82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 여혐범죄자들이 여아낙태 심한 시기에 태어난거네요

인구학적고찰 조회수 : 2,985
지금 여자에게 잔인 범죄가 급증하는

주된 연령대가 

한참 태아감별해서 여아낙태가 극심했던 80년대중반~90년대초중반..

이때 태어난 연령대네요.

하...
이러다 보니 이 연령대, 현재 20대중분~30대중반...

남녀성비 안 맞고요..

더 심각한 문제는...

이들이 태어난 시기만 해도 아들아들..아들이 최고..남자가 최고...하는 

가정분위기에서 자랐는데

문제는 그 이후 사회가 빠르게 변화

특히 집값 폭등으로 남자는 전세집도 결혼때 해가는 경우가 대다수--> 루저로 보이기 시작,

호주제 폐지 등등

가정에서 태어나면서부터 우쭈쭈 자랐는데

사회에 나오자 마자 루저취급...

여자숫자도 적어서 

잘난 남자들에게 치임..

그러다보니 좀 만나주던 여자가 안 만나주면 범죄..

그마저도 못 하면 어린 여자애한테 범죄..

그마저도 못 하면 늙은 할머니에게 범죄..

인구학적 고찰을 해봐야 해요.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.7.19 3:38 PM (23.106.xxx.37)

여혐남혐 조장할거면 일베 가서 하세요.

• 2. 사탕별
    '22.7.19 3:39 PM (58.235.xxx.70)

하다 하다 이런 분석까지 하고

일베꺼져

• 3. ......
    '22.7.19 3:41 PM (23.106.xxx.19) - 삭제된댓글

어제 결혼지옥에서 나온 그 여자분.. 방구석에서 핸폰으로 이런글 쓰고 있을것 같네요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.19 3:42 PM (59.15.xxx.96)

어제 결혼지옥에서 나온 그 여자분.. 어두운 방구석에서 핸폰으로 이런글 쓰고 있을것 같네요.

• 5. 맞아요
    '22.7.19 3:45 PM (45.35.xxx.46)

여혐조장하는 일베펨코는 사라져야합니다
    펨코를 살코라고 부르더군요 벌써 여러명 살인한 펨코
    펨코충들 여혐 심각한 사회문제로 이어지는거 사실입니다

• 6.
    '22.7.19 3:48 PM (220.94.xxx.134)

헐 이런글 쓰는 사람도 정상아님 병원가세요 심각해보이네

• 7. 제목부터 뭐가
    '22.7.19 3:50 PM (223.62.xxx.139)

이상하지
    않아요?
    남혐범죄자?
    남자를 혐오해서 범죄 저지르는 ㄴ 말하는거예요?
    무슨 얘기 하는거예요?

• 8. 일베
    '22.7.19 3:50 PM (223.38.xxx.71)

펌코 최초 유저들, 활발한 유저들도 저 때 태어난 나이대에요.
    가정에서 남자로써 빋은 대접과 사회현실에서 접하는 괴리가 너무 큰것을
    일베 펨코 등에서 여자 조리돌림으로 풀기 시작한것 같아요.
    그 이전 연령대들 40대 이상만 되어도 일베 펌코 접속자수가 아주 적죠

• 9.
    '22.7.19 3:51 PM (223.38.xxx.71)

제목 바꿨어요
    남혐범죄-->여혐범죄

• 10. ...
    '22.7.19 3:52 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

이런 글 쓰는 인간은 뭘 했길래 이렇게 태어난건지

• 11.
    '22.7.19 3:53 PM (223.62.xxx.139)

암튼 댓 보니 글 망했어요.
    이해를 못 하는듯.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.7.19 3:56 PM (59.15.xxx.96)

남혐여혐도 기본적인 머리가 있어야 하는건데.. 딱하네요..

혹시 조선족?

• 13. ????
    '22.7.19 3:57 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

원글님 너무 맞는 말씀인데 뭐가 그리 찔려서 푸들푸들거리는 댓글러들있네요
    하나라도 틀린말 없는데요?
    뭐가 문제인가요?

가정에서 아들이라고 우쭈쭈 대접받던 80.90년대초반생들 사회나와보니 잘난아들들에게 치여서 천덕꾸러기취급
    제 주위에 너무 많아서 끄덕끄덕이게 되던데요
    그 화를 여자에게 푼다는건 사회학자들도 경고한 내용이었어요
    이 바른말이 그렇게나 화가 날일??

