82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 이재명 사법처리되면 어찌되나요?

.. 조회수 : 2,677
이재명이 민주당 당대표 되는건 기정사실 같은데요

윤석열 한동훈은 오히려 이재명 당대표 되는거 더 반길것 같은데요.

지금은 수사 내용 안흘리는 이유가 이재명 당대표 되기 위해 기다리는 거겠죠

당대표 되면 매일 몇개씩 언플할거라 봅니다

지금 피격공무원이나 돌려보낸 살인마 북한 선원 사건 처럼요.

윤석열은 본인 폭락하는 지지율 만회하기 위해서라도

내후년 총선까지 이재명만 물고 늘어지겠죠

어떤식으로든 엮어보려고 할것 같은데

만약 이재명 사법처리 되면 민주당도 같이 폭망할까요?

어떻게 보세요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기소는
    '22.7.17 4:31 PM (106.101.xxx.224)

불보듯.

당은
    아사리판.

• 2. 최고위원에
    '22.7.17 4:32 PM (106.101.xxx.224)

명파들이
    목숨거는게 그래서
    인거같아요.
    감옥갈거 기정사실화.

• 3. 윤석렬과
    '22.7.17 4:32 PM (220.84.xxx.241)

국힘당에게는
    얼마나 귀한 존재일까!!!!
    소중한 자산이죠

• 4. ...
    '22.7.17 4:32 PM (58.234.xxx.222)

이재명이 대선 후보되고, 당대표 돼야 국짐당 지들이 이길수 있는데 왜 건드리겠어요.
    절대 안잡아가요. 당대표 되는거 도우면도왔지.

• 5. 별의시간을
    '22.7.17 4:33 PM (106.101.xxx.224)

노리고 있겠죠.
    가장 치명적일 시간에
    빵~~~~~~

여당대표
    이준석도 날린 애들인데..

• 6. 공무원들이
    '22.7.17 4:33 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

상황 파악 못 할것 같아요?
    별걱정을...

• 7. 기소대비해서
    '22.7.17 4:35 PM (223.62.xxx.133)

최고위부터 본인계파로 채우려고 하잖아요. 방탄국회 방탄당 하는거죠. 국힘입장서는 그러면 민생법안 그런거는 타협하기도 좋고 국민들 눈피해 처리하기도 쉽겠죠. 이재명 이슈로 덮고 딜할수있으니까

• 8. 걱정마셩
    '22.7.17 4:38 PM (221.139.xxx.89)

이재명 그럴수록 더 일어남.
    다수 야당 대표 되서 가열차게 투쟁할 거임.
    사기 조작 특기인 한동훈.
    이재명에게 덮어씌우기만 해봐.

• 9. 아이고
    '22.7.17 4:38 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

윤 기사에도 이재명 끌고 오는 뮨파들이 이재명 이슈로 덮는걸 걱정하다니...

• 10. 사법처리
    '22.7.17 4:38 PM (223.62.xxx.133)

되어도 안되어도 국힘은 좋아요. 되면 당대표니깐 당에 피해가크고 혹여 안되더라도 그걸 이용해서 국회일처리를 유리하게 처리할수있으니깐요.

• 11. 민주당은 안 망함
    '22.7.17 4:39 PM (221.139.xxx.89)

걱정 넣어두세요.

• 12. 민폐 덩어리
    '22.7.17 4:39 PM (106.101.xxx.224)

방탄국회 방탄당 하는거죠. 국힘입장서는 그러면 민생법안 그런거는 타협하기도 좋고 국민들 눈피해 처리하기도 쉽겠죠. 이재명 이슈로 덮고 딜할수있으니까 2222222

• 13. ㄱㄱ
    '22.7.17 4:41 PM (124.216.xxx.136)

검찰이 대통령 되는 세상인데 가만히 둘리가 망해도 혼자 안망하고 같이 망함

• 14. 글쎄요
    '22.7.17 4:42 PM (125.137.xxx.77)

이렇게 계속 여당이 일도 안하고 부정과 부패로 나라를 말아먹고 있으면서 이재명을 사법처리한다면?
    국민이 과연 보고만 있을까요?

• 15. 뮨파들의
    '22.7.17 4:45 PM (118.235.xxx.34)

희망사항 잘들었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 왜요
    '22.7.17 4:46 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

한동훈한데 가열차게 손편지 더 쓰려구요..

