82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전은 꼭 LG로 요.

백색 가전 조회수 : 6,220
30여년 이것 저것 다 써보고
내린 결론 입니다.
정확히 삼성은 AS 친절 하고 시스템 좋아요.
그러나 2% 부족해요.
가격도 LG가 좀더 비싸요.

2년전 쎄컨 TV로 코스코에서 싼맛에
TCL을 샀어요.
미국 판매율 1위라나
2년 지나니 그냥 화면이 나가요.
AS는 언제 올지도 모르고요.
직원이 몇명 없대요.
70주고 산 TV가 수리비가 40정도 든대요.
수리하면 또 2년 정도 밖에 못볼듯 싶어
폐기 했어요.

전시장 가서 다시 보니
삼성은 싸요
LG는 비싸요
두회사 같은 TV가 동시에 켜있는데
화면이 확실히 달라요
듣기로는 삼성이 LG 판넬 쓴다던데
나머지 기술력도 딸리는듯 싶어요.
세탁기도 폭발 하고..

괜히 백색, 백색 하는게 아닌가봐요
요번에 저도 확인 했어요

저 LG랑 아무 상관 없는데
혹시 구입 하실분들 도움 되시라고요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.18 2:48 PM (211.251.xxx.169)

세탁기 청소할 때...궁금해서..청소하시는 분에게...물어보니...부품이 삼성이 더 복잡하고 많다고...비슷한 기능인데...부품이 단순하니..그만큼 고장도 적은 것 같다고...

• 2. tv 냉장고
    '22.7.18 2:50 PM (119.203.xxx.70)

tv 냉장고 에어컨은 무조건 ----- lg 쓰다가

세탁기 바꿀때가 되어서

세탁기 건조기 소동 있고 난 뒤 걱정되서 세일 할 때 삼성 샀는데 아무래도 엘지보다는 조금 소

음이 큰 거 같네요... 엘지 살걸 하는 후회가 조금 들긴 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.18 2:51 PM (222.100.xxx.212)

세탁기가 고장나서 이번에 삼성껄로 샀어요 건조기랑 같이.. 핸드폰 외에 삼성은 처음 사봤네요 근데 금액이 백만원이나 차이 나서 어쩔 수 없었네요 ㅠㅠ 고장 없이 잘 썼으면...

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.18 2:52 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 lg파지만(집에 삼성이 1도 없음. 폰도 모두 아이폰)
    전문적 지식도 아니고 자신의 경험으로 이래라 저래라 하는 글은 별로네요
    이번 세탁기 폭발사고는 방수패드 탈수 위험하다는 경고가 있음에도 방수 패드 돌리다 난 사고라던데요

• 5. ...
    '22.7.18 2:52 PM (121.152.xxx.203)

가전은 엘지라길래 다 엘지꺼 샀는데 전 후회중이요ㅜ
    건조기는 리콜 사태때 공장으로 리콜까지 보내서 다시 왔는데도 냄새나요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.18 2:53 PM (39.7.xxx.159)

저도 lg파지만
    전문적 지식도 아니고 자신의 경험으로 이래라 저래라 하는 글은 별로네요
    이번 세탁기 폭발사고는 방수패드 탈수 위험하다는 경고가 있음에도 방수 패드 돌리다 난 사고라던데요

• 7. 그렇긴한데
    '22.7.18 2:54 PM (122.34.xxx.114)

근데 그 세탁기폭발이요. 주의사항이있긴한데 세탁기 윗면에 붙인거라
    세탁기 위로 건조기 올리면 그 주의사항이 안보인답니다.
    그 집도 세탁기 위에 건조기 얹었고 공식 설치라더라구요.

• 8. ..
    '22.7.18 2:55 PM (182.211.xxx.17)

전 lg 에어컨 1년만에 시원한 바람 안 나오고 as해서 썼는데도 안 시원한거 걍 쓰다가 이번에 삼성으로 바꿔요. 티비랑 스타일러 등등은 엘지꺼 잘 쓰고 있어요.