• 14. 지겨워
    '22.7.19 3:57 PM (1.236.xxx.12)

언제까지 이런글 봐야하는지
    일베펨코 가서 뒤집어놔~ 왜 82 에서 난리냐고~~!!!

• 15. 다들
    '22.7.19 3:59 PM (223.62.xxx.82)

제목 대충 읽고 82 첫댓 선점하는게 낙인가봐요.
    아우 덥다 더워.

• 16. ???
    '22.7.19 3:59 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

일베니
    펨코니
    조선족이니 라고 몰아가야
    마음이라도 편하겠지요 한심한사람들ㅜ

• 17. .....
    '22.7.19 4:04 PM (118.235.xxx.214)

일베펨코이야 말로 여자를 성적 노리개 취급하며
    여혐으로 난린데
    왜 일베펨코 가서 얘기하래요?
    일베펨코 어쩌구 하는 사람들이나 일베펨코 가서 .여혐하지.말라고 하세요.

82에 아들 낳느라 낙태 많이 해서 찔리는 사람들 많아서 그러겠죠.
    여기 연령대가 딱 그때 부모된 사람들이잖아요.
    70~90년대에 애 낳은 사람들과
    아들 낳으라고 강요하던 사람들

• 18. 원글은
    '22.7.19 4:09 PM (211.211.xxx.184)

어쩌다가 피해의식 쩌는 방구석 루저가 되었나요?

• 19. 어젠가 엊그젠가
    '22.7.19 4:10 PM (223.62.xxx.114)

비슷한 글 있었는데 그 때도 정신나간 댓글들 많았어요. 솔직히 실망.
    암튼 남아선호 강제 낙태로 인한 남녀 성비 불균형 얘기 나오면 찔리는 사람들 엄청 많은듯.

• 20. ..
    '22.7.19 4:11 PM (118.235.xxx.51)

틀린말 하나도 없는데
    ㅂㄷㅂㄷ 거리는 아들맘들 많네요. 혹시 낙태해서 찔려서 그런가??

• 21. ..
    '22.7.19 4:11 PM (14.48.xxx.217)

신박하네

• 22. 사탕별
    '22.7.19 4:12 PM (58.235.xxx.70)

남혐 여혐 같은 소리 하네

진짜 차별 받고 살았던 50대 이후 여자들은 가만 있는데

차별 없이 큰 것들이 뭔 차별이니 불공평이니 하는지

남 녀 갈라치기 해서 쌈 붙이면 재밌냐 ?

뭐 사건만 나면 남자라서 그랬다 여자라서 그랬다

그냥 범죄자니까 그런거지 뭔 남자라서 그렇고 여자라서 그런건지

하나도 공감 안가니까

일베는 꺼져라

• 23. 이미
    '22.7.19 4:13 PM (118.235.xxx.214)

이미 90년대 독일이서 이거랑 정확하게 똑같은 기사냈어요.

한국은 여아낙태로 인해 20-30년뒤에
    남성과잉사회가 되고 잉여남성의 범죄 폭증과 동성애증가(실제로 에이즈가 800%증가) 등등 사회문제가 있을꺼라고.

딱 그렇게 되고있어요.
    여아낙태한 사람들 이런거 보고 반성좀 해야할텐데 그런사람이면 여아낙태를 안했겠죠.

• 24. ㅡㅡ
    '22.7.19 4:13 PM (14.0.xxx.39)

리플 뭐죠?
    원글 잘못된 말 없는데
    82에 여아 낙태 한 사람들 많나보네요
    딱 그 연령대가 제일 많이 하긴 하죠
    전 83년 생이지만 90년대 분위기 똑똑히 기억해요
    아들아들이 당연했던 시기
    딸 둘이던 우리집은 어디가나 아빠가 섭섭하겠네 소리듣고 살았던
    제친구들 서울 강남 인텔리 집안에서 자랐어도 아들 하나 딸하나 있는집들은 아들 딸 차별 무지했었죠
    모두 반성해야합니다 뿌리뽑아야하고요

• 25. 틀린말
    '22.7.19 4:15 PM (118.235.xxx.202)

아닌것같구만 댓글들 왜이래요 요새 젊은여자애들에 대한 폭력 살인 생각하면 남혐이 안생길수가 있나요.딸키우기 무서운 세상ㅠ

• 26. ㄴㄴ
    '22.7.19 4:15 PM (121.161.xxx.152)

여자 스토킹 살해한 범인을 데이트 폭력으로
    변호한 인간이 대통령 후보로 나오니
    나라꼴이 이모양이죠

• 27.
    '22.7.19 4:16 PM (173.206.xxx.215)

뭐죠? 댓글들? 원글은 사실을 말했을 뿐인데. 이거 심화 버전이 인도예요.

