82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 군대에서 사온 코리아 아미 티셔츠

.. 조회수 : 4,817
고딩 딸이 입고다니는데 그게 왜 이렇게 웃길까요?
태극기까지 붙히고 입고 다녀요.
아들이 군대휴가 나올때
Px에서 뭐 사다 줄까 물으니 저 티셔츠를 주문하더래요.
그러더니 저렇게 잘 입고 다니네요.
아들은 고개를 갸우뚱 하며 특이하다고 하고
ㅎㅎ
그런데 기지가 진짜 좋더라구요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.19 1:20 PM (220.116.xxx.18)

의외로 그 티셔츠 입은 여성이 제법 눈에 띄어서 여군인가 했더니... ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '22.7.19 1:21 PM (211.252.xxx.39)

요즘 그 티셔츠 입은 여성분 많이 봐요.운동할때 챙겨입던데요.ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.19 1:21 PM (121.190.xxx.178)

기지는 일본말일거에요

원단이 좋다 그얘기죠?
    좋은 오빠인가봐요 코리아아미티셔츠도 사다주고
    이웃집에 오빠옷 자꾸 갖다입는 아이 있는데 그집도 남매간 사이가 엄청 좋더라구요

• 4. 옷감이 좋다니
    '22.7.19 1:21 PM (182.208.xxx.213)

다행이네요 군인들 기능적이고 편한 옷 입어야지요.
    저도 엊그제 코리아 에어포스 씌어진 티셔츠 입은 처자 보고 멋져보였는데 ㅎ

• 5. ..
    '22.7.19 1:23 PM (211.252.xxx.39)

기지... 전 그뜻인지 몰랐네요.. 그냥 순간적인 지혜?? 그뜻인줄..

• 6. 그거
    '22.7.19 1:23 PM (218.48.xxx.92)

많이 입나봐요
    중딩 조카도 아들한테 부탁해서 입고 다니더라구요

• 7. 전 제꿈이
    '22.7.19 1:24 PM (223.38.xxx.186)

특공대 이런거라 아들꺼 몰래 입어봤더니
    여장 람보가 거울에 있어서 후다닥 벗었어요.

• 8. 어똑해
    '22.7.19 1:28 PM (1.238.xxx.39)

저 지금 울어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.19 1:31 PM (223.38.xxx.113)

기능성이라 좋더라구요
    디자인도 괜찮고
    코오롱 스포츠, 탑텐 제조더라구요
    저희 아들은 운동할 때 입는다고 잔뜩 사왔어요 ㅋ

• 10. ...
    '22.7.19 1:32 PM (210.205.xxx.17)

헬스장 가면 군대인줄....모두 저 티 입고 운동해요...이런지 몇년 됐어요

• 11.
    '22.7.19 1:35 PM (175.192.xxx.185)

제 아들이 군에 있을 때 아미 후리스를 제 남동생인외삼촌 둘, 숙모거까지 사다 안겼는데, 정말 따뜻해요.
    어떤 후리스보다 따뜻해서 아끼는 중이에요.ㅎㅎ

• 12. ..
    '22.7.19 1:40 PM (210.95.xxx.202)

태극기까지 붙여진 아미 티셔츠 입은 딸 상상만 해도 귀엽네요ㅎ

• 13. 울집에서도
    '22.7.19 1:42 PM (58.148.xxx.110)

아들이 지 누나한테 버리고 갔어요
    근데 의외로 원단이 시원하고 좋던데요

• 14.
    '22.7.19 1:44 PM (118.46.xxx.15) - 삭제된댓글

공익 아들이 샀는데 대학생 딸이 입어요

• 15. 악!
    '22.7.19 1:53 PM (220.78.xxx.44)

귀여워요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16.
    '22.7.19 1:57 PM (220.94.xxx.134)

기지가뭔지 한참 생각? 요즘은 개성대로인듯해요 ^^

• 17. esfp
    '22.7.19 1:59 PM (39.118.xxx.37)

기사에서 봤어요 불티나게 팔린다고 ~army가 방탄소년단 팬클럽 이름이기도 하고 단체로 구매하고 암튼 불티나게 잘 팔린다네요~ 동네에 제대한 총각들 까만티 입고 재활용 버리고 하는거 보면 귀여워요^^

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.19 2:07 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

요새 인기래요. 저도 하나 갖고 싶은데. ㅋㅋ

• 19.
    '22.7.19 2:07 PM (124.5.xxx.196)

여군 갈라나요.

