82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안쓰는 물건 정리하는법.

싹쓰리 조회수 : 9,433
간단해요.
슈퍼가서 주황폐기물봉투 75리터 5장 사오세요.
한장에 8000원. 엄청 커요. 걱정없이 다 들어가요.
한장 펴서 앞베란다 수납장을 털어 넣어요. 거의다 이고 지고 있던거에요. 거의 가득 찰겁니다. 거실과 주방 서랍을 털어요. 봉지가 크니까 걱정없이 다 들어갑니다. 안방 서랍, 애들 서랍, 씽크대 다 털어요. 봉지 안차면 아까우니까 2년 넘게안쓴건 다 버립니다. 그렇게 또 채우고 뒷베란다도 한장 펴서 다 때려넣어요. 장농도 열어 두봉지 열고 2년 넘게 안 덮는 이불 넣어요. 이렇게 벌써 5장! 이걸 현관에 내놓고 남편과 들어다 정해진 곳에 내다 버려요. 십몇년 묵은짐 4 시간만에 싹 들어내니 진짜 속 시원합니다. 자잘한 가전은 무료 수거 신정해서 다 버리시구요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '22.7.16 5:51 PM (118.129.xxx.34)

속시원하게 들리네요.
    100 리터는 너무 무겁고
    50리터는 아쉽던데
    75리터가 있는줄 몰랐어요.

오늘 안먹는 차.소스류 버려야게서요.

안쓰는 가전 무료수거도 있는지 몰랐어요

• 2.
    '22.7.16 5:52 PM (211.204.xxx.167)

5장도 부족해요ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.16 5:52 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

다 차면 무겁지 않나요?
    그리고 재활용 구분 안 하고 버려도 되나요?
    저 물건 버릴때 재활용 분리하는게 너무 번거로워서 버리는걸 포기했어요

• 4. 싹쓰리
    '22.7.16 5:52 PM (211.112.xxx.173)

당장 폐기물봉투를 사오는게 핵심입니다. 행동을 하게 되거든요.폐기물 봉투가 비싸서요ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.16 5:54 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

아...종량제가 아니고 폐기물봉투네요? 거기엔 종류 구분 없이 막 쓸어담으면 되눈거예요? 솔깃합니다

• 6.
    '22.7.16 5:57 PM (211.204.xxx.167)

폐기물봉투는 어디 파는거예요?

• 7. 싹쓰리
    '22.7.16 5:58 PM (211.112.xxx.173)

재활용은 다이소봉투 큰거 있음 몇개 펼쳐서 툭툭 담아요. 안쓰는 사기그릇도 마대나 쌀포대에 담아 폐기물 봉투에 넣으시고요. 하루라도 더 빨리 정리된 집에서 사세요ㅎㅎ

• 8. 뭘 자랑이라고
    '22.7.16 6:03 PM (180.71.xxx.56)

죽어라 사 쟁이고 죽어라 버리고 그러니 환경이 요모양 요꼴
    그리고 사기그릇은 일반 쓰레기에요

• 9. 맞이요
    '22.7.16 6:14 PM (41.73.xxx.76)

수년간 쳐다보지도 않는 쓰레기 안고 살아요 ㅠ

• 10. 50리터
    '22.7.16 6:15 PM (223.39.xxx.18)

사요.운반자 힘 덜들게요.

• 11. 별동산
    '22.7.16 6:17 PM (149.167.xxx.247)

뭘 자랑이라고
    죽어라 사 쟁이고 죽어라 버리고 그러니 환경이 요모양 요꼴
    그리고 사기그릇은 일반 쓰레기에요 222222

• 12. ..
    '22.7.16 6:28 PM (218.39.xxx.139)

쓰레기봉투값만 4만원.
    제겐 간단한 일이 아님요. ㅠㅠㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.16 6:29 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

사기그릇이 일반 쓰레기라고요? 우리동넨 아닌데요?

• 14. 사기 그릇
    '22.7.16 6:31 PM (112.149.xxx.190)

사기 그릇은 불연성 쓰레기여서 폐기물 봉투가 맞습니다.

• 15. 저도
    '22.7.16 6:33 PM (211.208.xxx.114)

이사정리중
    당근에 몇가지 올리고
    다 버릴거예요
    버리고 다시 안사기 다짐 꾹꾹

• 16. ....
    '22.7.16 6:35 PM (118.235.xxx.185)

필요한거 필요없는거 구분해야지 다 털어버리면 또 사게될듯

• 17. ??
    '22.7.16 6:49 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

페기물봉투에 아무거나 다 넣어도 되나요??

• 18. ..
    '22.7.16 6:56 PM (124.50.xxx.134)

이불 종량제어 넣어버리면 안되고 따로 돈내고 버려야하는데 ㅍᆢ기물봉투에 넣는건 가능한가요?
    문제는 저희지역은 슈퍼에서 폐기물봉투 안팔아요.
    주민센터 가야해요

• 19. ....
    '22.7.16 7:01 PM (221.146.xxx.184)

어제 이불버린 사람
    종량제 맞아요. 솜이불빼고 간절기 이불은 그냥 종량제에 버리래요.
    전화까지해봤습니다.

