82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2찍 문파의 탄생을 알려주는

방송이 있었네요? ㅎㅎ

노사모 시대부터 역사를 말해주는거라
1시간이 넘긴 하는데
2찍 뮨파가 왜, 어떻게 나왔는지

박원순 시장님, 김경수 지사님 등이
왜 내쳐졌는지

왜 이재명이면 민주당이 망하고
나라가 망할 것처럼 인터넷이 난리인건지

박지현이 왜 사과 스탠스로 지금까지 열 일 했는지
권리당원도 아닌 평당원 신분이라
당대표 출마자격 없음에도 어그로를 끄는지
알 수 있어요

김성수 TV 성수대로 채널입니다.
https://youtu.be/N3R6mEHcR2I

궁금한 분들은 보시고

2찍 뮨파나, 특정 정치인 험담하는 분들은 댓 하지 말고
방송 보고 본인들이 어떻게 가스라이팅 당하고
부지불식 세뇌되었는지
먼저 들어보시고
유투브에 가서 댓글해주세요

전 일목요연하게 정리되니 좋았어요.
2찍 뮨파들이야 말로 전형적인 가스라이팅 빌런이 되었고
그들의 이재명 악마화에 세뇌되어 이재명 욕하시는 분들 또한
함께 가스라이팅 되었다는걸 알게 되었습니다.

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.17 8:16 PM (223.39.xxx.35)

https://youtu.be/N3R6mEHcR2I

• 2.
    '22.7.17 8:20 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

영상 보지도 않았고
    계속 민주당 찍었습니다만
    이재명이면 민주당 망하는거 맞죠.

• 3. 징그럽네요
    '22.7.17 8:23 PM (59.6.xxx.68)

영상은 뭔지 모르겠고 저도 윤씨나 국짐당은 아예 찍은 적도 없고 찍는다는 생각조차 해본 적 없고 대한민국에서 망해 없어져야 할 부류라고 생각하고 민주당원이지만 이재명을 민주당이라고 생각한 적도 없고 민주당을 대표할 사람이라고 생각지도 않아요
    언제까지 뮨파 어쩌고 이재명 찬양하며 비아냥거릴건지
    할 일들이 없나봐요
    이렇게 뮨파 타령하는 것 밖에
    명이나 지지자나 똑같음

• 4.
    '22.7.17 8:24 PM (223.39.xxx.132)

110님 시간 날 때 영상 꼭 보세요
    님도 부지불식간에 가스라이팅 당했답니다.

• 5. ...
    '22.7.17 8:26 PM (116.36.xxx.130)

이재명이든 누구든 상관없습니다만
    민주당은 문통에게 감사해야합니다.
    문통덕분에 180석이 되었지만 제대로 활용하지 못하였지요.
    그리고 정책적으로도 도움이 되지도 않았고요.
    문통이 시스템에 집중하는동안
    야당시절의 행동력으로 일을 했어야했었어요.
    이재명이 일하는 스타일이긴 한데 포용력이 있어보이지는 않아요.
    그래서 무조건 이재명이여야한다고 우기는것도 탐탁치 않아요.
    지금까지 정치적으로 보여준것도 없잖아요.

• 6.
    '22.7.17 8:26 PM (223.39.xxx.132)

59님 제 글 어디에 이재명 지지자라고 적혀 있나요?
    민주당 개싸움의 원인을 알게되어 소개했을 뿐익니다만??
    님도 가스라이팅 되긴 마찬가지로 보여요

• 7.
    '22.7.17 8:29 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

116님 저 또한 문프 존경하고 지지하는데요
    왜 현재 검찰개혁 못했다 소리 듣는지에 대한 내용도 들어있어요.

다들 이 글이 이재명 지지와 관련있다고 생각하는게
    어이가 없네요.
    방송 보시고나 말씀하세요.
    왜 제가 이걸 소개했는지 알아보신후에 댓글해도 충분해요.

전 왜 괴물같은 뮨파가 탄생한건지
    실체를 몰랐는데 알게되어 좋았거든요

• 8.
    '22.7.17 8:32 PM (223.39.xxx.132)

116님 저 또한 문프 존경하고 지지하는데요
    왜 현재 검찰개혁 못했다 소리 듣는지에 대한 내용도 들어있어요.

