82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도대박입니다

우와 조회수 : 28,827
삼척왔는데 추워요 추워
대박입니다 너무좋아요
전 대구사람입니다
이정도여름이면 긴팔입고 뛰어다니겠어요
여름은강원도가진리군요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.17 7:31 PM (114.207.xxx.109)

전 무주다녀왔는데
    무주향로산휴양림이요 공기가 자체에어컨바람
    1박이 힐링이데요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.17 7:31 PM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

강원도에 그렇게 귀신이 많다네요
    산도 많고
    격전지도 많고
    그래서 추운가 싶어요

• 3. ..
    '22.7.17 7:37 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

???
    ???
    ???
    귀신이요???

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.17 7:37 PM (1.222.xxx.103)

평창이 진짜 시원하죠..
    근데 어제오늘은 서울도 시원히네요

• 5. 대군
    '22.7.17 7:37 PM (39.7.xxx.242)

귀신이 전혀없어선자 너무더워요

• 6.
    '22.7.17 7:38 PM (175.125.xxx.116)

118님 쫌
    왜 그러세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.17 7:38 PM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

https://youtu.be/AZjXRosQfF4

https://youtu.be/MEihfsQJ9dQ

https://youtu.be/aYGZi9a_LEw

체험자가 말하는 강원도 유령

강원도 국도 자전거 라이딩, 야영

강원도에 그렇게 귀신이 많다네요
    산도 많고
    격전지도 많고
    그래서 추운가 싶어요

• 8. 위에
    '22.7.17 7:38 PM (106.101.xxx.41)

귀신댓글 뜬금없네요ㅎㅎ

• 9.
    '22.7.17 7:39 PM (110.12.xxx.252)

귀신 댓글 뜬금없네요 2222

• 10. ..
    '22.7.17 7:41 PM (211.243.xxx.94)

대구는 귀신이 없어서에서 빵 터졌으요 . 귀요미.

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.17 7:41 PM (106.102.xxx.24)

지리적으로 더울 이유가 없는 지역인데 귀신때매 더운가봐요;;;

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.17 7:42 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

여름엔 납량인데 왜들 놀라세요

군대도 많고 강원도 귀신 유명합니다

• 13. ㄴㄴ
    '22.7.17 7:42 PM (156.146.xxx.36) - 삭제된댓글

대구에 귀신이 없어서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 여기
    '22.7.17 7:42 PM (220.85.xxx.236)

경기도도 시원해요
    밤에 이불 덮고 자요

• 15. ..
    '22.7.17 7:43 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    82멤버는 정말 다양하군요
    정치도, 일상생활도! 상식도, 좋아하는 유튜브도

좋아해야되는건지, 싫어해야하는건지
    ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.17 7:43 PM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

산맥으로 북한까지 이어져서 그런지

대구도 많던데요 귀신 체험담

• 17. ..
    '22.7.17 7:43 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

원글 유머 최고

• 18.
    '22.7.17 7:44 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

속초도 시원합니다.

• 19. ..
    '22.7.17 7:47 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

118 두번째 귀신 댓글
    그새 지웠군요

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.17 7:47 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

산맥으로 북한까지 이어져서 그런지

대구도 많던데요 귀신 체험담

아래는 대구 지하철 피해자의 연인이었던 사람의 직접 인터뷰

https://youtu.be/O1RbV4pCETw

• 21. ..
    '22.7.17 7:49 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

원글님 부러워요
    휴가 잘보내세요

• 22. 태백은
    '22.7.17 7:53 PM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

추워요. 장판켜야 해요.

• 23. 대구
    '22.7.17 9:07 PM (220.81.xxx.199) - 삭제된댓글

울아들,강원도 양구에 자대배치되서 있어요
    여기도 시원하겠죠?당연

겨울이 걱정되는데,그래도 여름이라도
    시원하니 다행이에요

진짜 대구는 더워도 너~무 더워요
    길거리 사람들이 안다녀요

• 24. 여름엔
    '22.7.17 9:35 PM (222.237.xxx.187)

강원도 .그것도 해안가 말고 산 많은 곳은 진짜 ..시원하다 못해 추워요 ㅎㅎ
    서울이 낮기온 34 도 35도일 땐 여기도 30도까지 오르기도 하고 덥습니다만 ..그것도 한낮에 잠깐 그러다가 해가 지면 바로 기온 뚝뚝 떨어져요.9시쯤 되면 22도 21도.습도 높으니 체감온도는 더 내려서 12시쯤 잘 때는 온수매트 살짝 켜서 따땃하게 해놓고 끄고 자요.
    더우면 강원도 산으로 가세요. 열대야 없습니다.

• 25.
    '22.7.17 9:49 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 작년 그 더울때 친구랑 태백에 갔다가
    선뿡기조차 없는 빈 아파트에서 하룻밤
    잔 적이 있는데
    너무너무너무 시원해 깜짝 놀랐어요
    에어컨없고 선풍기조차 없어
    이 더위에 어찌 자나 했는데
    새벽엔 너무 서늘해 이불 끌어 덮고 잤어요
    태백이 원래 여름에도 안덥다고....

• 26.
    '22.7.17 9:50 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 선풍기..오타가 웃기게....

• 27. 하늘오렌지
    '22.7.17 9:55 PM (117.111.xxx.218)

요즘 여름 끝인가요? 라는글 몇개씩 올라 왔어요
    강원도뿐만아니라 서울도 시원해요
    낮최고 기온이 29도 아침 저녁으로 가을 날씨예요

• 28. 인천
    '22.7.17 10:26 PM (58.236.xxx.51)

어젯밤 문 열어놓고 자다가 추워서 문 닫고 잤어요.
    올해는 날씨가 이상하긴하네요.