• 28. ㅡㅡ
    '22.7.19 4:21 PM (14.0.xxx.39) - 삭제된댓글

그냥 범죄자니까 그런거지 뭔 남자라서 그렇고 여자라서 그런건지

• 29. ????
    '22.7.19 4:23 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

원래 뼈를 때리는 바른말은 듣기싫은법이죠ㅜ

제 주변 아들아들거리며 낙태한사람 많아서 분위기 잘압니다
    게다가 그리 딸들 죽이고 태어난 아들이 자랄수록 루저들이라 지인들 더 절망ㅜ
    딸딸딸 아들인집들 좀있는데 묘하게도 딸들은 대부분 S대 진학할정도로 공부잘해 전문직들이야 아들은 개차반ㅜ
    왜그런지 모르겠어요
    그 엄마들 울아들 기죽여서 딸애들이 밉대요ㅠㅠ
    여기 신박하게 댓글다는사람들 전부 같은족속들인가봐요ㅋ

• 30. ....
    '22.7.19 4:24 PM (118.235.xxx.51)

그냥범죄자가 세상에 어딨어요.
    정확하게 여혐범죄가 판치니까 그런거죠.
    왜 이런 사회문제가 생겼나 고찰할 생각은 안하고 단순하게 범죄는 남자도 하고 여자도 해 다 나빠 이러면 개선이 안되죠.

근데 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 댓글 많네요.

• 31. ...
    '22.7.19 4:26 PM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

여기는 명예 남성분들이 좀 계세요
    일베라고 손가락질하는 사람들 자기가 여자일벤지 모르고 ㅎ

방구석 루저는 무슨 잘 먹고 잘 사는 사람한테

팩트 보이니 빡이 치세요?

• 32.
    '22.7.19 4:27 PM (125.185.xxx.9)

뼈를 때리긴 뭘 때리는지??223.62 정직원 붙은거보니....윤무당한테서 시선돌리기 하는 모양이구나.....
    남혐여혐도 기본적인 머리가 있어야 하는건데.. 딱하네요..

혹시 조선족?22222222222222222

• 33. ㅁㄴㅁㄴ
    '22.7.19 4:27 PM (89.58.xxx.23)

제 주변 아들아들거리며 낙태한사람 많아서 분위기 잘압니다
    게다가 그리 딸들 죽이고 태어난 아들이 자랄수록 루저들이라 지인들 더 절망ㅜ
    딸딸딸 아들인집들 좀있는데 묘하게도 딸들은 대부분 S대 진학할정도로 공부잘해 전문직들이야 아들은 개차반ㅜ
    왜그런지 모르겠어요2222

신기하게 제주변도 그래요.
    자랄때 결핍이 있어야 성공하는데 너무 오냐오냐 크면 성취동기가 떨어져서 그런가 싶어요.
    아무튼 저렇게 귀하게 자랐는데 세상여자들이 엄마처럼 지를 다 받아주고 맞춰줄 지 알았는게 오히려 루저 취급하니 귀남이 아들들 돌아버려 여혐범죄에 빠지는거 같아요.

• 34.
    '22.7.19 4:28 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

동의합니다.

82 죽돌이 할배들이 댓글 선점하네요.
    펨코나 일베로 가서 부들대세요.

• 35. ㅡㅡ
    '22.7.19 4:28 PM (14.0.xxx.39)

제가 기억하는 90년는 사회 전체가 여혐을 했어요
    학교에서 여자반장은 남자반장보다 아래급으로 취급되고 이름도 남자먼저 불렀죠
    왜????라고 생각하다가 나중엔 그냥 받아들였죠
    어떤 집이 딸”만”둘이라 셋째는 아들을 가지려 한다는 얘기 애들 지웠다는 얘기 어린나이에 많이도 들었죠
    친구들이 오빠나 남동생과 차별당한다는 얘기를 너무 자연스럽게 받아들이던 시대가 그때예요
    지금 일베하는 애들이 그시기 태어난 애들 아닌가요?
    82 분위기보면 심지어 그당시 여혐하고 여아 낙태하던 세대들이 페미니즘 혐오까지 하는거 같군요
    대학에서 겨우 페미니즘 가르치기 시작한게 2000년대 이후라 이해는 가지만 그 세대들은 성평등에 대한 상식이라도 좀 공부했으면…

• 36. ...
    '22.7.19 4:31 PM (49.168.xxx.42)

글쓴 머리가 나쁘다고 몰아가봐야 틀린분석 하나 없고
    조선족타령하고 이제명 윤가 얘기하는 사람들이 더 지능 낮아보여요.
    팩트로 반박하고 싶은데 그럴 머리도 없고 말발도 없으니
    괜히 사이트에서 나가라마라

그럴시간에 아들교육이나 다시 시켜요. 본문에 틀린말 하나도 없는 팩트니까

• 37. ...
    '22.7.19 4:33 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

독일의 유력 신문들이 한국의 남아선호 사상을 비판하는 기사를 잇달아 게재했다.

