82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백경란 신규 변이로 재유행 빨라져, 국가주도 방역 지속 어려워"

... 조회수 : 8,379
[속보]백경란 "신규 변이로 재유행 빨라져, 국가주도 방역 지속 어려워"

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006226374?sid=102

한마디로 알아서 각자 도생하라
검사비도 치료비도 알아서 하고
국가 방역은 아몰랑~~

국가의 기본 책무가 국민의 생명과 안전을 지키는건데 
이런 개망나니 정권 어이없어요
국민 생명과 안전을 지키는 돈은 삭감하고 투기질하는 인간들은 국민 세금으로 보전하는 개같은 정권

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.7.19 11:22 AM (210.223.xxx.65)

각자도생.

알아서들 하라?? 이 말씀?

• 2. ..
    '22.7.19 11:23 AM (203.211.xxx.147)

국가주도 방역이 어렵다는건 각자도생???
    그럼 국가는 왜 있는건가요?

• 3. 어휴
    '22.7.19 11:23 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

아예 손 놓겠다는 얘긴거죠?

• 4.
    '22.7.19 11:23 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

국가는 없고
    민영화만 있네요
    16명 죽인 살인마 인권하고

• 5. ㅠㅠ
    '22.7.19 11:24 AM (1.236.xxx.183)

음압병실도 다 철거해 버리라고 했대요
    그러다 다시 재유행하니 헐레벌떡 다시 설치해주라고 한다는데
    중증환자들 치료받기 힘들수도 있답니다

• 6. ..
    '22.7.19 11:24 AM (49.224.xxx.48)

뭘 해볼 마음도 없고 할줄 아는것도 없고…
    대체 왜 뽑은건가요?

• 7. ~~
    '22.7.19 11:24 AM (49.1.xxx.148) - 삭제된댓글

어쩌라고...

• 8. ,,,,
    '22.7.19 11:25 AM (115.22.xxx.236)

남이할때는 감놔라 대추놔라 하더니 막상 내일되니 갑갑하지...? 실력없는데 왜 거기 앉았니..?

• 9. 미친
    '22.7.19 11:25 AM (1.235.xxx.28)

2020년 모든 나라가 처음 겪는 일이라 경험없이 허둥지둥할때도 잘 관리되었고 오미크론 확산때도 국가에서 정은경 총장등 뼈를 갈아 잘 방어했구만
    지금와서 뭔..능력없는 것들이 입만 살아서 난리치더니 이젠 못 하겠다네
    나라 말아 먹을것들

• 10. ..
    '22.7.19 11:25 AM (210.218.xxx.49)

국가가 존재할 이유도 없네

• 11. 미친정부
    '22.7.19 11:25 AM (211.201.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 에휴
    '22.7.19 11:26 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

대체 정부는 왜 있고, 대통령은 왜 하고 싶어했는지 모르겠네요
    정말 정부가 뭘해야 하는지, 대통령이 어떤자리인지도 모르고
    그 걸음걸이하며, 건들건들 그 자세하며
    진짜 국제적 망신을 떠나
    절망적입니다
    뇌가 청순한것도 아니고, 뭐하는 사람인지 모르겠어요
    머드 축제나 가고
    세상에 이런 대통령 처음입니다
    아휴 엠비, 박그네가 더 나아보일줄이야

• 13. 얘들은
    '22.7.19 11:26 AM (182.216.xxx.172)

뭐든
    국가가 대책이 없다네
    도대체 왜
    그 비싼 급여 받아가며
    정치한다고 나서서
    아래나 위나
    대책도 없는데 돈은 꼬박꼬박 챙겨가며
    BGR만 시전중인거야???

• 14. ㅅㄴ
    '22.7.19 11:26 AM (220.94.xxx.134)

백신으로 못막는다며 무슨수가 있어그런거아님? 남이할때 그ㅈㄹ하더니 막상 본인이 하니 막막하지

• 15. 허얼
    '22.7.19 11:27 AM (180.75.xxx.194)

ㅁㅊ...이런것들이 정부라고 앉아서 기가 막히네요.

• 16. 그놈에
    '22.7.19 11:27 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

늘 타령하던
    과학방역이
    빼째라 야???

