82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 힐스테이트 아파트에 살 정도면 살만 한건가요?

.. 조회수 : 5,703
궁금하네요
힐스테이트는 아파트 중에서 몇번째로 좋나요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃겨요
    '22.7.18 3:35 PM (121.182.xxx.73)

광역시에도 힐스테이트 셀 수 없어요.

• 2. ...
    '22.7.18 3:35 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

그런거 없어요 힐스테이트도 예전 홈타운이 이름만 바뀐데도 있고 힐스테이트라고 다 비싸지도 않아요

• 3. 웃겨요
    '22.7.18 3:35 PM (121.182.xxx.73)

누가 힐스테이트라고 자랑하던가요?

• 4. ..
    '22.7.18 3:35 PM (125.143.xxx.175)

제일 넓은 평수요

• 5. .....
    '22.7.18 3:36 PM (210.223.xxx.65)

신축에 자가면 좋은거죠.
    근데 남의 그런 속사정이 왜 궁금한거에요?

• 6. ...
    '22.7.18 3:36 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

그냥 동네가 중요하겠죠
    그리고 신축이냐 아니냐

• 7. ..
    '22.7.18 3:36 PM (125.143.xxx.175)

네 누가 자랑해서요 궁금

• 8. ...
    '22.7.18 3:36 PM (175.113.xxx.176)

제일 넓은평수이면. 저희 동네 기준으로는 그래도 먹고 사는데는 지장없을것 같은데요 . 꽤 비싸더라구요. 서울지역보다는 그래도 저렴하겠지만 지방 기준으로는요

• 9. ...
    '22.7.18 3:36 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

어느동넨디요 봐드릴께요 좋은덴가 ㅋㅋ

• 10. 몇번째
    '22.7.18 3:37 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

이런건 애매하고
    일단 브랜드 아파트 선호하긴 하죠

• 11. ..
    '22.7.18 3:37 PM (125.143.xxx.175)

신축이에요 신축으로 들어간다고 자랑하길래 자랑하니까 궁금하잖아요

• 12. ..
    '22.7.18 3:37 PM (116.121.xxx.168)

힐스테이트라고 브랜드만 갖고는 좀 모르죠.
    지역마다 달라서..자이를 더 쳐주는 도시도 있고 푸르지오, 힐스테이트, 롯데캐슬
    당시 분양가 최고로 찍은데가 지방마다 달라요.
    부산같이..마린시티정도 되는 지역이다 그러면..좀 사는구나. 그러는거죠.

• 13. ..
    '22.7.18 3:37 PM (39.7.xxx.38)

지방도 어디 지방이냐
    그 지방에서도 어떤급의 동네냐가
    중요하지..

허허벌판에 아파트만 덜렁 지어진
    힐스테이트면 자랑할거까지 있나요 솔직히

• 14. ...
    '22.7.18 3:38 PM (125.143.xxx.175)

부산 수영구요

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.18 3:39 PM (125.135.xxx.126)

부산 수영구 신축 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.18 3:43 PM (125.135.xxx.126)

젤 큰 평수면 서울 집값도 더 싼데 많을듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 수영구
    '22.7.18 3:44 PM (175.199.xxx.119)

신축 넓은 평수면 먹고 살만한거 맞아요. 서울처럼 20~30억은아니래도

• 18. ㅎㅎㅎ
    '22.7.18 3:44 PM (121.183.xxx.191)

부산 수영구 신축이면 자랑할만 하네요~
    그런데 어디든 새집 들어가면 설레고 그렇잖아요.

• 19. 요즘
    '22.7.18 3:45 PM (211.206.xxx.180)

검색하면 다 나오지 않나요..

• 20.
    '22.7.18 3:46 PM (1.234.xxx.22)

힐스테이트 정도면 괜찮은 곳 맞아요
    허허벌판에 덜렁 짓는 곳은 입찰 안 할걸요

• 21. 여기에 굳이?
    '22.7.18 3:46 PM (23.240.xxx.63)

검색하면 다 나오지 않나요..

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.18 3:47 PM (125.135.xxx.126)

분양 예정이거나 하면 안나오죠 신축이라니까

• 23. ...
    '22.7.18 3:56 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

수영구면 왠만한 서울보다 비쌀듯

• 24. ~~
    '22.7.18 3:57 PM (61.72.xxx.71)

검색해보면 부산 수영구에 2023년 입주예정인 힐스테이트가
    힐스테이트 남천 더 퍼스트 라는 주상복합인데 이게 맞다면
    제일 넓은 평수래야 34평이고.. (30평, 34평)
    34평 분양가는 약 6억이라고 나오네요.
    검색하면 다 나옵니다...

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.18 3:58 PM (125.135.xxx.126)

윗님
    현시세를 알기 힘들다고요

• 26. ~~
    '22.7.18 4:01 PM (61.72.xxx.71)

윗님, 그 또한 검색하면
    분양가 6억이 12억까지 거래된다는 최근 기사가 나옵니다..
    물론 지금은 그보다는 좀 낮겠죠.
    12억 가량을 어떻게 생각하냐는 주관적일테고.

• 27. 저희동네
    '22.7.18 4:12 PM (123.199.xxx.114)

부산 옆 힐스테이트5억 넘어요.

• 28. 나이
    '22.7.18 4:14 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

30대 자기집 마련한거면 장한거고
    자랑할만하거고40대라면 그저그렇죠

• 29. ....
    '22.7.18 4:26 PM (125.128.xxx.134)

https://blog.naver.com/overmoney1010/222176324985

2020년 아파트 브랜드 순위 1로 힐스테이트 이긴 하네요.

• 30. ...
    '22.7.18 4:38 PM (211.218.xxx.194)

새집 이사가서 엄청 기쁘고 좋은가보네요.
    좋겠구나..라고 축하해주세요. 얄미우면 "자랑을 그만큼 했으면 집들이는 꼭 해야지??"
    가격 알아서 뭐해요.(조사하면 다나오는거)

• 31. 뭔지
    '22.7.18 4:42 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

이런 질문과 답 할 수 있는 이야기이긴한데, 몇십년전 OO동 초등은 우리집 몇 평인데 너희는 몇 평 물어본다는 것 같기도 하네요.

• 32. 부양권
    '22.7.18 4:43 PM (121.182.xxx.73)

분양권도 아실앱에 들어가면 실거래가 다 뜹니다.

• 33.
    '22.7.18 5:16 PM (220.94.xxx.134)

아파트브랜드라고 큰차이 있나요? 레미안하고 힐스는 그래드ㅡ 브랜드가치는 있지만 지역적으로 큰영향 없어요

• 34. 아파트는입지
    '22.7.18 5:20 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

브랜드야 뭐..
    힐스 들어간다고 자랑한다기보다 좋은동네 새아파트라 좋은거겠죠

• 35.
    '22.7.18 5:25 PM (211.36.xxx.161)

온몸으로 질투나고 그런가봐요

• 36. 지역사람
    '22.7.19 9:05 AM (114.201.xxx.27)

지역마다 포인트가 달라요.

좀더 서울스럽고 돈에 민감한 사람이라면 브랜드에 집중해서=꽂혀서 말해요.
    오랜 그동네 사람이라면 그냥 무슨동네살아요라고 말해요.

질투 한표.