주간지 디 차이트는 10일 5개면을 할애한 특집기사에서 한국의 남아선호와 여아 낙태가 심각한 수준에 이르렀다고 전하고 성비 불균형은 신부감 부족뿐 아니라 성범죄와 포르노,동성연애의 증가를 초래할 가능성이 있다고 경고했다.
    http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=19981211000806

이미 1990년대에 독일에 신문에도 나온 내용인데 독일에도 조선족 살아요?? 독일 유력신문도 메갈이 90년에 매수한거에요?
    저 기사도 방구석 루저가 쓴거에요?

원 멍청해가지고 지가 지능이 낮을걸 누가누구보고 딱하대.

• 38. ..
    '22.7.19 4:36 PM (118.235.xxx.235)

독일의 유력 신문들이 한국의 남아선호 사상을 비판하는 기사를 잇달아 게재했다.
    주간지 디 차이트는 10일 5개면을 할애한 특집기사에서 한국의 남아선호와 여아 낙태가 심각한 수준에 이르렀다고 전하고 성비 불균형은 신부감 부족뿐 아니라 성범죄와 포르노,동성연애의 증가를 초래할 가능성이 있다고 경고했다.

http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=19981211000806

이미 1990년대에 독일에 신문에도 나온 내용인데 독일에도 조선족 살아요?? 독일 유력신문도 메갈이 90년에 매수한거에요?

원 똥멍청해가지고 너나 82쿡에서 꺼져라.
    지가 지능이 낮을걸 누가누구보고 멍청하고 딱하대.

• 39. ㅡㅡ
    '22.7.19 4:40 PM (14.0.xxx.39)

우리나라 진보 사이트에서 왜 여혐을 하는지 알겠네요
    보통 페미니즘은 진보에 속하죠
    그런데 우리나라 여러 진보 사이트는 페미니즘을 금기시해요
    82는 대표적인 진보성향 여성 사이트인데 페미니즘 얘기만 나오면 극혐을해서 왜그런가 했는데 이제 알겠네요
    우리나라 진보가 무르익던 시기 386세대가 가장 많은 여아 낙태를 실행했던 거군요
    그 전엔 생기는 대로 아들 나올때까지 낳았다면 80년대 이후엔 선택적으로 낳았으니…
    이거 누가 연구하면 재미있을듯
    여아낙태에 대한 더 많은 목격담 경험담이 공유되고 사회 전체가 반성해야할때인거 같아요

• 40. ..
    '22.7.19 4:41 PM (144.172.xxx.16) - 삭제된댓글

솔직히
    글쓴이한테 방구석 루저라느니
    조선족이라느니
    일베로 꺼지라고 한 사람들

낙태꺼지해서 얻은 아들이 방구석루저라 애미들이 돌아버린듯.

이 글보고 지능 낮다고 하는 수준의 지능이라
    당신아들이 이 사회의 찌질이 진짜 루저가 된거야.

• 41. ..
    '22.7.19 4:42 PM (144.172.xxx.16) - 삭제된댓글

솔직히
    조선족이라느니

낙태까지해서 얻은 아들이 방구석루저라 애미들이 돌아버린듯.

당신아들이 이 사회의 찌질이 진짜 루저가 된거야.

• 42. ...
    '22.7.19 4:43 PM (50.7.xxx.83)

현실에서 젠더 이슈 뭐 조금씩은 있겠지만 그렇게 심하게 느껴지지 않는데...

웹상에선 무슨 전쟁난것 같은 느낌..

뭔가 부추기는 사람들이 있긴 있는것 같아요..

• 43. ::
    '22.7.19 4:44 PM (121.133.xxx.205) - 삭제된댓글

놀라운 기사네요. 이걸 성비 불균형으로 미래을 예측하다니.

• 44. ..
    '22.7.19 4:44 PM (144.172.xxx.16) - 삭제된댓글

솔직히
    조선족이라느니

낙태꺼지해서 얻은 아들이 방구석루저라 애미들이 돌아버린듯.