다들 이 글이 이재명 지지와 관련있다고 생각하는게
    어이가 없네요.
    방송 보시고나 말씀하세요.
    오늘 올라온 방송도 아니고
    2주 전에 방송 된건가봐요.
    왜 제가 이걸 소개했는지 알아보신후에 댓글해도 충분해요.

전 왜 괴물같은 뮨파가 탄생한건지
    실체를 몰랐는데 알게되어 좋았거든요

• 9.
    '22.7.17 8:34 PM (223.39.xxx.39)

더불어 82에도 정치관련
    노골적인 싸움 글이 횡행한건지
    연유를 알게되어 속 시원했어요.

• 10. 원글이나
    '22.7.17 8:43 PM (221.142.xxx.38)

제대로 아세요. 유투브에 세뇌되고 가스라이팅 당한 개딸 주제에

• 11.
    '22.7.17 8:46 PM (223.39.xxx.126)

솔직히 현 정부 상태라면
    코스피 2천 선 무너지는 것도 가능해보어요.

대응가능한건 현재 민주당 뿐인데
    왜 계속 헛삽질하고 싸우고

그 중심에서 박지현은 권리당원도 아닌 평당원임에도
    당대표 출마하겠다 어그로를 끄는지
    이 영상 보고 정확히 이해되었다고요.

솔직히 민주당 아니면, 현 상태에서 대응책 있나요?
    그래서 링크한건데, 댓글들이...

• 12. 박지현 평당원?
    '22.7.17 8:50 PM (221.139.xxx.89)

그런데 어찌 비대위원장에 여태 있던거에요?
    뻔뻔하네요

• 13.
    '22.7.17 8:50 PM (223.39.xxx.126)

221님 뭘 제대로 알아요?
    2찍 뮨파에요?

전 재작년 말부터 뮨파에게
    오프라인에서 가스라이팅 당했어요.
    그 내용은 차후에 82에 고스란히 올라왔고요.
    조직적으로 움직이는거죠

그 배후 세력이 어떻게 된건지
    저도 대충은 알고 있어요.
    노사모, 서프라이즈 등등등

그런데 저 방송이 일목요연하게 설명해주더라고요.
    님이나 제대로 알고 댓하세요.
    가스라이팅 당한 줄도 모르고

누구한테 가스라이팅 되었대요?
    유튜브 싫어해서 저것도 써치해보다 우연히 보게 된거라고요.
    무려 2주 전 방송 입니다

• 14. ,,,,,,,
    '22.7.17 8:51 PM (118.243.xxx.56)

59님 ,,,
    뮨파가 올린 포스터 못 봤나요????
    지난 대선때,,,뮨파라고 포스터까지 나오고,,문꿀오소리들,,
    얘네들이 이번에는 2번 이러면서 문을 지킬려면 2번 이라고,,
    여기에도 있엇고,,유명 닉내임,,
    이재명을 찬양하지도 않지만 문꿀오소리가 이낙연 지지했었고
    이낙연 떨어지자 뮨파라면서 포스터 만들어서 퍼트림,,
    각종 맘카페도 뮨며들었어,,이러면서요,,,뮨파를 비아냥 거리는게 아니라
    지금 윤정권이 하는 짓을 보면서 ,,,,,문을 지킬려고 2찍는다고 했던 사람들
    그 사람들 지금 뭐하는지,,궁금합니다,,게시판 활동 열심히 했었는데,,
    왜 지금 조용한지,,,
    전 이낙연 지지했는데요,,,이낙연이 안되었다고 윤을 찍는다는걸 보고
    충격이었거든요,,,,59님 이 징그럽다고 해서,,,,내가 아는 뮨파에 대해 썼습니다

• 15. ...
    '22.7.17 8:52 PM (109.153.xxx.176)

가스라이팅 당하는 거도 바보죠

왜 김부선 같은걸 믿었어요? 왜 감옥간 성괴 문신범벅 조폭 말을 믿어요?

김성수나 김두일 나부랭이 말을 올려치기할 필요도 없어요

오로지 범죄패륜매국집단 국힘의 집권을 막아야 한다는 대 명제만 알면

이런 돈만 밝히는 정치평론 나부랭이들 말 들을 필요도 없는거에요

이재명 악마화에 휘둘릴 이유가 애초에 없는거에요

• 16.
    '22.7.17 8:52 PM (223.39.xxx.190)

221님 박지현이 왜 평당원임에도
    비대위원장이 될 수 있는지에 대한게
    저 방송에 나오니
    열내지 마시고 시간될 때 차분히 보세요

• 17.
    '22.7.17 8:56 PM (223.39.xxx.118)

118님 전 누가 오래 전에 문꿀오소리 방송 권하길래 들어보고
    10분 들어보다 바로 손절했어요.

