82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 유튜버 추천받고 싶은 분만 보세요.

... 조회수 : 6,795
팔숙이
우연히 발견했는데 엄마가 요리하고 아들이 더빙 한 영상이에요.
쉽게 알려줍니다.
그간 본 요리 채널 중에 가장 담백하고 쉽게 알려줍니다.
근데 제 입맛에는 약간 단 느낌입니다.
단맛은 나중에 조절해도 되니까  타인의 레시피로 요리 할 때는 항상 그 부분 감안해서 하고 있어요.
더빙도 그렇고 세련된 영상이 아니어서 적응이 안됐었는데 자꾸 보니 깔끔하네요.
식당을 하셨나 양이 많습니다.
그만큼 대중적인 맛이라는 뜻이고요.
레시피마다 한 가지 씩 나오는 킥 포인트가 좋습니다.
꼭 따라 안 해도 보면 참고할게 있어요.
반찬가게나 식당 하려는 분들이 보셔도 될 것 같아요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.7.16 9:10 PM (88.65.xxx.62)

마카롱 여사
    그리고 1분 요리

• 2. 마카롱은
    '22.7.16 9:18 PM (39.7.xxx.57)

보는거 요리 도구보는 즐거움이지 막상 해보면 맛없더라고요 손맛 차인자 모르겠지만

• 3. 마카롱은
    '22.7.16 9:20 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

너무 맛이 없다고 댓글도 썻어요.
    그리고 채칼도 그렇게 성능이 좋지도 않고요.
    빨리돌린걸 착각한 내탓도 있고.

그냥 비커 닮은 국자만 예뻐요.

• 4. ..
    '22.7.16 9:23 PM (211.234.xxx.178)

저는 한식은 김대석쉐프요.남편이 상추랑 열무 물김치 따라했는데 설명 쉽다고 좋아하더라고요. 정말 맛있게먹었어요.

• 5. 마카롱
    '22.7.16 9:23 PM (110.70.xxx.46)

보고 채칼 3만얼마 주고 사서 쳐박아 두고 있어요. 협찬 받은건지 ㅠㅠ 필요한분 댓글 주세요 드릴게요. 끼어서 쓸수가 없는데 마카롱은 잘쓰시더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.16 9:26 PM (121.182.xxx.138)

저 채칼 써 볼게요.
    jamyeong2115@naver.com

• 7. 저는
    '22.7.16 9:28 PM (211.245.xxx.178)

단품 요리는 밥상차리는 남자 채널이 가장 맞아요.
    깍두기,생채는 윤이련 ㅎㅎ
    저 두사람 요리가 가장 도움되고 맛있어요.
    밥상은 재료도 과정도 간단하고 쉬워요.

• 8. 저는
    '22.7.16 9:30 PM (211.245.xxx.178)

그리고 마카롱은 요리도구랑 음식재료가 고급이라..보는 재미는 있지만..뭔가..비싼 재료로 왜 저런걸..하는게 있어서 ㅎㅎ..화면 빠르고 속도감 있어서 진짜 보는 재미용 ㅎ

• 9. ^^
    '22.7.16 9:39 PM (121.144.xxx.128)

아ᆢ저도 봤는데 아들이 설명해주고ᆢ 편했어요

김대석쉐프도 아낌없이 잘 알려주던데요

애들이 다커 독립하고나니 음식 만들고싶은
    의욕 사라져ᆢ보는거로 만족하기예요
    언젠가 해보리라ᆢ하면서요

• 10. ..
    '22.7.16 9:44 PM (118.221.xxx.222)

전 마카롱여사 요리 정말 잘 활용하고 있어요
    잡채, 순두부양념에 우엉과 연근 조림 등요, 일단 마카롱여사 동영상 보고 팁얻어서 음식하면 다 성공!
    제가 늘 보는 요리 유투버입니다

• 11. 아솜
    '22.7.16 9:52 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

요즘 아솜님 요리 편하고 초보에게 좋았는데

코로나이후 뜸하시네요
    김밥유행시키신분

• 12. 마카롱
    '22.7.16 9:57 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

노각무침 진짜노굿 ㅠㅠ
    걍내가하던대로가 짱

• 13. 파란들꽃
    '22.7.16 10:00 PM (218.153.xxx.158)

요리유튜버들 저장해요

• 14. ..
    '22.7.16 10:02 PM (218.154.xxx.228)

저만 그런가 싶었는데..마카롱여사 전체보기 레시피 중에 해 봤다가 맛이 그닥인 요리들이 있어서 그냥 다 시도해 보지 않게 됐어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.7.16 10:04 PM (211.247.xxx.115)

요리유튜버 저장.
    댓글 달아주신 분들
    감사 합니다.

• 16. 저는
    '22.7.16 10:05 PM (116.126.xxx.23)

실용성 있는 요리유튜브만 봐요.
    대중적인 재료. 뽐내지 않는 편안한 도구. 짧은시간에 가능한.
    그런이유로 마카롱. 천재소녀. 꿀주부는 스킵- 현실성 제로.

요즘 많이 보는 유튜브는
    김대석쉐프. 쿠킹하루

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.16 10:10 PM (175.121.xxx.234)

저는 손맛할머니 추천
    딱 우리 엄마가 하는 요리

• 18.
    '22.7.16 10:11 PM (121.165.xxx.112)

양장금주부
    요점만 정리된 집약적인 요리

• 19. 모자간
    '22.7.16 10:22 PM (110.8.xxx.192) - 삭제된댓글

라도어메 잘 봐요.