남은 여름날씨가 얼마나 더우려는지

지금은 더워야 정상인데...........그래야 곡식들이 잘 잘자랄텐데요.

• 29. ..
    '22.7.17 10:38 PM (175.119.xxx.68)

8월 중순이나 되어야 나올 더위에요
    안 더워요
    저녁에는 가을이 오는거 같은 날씨

• 30. 옥수수
    '22.7.18 1:23 AM (41.73.xxx.76)

강원도 진짜 옥수수때믄에 강원도 가고 싶어요
    정말 맛있어요

• 31.
    '22.7.18 2:08 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

지인이 기후학자예요
    서양인이고 대학이 아니라 핵심현장에서 일하는데요

그가 30년 후 인류 살기 힘들어질 거라고
    데이터에 근거해 시뮬레이션했는데
    아무래도 위기가 더 빨라지고 있나 봅니다

강원도야 원래 서늘하지만
    코로나는 자연재앙, 인류멸망의 징후일 수도 있겠어요

• 32.
    '22.7.18 2:09 AM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

지인이 기후학자예요

다른 지역도 급격히 기온이 변했고요

코로나가 자연재앙, 인류멸망의 징후일 수도 있겠어요
    인간이 초래한 재앙이죠

• 33.
    '22.7.18 2:10 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

지인이 기후학자예요

다른 지역도 급격히 기온이 변했고요

코로나가 자연재앙, 인류멸망의 신호탄일 수도 있겠어요
    기후위기 비롯해 모두 인간이 초래한 재앙이죠

• 34. 며칠 전
    '22.7.18 4:28 AM (125.178.xxx.135)

고성 다녀온 남편도 추웠다네요.
    강원도는 무조건 따뜻한 옷 챙기세요.

• 35. 고향강원도
    '22.7.18 4:49 AM (222.109.xxx.64)

대관령이 최고져
    대관령은 기상관측이래 단 한번의 열대야도 없었음
    겨울에 가면 얼어죽으니 여름에 가세요

• 36. 가을여행
    '22.7.18 7:34 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

일부러 좀 조용할때 가려고 작년8월 말에 속초 양양쪽 휴가 갔는데
    생각보다 덜덥고 힘들지 않더라구요
    숙소도 좋아서 올해도 8월말 같은 숙소로 또 예약해뒀네요 ㅎ

• 37. 하하
    '22.7.18 9:45 AM (106.244.xxx.141)

원래 영동이 상대적으로 시원해요.

• 38. 고도가
    '22.7.18 11:10 AM (211.168.xxx.61)

높아서 시원할거예요.. 며칠전 tv에서 봤는데 태백시 어느아파트 보니 에어컨 없는지 수두룩이더라구요
    고도가 높아서 태백이나 삼척 요런곳이 기온이 낮나보더라구요
    대신 겨울에 눈은 엄청 와서 5월에도 눈을 볼때도 있더라구요

• 39.
    '22.7.18 11:15 AM (121.165.xxx.112)

82의 과학브레인들은 모두 휴가 간건가요?
    대구는 분지라 여름엔 더 덥고 겨울엔 더춥죠.
    강원도가 시원한건 일단 해발고도가 높은곳이 많고
    태백산맥을 기점으로 푄현상때문에
    영동지방보다 영서지방이 더 시원한것이구요.
    이정도는 브레인 아니고 국민학교때 다 배운건데...

설마 웃자는 글에 팩폭한건가요?

• 40. ㅋㅋ
    '22.7.18 11:32 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

네, 윗분

눈치없이 핏대 올리신 겁니다~~

• 41. 흠..
    '22.7.18 11:34 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

한국사람인데 대구 더운거 모르는 사람도 있나요?
    그냥 시원하니 신나서 글쓴거죠.

• 42. 여름에는
    '22.7.18 11:59 AM (61.78.xxx.118)

처음에 무주구천동 리조트 가서 왜 에어컨 없냐 선풍기도 없냐 하고 데스크에 전화했더니...
    고객님 지금 들어오셨죠? 잠시만 기다려보세요 하더군요

과연 밤에 추워서 이불 찾게 된다는

올해도 무주구천동 가고싶네요

• 43. 즐거운
    '22.7.18 12:35 PM (121.182.xxx.73)

오늘은 대구도 시원합니다.
    비와요.

• 44. ...
    '22.7.18 12:54 PM (175.113.xxx.176)

여름에는 강원도에 여행가야겠녜요 .그렇게 시원하다고 하니..ㅎㅎㅎ 그냥 신나서 쓴글에 진지하게 댓글쓰는 사람은 뭔가요.

• 45. ㅎㅎㅎ
    '22.7.18 1:04 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

진지한 건 괜찮은데
    자기 빼고 딴 사람들을
    바보로 만드는 고전적 화법이야말로 폭력적이죠
    시대가 바뀌어도 팩트란 이름으로 유령처럼 떠도는 그 화법

• 46. ㅎㅎㅎ
    '22.7.18 1:06 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

진지한 건 그럴 수 있다 해도
    바보로 만드는 고전적 화법이 폭력적이죠

시대가 바뀌어도 팩트와 지식의 이름으로
    유령처럼 떠도는 그 화법

• 47. ㅎㅎㅎ
    '22.7.18 1:07 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

진지한 건 그럴 수 있다 해도
    바보로 만드는 고전적 화법이
    가관이랄까 폭력적이죠

시대가 바뀌어도 팩트와 지식의 이름으로
    유령처럼 떠도는 그 화법