내용은 분명 문프 찬양임에도
    선동질이 장난 아니더라고요.

근데 저 문꿀오소리 역사도 알려주더라고요
    익숙한 달빛 기사단, 젠틀 재인 등등
    속시원하게 계보에 대해 말해주고
    문프가 욕먹은 공기관 채용도 얘기가 나와요.
    뭐가 잘못되었는지에 대해서요

• 18.
    '22.7.17 9:00 PM (110.70.xxx.22)

가스라이팅을 원글이 당하고
    있잖아요~~

• 19.
    '22.7.17 9:01 PM (223.39.xxx.54)

109님은 이 글이 평론가들 올려치는 글로 보여요?

계보에 대해 어느 정도 파악을 하고 있었어도
    일목요연하게 정리해서 들으니 참 좋더라고요

김부선이 강용석이랑 짜고 쳤다는것도 우습지만
    국힘에 대응해야 된다는 그 대명제를 모르고
    82 게시판도 난리잖아요?
    가스라이팅에 세뇌된 좀비들처럼요

그래서 그들에게 권하는거에요
    대명제 모르고 이상한 소리 하는 분들에게요

• 20.
    '22.7.17 9:04 PM (223.39.xxx.77) - 삭제된댓글

가스라이팅은 110님이 당하고 있죠.

저는 오프에서 뮨파에게 가스라이팅 당했어도
    이낙연이든 이재명이든
    과거 행적 보고 판단하고
    논란이 되는걸 거시적 프레임으로 보려고 했고
    82에서처럼 미시적으로 그렇게
    협소하게 판단하지 않았어요

• 21.
    '22.7.17 9:04 PM (223.39.xxx.77)

가스라이팅은 110님이 당하고 있죠~~~
    모르겠어요?

저는 오프에서 뮨파에게 가스라이팅 당했어도
    이낙연이든 이재명이든
    과거 행적 보고 판단하고
    논란이 되는걸 거시적 프레임으로 보려고 했고
    82에서처럼 미시적으로 그렇게
    협소하게 판단하지 않았어요

• 22. ,,,,,,
    '22.7.17 9:05 PM (118.243.xxx.56)

저는요,,민주당이건 어느 당이건 저런 집단적으로 움직이며 누굴 지지한다 ,,이런걸 굉장히 경계하는데요,,
    위 댓글 가스라이팅 안 당한다고,,하는 것 처럼
    저도 세뇌되지 않을려고 노력합니다,,,그런데도 알게모르게 세뇌되고 있다고는 생각하지만,,
    적어도 대한민국을 위해서 일할수 있는 사람은 누구인가,,생각하면
    답이 나오는데,,,많은 사람들이 깨끗한 사람??이러면서
    전과범은 안됀다고 하는것에,,그냥 헛 웃음만 나왔었죠,,,,,
    아,,저도 이재명 싫었어요,,여기서 하도 재명 욕하고
    그런 사람이구나 생각했었죠,,그런데도 불구하고 국짐당 윤씨는
    못 찍겠더군요,,,왜냐하면,,,일본과 국짐이
    하나의 커다란 고리라는 걸 알아서,,,

• 23.
    '22.7.17 9:09 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

엊다가 가스라이팅 들이대나요.
    가스라이팅은 지금 님이 하고 있네요.

• 24. ,,,,,
    '22.7.17 9:11 PM (118.243.xxx.56)

방송 듣고 있어요,,가스 라이팅에 흥분하지 마시고,,
    그냥 들어보세요,,,아니면 그만 이니까,,

• 25.
    '22.7.17 9:11 PM (125.181.xxx.213)

원글님 잘볼께요
    감사합니다

• 26.
    '22.7.17 9:12 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

118님

현재 많은 사람들이 존경하는 노무현 대통령님도
    노사모라는 팬덤으로 당선 되었고요
    저 역시 집단으로 움직이는 걸 안 좋아해요

그런데 저 노사모에서 시작된 팬덤 문화가
    정치인들의 기생하는
    정치 브로커, 정치 자영업자들을 만들어냈고
    결국 그들이 조직을 만들어 사람들을 가스라이팅 하기 시작했어요