• 9. 요즘애들
    '22.7.18 2:57 PM (203.237.xxx.223)

삼성 안좋아하지만...
    삼성 냉장고 7~8년 된 거 같은데 한 번도 고장 안나고(문콕 빼고) 성능 좋음
    삼성 에어컨 5~6년 된 거 같은데, 저녁 마다 매일 틀어도 전기세 많이 안나오고 성능 짱좋음. 모양 예쁜건 덤
    단 세탁기 식세기는 LG 거가 좋다고 들었고,
    삼성의 경우 밥솥 및 기타등등 고가류 아닌 제품은 중국산 라벨바꿔치기만 해서 파는 경우가 많다고 요즘에는 프리미엄급에도 거의 라벨 바꿔치기 수준이 많다고 들었어요. 원산지 잘 따져보고 사세요

• 10. 같은삼성이라도
    '22.7.18 3:01 PM (203.237.xxx.223)

저렴한 라인은 중국산일 확률이 큽니다.
    갤럭시도 프리미엄 급만 국내산이고 중국산

• 11. 글쎄
    '22.7.18 3:01 PM (223.38.xxx.33)

복불복이라니까요!
    삼성통돌이, 김치냉장고, 혼수로 사서 20년째 잘 돌아가고 있어요. 고장난 적이 없음.
    울 엄마, LG티비 사드렸는데 5년만에 고장나서 갖다버렸어요.

• 12. 글쎄
    '22.7.18 3:02 PM (223.38.xxx.33)

참! 전자렌지도 심성꺼 20년째 무탈하구요.

• 13. 삼성드럼세탁기
    '22.7.18 3:03 PM (118.235.xxx.219)

13년 지났는데도 잔고장 하나도 없이 깨끗하게 잘 세탁되고 건조도 잘되고 있네요. 사실 좀 못미더운것도 있었는데..
    급하게 사면서 싼맛에 전시용 산거였는데 고장나면 LG로 바로 바꾸려고 했었어요.
    그런데 흠 잡을게 없어요.
    언제쯤 고장날까 궁금해요.

• 14. .....
    '22.7.18 3:07 PM (182.211.xxx.105)

복불복.
    22년된 삼성세탁기 고장안남
    12년된 엘지냉장고 김냉 두세번씩 에이에스함.
    15년된 엘지 에어콘 고장안남.
    10년된 엘지 티브이 고장자주나서 바꿈.
    8년된 삼성 티브이 고장 한번남

• 15. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.18 3:10 PM (211.208.xxx.37)

30년째 삼성 엘지 안가리고 섞어쓰는중. 제 생각은 가전은 뽑기운.

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.18 3:10 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

예전에 엘지가 독보적이었지
    요즘은 엘지나 삼성이나 크게 차이나진 않는거
    같애요 저희집 냉장고 지펠 20년째 고장 한번
    안나서 지금껏 사용하고 있고 세탁기는
    용량작아 작년에 바꿨어요
    저희집은 삼성가전도 괜찮아요

• 17. sstt
    '22.7.18 3:11 PM (211.219.xxx.189)

삼성 냉장고 세탁기 쓰면서 너무 성능이 안좋아서 힘들었어요 AS나 기사님들 친절은 세계최고인데 제품이 안좋으니 다시는 안쓸거에요 무조건 엘지로

• 18. 복불복이에요
    '22.7.18 3:18 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

LG 넘 불친절하고 돈 따져서 짜증나요. 청소기 냉장고 저랑 하나도 안 맞았어요.
    전 오히려 삼성이 맞아요. 삼성 전자렌진 지금 25년째 써도 멀쩡하고 세탁기는 15년째 잘 돌리고 있고, 식세기도 최근에 최저가가 삼성이라 샀는데 자동건조기능까지 전 좋아요.

가전은 복불복이지 무조건 엘지는 아닌 듯해요....결국 대기업이지 뭔 독립운동한 기업두 아닌데요.

• 19. ...
    '22.7.18 3:23 PM (203.233.xxx.130)

가전은 엘지라고 하는것도 엘지 마케팅 전략같은데요?
    가격도 비싸고, 디자인도 (개취지만) 삼성보다 덜 이뻐요
    성능은 거기서 거기,
    거기다가 as도 삼성보다 불편해요
    서비스 비용도 비싼거같고요
    아! 저도 삼성이랑 아무 상관없어요

• 20. 좀 웃김
    '22.7.18 3:26 PM (211.250.xxx.112)

Lg tv 샀는데 2년 안돼서 메인보드 나갔고 부품 없어서 폐기...

