82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면끊어먹기 대국민운동을!!!!!!!!!!!!!

제발 조회수 : 7,028
츄르르르르르르르르촵 숨넘어가게 면치기하는 사람은 발견즉시 112에 신고, 포돌이와 포순이가 잡아가서
유치장에서 조용히 면요리 먹기 교육 72시간을 이수한후 실기시험에 합격후 풀어줘야함.

계속 불합격시에는 1년간 면요리취식 금지, 어길시에는 3년간 금지. 목에다 바디캠을 달아서
24시간 면요리 먹나 감시.

방송마다 숨막히는 면치기를 강요하는게 꼴도 보기 싫어서 더위먹은척 몇자 써봤어요.

백씨, 김씨 댁들 책임이 크오!
공인이라면 내 행동에 책임이 따른다는것을
기억해주시길.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.7.19 5:09 PM (61.83.xxx.150)

저도 소리내면서 더럽고 추르릅하는 모습이
    보기 흉해요.
    정말 민망하죠

• 2.
    '22.7.19 5:10 PM (211.114.xxx.77)

ㅍㅎㅎㅎㅎ. 근데 저는 흉내 내려고 해도 힘들어요. 면치기.
    저도 원글님 같은 이유로... 걍 끊어먹고 조금씩 먹고 그래요. ㅋㅋㅋㅋ.

• 3. 저도 동참
    '22.7.19 5:11 PM (175.124.xxx.116)

진짜로 어디 서명하는 줄 알고 들어왔어요.저도 동참하고 싶어서요.
    방송에서 면치기 하는 거 정말 꼴보기 싫어요.김준현,백종원한테 면치기 하지 말라고 디엠 보낼 생각까지 한 1인이에요.

• 4.
    '22.7.19 5:11 PM (223.33.xxx.82)

방송에서 좀 영향력 있는 사람 몇 몇이 시작하면 또 면치기 금방 안하는 쪽으로 바뀔 듯 한데 면치기 문제점 누가 좀 나서서 지적하면 좋겠어요. ㅜㅜ

• 5. ㅇㅋ
    '22.7.19 5:14 PM (223.62.xxx.5)

마포 운동본부는 제가 맡을까요?
    하..
    방송국 많은 상암이 코 앞이라 험지긴 한데..

• 6. -;;
    '22.7.19 5:15 PM (220.81.xxx.222)

정말 기도막힐 까 무지하게 걱정됩. 아가들이야 면가닥하나 입술로 쪼옥 먹는다지만.
    공기하고 음식물 흡입하다가 기도막혀 죽을까 걱정이 더되요

• 7. 제발222222
    '22.7.19 5:23 PM (124.54.xxx.252)

면치기 후루룩 거리는 백씨 김씨 진짜 꼴뵈기 싫어요
    박나래 전현무 추가..
    나혼산출연자들도 모두 면먹을 때 경쟁적으로 면치기.. 잘한다고 칭찬까지 주고받고.. 에효

• 8.
    '22.7.19 5:24 PM (61.255.xxx.96)

더 문제는 해외에 나가서까지 저 후루룩이ㅡ한국문화라고 소개하는 등신같은 인간들이 적지 않다는 저..아휴..
    어디서 일본 상노무 습관이 들어와서..일부 연예인들도 화면에서 후루룩하고..열에 아홉은 후르륵 거림..

• 9. 저는
    '22.7.19 5:27 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

면치기 한다고 후룩거리며 시끄럽게 먹는 꼴 보기싫어 집에 라면도 안 사다놓는 사람. 먹으면서 여기저기 튀고 진짜 너무 보기 싫어요.
    예전에는 이리 시끄럽고 흉하게 먹지않았던 사람인데 방송이나 유튜브에서 그리 먹으니 따라 하는것 같아요.
    참고로 저는 면요리 엄청 좋아하는데 면치기 안합니다. 한젓가락씩 집어서 조용히 먹는 스타일.

• 10. ...
    '22.7.19 5:29 PM (121.176.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 112신고

찬성입니다.소리내면서 먹는거 너무 싫어요.

• 11. ㅋㅋ
    '22.7.19 5:35 PM (122.36.xxx.136)

그나저나 면은 살찌는 지름길

• 12. 면치기
    '22.7.19 5:36 PM (175.127.xxx.7)

정말 보기 싫어요

• 13. 국수
    '22.7.19 5:40 PM (110.8.xxx.192)

면끊어먹기 대국민운동하면 동참합니다.

• 14. 112는
    '22.7.19 5:43 PM (121.133.xxx.137)

뭔 죄겠어요 ㅋㅋㅋ
    방송국에 항의합시다

• 15. 면치기?
    '22.7.19 5:43 PM (223.38.xxx.120)

그게 뭐 대단하다고 이름까지 있나요?
    그냥 식탐 많은 것들이 한번에 많이 먹으려고 흡입하는거지.
    소리 안내고 먹는 예의따윈 개나주고 그저 많이 빨리 먹겠다고.
    옷이랑 얼굴에 다 튀고,듣는사람 불쾌해요.
    쩝쩝러들 정말 한방에 가둬두고 지네끼리 먹게하고싶어요.