전과가 있는것 팩트지만
    전과4범은 그들이 만든 프레임이에요
    그들이 원하는 건 이낙연을 대통령 만드는 거였거든요
    본인들이 노무현과 문재인을
    대통령 만들었던 것처럼요

그런데 이재명을 전과4범 프레임 씌워
    아무리 죽이려 해도
    박원순 김경수처럼 죽이기 못 했거든요

전과 4범 운운하신 분들 대부분은
    전과 11범 이명박도 찍으셨어요

전과 4범이 그리로 끔찍한데
    전과 11범은 왜 그렇게 대통령을 시켰는지
    전 이해를 못 하겠어요
    전과 4범 보다 더한 사람들 국회의원 뽑아주고
    대통령도 뽑아주면서 말이죠

• 27.
    '22.7.17 9:14 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

110님, 118님 말씀처럼 들어본 뒤에
    어디가 가스라이팅인지 말해줘 보세요

125님 감사드려요.
    82게시판에 대해서도 전 이제야 이해가 확심히 되었답니다

• 28.
    '22.7.17 9:15 PM (223.39.xxx.33)

110님, 118님 말씀처럼 들어본 뒤에
    어디가 가스라이팅인지 말해줘 보세요

125님 감사드려요.
    82게시판에 대해서도 전 이제야 이해가 확실히 되었답니다

• 29.
    '22.7.17 9:17 PM (118.235.xxx.21)

저도 들어보려구요

고마워요 원글님

• 30.
    '22.7.17 9:17 PM (1.240.xxx.14)

이재명한테 뭐 빚졌거나 받으실게 있으신가요.

글까지 올리실 정도로 추앙하시는 이유가 궁금합니다

• 31.
    '22.7.17 9:18 PM (223.39.xxx.240)

118님
    현재 많은 사람들이 존경하는 노무현 대통령님도
    노사모라는 팬덤으로 당선 되었고요
    저 역시 집단으로 움직이는 걸 안 좋아하지만
    탄핵은 집단 지성이 함께한 결과라 생각합니다.

노사모에서 시작된 팬덤 문화가
    정치인들에게 기생하는
    정치 브로커, 정치 자영업자들을 만들어냈고
    결국 그들이 조직을 만들어
    사람들을 가스라이팅 하기 시작했어요

전과가 있는건 팩트지만
    전과 4범은 그들이 만든 프레임이에요
    그들이 원하는 건 이낙연을 대통령 만드는 거였거든요
    본인들이 노무현과 문재인을
    대통령 만들었던 것처럼요

그런데 이재명을 전과4범 프레임 씌워
    아무리 죽이려 해도
    박원순 김경수처럼 죽이기 못 했거든요

전과 4범 운운하신 분들 대부분은
    전과 11범 이명박도 찍으셨어요

전과 4범이 그리도 끔찍한데
    전과 11범은 왜 그렇게 대통령을 시켰는지
    전 이해를 못 하겠어요
    전과 4범 보다 더한 사람들 국회의원 뽑아주고
    대통령도 뽑아주면서 말이죠

• 32. ,,,,,
    '22.7.17 9:19 PM (118.243.xxx.56)

그러니까요,,음주운전 성추행 국짐당도 있는데,,
    그 외에도 주가조작 허위경력 학력 논문조작도 국짐에 골고루 있죠,,
    명신이가 성추행은 돈을 안 줘서 그렇게 된거라고
    내가 정권잡으면 경찰이 알아서 입건해,,이런 것 보다
    이재명 쌍욕과 조폭 전과4범이 더 무서웠나 봅니다
    난,,전과0범 검찰총장이 역겨웠는데,,,,뭐 어쩌겠어요,,,윤이 잘 하길 바랄 뿐입니다
    그런데 왜 유독 민주당에만 깨끗함을 들이데며
    민주당 이재명 때문에 졋다고 지금까지 그 탓!을 하는지,,,,,,,

• 33.
    '22.7.17 9:20 PM (203.226.xxx.238)

1님, 이글 어디가 이재명 추앙하고 있나요?
    흐름을 보시고 행간의 의미를 파악하세요.

뭔 말만하면 득달같이 편나누기 하면서
    지적하지 마시고요
    그런 분들 댓글 받기 싫어서
    미리 언급했더니, 아휴...