• 17.
    '22.7.19 11:27 AM (1.236.xxx.183)

4차백신 맞으려구요
    그나마 중증으로 가지않게 해준다하니

• 18. ...
    '22.7.19 11:27 AM (68.170.xxx.252)

정권 하나 바뀌었다고 세상 이렇게까지 달라진다는 걸 우린 경험하고 있습니다

• 19. ㄱㄷㅂㅈ
    '22.7.19 11:27 AM (58.230.xxx.177)

한것도 없고 이미 있던것도 다 없애고
    ㅈㄹ하고 있네

• 20. ㅎ ㅎ
    '22.7.19 11:28 AM (1.235.xxx.28)

백경란 저 여자 난리 난리치며 정은경 총장하는거 비난하던 여자 능력없으면 내려와라
    브리핑 할때마다 머리하고 화장 치장하고 나와서 떠들기만 하더니 감당도 못할거 어휴

• 21. 그놈에
    '22.7.19 11:28 AM (182.216.xxx.172)

과학방역 이라는게
    배째라 였어???

• 22. ..
    '22.7.19 11:28 AM (218.39.xxx.153)

내려와라
    할줄도 모르는게 왜 그 자리에 앉아 있는거야
    무정부상태네

• 23. 2년이 넘게
    '22.7.19 11:28 AM (218.156.xxx.7)

변이가 계속 발생하는데 이걸 모르고 음압병실 없애라했다고요?
    2개월 밖에 일 안한 정부가 국민 질병안던을 위해 뭘했다고 이런 기사가 나오는지 개탄스럽네요

• 24. 과학방역은
    '22.7.19 11:28 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

다 d젼냐

• 25. 안철수
    '22.7.19 11:29 AM (70.191.xxx.221)

철수 와이프가 추천했다니 UU상종으로 뽑았구먼. 입만 나불 나불, 언행 불일치
    하는 것이 안철수와 같은 행보. 국힘당에 모이는 것들은 하나같이 똑같은 것들만 모인 개검 공화국.

• 26. ㅇㄱ
    '22.7.19 11:30 AM (118.235.xxx.180)

방역은 나몰라라
    코인 영끌엔 125조 지원
    뭐 이런 나라가...에휴

• 27. 쟤들이
    '22.7.19 11:31 AM (182.216.xxx.172)

하고 싶었던거
    바로 그거죠
    일본처럼
    노인층 청소 아닌가요?
    대책없다
    잃을사람 잃어서 정리 하고 가겠다

• 28. ...
    '22.7.19 11:32 AM (112.220.xxx.98)

방역에 힘써보겠다
    노력하겠다고 아니고
    어렵다 나몰랑 지금 이지랄인건가....

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.19 11:33 AM (106.246.xxx.196)

경제도 대통령이 살리는 게 아니고
    방역도 국가에서 하는게 아니고

니들이 하는게 뭔지 말해봐라
    친인척 낙하산으로 꽂아주고
    검찰출신으로 되도안되는 인사 강행하는 거 ?

• 30. 미친정부
    '22.7.19 11:34 AM (8.46.xxx.10)

하는짓 하나하나 가관
    각자도생은 결국 '국민이 죽던지 살던지 국가는 모른다'

돈없는 국민들 빽없는 국민들 죽어나가겠네요

전직 주가조작 사기 허위경력 위조 입만 뻥긋하면 거짓말과 독선 전직 접대부도 상관없다 찍어준 그들

국고를 털어먹어도 내돈만 불리면 된다며 상관없다 하던 사람들

미친우익 유튜버에 세뇌당한 무지몽매한 우리가 남이가 국민들도
    한번에 다

• 31. 입만나불나불
    '22.7.19 11:34 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

정은경 청장이 했던 방역은 온 세계가 주목했던 성공적인 방역이였는데.
    백경란은 겨우 생각해 낸 과학방역이 각자도생이구나. 무능한 인간이 입만 나불나불!

• 32. 신기함
    '22.7.19 11:35 AM (223.38.xxx.58)

대통령 바뀌었다고 갑자기?
    큰일이네요
    세계 최고 방역국가라고 외국에서 칭송하더니
    이게 무슨 날벼락 ㅠ

• 33. 무능한 백경란
    '22.7.19 11:37 AM (47.32.xxx.156)

정은경 청장이 했던 방역은 온 세계가 주목했던 성공적인 방역이였는데.
    백경란 주제도 모르고 토 달며 비난하더니, 고작 한다는 소리가 각자도생?
    무능하면 설치지나 말던지. 주제도 모르고 까부는게 석열스럽네.

• 34. ....
    '22.7.19 11:39 AM (68.145.xxx.61)

그렇게도 전 정부 욕을 하던 사람들 다 어디갔나요????
    중요한 걸 지나고 나서야 깨닫는지...ㅠㅠㅠㅠ

뭐..현정부는 아무 할 일이 없는거네요..
    죽던지,살던지....그리고 니돈으로 하고...

