82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아베가 자녀가 없었군요

.. 조회수 : 8,629
https://news.v.daum.net/v/20220716060302586?x_trkm=t

아베 자리 누가 물려받지?"..자식없어 '친한파' 미망인설 나오는 이유

아베 전 총리와 부인 아키에 여사 사이에는 자식이 없습니다. 아키에 여사의 불임 때문이었다고 하는데, 이로 인해 정계 거물을 다수 배출한 아베 가문에서 아키에 여사는 갖은 수모를 당했다고 합니다. 아키에 여사와 그의 시어머니 요코 여사의 관계가 아직도 서먹한 이유 중 하나로도 알려져 있습니다. 2016년 한 일본 언론과의 인터뷰에서 아키에 여사는 불임 치료와 출산 압박으로 힘들었던 기억을 털어놓으며 눈물을 흘리기도 했습니다.

조카 등 친족 양자 입양도 거론되나 가능성 희박

'세습 왕국'으로 알려진 일본은 정치에서도 직을 대물림하는 일이 흔합니다. 일본에서 정치를 할 때 필요한 것으로 언급되는 지방·간방·가방 등 소위 '3방'(후원회 등 조직 기반·가문 등 지명도·정치자금)은 세습이 아니고선 갖추기 어려운 조건 입니다

특히 집권 자민당은 다른 정당들에 비해 세습 의원 비율이 3~4배에 달할 정도로 세습 비율이 높은 정당입니다. 아베 전 총리는 물론 그의 절친 아소 다로, 현 총리인 기시다 후미오 역시 지역구를 물려받은 케이스죠. 이 때문인지 아베 가문과 그의 지역구에서는 아베 전 총리의 자리를 친인척 관계에 있는 누군가가 이어받아야 한다는 논의가 자연스레 이뤄지고 있는 모양입니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.16 10:14 AM (125.130.xxx.23)

왕도 아니고 무슨 세습까지 걱정을...
    일본도 이제 바뀌어 현대화로 가야죠.

• 2. 아키에가 불임
    '22.7.16 10:16 AM (124.50.xxx.70)

그렇게 아베가 아내를 잘 감싸서 스트레스가 없었다고,
    고부 갈등은 심했는데 남자가 역할을 아주 잘함,
    아키에는 한류이고 완전 활발...아베는 꿍꿍이고 응큼..

• 3. ..
    '22.7.16 10:18 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

아베
    대단한 애처가네요
    의원내각제 세습 정치가문인데

정치관점 아닙니다

• 4. ...
    '22.7.16 10:24 AM (121.132.xxx.187)

아베 부인 바람폈는데... 이름은 까먹었는데 유명한 기타리스트요

• 5. 대단한거임
    '22.7.16 10:25 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

외국살때 일본친구 있었는데 대대로 정치가 집안에 시집가서 남편 성만 대도 다른 일본 친구들이 아는 친구였는데, 시모가 너무 힘들게 했어요.
    일본도 일반인들 말고 가문 좋은 집은 시댁살이 장난 아녀요. 그런데다 정치 가문은 대부분 세습인데 고생이 이만저만 아녔을거에요. 아베가 외적으론 몰라도 아내한테 잘했다니 다시 보게 되네요.

• 6.
    '22.7.16 10:41 AM (223.38.xxx.121)

아베의 새로운 발견 이네요.
    엄마가 시키는데로 하는 마마보이 같았는데.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.16 10:42 AM (112.150.xxx.31)

일본이 돈많은거빼고
    선진국의 조건이 안돼는데
    신기해요.
    국민들의식도 민주주의 시민의식과 거리감이. 있는데

• 8. 신기하네요
    '22.7.16 10:56 AM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

아베위치정도면 자식욕심때문에라도 혼외자가 있을거같더니 애처가인가보네요? 정말 의외입니다.