• 20.
    '22.7.16 10:25 PM (119.70.xxx.90)

마카롱여사 나만 맛없는게 아니었네요
    맨날 맛좋다고 해잡수라는데
    맨날 맛없어서ㅠㅠ
    차라리 인스타 문성실이 간단반찬으로 좋더라고요

• 21. 위에 아솜
    '22.7.16 10:36 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

직접가서 김밥특강 배운 1인.
    기운네 김밥하고 명동칼국수식 김치겉절이 진짜 맛.
    수업 내용 좋았는데 요즘 진짜 뜸하네요

• 22. 이어서
    '22.7.16 10:38 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

전 마카롱은 보는 재미로 보고
    잠꾸러기 블로거 짱
    진짜 거의 매일 올리는데 짱 부지런하고 맛도 좋아서 레시피북 따로 만들어서 보는중요. 추천

• 23.
    '22.7.16 10:39 PM (14.38.xxx.227)

요리유투버 감사

• 24. 여름이다
    '22.7.16 10:41 PM (118.42.xxx.57)

마카롱여사 요리는 별다를게 없는 흔한 맛이고 저는 윤이련여사? 그분 레시피 좋더라구요

• 25. 저도
    '22.7.16 10:44 PM (210.96.xxx.10)

마카롱...너무 맛이 없다고 댓글도 썻어요.
    그리고 채칼도 그렇게 성능이 좋지도 않고요.
    빨리돌린걸 착각한 내탓도 있고.

• 26. .....
    '22.7.16 10:47 PM (223.62.xxx.70)

실용성 있는 요리유튜브만 봐요.
    대중적인 재료. 뽐내지 않는 편안한 도구. 짧은시간에 가능한.
    그런이유로 마카롱. 천재소녀. 꿀주부는 스킵- 현실성 제로.22222

저는 다이어트 식단으로
    요리하는 다이어터 보는데
    쉽게 쉬운재료로 깔끔하게 딱 요점만 해서
    좋더라구요

• 27. ..
    '22.7.16 11:15 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 윤이련 님 요리 그냥 가정밥 엄마음식
    내가 할 수있는...

• 28. 저도
    '22.7.16 11:18 PM (211.110.xxx.165)

윤이련님 좋아하고
    천재소녀는 눈요기로.

• 29. 제제
    '22.7.16 11:26 PM (116.36.xxx.17)

요리유투버 저장합니다

• 30.
    '22.7.16 11:35 PM (14.138.xxx.5)

유명한 요리샘들 명랑쌤,최경숙쌤,꿈꾸는 할멈 자주봐요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.7.16 11:37 PM (187.190.xxx.255)

감사해요 들어가봐야겠네요

• 32. 감사
    '22.7.16 11:41 PM (203.251.xxx.76)

요리 유튜버 감사

• 33. ..
    '22.7.16 11:41 PM (211.58.xxx.158)

요리 유투버 하나씩 구경 해야겠어요

• 34. 김대석 쉐프
    '22.7.16 11:54 PM (2.103.xxx.198)

1분요리, 쿠킹하루 유용한 정보 감사합니다

• 35. rosa7090
    '22.7.16 11:55 PM (222.236.xxx.144)

김대석 셰프/ 윤이련/ 양장금 찐이죠.

• 36. 요리
    '22.7.17 12:18 AM (14.39.xxx.67)

좋은 정보 감사합니다.

• 37. 저도
    '22.7.17 12:26 AM (58.121.xxx.222)

요리 유투버 감사합니다.

• 38. 황금덩이
    '22.7.17 12:55 AM (222.99.xxx.28)

저도 윤이련 여사님꺼보고 열무김치 담가서 얼마나 맛있게 먹었는데요. 한번은 운이겠지 하고 또 했는데 또 맛있음
    딱 그냥 우리네 엄마 스타일

• 39. ,,,
    '22.7.17 1:03 AM (70.79.xxx.254)

요리 유투버 감사해요.

• 40. 채칼
    '22.7.17 1:13 AM (61.83.xxx.84)

내 인생 마지막채칼이라고 삿더니..ㅡㅡ
    채칼이 채소가 끼어서 못쓰겟더라구요
    한 번 두 번 쓱쓱하다보면 채소가 끼어요
    앞에 잘린 채소가 빠지지않고 물린다고 해야하나
    제 인생의 마지막 채칼 다시 찾아봐야겟어요
    전 요리유튜버는 양장금주부랑 뚝딱아줌마

• 41. 요리유튜버
    '22.7.17 3:58 AM (203.100.xxx.66)

저장합니다

• 42.
    '22.7.17 6:33 AM (122.148.xxx.27)

마카롱 여사는 쉽게 하기놔는거 같아요

• 43. Utube
    '22.7.17 7:55 AM (110.8.xxx.192)

이 남자의 cook, 라도어메 좋아요.
    재밌게 설명해요.

• 44. ..
    '22.7.17 9:03 AM (220.76.xxx.176)

요리유튜버

• 45. 엄마의 손맛
    '22.7.17 9:36 AM (175.199.xxx.118)

이 분도 조곤조곤 뚝딱 ,김치종류는 맛있어요.

• 46.
    '22.7.17 9:44 AM (61.80.xxx.232)

정보감사합니다

• 47. 따르릉
    '22.7.17 4:49 PM (86.169.xxx.57)

저도 이남자cook 좋아요. 일단 맛이 있어요.

• 48. 눈이사랑
    '22.7.18 12:29 AM (180.69.xxx.33)

요리유튜버 저장해요

• 49. 파란들꽃
    '22.7.24 2:06 PM (106.101.xxx.249)

요리유튜버 저장해요

• 50. ..
    '22.9.26 1:48 AM (39.118.xxx.118)

요리유튜버