82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들한테 남친 보여주기 싫어요

ㅁㅁ 조회수 : 7,879
남친이 괜찮을수록 안 보여주고 싶지않나요 ㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.16 12:37 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

아뇨 그정도 자신감도 없나요

• 2. 오잉
    '22.7.16 12:39 PM (122.36.xxx.203)

보통은 괜찮은 남친일수록 더 소개해주고 싶지 않나요?
    사람마다 생각이 다르지만..
    저는 그럴듯요

• 3. ....
    '22.7.16 12:43 PM (118.235.xxx.5)

안보여줘도되요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '22.7.16 12:45 PM (39.116.xxx.19)

남녀칠세 부동석 ㅋ
    안보여주는게 좋아요

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.16 12:45 PM (121.165.xxx.112)

내눈에만 괜찮을 수도 있어요.
    제눈에 안경이라...

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.16 12:46 PM (123.111.xxx.248)

보여주지 마세요
    결혼 임박해서 자리 마련하시던가요

• 7. ㆍㆍㆍ
    '22.7.16 12:54 PM (211.208.xxx.37)

안보여줘도 됩니다. 저도 친구들 남친이랑 따로 자리 만들어서 만난건 결혼식 이후가 대부분이었어요. 와줘서 고맙다고 밥먹는 자리 만들어서 보거나 그냥 우연히 보게 되거나 했고요. 불편한 자리 만들고 싶지 않아서 남친 소개 시켜달라는 말도 안해봤어요. 내성적이고 낯가림있어서 남의 남친 불편하거든요. 친구들 다 비슷한 성향이라 서로 다 안만났고요.

• 8.
    '22.7.16 12:55 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그 반대 아닌가요

• 9. ㆍㆍㆍ
    '22.7.16 12:56 PM (211.208.xxx.37)

자신감 그런거 얘기할 일은 아니라고 봅니다. 남녀 눈맞는건 제3자 눈높이로는 왜 쟤네가 눈이 맞은건지 모르는 거거든요. 어떻게 얘를 두고 겨우 저런애랑? 이 명제가 안통하는 경우가 많아요.

• 10. ㆍㆍㆍ
    '22.7.16 12:57 PM (211.208.xxx.37)

안만나는게 좋은거다 이게 아니고요.. 소개시켜주는거, 안보여주는거 다 정상이에요. 그냥 내 마음 가는대로 하면 됩니다. 내가보여주기 싫으면 안보여주면됨. 절대로 이상한거 아니에요.

• 11. 안보여줬어요
    '22.7.16 1:11 PM (220.75.xxx.191)

결혼식날 다들 첨봤어요
    예상했듯이 다들 웃음 참느라
    입꼬리들이 실룩실룩 -_-

• 12. ... ..
    '22.7.16 1:19 PM (121.134.xxx.10)

안만나는게 좋은거다 이게 아니고요.. 소개시켜주는거, 안보여주는거 다 정상이에요.222

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.16 1:26 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

괜찮아서가 아니라
    괜찮든 모자라듯
    다말이 나와요
    니가잘났니 니가 아깝니 어쩌니
    뒷말들이 나와요
    저 윗분 웃음참느라 실룩 했다잖아요
    미리 보여주면 그웃음더심했을겁니다

• 14. ...
    '22.7.16 1:29 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

결혼식날만 보이고 이전에도 이후에도 보이지 마요
    아니 친구들끼리 만나면 됐지 그 남편을 왜 만나고 공유하나요

• 15. ...
    '22.7.16 1:31 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

아니 친구들끼리 만나면 됐지 그 남편을 왜 만나고 공유하나요
    남편 친구를 결혼전에 잠깐 봤는데 이상했어요

• 16. ...
    '22.7.16 1:31 PM (1.237.xxx.142)

남편 친구를 결혼전에 잠깐 봤는데 이상했어요

• 17. ...
    '22.7.16 1:37 PM (118.35.xxx.17)

그런걸 오징어지킴이라고 하죠

• 18. ...
    '22.7.16 1:50 PM (112.155.xxx.85)

결혼식날만 보이고 이전에도 이후에도 보이지 마요222222

친구들한테 남친 소개, 여친 소개 이런 거 안 하는 게 좋은듯해요.

• 19. 보여주면 안돼요
    '22.7.16 2:09 PM (49.164.xxx.143)

예전부터 엄마들도 그런말 했어요..
    결혼하고 나서도 미혼이던 돌싱이던
    그런친구 이웃도 들이는게 아니라고..

• 20. 별...
    '22.7.16 2:31 PM (180.69.xxx.74)

친구도 그닥 관심없어요
    그냥 잘생겼다 좋다 하는거지

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.16 3:45 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

솔직히 우연히도 아니고 굳이 왜 보여주는지 잘 …

• 22. 저도
    '22.7.16 11:57 PM (58.229.xxx.214)

그렇고
    친구들도 그렇고
    괜찮은 남자의 경우 다들 친구 안보여주고
    결혼할 때 청첩장나눠쥼

대부분 남자 별로인경우 주구장창 보여주더라는
    아주 7-8 년 동안 보여주고 결혼하고
    싸우고 이혼과정도 다 보여주고 동참하게 만듬
    지겨움