그냥 뽑기예요

• 21. 삼성이
    '22.7.18 3:31 PM (125.142.xxx.121)

좋으면 삼성 사면 되고 엘지가 좋으면 엘지 사시면 됩니다
    삼성은 2000년도 초반 지펠 하우젠 뭐 이런거 나오던 시절엔
    좋았던거같고요 허나 지금은 뭐 중국산 택갈이 수준인거같고 엘쥐는가격대비 비싸요 딱히 잔기능도 없는거같고 제품 디자이너는 만년부재중인듯함

• 22. 엘지
    '22.7.18 3:40 PM (14.55.xxx.44)

스탠드형 김냉 5년만에 버리고
    티비 4년 못썼는데 메인보드 불량, 서비스 받느니 삼
    티비 다시 엘지 샀는데 5년되니 한쪽이 보랏빛으로 나와요.
    엘지드럼과 건조기 샀는데... 이건 입 아프고.
    삼성거랑 비교불가예요.
    전 엘지랑 안맞나요?

• 23. ^^~
    '22.7.18 3:40 PM (222.233.xxx.145)

저두 그때그때 사게되요.
    저희집도 골고루 섞여있네요

• 24. ..
    '22.7.18 3:49 PM (121.161.xxx.29)

십년전에 산 가전제품중 유일한 삼성꺼... 세탁기
    고장나서 구매하려 하고 있어요;;;;;
    딱 올해가 십년째...나머지 가전은 lg 인데 다 너무 멀쩡~

• 25. 저도
    '22.7.18 3:49 PM (58.121.xxx.222)

엘지 티비 3년 안되서 메인보드 나갔다는데 부품없다 해서 버리고 삼성티비 샀는데 멀쩡해요.
    삼성은 이전 8년..지금은 5년째?

냉장고도 엘지 1년 막 지났을때 자꾸 문열려 에이에스 의뢰했는데 원이 못찼더라고요. 기온 높으면 그럴 수 있다나? 1년에서 몇 주 지났다고 해주는거 없어서 그냥 써요. 웃기는건 그러고 3년 문열리더니 아무것도 한것 없이 자리도 고정인데 어느 순간 괜찮더라고요.

엘지 가전중 문제 안 일으킨건 청소리랑 에어컨이었고
    우리 집은 가전은 엘지보다는 삼성이 나았어요.
    통돌이 세탁기 17년째, 티비 5년째 이상 없이 사용 중이에요

엘지,삼성 복

• 26. ....
    '22.7.18 4:26 PM (115.21.xxx.164)

저는 엘지꺼 엄마는 삼성꺼 저 살때는 엘지꺼가 쌌어요 사다보니 그렇네요

• 27. 와이구야
    '22.7.18 4:45 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

엘지광파오븐 3년만에 고장나서
    as물어보니 22만원
    엘지티비 홈쇼핑서 산거
    6년만에 죽음....서비스센타 전화
    연결 기다릴시간에 하나사버림..
    엘지티비 겁나 눈 피곤..
    이제.가전은 삼성으로.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.7.18 4:46 PM (120.142.xxx.17)

전 걍 습관적? 으로 엘쥐 써요. ㅎ

• 29. 저두요
    '22.7.18 4:57 PM (175.197.xxx.229)

다들 꼭 엘지쓰세요!!!!
    요샌 삼성도 좋아졌대고 이뻐서 비스포크샀다가
    한달도 안되서 고장나고 학을뗐어요
    as만 계속 해주면 뭐합니까?
    첨부터 잘만들었어야지

• 30. 가전은 엘지
    '22.7.18 5:09 PM (211.109.xxx.57)

삼성은 하청주는 부분이 있고
    엘지는 자기네 공장에서 다 만들어 출고까지 한대요
    창원 엘지공장
    매일 아침 진풍경이랍니다
    전자제품들 출고돼서 전국으로 실어 나르는게

• 31. ㆍㆍㆍ
    '22.7.18 5:34 PM (118.235.xxx.53)

근데 저 궁금한게
    꼭 잊어버릴만한 하면 한번씩 엘지와 관련해
    이런 글이 올라오는 것 같은 기분은
    저만 그런가요 ?;;

전 둘다 쓰지만 다 만족하고 쓰는데
    10년씩 쓰는 전자제품이 막 비교가 되는 것도 신기하고 아무튼 좀 그렇습니다.