• 9. ,,,
    '22.7.16 10:56 AM (118.243.xxx.56)

일본은 언론매체가 한국 조중동,,이라고 보면 됩니다
    티비를 틀면 일본 정부 대변인것 같은 뉴스들,,
    국민의 눈과 귀를 막죠
    일본 야후 국제란 보면 거의 한국 조중동의 일본판
    아시죠??조중동이 문정권때 얼마나 정부를 공격했는지
    그런 기사를 고대로 일본 국제판에 싫었죠,,아니 더 심하게,,
    가끔 연합 세계일보??이런것도 있고,,

• 10. ..
    '22.7.16 11:07 AM (223.33.xxx.119)

조선후기 안동김씨가 권력을 잡게된 이유죠. 안동을 기반으로 한 양반 분파로 한양에 모여살던 신 안동김씨..종로구 일대를 장동이라 해서 장동김씨라고도 했던..
    그 집안이 손이 귀해서 무조건 정실이 낳은 아들은 맏이를 제외하고 아들 없는 장동김씨 집안으로 양자를 보냈고 덕분에 아이 하나 양육하는데 친부모 양부모가 경제적 지원을 아끼지 않았죠.
    그렇게 자란 아이들이 입신양명하면 서로서로 끌어주고 밀어주고
    세도정치 탄생....

• 11. 의외
    '22.7.16 11:25 AM (211.58.xxx.161)

혼외자식이 없다니 아베 의외네요?
    아님 어디서 튀어나올라나??
    아베가 오래오래 살아야 일본이 더 빨리 망할텐데 아쉽게 갔네요

• 12. 애처가
    '22.7.16 11:39 AM (221.190.xxx.51)

아베는 여자 문제는 없었던 것 같아요.
    아키에가 일본 모리나가 라는 대기업 제과업체의 딸인데
    정치가와 부유한 대기업의 정략결혼이기는 했지만 둘 사이는 좋았던 것 같네요.

아키에는 철부지 이미지가 강해요.
    악락하고 저급한 콩명신 같은 사람은 아니고
    그래서 여러 곳에서 이용당해 아베 정치 생명에 똥물튀기기도 했죠.

• 13. ,...
    '22.7.16 11:45 AM (182.215.xxx.3)

어디 중세시대 봉건 영주 쯤 되나봄
    일본 진짜 후지다

• 14.
    '22.7.16 11:51 AM (118.235.xxx.39)

환영받지 못하고 태어나거나 지우는 애중
    하나만
    진짜 뭐 공부못하고 말안들어도
    범죄자만아니면
    그집가서
    지도 호강하고 아베네도 좋고
    다좋을텐데
    인생공평치않네요

• 15. ..
    '22.7.16 11:53 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

'22.7.16 11:45 AM (182.215.xxx.3)
    어디 중세시대 봉건 영주 쯤 되나봄 일본 
    ###

현실임
    의원내각제 정치세습

그래서 우리나라는 온갖고생해서 만든 대통령제 절대 사수해야하는데, 정치인들은 의원내각제 하고 싶어서 호시탐탐 노리고 있죠

• 16. ..
    '22.7.16 11:54 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

22.7.16 11:45 AM (182.215.xxx.3)
    어디 중세시대 봉건 영주 쯤 되나봄 일본 
    ###

현실임
    의원내각제 정치세습

그래서 우리나라는 온갖고생해서 만든
    대통령제, 대통령 직선제.
    절대 사수해야하는데, 정치인들은 의원내각제 하고 싶어서 호시탐탐 노리고 있죠

• 17. 모리나가?
    '22.7.16 12:31 PM (182.225.xxx.20)

어려서 많이먹던 오리온밀크캐러멜의 원조였죠.
    초창기 광고 때는 모리나가를 강조해서 기억에 남아요.
    조용필이 손가락에 끼고 광고하던 일본 제너럴밀즈와 기술제휴 꼬깔콘처럼요.

• 18. 의외로
    '22.7.16 12:38 PM (124.50.xxx.70)

아베는 상당히 가정적이고 아키아를 아꼈어요.
    안그럴꺼 같은데 그런가 보더라구요.
    활기차고 자유분방하고 명랑하고 사람 좋아하는 아키에를 너무 아끼고 사랑함.
    여자 문제가 일단 없음.

• 19.
    '22.7.16 1:05 PM (118.32.xxx.104)

알고보니 장점하나 있는 인간이었구먼ㅎㅎ

• 20. ,,,,,,
    '22.7.18 1:39 AM (174.251.xxx.70) - 삭제된댓글

아베. 차라리 잘 죽었다는 생각마저 드네요. 주변국 한국에 못되게 군것 생각하면 잘 죽은 거죠.