82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고로 돈없는 서민들의 여름철 반찬

식비걱정 조회수 : 7,931
여름철에는 농가에서 가지수확을 포기할 정도로 주렁주렁 달려서 값싸고
오이 양파 부추 말할것도 없었는데
제가사는 지역이 농촌도시라 로컬푸드 매장에 직거래 형식이라 서울보다 훨씬 저렴하게 농산물을 살 수 있는데
가지 큰거 2개에 1500원, 오이 세개 2000원 부추 작은거 한단에 2000원 애호박 1000원

엄청 싸다고 생각하시죠? 근데 여긴 지천에 널린게 논밭에 비닐하우스고 마진없이 직거래 하는 로컬푸드 매장이 그래요

마진붙여 공판장 도매시장 거쳐 나오는 대도시 농산물들은 지금 가격이 어찌 될까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.17 10:28 AM (210.100.xxx.78)

저가격에 천원씩 더 붙인가격이에요
    용인이요

• 2. ..
    '22.7.17 10:29 AM (223.33.xxx.33)

로컬푸드.좋아요

• 3. ㅡㅡ
    '22.7.17 10:31 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

저희도 시골 로컬매장 이용하는데
    저 가격보다 500~1000원 비싼대요.
    요즘 가격인가요?

• 4. ...
    '22.7.17 10:36 AM (211.59.xxx.179)

네, 저희지역은 가뭄이나 홍수피해 없이 딱 적당하게 내려서 많이 안오른거 같아요

• 5.
    '22.7.17 10:37 AM (14.138.xxx.159)

친환경 오이 3개 4280원에 샀어요. 양파는 3개에 960원.

• 6. .....
    '22.7.17 10:39 AM (221.157.xxx.127)

로컬푸드점이라고 엄청 싸진않더라구요 직거래라 신선하다는게 장점

• 7. hap
    '22.7.17 10:52 AM (175.223.xxx.99)

인터넷서 사요.
    양파 10kg 무배로 만원정도
    감자도 10kg 만원 정도
    아 물론 엄청 큰 사이즈 아녜요.
    집에서 반찬 해먹을 거라 무리 없죠.
    고구마도 저장이지만 10kg 만원
    사이즈도 커요.
    단호박 만원이면 한상자 여러개
    참외도 10kg 한상자 만원선이라
    달아서 먹지만 오이지처럼 무침해도
    반찬으로 맛있고요.
    그 외에도 한상자씩 인터넷 검색해서
    사면 시장가보다 훨 싸고 싱싱해요.
    나물 등 당근이나 다 그래요.
    저장방법 따라 활용도 좋고요.

• 8.
    '22.7.17 10:54 AM (58.231.xxx.119)

윗님 인터넷 어디요?
    저는 인터넿도 안 싸던데

• 9. ..
    '22.7.17 11:04 AM (5.30.xxx.95)

야채 인터넷에서 박스로 사기 참고합니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.7.17 11:38 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

로컬푸드 저가격이면 비싼편인데요
    요즘 워낙가뭄에 비싸니 싸게느껴진듯요
    보통 오이 한개 500 .또는 5개 2천원 이고
    고부라진 상품성 없는 오이는 7개 이랬거든요
    올해 작물들이 확실히 비싸네요

• 11. 어제
    '22.7.17 12:21 PM (210.100.xxx.239)

용인 수지 동네 마트
    오이 5개 4900
    호박1개 2300

• 12. 애호박
    '22.7.17 12:44 PM (118.235.xxx.120)

2500원이요..뭘 멀어야 할 지 ㅠㅠ

• 13.
    '22.7.17 1:19 PM (221.143.xxx.13)

로컬푸드라면 가격이 결코 싸진 않네요
    동네 마트에서 가끔 할인 행사하면 가지 3개에 1250
    오이 4개 2천원 애호박 980원 대파 1250원 일 때 있어요
    오늘 산에 오르기 전에 산자락 아래 농원에서 뭘 판다고
    해서 보니
    오이 2개 천원
    까지도 않은 고구마줄기 500그램에 2천원이나 한대서 깜짝 놀랐어요
    바로 밭에서 따와서 그 앞에 늘어 놓고 파는 거라
    유통비용이며 임대료 같은 것도 없을 텐데
    오히려 마트보다 더 비싼 것도 있고
    마트나 진배없이 파는 것 보고 사려다 그냥 왔어요.

• 14. 서울
    '22.7.17 1:39 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

강남.
    오늘 슈퍼갔는데 오이3개에 4500원, 2개에 3800원 가격표 붙어있던데요.

• 15. 로컬푸드
    '22.7.17 1:47 PM (121.127.xxx.3)

애호박 1000~1300. 오이3개 2000
    부추 1500 상추 1봉 2300(1500에서 오른 가격)

• 16.
    '22.7.17 2:00 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

잡채하려고 이천 홈마트시금치 보니까
    한팩에 5900원...
    파프리카 빨강노랑 두개짜리 3000원
    표고버섯 7개 한팩 4520원.