• 17. ...
    '22.7.17 4:46 PM (70.191.xxx.221)

당대표 되고 탄핵으로 가야죠. 국고를 녹이고 법을 삭제하고
    민영화하며 자산 다 팔아버리는데 일 안하는 인간은 내려와야해요. 수장의 자리에서 국정농단 하는 꼴 처단해야죠.

• 18.
    '22.7.17 4:49 PM (125.181.xxx.213)

이명박, 박근혜, 문재인, 윤석열 4개 정부에서 법원, 검찰, 국정원이 수십번 탈탈 털어도 아무것도 유죄판결받은게 없는 사람이 무슨 재판을 더 받아야하나요?

원글이 알면서 사법리스크 타령하는거면 당원과 국민을 개돼지로 생각하는거고..

• 19. 이재명
    '22.7.17 4:51 PM (221.139.xxx.89)

가만히 앉아서 당할 멍청이 아님.
    사법처리할려면 얼마든지 하라고 해.
    조작만 하지 않으면 걸릴 일 없슴.
    이재명. 강력지지

• 20. 과연
    '22.7.17 4:51 PM (223.62.xxx.184)

이재명이 당대표된다고 탄핵을 이끌수나 있을런지. 본인 발목잡힌건수가 한두개도 아니고. 박그네때도 탄핵은 불가능하다고 말하던 사람인데. 그 이유가 지금은 다르게 해석되지만.

• 21. 맞불
    '22.7.17 4:55 PM (221.153.xxx.249) - 삭제된댓글

민주당이 윤석열 김건희 특검 통과시켜야죠

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.17 4:55 PM (106.102.xxx.52)

이재명 화이팅

• 23. 맞불
    '22.7.17 4:56 PM (221.153.xxx.249)

민주당이 윤석열 김명신 특검 통과시켜야죠
    대통령되면 있는죄가 없어진답니까?!

• 24. 대선때
    '22.7.17 4:58 PM (122.36.xxx.160)

지난대선때에도 이재명 꺾을려고 기껏 들고나온게 욕설녹음이었잖아요.
    그리고 대장동으로 언플만 했지 수사도 안하잖아요.이재명이 토론때 특겅하자고 제안해도 윤은 대답을 회피했어요.
    즉 대선 당시에 그만큼 대장동은 윤과 일부 인사들이 더 구리다는 소문도 많고‥이재명은 그만큼 엮을게 없다는 반증 아닐까요?
    즹말 엮을 죄가 있다면 지난 대선때 당연히 터뜨렸을거예요. 다음 대선까지 살려둘 이유가 뭐 있겠어요?

• 25. ..
    '22.7.17 5:01 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

윤석열이 이재명 제거하고,
    (지가 살기 위해서 오쩔수없이 제거할수밖에 없음)
    윤석열은 국민이 심판!
    82에 24시간 죽치고 있는 손가락들이 사라져야,
    민주당이 기사회생할수 있음.
    손가락들의 용도는 국민통합 저지와 민주당 분열의 목적임.

• 26. ..
    '22.7.17 5:02 PM (58.232.xxx.144)

윤석열이 이재명 제거하고,
    (지가 살기 위해서 어쩔수없이 제거할수밖에 없음)
    윤석열은 국민이 심판!
    82에 24시간 죽치고 있는 손가락들이 사라져야,
    민주당이 기사회생할수 있음.
    손가락들의 용도는 국민통합 저지와 민주당 분열의 목적임.

• 27. 그걸몰라요?
    '22.7.17 5:03 PM (223.62.xxx.230)

대선에 이재명이 나와야하니깐. 그래야 국짐이 이길확률이 젤 컸으니깐.

• 28. 223.62님아
    '22.7.17 5:06 PM (221.139.xxx.89)

대선에 이재명 나와야 국짐이 이겨요?
    풉.
    그래서 막판에 안철수랑 야합했구나.
    뮨파들 논리는 참 희안해.
    니들만 아니면 이재명 이겼어요..