• 34. 1.240
    '22.7.17 9:20 PM (118.235.xxx.194)

지나가다.. 내가 다 어이가 없어서

2찍뮨파 니네님들은

이낙연,윤석열이한테 뭔 빚을 졌거나
    받으실게 있어서..
    이재명 까대며 추앙중인지
    거 얘기좀 해보시구려

• 35. ,,,,,,
    '22.7.17 9:21 PM (118.243.xxx.56)

이재명 민주당을 지지하라는게 아닙니다
    이재명 보다 더 나은 사람이 나온다면 당연 그 사람 찍을거고요,,,
    이재명 추앙이라고 오해마시길,,,

• 36.
    '22.7.17 9:23 PM (223.39.xxx.122)

82게시판 편 나누기 진짜 질려요.
    적당히들 하셔야지

왜 본인들이 편 나누어 싸움하는지
    알고나들 하시라고
    소개한겁니다.

118님 저도 감사드려요.

• 37. 내각제하려고
    '22.7.17 9:28 PM (211.224.xxx.157)

대통령 될 만한 인기가 있는 진보쪽 정치인들 싹 싹을 자른거 아닌가요? 민주당네 당권 쥔 작자들이. 이거 변희재가 아주 짧은 영상서 간단하게 애기해주던데요. 안희정,박원순,조국,김경수,이재명 다. 근데 여기서 이재명만 안죽고 살아남았어요. 다 없어지면 대안이 떠오르질 않으니 국민들도 어쩔수 없다 내각제에 동의할거라 판단한듯. 조국,김경수는 문판데 왜 공격했지 이해가 안됐는데 그렇더군요. 내각제 할려면 대통령될만한 재목이 민주당내 있으면 안됨. 앗 유시민도 그래서 공격하고 있느거고.

그리고 지난 정부는 문재인파하고 운동권세력의 공동정부였는데 운동권세력이 문재인의 의사를 많이 쳐내고 해서 문의 세력들이 중간에 다 쫓겨나간거라군요. 이것저것 개혁도 하려다 만게 그래서고. 문은 대표때도 힘이 없었고 대통령돼서도 힘이 없었고 그랬데요.

임종석이 대통령 비서실장할때 비서실장이 아니라 문,운동권 공동정부를 그 둘이 운영한거였다더군요. 그만큼 힘이 셌대요.

• 38. ...
    '22.7.17 9:32 PM (109.153.xxx.176)

임종석 들먹이는 것도 조심하세요

운동권 정부 어쩌고 하는 것고 그 무리에 끼지 못한 누군가의 프레임이에요

운동권 출신이 당연히 많이 포진돼죠

역사와 정치 흐름을 봐요 안그렇게 되는게 더 이상하지

문재인이 힘이 없었다고 하기엔 대통령님은 정말 많은 일을 하셨습니다

당장에 코로나 판데믹에 뒈지지 않고 여기 82에서 손가락 놀리는 것만도 대통령 덕이에요

• 39.
    '22.7.17 9:33 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

님같은 사람때문에 편 나뉘는 건 안보이죠?
    남들은 다 속고있다니
    선민의식인가요 뭔가요 이건.
    소름돋네요.

• 40. ...
    '22.7.17 9:34 PM (109.153.xxx.176)

이재명이 대통령이 되어도 문재인만큼 많은 일을 해내지 못할 겁니다

개혁을 해낸다고요? 이재명도 대통령, 헌법, 공동의 선 이런 명제 안에서 이것저것 많이 깍아내고 조정해야돼요

지금 이재명이 대통령이 되면 다쓸어버릴거라고 지들이 무슨 혁명전사인냥 떠들어대는 것들이

이재명을 제일 잡아먹으려 들겟죠?