• 20. .....
    '22.7.16 7:05 PM (39.7.xxx.67)

동네마다 다른가봐요.
    우리는 종량제에 버리지 말고
    폐기물 봉투에 넣어버리거나 딱지 붙어야해요.
    전 트럭부르려고 해봤잖아요.
    1톤트럭에 30만원이래요 ㅎㅎ

• 21. 싹쓰리
    '22.7.16 7:07 PM (211.112.xxx.173) - 삭제된댓글

저희동네는 사기그릇, 이불 폐기물봉투로 버립니다
    알고나 쓰세요~

• 22. 우리는
    '22.7.16 7:07 PM (211.215.xxx.144)

아무거나 쓸어담는거는 흰색포대인데요.
    원글님 잘못알고계신거아닌가요? 주황색은 종량제봉투로 아무거나넣으면 수거안해가요 서울 성북구.

• 23. 싹쓰리
    '22.7.16 7:08 PM (211.112.xxx.173) - 삭제된댓글

저기 위에분들 우리동네는 다 폐기물봉투로만 버려야 한답니다. 알아본거에요

• 24. 싹쓰리
    '22.7.16 7:09 PM (211.112.xxx.173)

저기 위에분들 우리동네는 다 폐기물봉투로만 버려야 한답니다. 알아본거에요

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.16 7:12 PM (113.10.xxx.90)

사기그릇등 불투명 유리는 불연성마대에 넣어야해요.

• 26. 싹쓰리
    '22.7.16 7:14 PM (211.112.xxx.173)

지역, 동마다 다릅니다. 종량제가 되면 종량제로 하시고 폐기물봉투 되면 그걸로 하면 되지 아휴..
    관리실에 물어보세요 그것까지 가르쳐 줘야해요?
    아우 피곤해.

• 27. ㅎㅎ
    '22.7.16 7:15 PM (211.110.xxx.165)

저한테 하신 말씀 같네요.
    정리를 해야 하는데 게으름이 이기네요.

• 28. ...
    '22.7.16 7:28 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

아파트에 사는 분은 각자 분리수거장에 뭐뭐 모으나 확인해보세요. 가령 사기그릇은 불연성이라 분리수거 안 되지만 집집마다 한두개씩 나오는 걸 각자 그렇게 버리기 힘드니까 저희 아파트는 그것도 따로 모았다가 직원이 한번에 불연성 마대에 담거든요. 솜이불 아닌 얇은 이불은 헌옷 수거함에 같이 가능하다고 돼 있고요.
    이렇듯 그 지역 시스템대로 따르면 되는데 여기서 그건 종량제다 아니다 굳이 따질 건 아닙니다. 아파트서 같이 처리하는 게
    있으면 최대한 그 시스템을 이용하는 게 편하죠.

• 29. ㅇㅇ
    '22.7.16 7:30 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

슈퍼가서 주황폐기물봉투 75리터 5장 사오세요.
    --본인이 먼저 이렇게 단정적으로 말했잖아요

• 30. 윗님
    '22.7.16 7:48 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 죽으세요 그럼 죽을거에요? 별~~

• 31. 결단
    '22.7.16 8:19 PM (220.81.xxx.26)

있게 잘하셨네요

• 32. 왜 저래
    '22.7.16 8:27 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

폐기물 봉투라고 하니 사람들이 자기들이 아는 것과 다르면 물어보거나 이의제기 하는 댓글 달 수도 있는거죠.
    첨엔 반감 없이 오히려 사기그릇 일반쓰레기라고 태클거는 댓글들이 이상하다 생각했는데
    사소한거에 왜 성질인지 참

• 33. 우리도
    '22.7.16 8:28 PM (223.38.xxx.20)

솜이불빼고는 의류수거함에 가능합니다.

• 34. ...
    '22.7.16 8:38 PM (59.16.xxx.46)

시원하네요
    저도 그러고 싶네요
    글 감사해요

• 35. 저는
    '22.7.16 8:49 PM (221.142.xxx.166)

방마다 구석구석 버릴 것을 거실 한복판에 쌓아뒀어요
    며칠동안 방마다 비우고
    재활용 일반 쓰레기 폐기물 분류해서 거실을 하루만에 다 청소.
    속이 시원하네요 서랍마다. 창고마다 물건이 반으로 줄었어요
    아직도 조금 남았는데. 여름 지나고 할거에요.

• 36. ....
    '22.7.16 10:38 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

원글님,,싹쓰리 짱입니다~~

• 37. 저 위에
    '22.7.16 10:58 PM (125.177.xxx.53)

안먹는소스 버리시겠다고 댓글단 분이요,
    소스는 음식물이고 용기는 소재에 따라 재활용에 넣어야죠
    원글님처럼 폐기물에 다 때려넣으시면 안돼요