• 29. 특검
    '22.7.17 5:11 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

이재명 근무일수 4일중 3일은
    압수수색 받았다는데
    이재명이 그런 거 대비 안 했을까요?
    대선 토론 때 특검하자 했는데
    끝까지 굥이 말 회피했잖아요
    특검가야지요

• 30. 맨날
    '22.7.17 5:13 PM (61.74.xxx.150) - 삭제된댓글

결정적일 때를 위해서 이재명을 살려놓는다는데 대통령 후보 나왔을 때가 결정적일 때 아니었나요? 대통령후보 나왔다가 떨어지기까지 했는데 이보다 더 결정적일 때가 어디있어요? 맨날 털기만 하고 언제가 결정적인 땝니까? 윤석열대통령이 된 하루하루가 대한민국의 명줄을 땡기는 결정적인 때 같구먼. 이재명을 무슨 대단한 사람 마냥 걸고 넘어지는 사람들이 이재명 젤 좋아하는 사람 같아요. 뭘 그렇게 신경 쓰시나요.

• 31. ..
    '22.7.17 5:18 PM (125.181.xxx.213)

원글이는 열심히 손편지 쓰세요

낙연동지회 단톡방-
    한동훈에게 "이재명 구속 촉구 손편지쓰기 릴레이"진행중
    http://m.dcinside.com/board/leejaemyung/899543

• 32. ...
    '22.7.17 5:18 PM (125.189.xxx.187)

자업자득에 인과응보.
    야비하게 살아온 댓가를 치르는것일 뿐.
    얍삽+사악+무능

• 33.
    '22.7.17 5:27 PM (220.94.xxx.134)

전 다음대선에 나오려면 깨끗이 마무리는 해야한다고 생각해요

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.17 5:30 PM (211.214.xxx.115)

손편지 릴레이 정말입니까?
    미친것들

• 35. 야비한
    '22.7.17 5:41 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

이낙연계 신천지 뮨파들 손편지 릴레이 저들이 사람일까

• 36. 이재명
    '22.7.17 5:43 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

당대표 출마하면서 사법리스크에 대해 한마디했네요
    여기저기 소문내기 위해 수사냐고

https://youtu.be/MnE6lYNnvHY

• 37. 오늘 기사
    '22.7.17 5:43 PM (125.181.xxx.213)

돌아온 사이다 이재명, 사법리스크? 굿하는 무당인지 수사하는 검찰인지?
    https://youtu.be/MnE6lYNnvHY

• 38. 그니까
    '22.7.17 5:53 PM (61.74.xxx.150) - 삭제된댓글

저도요. 깨끗이 마무리하는 거 보고 싶은데 도대체 이재명 가지고 불피우는 거, 이재명의 마무리, 이재명의 결정적인 순간... 그거 언제 오냐고요? 무슨 휴거 기다리는 사이비 신도들도 아니고 뭐가 맨날 조사를 했네, 압수수색을 했네,, 부스럭부스럭 하는데 지금까지 나온 거 말고 없음 포기도 할 줄 알아야지, 이재명 물고 늘어지는 사람들이 너무 스토커 같다고요. 참고로 민주당 지지자입니다. 이재명 내 스타일이 아니라서 별로 안 좋아해요. 그래도 이재명 찍었습니다. 윤이 검찰총장 이후로 보여준 행태면 바닥 밑천 다 드러냈잖아요?

• 39.
    '22.7.17 6:30 PM (117.111.xxx.227)

박근혜 때부터 털어대는 것만 몇번째인지

• 40. ...
    '22.7.17 6:41 PM (125.189.xxx.187)

이재명이 독재정부와 싸우던
    민주 투산줄 알겠다.
    대권을 넘보던 자가 법을 우습게 알고
    법카 유용하는것만 봐도
    온갖 의혹들이 사실로 보인다.

• 41. 에휴
    '22.7.17 6:42 PM (61.74.xxx.150) - 삭제된댓글

그노무 법카만 보이쥬?

• 42. 00
    '22.7.17 7:58 PM (14.49.xxx.90)

왜 당신글이
    글이 조국 처럼 조작 해서 검찰이 여론 몰이 할거라
    들리네 ..

이명박근혜때도 살아 남은
    사람이 이재명인데?

• 43. ...
    '22.7.17 8:34 PM (14.6.xxx.67)

이재명. 강력지지2222222222

• 44. 동감
    '22.7.17 8:39 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

이재명. 강력지지33333333

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.17 9:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통진당꼴 나는거죠.

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.17 9:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사법적처벌 당연히 받아야죠.
    저런걸 당대표라고 미는 당은
    통진당꼴 나는거고요.
    이재명이나 개딸들
    더 발악해봤자 국민들한테 반감만 살 뿐.

• 47. 감방가야죠
    '22.7.17 10:29 PM (222.106.xxx.161)

죄값치뤄야죠