 허황옥 황후는 인도 아유타야에서 배타고 왔지요
    인도 아리아인이 히틀러가 그렇게도 울부짖었던 그 아리아인이고, dna 한조각 쯤 들어있겠죠

가야는 결국 신라에 합병되었고 신라 귀족이 되었으니 위에 언급한 모든 인물들의 dna와 뒤섞여 여기까지 왔으니, 그 후손이라고 직접적으로 말할 수는 없으나 유전자는 조금 들어는 있겠다 할 구는 있지요

삼국 유사에 보면, 서역인들을 비유적으로 언급한 에피소드들도 많고, 실크로드의 최종 종착지라 서라벌이 외국인 많았던 국제도시였다니 오만 인종의 dna가 솔찮이 섞였겠죠

백인 후손이라는 건 억지지만 백인종 dna는 충분히 섞였다는 건 맞을 것 같습니다

• 43. ...
    '22.7.20 6:45 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

얼굴희고 키큰거는 맞는게
    솔직히 코가 낮아요
    저희 집안은 그쪽은 아니지만 모두 콧대가
    거의 이마부터 올라서서 나와
    다른데가 섞였다보다하는데요
    그쪽동네 친구들이 코 안높아요 피부는
    흰데 다 눈코했구요 성형외과가 잘하고 많죠
    그 동네 이쁘다고 좀 띄워줬더니
    뭐 성골까지 찾고 그러네요

• 44. ...
    '22.7.20 6:46 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

얼굴희고 키큰거는 맞는게
    솔직히 코가 낮아요
    저희 집안은 그쪽은 아니지만 모두 콧대가
    거의 이마부터 올라서서 나와
    다른데가 섞였다보다하는데요
    그쪽동네 친구들이 코 안높아요 피부는
    흰데 다 눈코했구요 성형외과가 잘하고 많죠
    그 동네 이쁘다고 좀 띄워줬더니
    뭐 성골 백인종까지 찾고 그러네요

• 45. ..
    '22.7.20 6:49 PM (118.235.xxx.6)

윗님, 통계적으로 경상도 특히 대구경북이 전국에서 키가 가장 작다고 그러네요.

• 46. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 6:54 PM (221.149.xxx.124)

우리나라 사람들 원래 충분히 하얘요..
    백인 피가 흐르려면 하얀 게 아니라 빨개야 해요.

• 47.
    '22.7.20 7:06 PM (58.143.xxx.27)

눈색은 어쩌고요.
    흑인들도 혼혈은 가끔 파란 눈 있어요.

• 48. ㅇㅇ
    '22.7.20 7:08 PM (14.53.xxx.148) - 삭제된댓글

친가쪽이 울릉도인데 아버지가 눈이 부리부리하고 백미터 쌍커플에 햇빛닿으면 타지않고 피부가 뻘게져요 조상중에 배타고 건너 온 백인이 있었나봐요 덕분에 저도 얼굴 하얗고 눈이 커서 좋긴 했어요

• 49. 가야
    '22.7.20 7:38 PM (211.107.xxx.74)

정확하게 가야인들이겠죠. 김수로 왕의 처가 인도 공주였으니.
    신라는 너무 포괄적이고 가야인들은 많이 섞여있을거 같아요.
    집안 후손이 가야 김수로 왕으로부터 내려온건데 서양인처럼 생긴 친척들 많아요. 배우들보면 대충 보이더라구요. 그 피가 섞인 사람들이 토종 동양인 얼굴 아니고 서양인 얼굴이예요.

• 50. 근데 ㅇㅇ님
    '22.7.20 8:46 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저 위에 경상도를 자꾸 개상도라 쓰신 분은 왜 그러세요?
    처음엔 오타인줄 알았는데 특정지역을 이렇게 비하하시는 건 옳지 않다고 봅니다.
    어차피 현재는 같은 나라 사람인데
    고구려 백제는 같은 민족이고 신라만 북방의 흉폭한 도적 츌신이라고
    삼국시대까지 거슬러 올라가며 갈라치기해서
    무슨 이득이 있길래 그러세요?
    어차피 단일민족 아닌거 모르는 사람 없잖아요?
    흉노족은 헝가리쪽이라고 합니다.
    그럼 헝가리 사람들은 다 흉폭한 도적들인가요?
    헝가리 사람들 앞에서 당신들 조상은 흉폭한 흉노족 도적질하던 족속들이라고 할 자신 있으신가요?
    북유럽 사람들에게 당신들 조상은 해적질 하던 바이킹들이고 흑인들에겐 너네 조상들 검둥이 노예들이었다고 비양거리실 거에요?

• 51. ㅇ ㅇ
    '22.7.20 8:53 PM (118.45.xxx.222) - 삭제된댓글

별 살다 살다 이런 갈라치는 글은 82쿡
    생활 20년만에 처음 보는듯~~

• 52. ㅇ ㅇ
    '22.7.20 8:56 PM (118.45.xxx.222)

별~ 82쿡 15년 세월동안 이런 갈라치기글은 처음 보는듯;;;
    이 세력은 뭐여!?

• 53. ...
    '22.7.20 9:03 PM (112.154.xxx.59)

신라가 서역과 교역 많이 했고 고려시대에도 울산이 국제항이었다고 하죠. 어떤 서양 연구소에서 금발에 파란눈동자, 하얀 피부를 가진 찐 백인들 대상으로 유전자 검사했더니 그 사람들마저 온 세계 유전자가 다 섞여있었다고 합니다. 수많은 조상들의 만남을 거쳐 지금의 한민족 한국인이 되었겠죠. 그리고 지금도 동남아 사람들을 비롯해서 전 세계인들과 끊임없이 유전자가 섞이고 있고요. 그러니 조선족, 동남아 노동자 등 외국인을 배척하지 말고 공동체로 포용하고 살아야 합니다. 우리 조상도 언젠가 저 멀리 이국땅에서 건너온 사람들이었을 테니까요. (참고로 저 부산 출신인데 코가 높고 피부가 하얘서 주근깨 투성이라 어릴 때 혼혈소리 많이 들었습니다. ㅜㅜ 조상 중 누군가 서역인이나 북방인이 있나 보다 생각합니다)

• 54. 썬샤인
    '22.7.20 9:12 PM (80.130.xxx.17)

저 부모님 일가친천 모두 대구분들이예요.
    외가쪽은 서울서 내려오신 분들이고
    친가가 대대로 대구분들인데
    확실히 이국적인 면은 있어요. 머리색깔이 좀 노랗고
    이목구비가 뚜렷해서 조상중에 외국인이 있나 하는 생각이 들기도 해요. 몸매도 그렇구요...오리 궁둥이에 하여간 몸매 좋아요..
    반면 서울서 내려오신 외가쪽 분들은 토종 한국인들처럼 생겼어요..ㅎㅎㅎ

• 55. ㅇㅇ
    '22.7.21 9:29 AM (183.107.xxx.163)

우리 시댁쪽 포항 근처인데
    키크고 늘씬
    우리 남편 아랍쪽 피 많이 섞인 듯