대신,,,

코인빚은 갚아주고......어구야...
    정신 좀 차리세요....

• 35. ...
    '22.7.19 11:41 AM (125.177.xxx.182)

그럼 국가가 니가 거기 왜 있냐...멍청한 것들만 모아놨네

• 36. 충격굥
    '22.7.19 11:42 AM (45.86.xxx.66)

무정부냐? 세금은 왜걷어? 니들 배채우려고 걷는거야?
    명신이 옷쳐입고? 니들끼리 세금 더 해쳐먹으려고 걷는거냐고!!

• 37.
    '22.7.19 11:43 AM (210.218.xxx.178)

이런게
    과학 방역인가보네요
    니들 알아서 죽든가 말든가 해라 ~~

• 38. ZZ
    '22.7.19 11:43 AM (110.70.xxx.41)

질병청장도 필요 없으니 내려 오면 되겠네.

• 39. .
    '22.7.19 11:43 AM (210.218.xxx.49)

정은경 청장님은 지금 뭐 하실까요?
    갑자기 바쁘게 일하다가
    은퇴하면 기분이 이상할 듯...

• 40. ㅇㄹㅇㄹ
    '22.7.19 11:43 AM (211.184.xxx.199)

참 대단해요
    제발 최소한의 양심은 갖고 살았으면 좋겠어요

• 41. 메리
    '22.7.19 11:43 AM (115.139.xxx.17)

내 저럴줄 알았어요. 각자도생이 과학방역이더냐!!!!

• 42. 굥사형해야함
    '22.7.19 11:44 AM (195.154.xxx.79)

경제도 대통령이 살리는 게 아니고
    방역도 국가에서 하는게 아니고

니들이 하는게 뭔지 말해봐라
    친인척 낙하산으로 꽂아주고
    검찰출신으로 되도안되는 인사 강행하는 거 ?22222

우리도 세금내지맙시다!! 저 쓰레기들 대대손손 잘먹고 잘살려고 민영화까지 하면서 국민들 죽이는데 왜 내요???

• 43.
    '22.7.19 11:44 AM (220.94.xxx.134)

굥이 국무회의서 과학적으로 자율방역하래요 그놈의 과학적인건 국민이 알아서 과학적으로 하란 소리였나봄

• 44. 안할건데
    '22.7.19 11:47 AM (203.247.xxx.210)

너는 거기 뭐하러 있나

• 45.
    '22.7.19 11:48 AM (58.233.xxx.246)

정부는 방역을 포기한다고 아예 선언을 하는군요
    와~ 이거 무정부 상태인거죠?
    코인빚 갚을 돈으로 방역에 신경쓰면 좋겠구만

• 46. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.19 11:48 AM (223.38.xxx.26)

각자도생이 과학 방역이었구나

• 47. 헐..
    '22.7.19 11:51 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

국가주도 방역, 시도도 안해보고
    시작도 안하고 벌써 포기?

• 48. 과학은 혼자하는?
    '22.7.19 11:51 AM (115.86.xxx.7)

정말 나라꼴 좋다.
    아주 어중이 떠중이들이 차지하고 앉아서.
    이게 과학방역이냐?

• 49. 살아야한다
    '22.7.19 11:51 AM (123.214.xxx.169)

알아서..

박근혜의 살려야한다는..순한맛였구만

• 50. 헐..
    '22.7.19 11:52 AM (219.250.xxx.140)

국가주도 방역, 시도도 안해보고
    시작도 안하고 벌써 포기?

• 51. 기가차네
    '22.7.19 11:52 AM (23.240.xxx.63)

국가주도 방역 지속 어려워??????
    각자도생이 과학 방역이었구나22222

안철수 어딧어요? 그렇게 잘난척은 다 하고 의사복 입고 설치더니..