문파랍시고 제일 나대던 것들이 윤가놈 대통령 만드는게 앞장서고

이제와서 절반은 자기들이 속았느니 어쩌니 절반은 원래 국힘끄나풀인지 모를 정도로 변절하고 이런거처럼

• 41.
    '22.7.17 9:35 PM (223.39.xxx.99)

211님 말씀 맞아요

왜 문프가 그렇게 밖에 못했는지
    팬덤이 정치 자영업자들로 변질되고
    운동권이 또다른 기득권이 되어 국힘스러웠는지
    180석이 왜 소용 없었는지

왜 굥정부 하는 일 때문에
    굥 검찰총장 임명한 문프가 욕을 먹는건지
    그 조직들이 하는 일이
    저 영상을 보면 명확히 이해가 되죠

정치인들은 일본처럼 대대손손
    의원내각제로 행먹는게 그 꿈이니까요.
    그래서, 민주당 개혁세력들도
    민주당 기득권들이 마리오네뜨인 박지현에 의해
    내치려 안간힘 쓰는거죠.
    참 서글픈 현실이에요
    좋은 말씀 정말 감사드립니다

• 42.
    '22.7.17 9:38 PM (223.39.xxx.99)

110님 선민의식 운운 어이없네요.
    알고들 편나누기 하시라고 올린거에요

솔직히 편 나누어 싸워야 될 대상은
    민생 엉망 만드는 현 정부와 국짐이거든요?

편 나누어 싸우는 걸 누가 제일 좋아 하겠나요?
    김명신 아닌가요?
    알고들 싸우시라고요
    선민의식 뜻도 알고 사용하시고요, 제발

• 43. ㅉㅉ
    '22.7.17 9:42 PM (223.62.xxx.147)

드루킹 고발한건 이헌욱 = 이재명 최최측근으로 경기주택도시공사 사장으로 이재명이 임명.
    이재명 옆집을 이헌욱이 사장으로 있는 경기주택도시공사에서 얻었다죠.

드루킹 최초 보도한건 이재명 찐후배 한겨레 마약기자 - 열린공갈

• 44. 원조반노
    '22.7.17 9:43 PM (183.99.xxx.114)

이재명) "나는 계파 정치로 성장하지 않았다"
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36134461?view_best=1&page=...

• 45.
    '22.7.17 9:44 PM (223.39.xxx.209)

109님 문프가 뭘 못했다 뭐라는 글이 아닙니다.
    하지만, 노무현 대통령 님을 그렇게 떠나 보내시고도
    마음에 담아둔 검찰개혁 못 하셨어요

노무현 대통령님 솔직히
    MB가 앞세운 검찰의 손에 죽었다고 해도 과언이 아닐 정도로
    너무도 가슴 아픈 일이잖아요

그럼에도 못 한건
    분명 원인이 있겠죠
    그 부분에 대해 여러 원인이 있겠지만
    운동권도 무시할 수 없는 요소예요
    82도 임종석 팬, 꽤 되던데

저는 거시적으로 보자고 말씀드리는 겁니다

• 46.
    '22.7.17 9:47 PM (223.39.xxx.209)

223.62.님 또 출동하셨네
    드루킹도 노사모, 서프라이즈와 연관있죠.
    저 방송이나 보십시오

님 글에 대해서는 대응할 가치가 없다고 판단됩니다.

• 47.
    '22.7.17 9:51 PM (223.39.xxx.209)

183님
    루리웹도 뮨파가 장악한 곳이에요.

전 이명박이 서울시장 때처럼 해먹을걸 알아서
    역사를 알면 빨간당을 찍을 수 없기에도
    안찍었지만

정동영이 한 짓도 너무 성질나지만
    그래도 이명박은 아니었습니다.

• 48. 문프도
    '22.7.17 9:52 PM (223.62.xxx.82)

노통처럼 될꺼라고했던 그 막말 잊지않아요

• 49. 정동영
    '22.7.17 9:56 PM (223.62.xxx.148)

박스떼기하면 이재명인데

• 50.
    '22.7.17 9:58 PM (223.39.xxx.90)

223.62님 선동하는 댓글 나눠쓰며
    댓글 늘리지 마세요.

님 댓은 대응 안합니다.

• 51. 님글은
    '22.7.17 10:06 PM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

사실이고 제글은 선동인건가요? 대응이야 님맘이고 댓글은 제맘.

• 52.
    '22.7.17 10:13 PM (223.33.xxx.189)

223.62.님
    제가 님이 선동하는걸 82에서 한두번 본게 아니에요.
    뮨파들이 말하는걸로 엄청나게 선동하신거 많이 봤고
    82하는 사람들이라면 다 아는게
    님 댓글이에요

호도하지 말고
    댓글 나눠적으여 선동하지마세요.
    댓글 하고픈거 있음
    댓글 하나로 일목요연하게 정리해서 올리든가요.