당신아들이 이 사회의 찌질이 진따 루저가 된거야.

• 45. 이 부분은
    '22.7.19 4:46 PM (223.38.xxx.71)

인구학적 고찰을 꼭 해봐야 합니다. 지금 40대 이상만 되어도 남자들이 이렇게 심하게 여혐이 없어요. 그들도 똑같은 아들아들 시대에 태어났잖아요. 여자를 성적노리개로만 보고 인터넷에서 성적 조리돌림하고 패륜하는 글 안 써요.
    지금 20중반들~30대중반들이 심하고
    이들이 성감별 시절 피크로 아들 많이 태어날때 태어난 세대들이고
    사회에 나오자마자 가정에서 받은 대접과 달리
    잘난 남자들에게 뒤쳐지고
    잘난 여자들에게 뒤쳐지고
    또 하필 이들이 자랄때쯤 호주제 폐지되어 아들 대접이 법적으로 사라지고.이러니 딸태아 낙태해서까지 낳은 엄마들까지도 지금 혼란의 시대. 이들이 같이 혼란을 겪고 있을 아들과 대동단결해서
    여자범죄 나오면 여자탓으로 모는 글을 열심히 쓰는게 아닌가 싶어요.

• 46. 이거
    '22.7.19 4:47 PM (223.38.xxx.71)

진짜 인구학자들이든 인류학자들이든 우리나라 연구 해봐야 해요

• 47. ....
    '22.7.19 4:51 PM (185.220.xxx.245)

독일은 선진국이라 그런가 대단하긴 하네요.
    저렇게 정확히 미리 예측했다니...

그리고 이미 선진국에서는 예측했고 실제로 진행되고 있는 내용인데
    글쓴이한테 멍청하다고 한 사람이야말로 진짜 무식하고 지능낮은 사람인듯.
    아니면 낙태해서 찔리는 사람이거나.

• 48. 누구냐
    '22.7.19 4:59 PM (210.94.xxx.89)

근데 저는 여기에,
    성인지 감수성 제로던 (그런 이야기도 없었던)
    보수정권의 10년을 청소년기로 보낸 영향도 있다고 봐요

• 49. 누구냐
    '22.7.19 5:00 PM (210.94.xxx.89)

40대 이상은 중고등 시기를 민주정부에서 보냈죠.
    위 아래 어디보다 가장 유연한 세대라고 하는 게

• 50. ㅂ222
    '22.7.19 5:02 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

가정과 사회에서의 대접이 다르니
    자아가 붕괴되는거죠

주변 아들아들거리며 낙태한사람 많아서 분위기 잘압니다
    왜그런지 모르겠어요2222

신기하게 제주변도 그래요.
    자랄때 결핍이 있어야 성공하는데 너무 오냐오냐 크면 성취동기가 떨어져서 그런가 싶어요.
    아무튼 저렇게 귀하게 자랐는데 세상여자들이 엄마처럼 지를 다 받아주고 맞춰줄 지 알았는게 오히려 루저 취급하니 귀남이 아들들 돌아버려 여혐범죄에 빠지는거 같아요.

이 댓 정말 공감이요
    친척집들 이런 집들 많아요

• 51. ...
    '22.7.19 5:13 PM (118.35.xxx.17)

저 당시 대구경북의 세째 아이 성비가 무녀 100대 300이예요
    100대 106이 자연성비구요

• 52. 하필 거기가
    '22.7.19 5:21 PM (223.62.xxx.71)

일베 태생지인건 그저 우연일 뿐이겠죠.

• 53. 웃겨
    '22.7.19 5:24 PM (1.236.xxx.12)

22.7.19 4:40 PM (14.0.xxx.39)

우리나라 진보 사이트에서 왜 여혐을 하는지 알겠네요
    보통 페미니즘은 진보에 속하죠
    그런데 우리나라 여러 진보 사이트는 페미니즘을 금기시해요
    82는 대표적인 진보성향 여성 사이트인데 페미니즘 얘기만 나오면 극혐을해서 왜그런가 했는데 이제 알겠네요
    우리나라 진보가 무르익던 시기 386세대가 가장 많은 여아 낙태를 실행했던 거군요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    소위 페미 묻었다는 민주당 정의당 어떻게 물먹고있는지
    안보이나요? 꼴펨들 패악질에 속수무책이던데...
    82아짐들이 여혐해서,여아낙태 많이해서 페미를 싫어할까요
    그거야말로 여혐이라구요

