82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 김밥집 참치김밥이 5천원됐네요~

.. 조회수 : 4,413
뭐 프랜차이즈 아니고
그냥 맛있는 동네 김밥집.
간만에 생각나서 포장하러 갔는데
참치김밥 오천원..두줄 만원이네요.
세상에나..맞죠??ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 오름
    '22.7.20 11:46 AM (61.105.xxx.11)

네 진짜 안오른데 없어요
    어제 집에서 김밥 대충 말아먹었어요

• 2. ㄴㄴ
    '22.7.20 11:48 AM (1.229.xxx.243)

네 두줄 만원 정도해요
    김밥김 1/4크기 꼬마김밥 3개 3500원에 샀는걸요

• 3. 김밥도
    '22.7.20 11:49 AM (211.245.xxx.178)

이제는 사먹기 부담스럽더라구요..
    안 오른게 없으니 뭐..ㅠㅠ

• 4.
    '22.7.20 11:50 AM (211.114.xxx.77)

진짜 이 정도로 한꺼번에 모든게 오른적은 살다 살다 처음인것 같아요.
    월급은 그대로면서... 참...

• 5. 저흰
    '22.7.20 11:51 AM (124.54.xxx.37)

5500원ㅠ 방금 사오면서 으 비싸다..생각했습니다

• 6. 그래도
    '22.7.20 11:52 AM (49.1.xxx.148)

영양 생각하면 5천원 가치 있죠. 비슷한 재료로 샌드위치는 훨씬 더 비싸서요

• 7. ...
    '22.7.20 11:54 AM (211.117.xxx.93)

저도 요즘같이 허리띠 졸라 매야겠다고 생각한 적이 없었어요...
    물가 오르는 거 무섭네요...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 11:54 AM (221.149.xxx.124)

김밥집 사장님도 울며 겨자먹기로 올렸을 거에요 ㅠ
    우리동네는 이제 오천원은 우습네요 ㅋ

• 9.
    '22.7.20 11:54 AM (210.99.xxx.88)

집에서 참치넣고 대충싸서 먹어야 겠네요
    다 비싸니 원.. ;;

• 10. 하. .
    '22.7.20 11:54 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저도...좀 맛있는 동네김밥 가격올랐어요
    바쁠때 간단히 먹었는데, 이제 뭐, 햄버거, 돈까스랑 천원 차이나네요 ㅜㅜ

• 11. ..
    '22.7.20 11:58 AM (211.58.xxx.158)

동네에서 가끔 사먹던 참치김밥 한줄사서 라면 한개랑
    먹기 좋아서 미용실 다녀오며 사왔어요
    가격이 500원 정도밖에 안올라서 열어봤더니 그 두툼했던
    김밥이 반쪽이 됐더라구요..

• 12.
    '22.7.20 12:02 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

사먹는 사람 있나요
    보통 한줄만 먹는게 아닌데

• 13. 안사
    '22.7.20 12:04 PM (112.167.xxx.92)

월급은 제자린데 집값은 문정부대 아주 난타 쳐올렸고 지금 물가 오르면 결국은 서민 월급들이 마이너스 된거
    그럼 월200,300 급여자들은 다 죽으라는 결론인데 이 200~300 월급자들이 전체 인구에서 70%이상 비율임 그니까 생존자들은 30%내에 있는 부자들인거죠

지금 식당업자들이 코로나 어쩌고 물가 어쩌고로 죽겠다고 하는데 그걸 소비할 70%서민 월급자들의 급여가 마이너스라서 쓰고 싶어도 쓸수가 없잖음 간신히 시장 마트나 들려 연명하는 수순이 나오는구만 그러니서민 저소득 급여를 올려야됨

나 김밥 못 사먹어요 1줄로는 양이 안차는데 2줄을 사려니 휴 1만원이네ㄷㄷㄷ 부담 백배구만ㄷㄷㄷ안먹고 말자 싶음 강제 다욧을 하게 되는구만

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.20 12:04 PM (110.70.xxx.206)

야채 김밥은 얼마인가요?

• 15. 집에서
    '22.7.20 12:05 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

집에서 싸먹어요.
    김사고 스팸 오뎅 계란 맛살있음넣구요
    사먹은지 좀오래되었어요

• 16. 윤가
    '22.7.20 12:06 PM (110.35.xxx.37)

물가 오르니 월급 내리랍니다.
    그러면서 도박꾼들 125조 지원하구요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

그냥 힘 있을때 해먹겠다는 마인드.

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.20 12:29 PM (122.32.xxx.17)

김밥만 올랐나요 다 올랐어요
    한봉에 2천원정도 하던 상추 6천원 다 넘어서 집었다가 다시 내려놓음 텃밭에서 이제 키워야하나요

• 18. ..
    '22.7.20 12:39 PM (39.115.xxx.132)

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

• 19. 모모
    '22.7.20 12:49 PM (223.62.xxx.198)

저희동네
    야채김밥은
    아직 3000 이네요
    조만간 오를거 같아요

• 20. 올랐네요
    '22.7.20 12:53 PM (122.34.xxx.114)

방금 야채 3500원 참치 5000원 사먹었어요. 많이 오르네요.
    동네 백반집 8천원하던거 7월에 9천원되구요. 동네밥집인데 비싸네요.

• 21. 학교
    '22.7.20 12:56 PM (221.143.xxx.13)

앞 분식집 그냥 일반김밥 3500원 된지 오래 되었어요.
    특별히 맛있는 것도 아니고 쌀도 국산이 아닌 것 같은데

• 22. 지금
    '22.7.20 2:01 PM (211.48.xxx.170)

편의점에서 2600원짜리 참치 김밥 사와서 먹는데
    크기는 작아도 맛있네요.
    김밥 집 가려다가 달걀 지단 때문에 식중독 걸렸다는 기사를봐서
    차라리 편의점 김밥이 더 안전할 거 같아 사봤는데
    예상 외로 맛있어서 놀랐어요.

• 23. ......
    '22.7.20 2:20 PM (121.141.xxx.9)

우리동네 야채김밥은 아직 2500원...다행인건가

• 24.
    '22.7.20 2:29 PM (223.62.xxx.78)

김밥이 속재료도 엉성하고 밥도 엉성
    쫀쫀하게 말지도 않고
    가격은 3000
    김밥 이젠 안사먹어요

• 25. 월급올리지
    '22.7.20 2:34 PM (124.54.xxx.37)

말라는게 젤 어이없죠..물가는 20프로 뛰었는데..ㅠ