• 52. ㅋㅋㅋ
    '22.7.19 11:53 AM (84.239.xxx.159)

과학 방역 과학 방역 하더니
    각자도생하라느거군요

• 53. 일본
    '22.7.19 11:56 AM (182.216.xxx.172)

코로나 환자 역대 최대 발생이라네요
    앞으론 일본 보면 될것 같네요
    우리나라 상황이

• 54. 국가 도주
    '22.7.19 12:00 PM (203.247.xxx.210)

방역이라네요

• 55. 과학방역
    '22.7.19 12:01 PM (14.32.xxx.78)

한다더니 과학음 어디로가고 두달만에 손드나요... 누구는 대처가 쉬워서했나요 비웃고 딴지걸기 일등이 도망도 일등으로 가에요

• 56.
    '22.7.19 12:02 PM (220.94.xxx.134)

철수야 나와서 한마디해야지

• 57. 진짜
    '22.7.19 12:06 PM (218.48.xxx.92)

무정부 상태네

• 58. ...
    '22.7.19 12:18 PM (180.64.xxx.8)

셀프 방역시대

• 59. 단체로
    '22.7.19 12:19 PM (39.7.xxx.161)

정신줄 놓은 것들이

수장이라니

• 60. Ooo
    '22.7.19 12:19 PM (110.13.xxx.40)

국가로부터 보호받고 있는 느낌이 1도 없네요.

• 61. ..
    '22.7.19 12:26 PM (182.216.xxx.30)

준비도 안된 대통령, 얼떨결에 된 대통령..이런 사람을 찍어준 2찍들 결과물이 참담합니다!!!! 이게 나라입니까?

• 62. 미친 정권
    '22.7.19 12:32 PM (1.234.xxx.55)

방역은 나몰라라
    코인 영끌엔 125조 지원
    뭐 이런 나라가...에휴 2222

메르스 사태 멀지 않았어요

• 63. 아..
    '22.7.19 12:38 PM (1.245.xxx.212)

아 짜증...
    국민의 생명과 안전에 관심도 없는 놈들이
    민영화에만 신경쓰고

아 열받아.....
    2찍들은 좋겠다..

• 64.
    '22.7.19 12:44 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

어떻게 청장이라는 사람이 저런 무책임한 소리를 대놓고하는지....ㅠㅠ

• 65. 촬스랑 윤
    '22.7.19 12:59 PM (14.5.xxx.38)

과학방역한다더니
    백기들고 투항하는게 과학방역이냐.
    국가주도방역이 어려워?
    열심히 방역할때는 ㅈㄹ 발광을 하면서 백신맞지말라고 생쑈를 하더니
    백신수급이나 제대로 하고는 있나?
    하는 꼬라지 하고는 ㅉㅉ
    무능한 것들이 잘하는 사람들한테 무능타령하다가
    제대로 밑천 드러나네.

• 66. -_-
    '22.7.19 1:21 PM (119.193.xxx.243)

백경란 주제도 모르고 토 달며 비난하더니, 고작 한다는 소리가 각자도생?
    무능하면 설치지나 말던지. 주제도 모르고 까부는게 석열스럽네. 2222

과학방역한다던 간철수 나오라고. 이게 니가 말하던 과학방역이야?

• 67. 보호는 고사하고
    '22.7.19 1:26 PM (175.223.xxx.136)

국가가 국민을 위협하는 느낌

• 68. ....
    '22.7.19 1:30 PM (125.128.xxx.132)

일 안하겠단 소린데 그럼 나와야지 왜 계속 그 자리에 앉아있는 거죠? ㅋ

• 69.
    '22.7.19 2:00 PM (61.106.xxx.28)

박그네때 메르스엔 보건복지부장관이 난 보건전문가가 아니다라고 하더니 이 여자는 질병청씩 만들어놓으니까 국가가 방역 못한다네 그거 국가가 전염병방역하라고 준 자리야
    니네끼리는 해쳐먹는 자리이겠지만 하는 시늉이라도 내 봐 얻다대고 뻔뻔하게 못한다고 하니
    지금 잡아야지 더 퍼진 다음에 진짜 손 못쓰기 전에 국가는 자국민을 보호하고 포기하지 않을 때 존재이유와 의미가 있는거야

• 70. 이것이 과학방역
    '22.7.19 2:04 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이것이 과학방역

이것이 과학방역

이것이 과학방역

이것이 과학방역

이것이 과학방역

이것이 과학방역

이것이 과학방역

• 71. ,,,
    '22.7.19 2:58 PM (61.79.xxx.16)

하는일도 없이 월급만 받겠다는거군요
    국민들은 알아서 살아라
    아..세금

• 72. 새삼
    '22.7.19 5:49 PM (39.125.xxx.170)

문통과 정은경청장님이 얼마나 대단한 일을 하셨는지 알겠네요 ㅠㅠ

• 73. 그 자리에서
    '22.7.19 7:13 PM (110.11.xxx.240)

내려와야죠

하는 일도 없고 대책도 없으면