• 20. dlfjs
    '22.7.19 2:13 PM (180.69.xxx.74)

우리딸 남친이 사다준 점퍼 입고 다녀요

• 21. ..
    '22.7.19 2:19 PM (211.179.xxx.191)

안그래도 헬스장에서 여학생? 여대생? 이 입고 있길래
    저런걸 따로 파나 했더니

군대에서 파는군요.

재미있네요.

• 22. 우리애도
    '22.7.19 2:24 PM (14.32.xxx.215)

작년에 제대했는데 후암들한테 사보내라고 하고 싶다고 ㅎㅎ

• 23.
    '22.7.19 2:24 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

그래요? 무슨 색깔이에요?

• 24.
    '22.7.19 2:25 PM (61.254.xxx.115)

어떤건가요? 궁금하네요 링크걸어주실분요 무슨색상인가요?

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.19 2:30 PM (106.102.xxx.31)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EC%BD%...

궁금해서 찾아봣는데 이건가요?

• 26. 인기종목
    '22.7.19 2:35 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

여자애들이 좋아하는것 같더라구요.
    오빠 국대가니 젤먼저 그 티셔츠 사달라하던데요?

• 27. 우리군인
    '22.7.19 2:36 PM (218.48.xxx.92)

원단이 진짜 좋아요
    아들이 카투사라 로카 물품이랑 미군물품이랑 다 지급 받았는데 편의성도 원단도 훨씬 좋아요
    하다못해 팬티도 좋아서 추가로 몇개 더 사 입었어요

• 28. 우리탁구장
    '22.7.19 3:00 PM (121.162.xxx.227)

총각도 입고 치던데 멋지고 부럽
    나도 사고싶은데 어디서 파는지...

요새 유행템이잖아요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.7.19 3:13 PM (120.142.xxx.17)

울아들 여즉지 입고 더 사입기도 해요. 기능성이라 늠 좋더라구요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.7.19 3:16 PM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

예를들어, 포털에서 공군티셔츠..치면 나오지 않나요?

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.7.19 3:17 PM (210.99.xxx.34)

윗님....여즉지....갱상도 분이신가봐요...반가바서

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.7.19 3:19 PM (210.99.xxx.34)

인터넷에서도 많이 팔아여..군부대랑 다를랑강

• 33. 울아들
    '22.7.19 3:25 PM (180.226.xxx.225)

공군 가서 첫 휴가때 엄마 생일 선물 사다 준다길래
    ROKAF (코리아 에어포스)티 사다 달라해서
    아빠까지 세식구 입고 여행 다녀 왔어요.
    원단도 달라붙지 않아서 시원하고
    날씬해 보여요.
    여름날 잘 입고 다닙니다.
    후드 짚업 육군(ROKA)거는 나오는데 공군거는 찾아봐도 없어서 못 사고 있네요.
    (면회 갔는데 아들이 아빠한테 필승을 안해서
    왜 안하냐고 했더니 아빤 육군이라 안하답니다. ㅋㅋ)

• 34. ㅇㅇㅇ
    '22.7.19 3:26 PM (120.142.xxx.17)

https://www.coupang.com/vp/products/205586910?itemId=2565691795&vendorItemId=7...

• 35. 요즘
    '22.7.19 3:36 PM (124.57.xxx.117)

중고딩 반티로 많이 해서...

• 36. 우리집
    '22.7.19 3:37 PM (124.111.xxx.108)

중딩도 저거 사달라고 했어요.
    진짜 군대에서 입는 옷인지는 몰랐어요.
    그나마 품질이 좋다니 기분은 좋네요. 고생하는 군인들. 좋은 옷입는다고 하니.

• 37. 울집
    '22.7.19 3:37 PM (61.109.xxx.141)

딸도 오빠한테 부탁해서 그거 입고 운동해요

• 38. 호호맘
    '22.7.19 4:12 PM (106.246.xxx.196)

원단 좋습니다
    엄청 시원하고 통기성 짱
    땀나도 금방 말라요

• 39.
    '22.7.19 4:45 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

방탄 때문에 그런거구요
    해외에서 엄청 인기래요

• 40. 아흑
    '22.7.19 5:18 PM (223.38.xxx.136)

저 지금 울어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 구르고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ..
    '22.7.19 7:14 PM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

아~~유행이군요~~
    어쩐지 잘 입고 다니더라구요.
    후리스도 꼭 사오라 해야겠어요.
    가족티로도 좋은거 같아요.

• 42. ..
    '22.7.19 7:16 PM (223.38.xxx.151)

아~~유행이군요~~
    어쩐지 잘 입고 다니더라구요.
    후리스도 꼭 사오라 해야겠어요.
    가족티로도 좋은거 같아요.

• 43. 늦게
    '22.9.12 8:09 AM (222.120.xxx.44)

찾아 봤내요