• 32. 백색가전
    '22.7.18 6:01 PM (180.229.xxx.203)

삼성이 왜 그러냐면요
    젊으신분들은 잘모르실수 있는데
    삼성은 예전 아남 이라는 전자 회사를
    인수 해서 성장 시킨거고요
    LG는 자체 성장 기업이죠.
    모태는 gold star 금성이죠.

• 33. ...
    '22.7.18 6:05 PM (221.160.xxx.22)

저는 경험상

냉장고, tv는 엘지
    세탁기 에어컨은 삼성같아요.

• 34. 과연?
    '22.7.18 6:53 PM (211.221.xxx.167)

시어머니집 리모델링 하면서 냉장고 엘지로 바꿔드렸는데
    냉동실이 오작동으로 얼었다가 전부 녹았다 물이 줄줄 흐르ㅏㅡ 난리여서 그안에 음식 다 갖다 버리고 몇번 에이에스 받다가 안되니 결국엔 교환 해주더군요.

녹아서 갖다버린 냉동실 고기등 식료품들은 고스란히 어머님 손해로 남고. 그후로 엘지 제품 불안해 하세요.

원글님. 가전은 복불복이지 뭘 엘지 찬양을 그렇게 하시는지?
    30년 본인이 가전 써보고 좋으면 그게 정답인가요? 남들은 그정도 세월동안 가전 안써본 사람들인가? 가전 구매자들이 바보들도 아니고 알아서 구매 할테니 한쪽 가전이 옳다 라고 단정짓진 마세요.
    엘지 땜에 고생한 일 생각하면 이런글 화납니다.

• 35. ..
    '22.7.18 7:01 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

LG는 AS똥망이예요. 김냉 4년된거 컴프레셔 나갔는데..그에따른 AS직원이 6번은 왔다갔음

태도도 불성실 무능력 우김 등 완전 짜증나는 캐릭터들이었어요.

• 36. 복불복
    '22.7.18 7:52 PM (210.100.xxx.23)

저희도 삼성 엘지 섞여있는데 지펠 거의 20년쓰고 이번에 다시 삼성냉장고 샀는데 소음 하나도 없고 기사님들 친절하고 너무 만족 티브이도 거실에 20년째 보는데 중간에 수리 8만원 주고 한번 하고 아직도 깨끗하게 잘 나오고요. 근데 티브이 많이 보지는 않아요. 에어컨 공기청정기는 엘지 이번에 냉동고 320리터 새로 엘지거 샀는데 약간 소음있어요.
    삼성 김냉 10년째 아무고장없이 잘 쓰고요.
    가전이 반드시 엘지는 아니라고 생각해요.

• 37. 엘지
    '22.7.18 8:29 PM (223.38.xxx.57)

드럼.가스 건조기
    2009년에 샀는데 하도 멀쩡한데
    더 싸도 되나요? 보통 몇년 쓰는거에요?

• 38. 에어컨은 아님
    '22.7.18 9:40 PM (175.207.xxx.57)

비싼 1등급(설치까지 100만원 벽걸이) 사서 1년반만에 기판고장으르 AS 무상.
    2년 쓰고 (실사용은 여름 3달)
    기판 또 고장 20만원 넘게 AS비용 받아감

• 39. 케바케임
    '22.7.19 9:31 AM (58.229.xxx.214)

엘쥐로 다 썼다가
    다 고장나서 다 삼성으로 바꿈

냉장고 세탁기. 티비 건조기 식세기 다 삼성이 더 쌈
    싸고 좋음

뭐가 또 엘쥐인지

그냥 뽑기운임