• 54. 찾아보니
    '22.7.19 5:26 PM (223.38.xxx.244)

셋째아 출생성비 불균형은 더욱 심각한 것으로 나타났다. 두 자녀 갖기가 보편화된 1983년 이후 셋째 아이부터는 아들을 낳기 위한 출산인 경우가 많았기 때문이다. 1991년 조사 자료를 보면 셋째아 출생성비는 대구가 무려 337.6명으로 전국에서 가장 높았고 부산 330.0명, 경북 292.3명이었다. 이에 비해 호남지방은 셋째아 역시 출생성비가 낮았는데, 전남 149.6명, 전북 122.0명이었다. 당시 셋째아의 전국 평균 출생성비는 206.5명이었다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 55. ㅠㅠㅠㅠ
    '22.7.19 5:34 PM (223.62.xxx.1)

통계수치를 보니 착잡하네요. ㅠㅠㅠㅠ
    여아살해 수준이 인도 뺨치네요..
    어미 배 안에 있을 때도 죽이고 배 밖에서 자라면서도 죽이고 ㅠㅠㅠㅠ

• 56. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.19 5:49 PM (211.192.xxx.145)

맞는데요?
    여자들이 낙태하고
    여자들이 그 아들들 키우고
    그래서 그 아들들이 여혐범죄 하고
    이게 인과율이고 뿌린 대로 거두는 게 맞는데?
    여자가 죽으면 다 여혐 범죄라고 하는 건 많이 웃긴 거고요ㅋ

• 57. .....
    '22.7.19 6:02 PM (106.250.xxx.37)

한남들이 왜 범죄를 많이 저지르겠어요.
    지 애비 닮아서 그렇지
    애비 피가 흐르고 애비가 하는 짓 보고 배워서 그런거에요.
    그 애비 집안이 여자탓아니까
    윗 댓같은 사람이 나와서
    또 여자탓하고 있는거

• 58. ..
    '22.7.19 6:24 PM (118.235.xxx.204)

인하대 성범죄 일으킨 학생은 올해 새내기 1학년(21세)이고 2002년에 태어났어요.

원글님이 쓴 80년대 중반부터 90년대 초중반은 현재 거의 30대입니다. 90년대 후반부터는 병원에서 남녀성별을 알려주는 게 법으로 금지되어 있어 변두리 병원에서나 암암리에 이루어지고 있었죠.

현재 남성들 중 가장 여혐 문화가 심한 연령대를 보면 10대에서 20대인데, 이들이 낙태 문화 때문이란 건 선뜻 동의하기 어렵습니다. 차라리 인터넷으로 일어난 젠더 갈등이 원인이라면 그럴 수도 있겠지만.

• 59. ㅗㅗㅗ
    '22.7.19 6:38 PM (211.51.xxx.77)

우리애가 2002년생인데 말띠라서인지 여아성비가 적었거든요.
    근데 그때 칼럼 같은거 읽었는데 인상깊어서 기억해요.
    성감별로 남녀성비가깨진 세대가 결혼할시기가 오면 남성의여성을향한 범죄가 늘어날거다.
    전 단순히 여자가 적으니 귀해져서 더 대접받겠네라고 생각했다가 그 글읽고 심각해졌던기억이나요.

• 60. 윗님
    '22.7.19 6:39 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

여혐문화를 처음으로 조직적으로 유발시킨 세대가 35세~26세즘이라는거에요. 이들이 처음으로 여혐문화를 만들었고 그 아래 세대들은 그걸 그대로 받아들이고 있는거에요.
    뭐든 최초 발생이 가장 중요하지요. 왜 그게 일어나서 이 사회를 이리 혼란스럽게 만드는지가 중요해요. 그 근원적인 이유를 찾아보니 여아낙태 피크시절에 태어난 세대라는거에요

• 61. 점두개님
    '22.7.19 6:42 PM (223.38.xxx.27)

인하대 성범죄 일으킨 학생은 올해 새내기 1학년(21세)이고 2002년에 태어났어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐든 최초 유발이 중요한건데, 지금 여혐문화의 1세대가 25~35세 들이고 이들이 여아낙태를 피크치던 그때 태어난 남성들이라는거에요.
    이들이 최초로 여혐문화를 조직적으로 만들었고 활성화시켰어요.
    지금 2000년대생들은 그걸 그대로 따라 하구요.

• 62. .....
    '22.7.19 11:49 PM (223.38.xxx.237)

틀린말 하나도 없는데22222