• 16. ㅇoo
    '22.7.19 5:49 PM (223.62.xxx.140)

톡파원 25시 사회자 김숙이 톡파원이 쌀국수 먹는 장면 나오는데 면 끊지말라고 괴성을 지르더군요
    끊지마~~~~~~!!!!!! 끊지마~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
    .....
    정신이 좀 이상한 듯 ;;;;;;

• 17. ..
    '22.7.19 5:55 PM (59.4.xxx.119)

저도 면치기 너무 싫어요.
    보기에도 숨차고, 끊어먹으면 큰일날것처럼 난리법석 떠는것도 꼴뵈기싫고요.
    예전에는 후두둑 떨어지도록 끊어먹어 비위생적인 느낌 들게하는게 별로였는데,
    너무들 오바하니 불편하네요.
    언제부터 우리가 면치기민족이었는지? 어이가 없어요.
    그냥 좀 자연스럽게 깔끔하게만 먹었으면 좋겠네요.

• 18. ..
    '22.7.19 6:00 PM (14.48.xxx.217)

내 면 내가 먹는데 끊어먹으면 왜 더럽다고 하는지 모르겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.19 6:02 PM (118.235.xxx.111)

유난스럽기는..

• 20. ...
    '22.7.19 6:12 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

면치기하다 사례걸려 죽는 사람 있을듯
    법으로 금지 찬성이요 ㅋㅋ

• 21. ...
    '22.7.19 6:24 PM (58.234.xxx.222)

저도 면치기 너무 싫고 더러워요.
    어제 tv보니 스파게티를 돌돌 말아 먹는게 소리 안내고 먹기 위한거라는데...
    우리 나라에서 언제부터 그렇게 소리를 내며 국물 사방팔방 튕겨가며 먹었는지...
    돼지 같이 왜 면을 입 터지게 가득 못넣어 안달들인지.

• 22. ..
    '22.7.19 6:35 PM (104.28.xxx.58)

냉면같은거 아무리 적은양이라도 그렇게 먹다간 목에 걸려 큰일나지않나요
    우리나라나 중국 먹방, 티비프로, sns 등등 보면 정말 제가 다 창피합니다.
    정말 없어보이고 추접하고 게걸스럽고.
    애들 잘먹는다며 이거먹다말고 저거먹고 다 섞이고, 아구아구 먹는걸 좋다고 찍어 올리고 박수치고..

• 23. @@
    '22.7.19 6:38 PM (175.223.xxx.131)

사전에도 없는 면치기라는 단어도 누가 만든건지... 면치기 라는 단어도 듣기 싫어요
    지난주에 백반기행에서도 김지민이 허영만한테 가르쳐 준다며 후루룩 거리고 먹는데 진짜 추접스러워... 김지민 다시 봤네요

• 24. 제발
    '22.7.19 6:39 PM (93.160.xxx.130)

급하게 먹는 걸 맛에 대한 찬사라는 식으로 포장하지 않았으면.

• 25. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.19 6:47 PM (59.15.xxx.96)

백씨 김씨가 누구에요?

• 26. ..
    '22.7.19 6:49 PM (223.38.xxx.67)

백종원 김준현인가요

• 27. 더러워
    '22.7.19 6:52 PM (61.84.xxx.134)

면치기인지 뭔지 진짜 싫어요.
    불결불결

• 28. happ
    '22.7.19 6:56 PM (175.223.xxx.99)

방금도 콩국수 먹었는데요
    도대체 면 먹을 때 왜 소리가
    나는지 이해가 안가요.
    청소기처럼 입안으로 공기채로
    흡입하니 소리 나잖아요.
    한입 딱 먹기 좋게 말아 한입에
    쏙 넣고 끊으면 소리도 튈 일도
    없는데...
    면 먹을 때 소리 내야 맛있게
    먹는거란 소리 김현준이 해대던데
    그건 일본식 식사 예절입니다.
    한국은 밥상머리서 소리나면
    예의에 어긋나는 거고요.

• 29. 저는
    '22.7.19 7:03 PM (203.226.xxx.132)

프로 팩폭러라 상대방이 그렇게 먹으면
    면을 잘라 먹던지 조용히 먹어라 시끄럽고 다튄다
    불결해 보이고 예의없어 보인다 그래 버려요 ㅋ
    내 옷까지 튀지 않느냐 그럼서요
    그리고 더 싫은 건 면치기 잘하는 자부심 부릴 때
    너넨 왜 끊어먹고 잘라 먹냐 차라리 목을 만큼 자르고
    조용히 먹는데 훨씬 한국 식사예절에 맞는게 아닌가요
    그함 가위가 왜 나오겠어요 잘라 먹으라고 나오는거지

그것보다 더 싫은건 정준하가 냉면먹다 길다 싶은면
    입에 면을 물고 가위질 하는거요 와 진찌 못배운 사람의
    정점을 달리는 .... 혼자 했으면 좋겠어요
    요즘 조리용 핀셋 들고 먹는 사람들도 극혐입니다

• 30. 공감
    '22.7.19 7:13 PM (110.9.xxx.132)

부모나 조부모가 교육 안 시켜서 내보냈음 사회에서라도 가르쳐야죠

• 31. ...
    '22.7.19 7:13 PM (86.186.xxx.165)

맞아요 저거 일본식이잖아요. 일본은 저렇게 추접하게 먹어야 예의라고 하던데 우리나라는 그런 민족아니잖아요. 조용히 소리내지 않고 먹는게 맞죠.

• 32. 라디오에서
    '22.7.19 10:33 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

뭔 광고인지 후르릅쩝 소리 길게도 들려주던데 더러운 소리 혐오스러요 넘넘