근데 어떻게든 댓글을 님 마음대로 남기셔도
    저는 님 댓글 내용에 대해 대응은 안할거니
    알아두시라고 말씀 드리는겁니다.

드라마 좀 보게
    댓 그만 써주시면 감사드리고요

• 53. ㅠㅠ
    '22.7.17 10:15 PM (222.106.xxx.161)

원글 글에 이재명 추앙하는거 아주 많이 보여요 ㅎㅎ

• 54. 제글은
    '22.7.17 10:17 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

선동이고 님글은 계몽인건지. 대응이야 님맘이고 댓글은 제맘이죠.

• 55. ..
    '22.7.17 10:19 PM (58.232.xxx.144)

추미애와 정동영이 열린우리당 해체시켰고
    정동영 똘만이 이재명과 손가락들이,똑같은 짓거리 하는중..
    이재명과 손가락들의 활약으로
    국짐당만 덕보는 중.....

• 56.
    '22.7.17 10:23 PM (223.39.xxx.29)

222님 추앙은 이렇게 하는게 아니죠.

이재명만이 민주당 살릴 수 있다.
    이딴 워딩이 추앙인겁니다.

그렇게 문맥 파악 못하고
    말하고자 하는 바를 파악 못하면 어떡하나요..

현 정부 비판 글만큼 많은게 이재명 얘기라
    전 질립니다.

외환거래법 판 까는건
    그들이 나중에 처벌 피하려 하는거일뿐

이미 많이 해먹었고
    필리핀 원조는 더 크게 해먹겠다는 거죠.

이런게 우선되어 비판하며 시끄러워야지
    82는 지겹게 편나누어 싸움질이잖아요.
    그게 싫어서 글 올린거니
    제발 좀 오해들 그만하세요

대체 어디에 이재명 추앙이 있다는건지, 에효...

• 57. 제글은
    '22.7.17 10:25 PM (223.62.xxx.191)

선동이고 님글은 사실이고 계몽이예요? 대응이야 님맘이고 댓글은 내맘이죠. 정통회장일때 박스떼기문제로 싸운건 유명한일이고. 정동영 노무현 문재인 관계성은 각자가 판단하는것.

• 58.
    '22.7.17 10:29 PM (223.39.xxx.29)

58님
    최강욱 사과건 실체를 알기나 해요?
    박지현이 난장판 쳐놨더군요
    그래서 덕본건 청문회 대상자인 법무장관이고요

박지현이 내뱉는 말들로
    언론에서일제히
    법무장관 의혹은 사라지고
    개혁파 세력 죽이기를 엄청나게 하더군요?

국짐과 법무장관에 호의적이었던건
    박지현과 그걸 시키는 민주당 기득권과 국힘의
    의원내각제 동일 목표입니다.

님도 저들 세력에 가스라이팅 당한 사람입니다.

• 59.
    '22.7.17 10:32 PM (223.39.xxx.29)

223.62.님 선동하지 마세요
    재 글 어디에 계몽이라 했나요?

저 방송 링크는 당신들같은 뮨파가 어떻게 나왔는지
    알려주는 방송이니 시간될때 꼭 보시고
    이분법적 논리 그만 펼치세요.

• 60.
    '22.7.17 10:47 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

쯧쯧
    선거때 처럼 난리들이군요
    지들끼리. 짜고치면 너어온다고 생각하는지

• 61. 궁금
    '22.7.17 10:50 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

원글님은 민주당이 10년 20년 30년 50년 계속 집권하는게 옳다고 생각하세요?

정당을 하나는 선, 하나는 악으로 규정하고
    영원히 선한 정당이 집권하면
    우리나라의 민주주의가 더욱 굳건해지고
    시스템이 정의롭게 운영될거라고 생각하세요?

그게 바로 일당 독재 아닌가요?

하나의 정당이 장기집권하면
    권력쓰레기가 차곡차곡 쌓입니다.

민주당에서 정권이 넘어간 이유가
    온국민이 가스라이팅 당해서라고 생각하시나요?

노무현에게 표를 줬던 유권자가 하루 아침에
    바보가 되어서 이명박에게 표를 주었을까요?

문재인에게 표를 줬던 유권자가 갑자기 바보 천치가 되어서 윤석열에게 표를 줬을까요?

• 62. ...
    '22.7.17 11:14 PM (112.187.xxx.78)

정치병자 수준이네.

