82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동블루베리 세척하세요?

몰라도넘몰라 조회수 : 5,987
코스트코나 이마트 이런데서 냉동블루베리 사다 먹는데요,
이거 씻어 먹어야 하는건지 아닌지 모르겠어요.

씻으면 좋은 성분 다 씻겨 나가는 거 같고...
안 씻자니 좀 찝찝하기도 하고...

뭐가 정답인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.7.19 1:29 PM (61.78.xxx.118)

체망에 넣고, 수돗물 샤워시켜서 먹어요

• 2. 안 씻어요
    '22.7.19 1:30 PM (106.102.xxx.152)

코스트코 꺼는요
    물에 씻으라는 말이 써 있는 이유는, 국내 식품위생법 때문이다. 현지에서 이미 세척을 했다... 라고 적혀 있어요

• 3. ..
    '22.7.19 1:31 PM (223.38.xxx.67)

세척했다고 써있는건 안씻고
    그냥 먹어요

• 4. 흠냐
    '22.7.19 1:32 PM (210.125.xxx.5)

예전에 tv보니 요즘 냉동 블루베리는 공장에서 아주 깨끗하게 세척하고 얼리는 듯 하던데요.
    물에 씻으면 맛이 없어져요.

• 5.
    '22.7.19 1:34 PM (220.94.xxx.134)

코스트코 냉동 그냥 먹어요

• 6. ...
    '22.7.19 1:45 PM (125.177.xxx.182)

채반에서 샤워시켜요. 그럼 더 맛있어요

• 7. 포장지에
    '22.7.19 1:50 PM (210.99.xxx.88)

써있는대로 해요
    씻음 좋은성분이 빠져
    싱겁긴 하더라구요

• 8. 먹을때
    '22.7.19 1:52 PM (220.75.xxx.191)

한번 헹구죠
    씻어나온 쌀
    씻어나온 콩나물
    다 한번은 헹구잖아요 ㅎ

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.19 1:53 PM (221.138.xxx.7)

냉동과일은 세척 안하고 먹어요. 그 냉동 공장이 우리집 싱크대보다 멸균 상태일듯요 ㅎㅎ 이 정도도 못믿으면 내손으로 다 장만해 먹어야겠지 싶어서 그냥 믿고 먹습니다.

• 10. 저도..
    '22.7.19 1:55 PM (121.164.xxx.103)

체망에 넣고, 수돗물 샤워시켜서 먹어요222222222

씻어 먹으라고 써있더라구요 제가 산거는...

• 11. ...
    '22.7.19 2:16 PM (14.42.xxx.245)

그냥 먹다가 후기에 공장에 전화해서 물어봤더니 씻어 먹으라 했다 해서 그 뒤부터 씻어 먹어요.
    근데 씻으니까 맛이 훨씬 덜해요.

• 12. sowhat2022
    '22.7.19 2:41 PM (106.101.xxx.105)

그릇에 두면 바닥에 짙은 보라색 색소처럼 엄청 진하게 물이 생기던데...이거 혹시 공장에서 색소 넣은건 아닐까요?
    국내산은 이리 진하게 과일 물이 안 생기는거 같던데 수입산은 엄청 진했어요.
    천연성분이 맞다면 항산화물질인 안토시아닌 이겠다만....

• 13. 원글
    '22.7.19 3:02 PM (112.158.xxx.254)

동생이 씻어먹어야한대서
    씻었더니 왠지 맛이 싱거워진 느낌...
    안토시아닌 다 씻겨내려간 느낌이 있더라구요.
    냉동공장 멸균상태 믿고 먹어볼게요.

• 14.
    '22.7.19 3:37 PM (106.101.xxx.41)

채망에 넣어 한번 흐르는물에 샤워해서 헹궈먹어요.
    믿을수가 없어서.

• 15. ..
    '22.7.19 3:44 PM (218.50.xxx.219)

그릇에 두면 생기는 그 물 색소 아니에요.

• 16. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.19 3:54 PM (211.208.xxx.37)

그 물 색소 아니에요22222
    제가 블루베리 생과 사다가 얼렸는데
    똑같이 그 색깔 물 나오네요.

• 17. ...
    '22.7.19 3:56 PM (211.246.xxx.1)

저번에 어떤 분이 글 썼는데
    냉동블루베리 공장에서 일했는데 너무 더럽다고 꼭 씻어 먹으라고 했어요

• 18. ...
    '22.7.19 4:15 PM (58.141.xxx.174)

챗망에 넣어서 헹궈서 먹어요.
    냉동후 헹궈도 영양분에는 변화가 없다고 하던데 맞는지 모르겠고
    냉동했던건 꼭 씻어서 먹으라고 읽은 기억이 있어요.

• 19. ..
    '22.7.19 4:39 PM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 블루베리 회사에 전화해 봤어요
    그랬더니 씻어 먹으래요