82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 왔는데..ㅠㅠ

.. 조회수 : 6,899
159 56.2 체지방 29
하루 1~2끼 간식 거의 없고
제철 과일 좋아해요
강사라 주5일 8시간씩 이야기하며 움직이는데

왜 살이 안빠질까요?ㅠㅠ
배불리 먹으면서 찌면 억울하지나 않지..엉엉~
나이가 54입니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.7.18 10:08 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

과일이 당분이 무지 많아요
    과일을 많이 드신다면
    후식개념으로 생각하시면 안됩니다

• 2. 맞아요
    '22.7.18 10:08 AM (218.146.xxx.247)

과일이 살찐대요. 어어어엄청요

• 3. ...
    '22.7.18 10:09 AM (220.75.xxx.108)

제 생각에도 제철과일이 범인 같아요.
    혹시 하루 1-2끼를 과일식 하시는 거면 몰라도 밥 먹고 과일을 추가로 더 드시는 거면 살 많이 찔걸요.

• 4. 덧붙여
    '22.7.18 10:10 AM (218.146.xxx.247)

하우 1-2끼의 식사 점검해보세요
    탄수화물 반공기 이하로 줄이시고 이마저도 잡곡 많이.
    익힌 야채 많이. 단백질 위주로 배 불리심을 추천합니다

• 5. ..
    '22.7.18 10:14 AM (223.38.xxx.72)

아.과일을 배불리 먹네요
    천도 복숭아 5~6개 기본으로.ㅠㅠ
    과일 먹는 낙으로 사는데..

• 6. ...
    '22.7.18 10:14 AM (118.221.xxx.29)

주전부리 많이하시는거 아닌가요?

• 7. ...
    '22.7.18 10:18 AM (221.151.xxx.109)

과일양만 반으로 줄이면 되겠네요

• 8. 가을볕
    '22.7.18 10:22 AM (211.246.xxx.159)

금쪽이에 오박사님이 진료내내 식사를 안하고
    퇴근후에 과일만 드신데요

• 9.
    '22.7.18 10:27 AM (58.120.xxx.132)

복숭아 5개를 매일 한번에 드시는 거? 나머지 끼니도 대식가이시지 않을까 싶은뎅

• 10. ..
    '22.7.18 10:28 AM (222.117.xxx.67)

과일도 살쪄요
    제철채소나 야채로 바꿔보세요

• 11. 당연하죠
    '22.7.18 10:30 AM (122.102.xxx.9)

식이에 대해서 너무 모르신다. 살 안빠지는 거 당연합니다. 나이 54세인데 과일 배불리 드시면서 살안빠진다 투정하시다니.

• 12. ...
    '22.7.18 10:45 AM (1.237.xxx.142)

천도복숭아는 싸이즈도 작은데 뭐가 많다고요
    그냥 먹고 살아요

• 13. ....
    '22.7.18 10:52 AM (118.36.xxx.201) - 삭제된댓글

오은영 박사님이 방송에서 직접 얘기한거 들었는데 자기가 과일을 너무 좋아해서 퇴근하고 밤에 집에서 과일을 엄청 먹었대요. 근데 그거 딱 끊고 일반식 했는데 살이 쑥쑥 빠졌다고... 요즘은 과일식 하는지 모르겠네요.

• 14. ...
    '22.7.18 10:55 AM (223.38.xxx.40)

과일이 살 많이쪄요
    그냥 당 덩어리

• 15. 과일
    '22.7.18 10:55 AM (119.149.xxx.14)

과일먹고 찐 살들은 빠지지도 않는데요.
    그래서 전 채소는 많이 먹어도 과일은 잘 안 먹어요.
    근데 왜 살이 찔까요. 에효~~~

• 16.
    '22.7.18 10:55 AM (61.255.xxx.96)

우리 애 살찌는 원인이 과일이었어요 저도 나중에서야 알았어요

• 17. ....
    '22.7.18 11:02 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

살 빼기 힘드네요
    천도복숭아 크지도 않는데
    몇개 금방인데 ㅠㅠ

• 18. song
    '22.7.18 11:14 AM (218.158.xxx.107)

차라리 토마토를 드세요 유투브 에서 보니 콩이 내장지방 빼는데
    도움된다고 하네요 근데 저는 콩을 별로 안좋아해요 ㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.18 11:14 AM (121.136.xxx.181)

과일을 금지 하셔야 해요
    키토 다이어트 하세요..당 무조건 금지..
    대신 고기 맘껏

토마토만...아보카도랑

• 20. ---
    '22.7.18 1:00 PM (121.133.xxx.174)

체질이예요..어쩔수 없어요.
    강사하면서 움직이는 거랑 운동하는 거랑은 다른 거구요.
    그런데 그 나이에 그정도 몸무게시면 일반적이세요.
    82에서는 물론 아니지만요.

• 21. ....
    '22.7.18 1:19 PM (216.147.xxx.213)

빵, 국수같은 말가루만 끊어도 살 안쪄요. 과일당은 적당히 섭취후 대장에서 신호가 그만먹으라 오기 때문에 그렇게 살 찔수가 없어요. 그런데 과자나 쥬스에 들어가는 액상과당은 반대로 먹으면 더 먹고싶게 신호보내죠.

전 과일이 아니라고 생각합니다. 뭘 드시는지 모르겠지만 채단탄 해 보세요.

• 22. 커피
    '22.7.18 3:56 PM (58.148.xxx.165)

??
    저도 오늘 건강검진했고, 159에 56인데 체지방은 22나왔거든요.
    키와 몸무게가 같은데 체지방이 이렇게 차이가 나기도 하나요?
    40 중반이고, 운동 안 하고 뱃살이 두둑합니다!!!