누가 누굴 가르쳐.

• 63. 원글님
    '22.7.17 11:36 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

감사해요
    저도 챙겨볼게요

진짜 이방에 정치병으로 진심 돈받고 알바댓이 판치는건지
    나라가 이시국에 넘어가게 생겼고만ㅠ

더 챙겨보고 퍼나르고 할게요!

• 64. --
    '22.7.17 11:39 PM (58.232.xxx.193)

뮨파의 탄생을 알려주는 영상 잘 봤네요. 감사합니다.

• 65.
    '22.7.18 12:28 AM (1.236.xxx.183)

드루킹을 이재명과 엮는건 또 첨봤네요
    진짜 이낙연씨가 당대표 돼서 민주당 망쳐놓고 자기 입맛에 맞게 셋팅하고 미국으로 튀었네요
    이낙연씨 지지하는분들 그분의 발자취를 한번 검색해보세요 그래도 지지한다면 댁들은 민주당 지지자라고 할수 없습니다
    그냥 국짐 윤석열 지지한다고 본색을 드러내심이

• 66. 개딸주제에
    '22.7.18 12:49 AM (211.215.xxx.19)

제대로 아세요. 유투브에 세뇌되고 가스라이팅 당한 개딸 주제에

• 67.
    '22.7.18 12:54 AM (223.39.xxx.25)

1님
    드루킹과 이재명 엮는거 뮨파들 레파토리에요.

저는 오프에서도 많이 들어서
    뮨파들 레파토리 너무 훤히 보어요

드루킹이 이재명 휘하라
    김경수 지사 감옥 보낸 것도 이재명 계략이었다는
    레파토리죠.

그렇게 흔들어대니
    내가 직접 찾아보고 지켜보며
    뮨파들이 어떻게 조작하는지 알아냈지만

뮨파는 조국까지 험담하고
    조국 트윗 조작한 허위 트윗 퍼나르더라고요.

조국 교수님 문체 좋아하는데
    너무 이상해 찾아봤더니, 조작된 허위 트윗

그래서 그 날짜에 그런 트윗 없다했더니
    거짓이라 밝혀낸걸
    오히려 집요하다는 식으로 말하더군요ㄷㄷㄷ

그 조작한 내용으로
    더는 조국 장관님께 부채감 안느끼겠대요...
    조국의 강을 넘어야 된다는 것도
    뮨파들에게서 나왔죠.

검찰만큼 잔인한 사람들이에요.
    뮨파 조직하고 기획하고 가스라이팅 시키는 몹쓸것들.
    조국한테 당신만 죽으면 다 해결된다고
    협박했대잖아요

안죽는다고 없는 죄 만들어
    아픈 정경심 교수님 옥살이 시키다니
    진짜 몹쓸 것들 입니다

국짐이랑 김명신은
    뮨파 덕분에 편히 이득 얻죠.

• 68.
    '22.7.18 8:28 AM (223.39.xxx.144)

211님 당신은 공부하는 개혁의 딸들보다 못합니다.
    댓글들 읽어보기는 하셨어요? 논리도 없고 ㅉㅉ

본인이 가스라이팅 당해놓고
    누구한테 가스라이팅 당했대요? ㅉㅉ

가스라이팅 당하는 내용 이상해 공부하고
    거시적 판단했거든요?
    당신들 때문에 나라가 이 지경 된거에요
    뮨파 기획한 사람들이야말로 검찰 못지 않게 나빠요
    윈래 국짐이었던 사람들보다 더 나쁨

• 69.
    '22.7.18 8:42 AM (223.38.xxx.26)

ㅋㅋㅋ 이재명을 욕하지 않으면 추앙이네요ㅋㅋ
    이런 사람들이 50보 100보하며
    얘나 쟤나 다 똑같아 하고 양비론 펼치던가
    쟤는 1하고 얘는 100하니 똑같아!!!!!!!
    그니까 고매한 나는 0을 찾던가 1000을 선택하겠어!!!! 하는
    이상한 판단을 하죠ㅋㅋㅋ
    추앙이 뭔지 뜻은 알고쓰나싶어요ㅋㅋ

• 70. 문파의 탄생
    '22.7.18 10:26 AM (211.224.xxx.157)

비밀, 김두일김성수

원글님 감사해요. 이런 좋은 정보 링크해주셔서.